Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 837 из 928 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,721 по 16,740 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #16721
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Девочки,доброе утро!Как называется салат из огурцов-режутся кружочками и с укропом в баночки?не могу найти в путеводителе
    Нежинский
    я делаю такой салат, дома уплетается замечательно. с некоторыми вариациями правда, в инете как то нашла. не знала что у него такое замечательное название. скажу своим))))))

3. Вверх #16722
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    кстати, а когда брожение считать законченным? Вот у меня 2 бутыля булькают, а 2 - как-то не очень. Может попробовать что там в них?
    Брожение, это такая странная порой процедура ) Вот ставила я четыре 3-л банки вина из лепестков роз. Лепестки все перетёрты в одном тазу. Добавлен сахар из одного кулька. Изюм также. Вода очищена. Банки поставила на столе в кухне. И что?
    На следующий день поднялась первая перчатка. На третий день ещё две. На пятый день в четвертую банку я добавила дрожжей, и перчатка через час поднялась ) Вот и как это понимать??

А наливку я вообще одним летом забыла на балконе и отцедила от вишен уже осенью. Ничего с ней не случилось. Вкус как всегда. Обычно на брожение отводится 1.5 месяца. Тогда можно наливку отделить от ягод.
    У меня три баночки вообще бродят под крышкой, слышу только шипение. Газики свободно выходят между крышкой и банкой, находят себе лазейки. С одной банки крышка слетела. На неё я одела перчатку. Остальные так и бродят )

4. Вверх #16723
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    а я купила как-то на Киевском специальные крышки с трубочками и стаканчиками. Вот такие.Удобно.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

5. Вверх #16724
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    продайте хороший ключ?
    Хочу попробовать кетчуп сделать ,кто пробовал и получается вкусный но не с оттенками аджыки и именно кетчуп как например Хайз, ткните носом в рецепт.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

6. Вверх #16725
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    продайте хороший ключ?
    Хочу попробовать кетчуп сделать ,кто пробовал и получается вкусный но не с оттенками аджыки и именно кетчуп как например Хайз, ткните носом в рецепт.
    Я свой рецепт обожаю))) Полистайте темку ниже , там есть вопросы и ответы
    Последний раз редактировалось Irinqa; 03.07.2018 в 14:30.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

7. Вверх #16726
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    я делаю такой салат, дома уплетается замечательно. с некоторыми вариациями правда, в инете как то нашла. не знала что у него такое замечательное название. скажу своим))))))
    Я когда-то такой делала, съелся замечательно.А в прошлом году сделала -толи я его переварила, толи что - невкусный какой-то. Так и не съели. И выбрасывать жалко, и что с ним делать -не могу придумать.

8. Вверх #16727
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    И выбрасывать жалко, и что с ним делать -не могу придумать.
    если не совсем невкусный может использовать огурцы не как самостоятельный салат, а как компонент в салат - порезать кубиками картошку отварную туда мелко лучок и эти огурчики

9. Вверх #16728
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,упала перчатка в наливке, намного раньше срока,что делать?
    Ну она постояла с поднятой перчаткой около недели только
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

10. Вверх #16729
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    если не совсем невкусный может использовать огурцы не как самостоятельный салат, а как компонент в салат - порезать кубиками картошку отварную туда мелко лучок и эти огурчики
    Они как преваренные получились. Не думаю, что в этом варианте будет вкусно. Я уж думала в выпечку какую-то засунуть. Бывает выпечка с огурцами?

11. Вверх #16730
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Они как преваренные получились. Не думаю, что в этом варианте будет вкусно. Я уж думала в выпечку какую-то засунуть. Бывает выпечка с огурцами?
    Если и не бывает, то будет! Добавьте в пиццу с другими ингредиентами, никто и не заметит
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

12. Вверх #16731
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    у меня такое было - измельчила и рассольник пару раз сварила+ хрустящий огурец добавила
    хорошо, что всего один бутылек такой получился

13. Вверх #16732
    Постоялец форума Аватар для LaWeen
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    Нежинский
    у меня как-то не сложилось с этим салатом,угостили давно,но салат был невкусным,а хозяйку обидеть не хотела,пришлось есть...)
    так и не возникло желание после того случая крутить этот салат,хоть и много лет уже прошло.Все же целый огурчик куда лучше.Можно зимой,при желании,кружочками порезать себе в тарелочку к пюрешке ,например

