Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 837 из 928 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,721 по 16,740 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #16721
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    1160
    Девочки,доброе утро!Как называется салат из огурцов-режутся кружочками и с укропом в баночки?не могу найти в путеводителе
    Нежинский
    я делаю такой салат, дома уплетается замечательно. с некоторыми вариациями правда, в инете как то нашла. не знала что у него такое замечательное название. скажу своим))))))


  3. Вверх #16722
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    кстати, а когда брожение считать законченным? Вот у меня 2 бутыля булькают, а 2 - как-то не очень. Может попробовать что там в них?
    Брожение, это такая странная порой процедура ) Вот ставила я четыре 3-л банки вина из лепестков роз. Лепестки все перетёрты в одном тазу. Добавлен сахар из одного кулька. Изюм также. Вода очищена. Банки поставила на столе в кухне. И что?
    На следующий день поднялась первая перчатка. На третий день ещё две. На пятый день в четвертую банку я добавила дрожжей, и перчатка через час поднялась ) Вот и как это понимать??

    А наливку я вообще одним летом забыла на балконе и отцедила от вишен уже осенью. Ничего с ней не случилось. Вкус как всегда. Обычно на брожение отводится 1.5 месяца. Тогда можно наливку отделить от ягод.
    У меня три баночки вообще бродят под крышкой, слышу только шипение. Газики свободно выходят между крышкой и банкой, находят себе лазейки. С одной банки крышка слетела. На неё я одела перчатку. Остальные так и бродят )

  4. Вверх #16723
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дача Ковалевского
    Сообщений
    3,840
    Репутация
    3304
    а я купила как-то на Киевском специальные крышки с трубочками и стаканчиками. Вот такие.Удобно.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

  5. Вверх #16724
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,115
    Репутация
    1314
    продайте хороший ключ?
    Хочу попробовать кетчуп сделать ,кто пробовал и получается вкусный но не с оттенками аджыки и именно кетчуп как например Хайз, ткните носом в рецепт.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

  6. Вверх #16725
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4861
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    продайте хороший ключ?
    Хочу попробовать кетчуп сделать ,кто пробовал и получается вкусный но не с оттенками аджыки и именно кетчуп как например Хайз, ткните носом в рецепт.
    Я свой рецепт обожаю))) Полистайте темку ниже , там есть вопросы и ответы
    Последний раз редактировалось Irinqa; 03.07.2018 в 14:30.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  7. Вверх #16726
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    я делаю такой салат, дома уплетается замечательно. с некоторыми вариациями правда, в инете как то нашла. не знала что у него такое замечательное название. скажу своим))))))
    Я когда-то такой делала, съелся замечательно.А в прошлом году сделала -толи я его переварила, толи что - невкусный какой-то. Так и не съели. И выбрасывать жалко, и что с ним делать -не могу придумать.

  8. Вверх #16727
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    1160
    И выбрасывать жалко, и что с ним делать -не могу придумать.
    если не совсем невкусный может использовать огурцы не как самостоятельный салат, а как компонент в салат - порезать кубиками картошку отварную туда мелко лучок и эти огурчики

  9. Вверх #16728
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,815
    Репутация
    3012
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,упала перчатка в наливке, намного раньше срока,что делать?
    Ну она постояла с поднятой перчаткой около недели только
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

  10. Вверх #16729
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    если не совсем невкусный может использовать огурцы не как самостоятельный салат, а как компонент в салат - порезать кубиками картошку отварную туда мелко лучок и эти огурчики
    Они как преваренные получились. Не думаю, что в этом варианте будет вкусно. Я уж думала в выпечку какую-то засунуть. Бывает выпечка с огурцами?

  11. Вверх #16730
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чорноморськ
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,442
    Репутация
    3057
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Они как преваренные получились. Не думаю, что в этом варианте будет вкусно. Я уж думала в выпечку какую-то засунуть. Бывает выпечка с огурцами?
    Если и не бывает, то будет! Добавьте в пиццу с другими ингредиентами, никто и не заметит
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

  12. Вверх #16731
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,392
    Репутация
    10604
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Они как преваренные получились. Не думаю, что в этом варианте будет вкусно. Я уж думала в выпечку какую-то засунуть. Бывает выпечка с огурцами?
    у меня такое было - измельчила и рассольник пару раз сварила+ хрустящий огурец добавила
    хорошо, что всего один бутылек такой получился

  13. Вверх #16732
    Постоялец форума Аватар для LaWeen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса- жемчужина у моря
    Сообщений
    1,410
    Репутация
    6404
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    Нежинский
    у меня как-то не сложилось с этим салатом,угостили давно,но салат был невкусным,а хозяйку обидеть не хотела,пришлось есть...)
    так и не возникло желание после того случая крутить этот салат,хоть и много лет уже прошло.Все же целый огурчик куда лучше.Можно зимой,при желании,кружочками порезать себе в тарелочку к пюрешке ,например

  14. Вверх #16733
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Варна
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3227
    Вопрос ро вишневому варенью. Как вообще оно должно выглядеть?))) Самое классическое, я тмею в виду варенье. В смысле, это должна быть полная банка ягод, залитая сиропом, или ягоды могут плавать...свободно?))))
    К чему вопрос, у мегя вышло слишком много сиропа. И я не стала его сливать, жалко( И закрыла банки не набитые ягодами, так делают вообще?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

