Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 903 из 1157 ПерваяПервая ... 403 803 853 893 901 902 903 904 905 913 953 1003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,041 по 18,060 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #18041
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Да как развод это выглядит. В надежде, что человек подмахнет не читая.
    Ага. Ещё пункт 4.1. прочитайте — помимо этих двух бумажек, неотъемлемой частью договора является некий перечень правил и условий на сайте, которые агенство может изменить в любой момент
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

3. Вверх #18042
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Если об этом предупредили сразу, при обращении покупателя к ним и дали эту бумагу на подпись-тогда норм, человек знал, что за услуги надо платить и согласился на все условия. Если этого не сделали-гуляют и дышат кислородом, развод чистой воды.
    Делай, что должно, и будь, что будет

4. Вверх #18043
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    Ага. Ещё пункт 4.1. прочитайте — помимо этих двух бумажек, неотъемлемой частью договора является некий перечень правил и условий на сайте, которые агенство может изменить в любой момент
    позаимствовали у Приватбанка идею... все "самое интересное" не в самом договоре а в "Умовах надання споживчого кредиту", с которыми клиент типа был ознакомлен, подписав сам договор

5. Вверх #18044
    Бизнес-консультант
    Я помню участок в Атланте на продажу ставил. Мне так же предложили подобную бумагу. Её суть была примерно "Если мы продадим ваш участок, вы нам платите вознаграждение". Сумму вознаграждения ты писал сам. То есть хоть 100 долларов, хоть 200, хоть 500. Мог бы вообще не подписывать.
    То есть мне объяснили что это за бумага и я б с удовольствием оплатил бы им 500 долларов (жаль что так и не продали ). Нормальная практика, если я как продавец не против наградить АН.
    А тут чистая фигня. Подписал не подумав, а потом будут тебе нервы трепать что ты им должен. А ты и не знал что должен. ДА и сумма как бы норм. Если квартира 50 тысяч - ты им неожиданно стал должным 1250 Ха...
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 30.06.2018 в 10:30.

6. Вверх #18045
    Бизнес-консультант
    Кстати, может кто сталкивался. Подскажите пожалуйста какую-то контору, которая занимается всевозможными вопросами, связанными с оформлением земли. Желательно вплоть до сопровождения в судах и т.д.
    Можно в личку, можно в репутацию.

А то я куда не зайду - "мы делаем только то, мы делаем только это"

7. Вверх #18046
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от filmmaker Посмотреть сообщение
    В этом и вопрос, мы продаем, зачем давать нам сей документ на подпись ?

Со слов дамы, нужно обязательно подписать, ей нужно закрыть отчетность.
    ключевое

те у Вас нет обязательств подписывать её /их отчетность те их внутренние бАмажки

8. Вверх #18047
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Это было б актуально если продавец сам обратился в агентство за их услугами. И продавцу не плохо, и покупателю норм.
    Но когда тебе суют такую бумагу со словами "Подпишите, это просто для отчётности" - выглядит как-то не очень.
    Я когда продавал квартиру, риэлтора приходили и под какими только предлогами и заманухами не предлагали подписать эксклюзив (когда их услуги полностью оплачивает продавец, даже если продавец сам продал своему соседу квартиру или через другое агентство). При этом обещали золотые горы, мол продадут за неделю, будут приводить покупателей и устраивать в квартире аукционы кто больше даст (как будто у нас в городе дефицит недвижимости), что разместят на платных ресурсах и тд и тп.

А по факту от 95% риэлторов выхлоп только в том, что они в своей базе разместят мою квартиру. А дальше начинается сбивание цены (мол вы сильно много хотите, рынок упал, покупателей нет), но на предложения продемонстрировать похожие варианты по состоянию и локации, но дешевле, впадали в ступор. Хотя сами вообще деревянные (смотрят на выводы для кондера и говорят: "а что это") и покупателям такой бред несли.

В общем у нас риэлторы получают деньги за звонки владельцам и сопровождение клиента.

ПС Новое агентство страхует риски покупателя, кажется на 30 тысяч.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

9. Вверх #18048
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    ..
    ПС Новое агентство страхует риски покупателя, кажется на 30 тысяч.
    ого )) неужели лицензия Нацкомфинуслуг есть на страховую деятельность АН

10. Вверх #18049
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    ого )) неужели лицензия Нацкомфинуслуг есть на страховую деятельность АН
    Кто их знает, на сайте это написано. И при страховании в партнерах АХА и арсенал страхование.

11. Вверх #18050
    Нервовий згусток

Мы покупали квартиру с эксклюзивной продажи - ничего продавец не платил за услуги, платили мы, просто АН не смотря на то какое агентство нашло покупателей имеет свои деньги. Нам продало другое АН и они сумму поделили между собой.

12. Вверх #18051
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    Если об этом предупредили сразу, при обращении покупателя к ним и дали эту бумагу на подпись-тогда норм, человек знал, что за услуги надо платить и согласился на все условия. Если этого не сделали-гуляют и дышат кислородом, развод чистой воды.
    Не предупреждали, ни слова об этом.

13. Вверх #18052
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    ну тогда зачем идти в это агенство? пусть идут туда, где не берут с продавца. Или сами размещают свои объявления и продают без всяких процентов.
    Никто никуда не шел. Все знают что риэлтора обзванивают продавцов по базам на сайтах агрегаторах и предлагают свои услуги.

14. Вверх #18053
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Мы покупали квартиру с эксклюзивной продажи - ничего продавец не платил за услуги, платили мы, просто АН не смотря на то какое агентство нашло покупателей имеет свои деньги. Нам продало другое АН и они сумму поделили между собой.
    Там не имеется ввиду что продавец что-то платит. Там имеется ввиду что если вы, как продавец, заключили эксклюзивный договор с АН, и потом вдруг решили сами продать квартиру или через другое агентство (то есть полностью исключив агентство, с которым договор заключили) то вы должны заплатить "штрафные санкции". Там другое название, это я просто так выразился. Ну если продаете через это АН, то естественно ничего не платите.
    Правда я не знаю на сколько это законно и как АН может потом заставить их заплатить. Имеет ли вообще этот договор юридическую силу - я не в курсе

15. Вверх #18054
    Там не имеется ввиду что продавец что-то платит. Там имеется ввиду что если вы, как продавец, заключили эксклюзивный договор с АН, и потом вдруг решили сами продать квартиру или через другое агентство (то есть полностью исключив агентство, с которым договор заключили) то вы должны заплатить "штрафные санкции". Там другое название, это я просто так выразился. Ну если продаете через это АН, то естественно ничего не платите.
    Правда я не знаю на сколько это законно и как АН может потом заставить их заплатить. Имеет ли вообще этот договор юридическую силу - я не в курсе
    Мне АН предлагали эксклюзив именно с условием, что я оплачиваю комиссию агентству независимо от того, кто привел покупателя - я сам, это агентство или другое агентство, а еще по тому договору в случае, если после истечения срока действия договора я в течение месяца продам квартиру человеку, который ее смотрел от этого агентства, то я все равно должен заплатить комиссию.

16. Вверх #18055
    Бизнес-консультант
    Мне АН предлагали эксклюзив именно с условием, что я оплачиваю комиссию агентству независимо от того, кто привел покупателя - я сам, это агентство или другое агентство, а еще по тому договору в случае, если после истечения срока действия договора я в течение месяца продам квартиру человеку, который ее смотрел от этого агентства, то я все равно должен заплатить комиссию.
    Странно. Сегодня много нового для себя узнал

17. Вверх #18056
    Странно. Сегодня много нового для себя узнал
    Это было агенства с названиями, которые я раньше никогда и не слышал и даже не запомнил

18. Вверх #18057
    Посетитель
    треш какой-то. думаю, хороший юрист разнесет эту ересь в пух если дело дойдет до суда. Хотя я бы такое изначально не подписывал.

19. Вверх #18058
    Цитата Сообщение от Ruby_Ruby Посмотреть сообщение
    треш какой-то. думаю, хороший юрист разнесет эту ересь в пух если дело дойдет до суда. Хотя я бы такое изначально не подписывал.
    Я юрист и я не подписывал. Просто риэлтора такие самонадеянные, сразу по телефону говорил - если едите смотреть квартиру для того, чтоб эксклюзив подписать, то не надо тратить взаимное время, я не подписываю, ибо она в уже в базах агентств висит и мне эксклюзив не интересен. В итоге все равно завуалированно рассказывали о плюсах своих агентств, как они быстро продадут и подсовывали эксклюзив в надежде, что читать не буду. А потом обычный договор, после моего отказа от подписания эксклюзива.
    ПС в итоге из двух агентств, с которыми подписал обычный договор, одно привело 1 клиента на просмотр, которому наврали про площадь квартиры (хотя обещали аукционы между покупателями), а со второго позвонили один раз с предложением, мол их покупатель готов купить квартиру на 10 штук меньше моей цены (квартиру он не видел ес-но) и после отказа эту квартиру удалили из своей базы.

20. Вверх #18059
    Не покидает форум
    ...
    ПС в итоге из двух агентств, с которыми подписал обычный договор, одно привело 1 клиента на просмотр, которому наврали про площадь квартиры (хотя обещали аукционы между покупателями), а со второго позвонили один раз с предложением, мол их покупатель готов купить квартиру на 10 штук меньше моей цены (квартиру он не видел ес-но) и после отказа эту квартиру удалили из своей базы.
    От лохотронщики ))

Я даже догадываюсь от кого развод с тем "аукционом"
    АН Доминанта ?

21. Вверх #18060
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    От лохотронщики ))

Я даже догадываюсь от кого развод с тем "аукционом"
    АН Доминанта ?
    Нет аукион предлагали Ремаксэлит групп, Премьер удалил из базы. А Доминанта тоже отличилась - риэлтор звонила и хамила, покупателей ни разу не привела, просьба удалить из базы квартиру или передать ее другому риэлтору осталась без ответа

Ответить в теме
Страница 903 из 1157 ПерваяПервая ... 403 803 853 893 901 902 903 904 905 913 953 1003 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права