14. Вверх #16733
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Вопрос ро вишневому варенью. Как вообще оно должно выглядеть?))) Самое классическое, я тмею в виду варенье. В смысле, это должна быть полная банка ягод, залитая сиропом, или ягоды могут плавать...свободно?))))
    К чему вопрос, у мегя вышло слишком много сиропа. И я не стала его сливать, жалко( И закрыла банки не набитые ягодами, так делают вообще?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

15. Вверх #16734
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Доброе утро))) В этом году была идея фикс закрутить абрикосовое варенье, в итоге закрутила джем. Рецепт с желфиксом. На 1,5 кг абрикос брала 1 пакетик и 600 гр сахара, 50 гр коньяка. Абрикосу пюрировала, смешала с желфиксом, довела до кипения, всыпала оставшийся сахар, коньяк и снова довела до кипения, варила 5 минут. Сняла пенку, разлила по банкам. То, что осталось съели)) Очень вкусно вышло. Из 3 кг абрикос и 1100 сахара вышло 4 баночки по 0,5.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

16. Вверх #16735
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Доброе утро))) В этом году была идея фикс закрутить абрикосовое варенье, в итоге закрутила джем. Рецепт с желфиксом. На 1,5 кг абрикос брала 1 пакетик и 600 гр сахара, 50 гр коньяка. Абрикосу пюрировала, смешала с желфиксом, довела до кипения, всыпала оставшийся сахар, коньяк и снова довела до кипения, варила 5 минут. Сняла пенку, разлила по банкам. То, что осталось съели)) Очень вкусно вышло. Из 3 кг абрикос и 1100 сахара вышло 4 баночки по 0,5.
    А какая консистенция вышла? Именно джема, то есть, слегка расползается, или стоит, как конфитюр-мармелад?

17. Вверх #16736
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Вопрос ро вишневому варенью. Как вообще оно должно выглядеть?))) Самое классическое, я тмею в виду варенье. В смысле, это должна быть полная банка ягод, залитая сиропом, или ягоды могут плавать...свободно?))))
    К чему вопрос, у мегя вышло слишком много сиропа. И я не стала его сливать, жалко( И закрыла банки не набитые ягодами, так делают вообще?
    По-моему всегда вишни меньше получается, чем сока. Последние банки самые "жидкие", так что все нормально.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

18. Вверх #16737
    Частый гость Аватар для missiz
    Цитата Сообщение от LaWeen Посмотреть сообщение
    у меня как-то не сложилось с этим салатом,угостили давно,но салат был невкусным,а хозяйку обидеть не хотела,пришлось есть...)
    так и не возникло желание после того случая крутить этот салат,хоть и много лет уже прошло.Все же целый огурчик куда лучше.Можно зимой,при желании,кружочками порезать себе в тарелочку к пюрешке ,например
    Нам тоже не понравилось

19. Вверх #16738
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Вишня много сока пускает. Поэтому я всегда варила варенье несколько иначе. Сначала засыпала небольшим количеством сахара, где-то 1/4. Сок сливала и консервировала. А к вишне добавляла оставшийся сахар и варила варенье. Вишня в процессе нагрева ещё пускала сок. Таким образом у меня был вкусный сок и густое варенье ) Потому как детки всегда вылавливали ягоду, а сироп долго сиротливо смотрел из банки )

20. Вверх #16739
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вишня много сока пускает. Поэтому я всегда варила варенье несколько иначе. Сначала засыпала небольшим количеством сахара, где-то 1/4. Сок сливала и консервировала. А к вишне добавляла оставшийся сахар и варила варенье. Вишня в процессе нагрева ещё пускала сок. Таким образом у меня был вкусный сок и густое варенье ) Потому как детки всегда вылавливали ягоду, а сироп долго сиротливо смотрел из банки )
    Спасибо! Лучше поздно, чем никогда). В следующий раз так и сделаю.

21. Вверх #16740
    Живёт на форуме Аватар для ....ЭЛЬЗА....
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    ++++
    я засыпаю всей порцией сахара...и вишню и клубнику.....думаю и все сочные фрукты и ягоды так можно.
    пустили сок, закипело, остыло , настоялось хорошо, слила сироп - снова закипело и закрутила, он уже сразу сладкий...то ли на творог то ли на мороженое .
    а варенье варю по 5 минут утром и вечером дня 3... можно и сразу уварить...
    но мне больше подходит выветривание влаги в процессе отстоя, чем кипит и жара....

Ответить в теме
Страница 837 из 928 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права