  15. Вверх #16734
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Доброе утро))) В этом году была идея фикс закрутить абрикосовое варенье, в итоге закрутила джем. Рецепт с желфиксом. На 1,5 кг абрикос брала 1 пакетик и 600 гр сахара, 50 гр коньяка. Абрикосу пюрировала, смешала с желфиксом, довела до кипения, всыпала оставшийся сахар, коньяк и снова довела до кипения, варила 5 минут. Сняла пенку, разлила по банкам. То, что осталось съели)) Очень вкусно вышло. Из 3 кг абрикос и 1100 сахара вышло 4 баночки по 0,5.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  16. Вверх #16735
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Варна
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3227
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Доброе утро))) В этом году была идея фикс закрутить абрикосовое варенье, в итоге закрутила джем. Рецепт с желфиксом. На 1,5 кг абрикос брала 1 пакетик и 600 гр сахара, 50 гр коньяка. Абрикосу пюрировала, смешала с желфиксом, довела до кипения, всыпала оставшийся сахар, коньяк и снова довела до кипения, варила 5 минут. Сняла пенку, разлила по банкам. То, что осталось съели)) Очень вкусно вышло. Из 3 кг абрикос и 1100 сахара вышло 4 баночки по 0,5.
    А какая консистенция вышла? Именно джема, то есть, слегка расползается, или стоит, как конфитюр-мармелад?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

  17. Вверх #16736
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,787
    Репутация
    4360
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Вопрос ро вишневому варенью. Как вообще оно должно выглядеть?))) Самое классическое, я тмею в виду варенье. В смысле, это должна быть полная банка ягод, залитая сиропом, или ягоды могут плавать...свободно?))))
    К чему вопрос, у мегя вышло слишком много сиропа. И я не стала его сливать, жалко( И закрыла банки не набитые ягодами, так делают вообще?
    По-моему всегда вишни меньше получается, чем сока. Последние банки самые "жидкие", так что все нормально.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

  18. Вверх #16737
    Частый гость Аватар для missiz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    804
    Репутация
    304
    Цитата Сообщение от LaWeen Посмотреть сообщение
    у меня как-то не сложилось с этим салатом,угостили давно,но салат был невкусным,а хозяйку обидеть не хотела,пришлось есть...)
    так и не возникло желание после того случая крутить этот салат,хоть и много лет уже прошло.Все же целый огурчик куда лучше.Можно зимой,при желании,кружочками порезать себе в тарелочку к пюрешке ,например
    Нам тоже не понравилось

  19. Вверх #16738
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Вопрос ро вишневому варенью. Как вообще оно должно выглядеть?))) Самое классическое, я тмею в виду варенье. В смысле, это должна быть полная банка ягод, залитая сиропом, или ягоды могут плавать...свободно?))))
    К чему вопрос, у мегя вышло слишком много сиропа. И я не стала его сливать, жалко( И закрыла банки не набитые ягодами, так делают вообще?
    Вишня много сока пускает. Поэтому я всегда варила варенье несколько иначе. Сначала засыпала небольшим количеством сахара, где-то 1/4. Сок сливала и консервировала. А к вишне добавляла оставшийся сахар и варила варенье. Вишня в процессе нагрева ещё пускала сок. Таким образом у меня был вкусный сок и густое варенье ) Потому как детки всегда вылавливали ягоду, а сироп долго сиротливо смотрел из банки )

  20. Вверх #16739
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Варна
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3227
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вишня много сока пускает. Поэтому я всегда варила варенье несколько иначе. Сначала засыпала небольшим количеством сахара, где-то 1/4. Сок сливала и консервировала. А к вишне добавляла оставшийся сахар и варила варенье. Вишня в процессе нагрева ещё пускала сок. Таким образом у меня был вкусный сок и густое варенье ) Потому как детки всегда вылавливали ягоду, а сироп долго сиротливо смотрел из банки )
    Спасибо! Лучше поздно, чем никогда). В следующий раз так и сделаю.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

  21. Вверх #16740
    Живёт на форуме Аватар для ....ЭЛЬЗА....
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,017
    Репутация
    9190
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вишня много сока пускает. Поэтому я всегда варила варенье несколько иначе. Сначала засыпала небольшим количеством сахара, где-то 1/4. Сок сливала и консервировала. А к вишне добавляла оставшийся сахар и варила варенье. Вишня в процессе нагрева ещё пускала сок. Таким образом у меня был вкусный сок и густое варенье ) Потому как детки всегда вылавливали ягоду, а сироп долго сиротливо смотрел из банки )
    ++++
    я засыпаю всей порцией сахара...и вишню и клубнику.....думаю и все сочные фрукты и ягоды так можно.
    пустили сок, закипело, остыло , настоялось хорошо, слила сироп - снова закипело и закрутила, он уже сразу сладкий...то ли на творог то ли на мороженое .
    а варенье варю по 5 минут утром и вечером дня 3... можно и сразу уварить...
    но мне больше подходит выветривание влаги в процессе отстоя, чем кипит и жара....


Ответить в теме
Страница 837 из 928 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения