Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 691 из 1346 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 1191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,801 по 13,820 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13801
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    И такой алгоритм проделывать каждый год.
    Классно придумано
    Других вариантов у меня для Вас нет.

3. Вверх #13802
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В этом году должны будут напечатать учебники для 1 классов по НУШ, этих учебников вообще нет даже на складах, далее для 5 классов, их можно взять из библиотечных фондов пока обновление идет, и для 10 классов по новой программе с учетом профильного образования, этих учебников тоже нет в продаже, и учителям придется как-то выкручиваться с помощью старых фондов и электронных версий, подгоняя все под новую программу.
    Я знаю про новые учебники.
    Я говорю про то, как в школе предлагают покупать недостающие учебники для 2, 3, 4 класса. +- 30-40% библиофонда.

4. Вверх #13803
    Не покидает форум
    Зайдите в тему Где достать учебники. Там народ уже несколько лет оптом закупает на класс недостающие учебники, в конце года их продают. А потом ищут уже на следующий год.

5. Вверх #13804
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Зайдите в тему Где достать учебники. Там народ уже несколько лет оптом закупает на класс недостающие учебники, в конце года их продают. А потом ищут уже на следующий год.
    Родители "выкручиваются". Это понятно.
    Меня лично раздражает наглость чиновников от образования.

6. Вверх #13805
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    И ведь, к сожалению, не все смогут купить.
    Разве это не дискриминация?
    Ещё какая!
    Одни дети с восторгом будут рассказывать на ранковому колі, как они с папой/мамой собирали очередной космический корабль. А другие, в этот момент, будут чувствовать себя, мягко говоря, некомфортно.
    Где же обещанное равноправие?
    Мой ребенок посещает занятия психологического кружка. Так вот каждое занятие начинается с круга новостей. Каждый ребенок делится тем, что произошло интересного или значимого с ним за неделю. Задача психолога научить детей концентрироваться и выделять именно положительные случаи и события и не зацикливаться на отрицательных. Может и учителю стоит попробовать такой метод. Научить детей выделять положительное. Один ребенок собирал с родителями ЛЕГО, другой читал книжку, третий смотрел интересный мультик и т.д. Почему сразу ребенок должен чувствовать себя некомфортно из-за того, что у него нет ЛЕГО ?!
    Читаю эту тему и просто тошно от этих постоянных текстов "все пропало". Да, все очень и очень сложно. Да, хотелось бы лучше. Но, как-то надо стараться выходить из кризиса, стараться находить решения и возможности. Да, родителям приходится очень много вкладывать в образование детей. А что делать? У меня много знакомых многодетных семей и никто не ноет, все имеют возможность купить ребенку ЛЕГО, пусть и маленький набор, имеют возможность дополнительных занятий и всяческого развития детей.
    4 года назад, когда моя дочь пошла в 1-класс наша учительница попросила принести родителей у кого, что есть для развития в школе. Это были микроскопы, глобусы, всяческие пособия, плакаты. Каждый ребенок принес одну -две книжки для классной библиотеки и дети целый год брали и читали эти книги. У каждого нашлось дома то, что уже ребенку не нужно. Дети все всем этим активно пользовались на уроках и дома. Все осталось в целости и сохранности и было нам отдано по окончанию 4 класса. Наша учительница вообще много делала для детей и родители всегда шли ей на встречу, видя ее заинтересованность и старание. Очень много зависит от самого учителя и его умения организовать учебный процесс.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

7. Вверх #13806
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Родители "выкручиваются". Это понятно.
    Меня лично раздражает наглость чиновников от образования.
    А чего же Вы их так защищает? Когда только поднимался вопрос по поводу Лего, в ФБ у Гриневич просили выложить контракт на безоплатную поставку их в Украину. Так никто ничего и не выложил. Т.е. наглость и циничность чиновников начинается сверху.

8. Вверх #13807
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Мой ребенок посещает занятия психологического кружка. Так вот каждое занятие начинается с круга новостей. Каждый ребенок делится тем, что произошло интересного или значимого с ним за неделю. Задача психолога научить детей концентрироваться и выделять именно положительные случаи и события и не зацикливаться на отрицательных. Может и учителю стоит попробовать такой метод. Научить детей выделять положительное. Один ребенок собирал с родителями ЛЕГО, другой читал книжку, третий смотрел интересный мультик и т.д. Почему сразу ребенок должен чувствовать себя некомфортно из-за того, что у него нет ЛЕГО ?!
    Читаю эту тему и просто тошно от этих постоянных текстов "все пропало". Да, все очень и очень сложно. Да, хотелось бы лучше. Но, как-то надо стараться выходить из кризиса, стараться находить решения и возможности. Да, родителям приходится очень много вкладывать в образование детей. А что делать? У меня много знакомых многодетных семей и никто не ноет, все имеют возможность купить ребенку ЛЕГО, пусть и маленький набор, имеют возможность дополнительных занятий и всяческого развития детей.
    4 года назад, когда моя дочь пошла в 1-класс наша учительница попросила принести родителей у кого, что есть для развития в школе. Это были микроскопы, глобусы, всяческие пособия, плакаты. Каждый ребенок принес одну -две книжки для классной библиотеки и дети целый год брали и читали эти книги. У каждого нашлось дома то, что уже ребенку не нужно. Дети все всем этим активно пользовались на уроках и дома. Все осталось в целости и сохранности и было нам отдано по окончанию 4 класса. Наша учительница вообще много делала для детей и родители всегда шли ей на встречу, видя ее заинтересованность и старание. Очень много зависит от самого учителя и его умения организовать учебный процесс.
    В основном возмущаются потому, что в нашей стране потихоньку убивается бесплатное хорошее образование.

9. Вверх #13808
    А чего же Вы их так защищает? Когда только поднимался вопрос по поводу Лего, в ФБ у Гриневич просили выложить контракт на безоплатную поставку их в Украину. Так никто ничего и не выложил. Т.е. наглость и циничность чиновников начинается сверху.
    Где я защищала чиновников?
    Мне нравятся некоторые элементы реформ НУШ. Т.к дальше стоять на месте просто недопустимо в современном меняющемся мире.
    Как будет все на практике-покажет время.

10. Вверх #13809
    В основном возмущаются потому, что в нашей стране потихоньку убивается бесплатное хорошее образование.
    Да когда ж оно было бесплатным ? Мне уже 43 года и все слышу, что оно всегда было платным. Особенно эпопея с поступлениями в ВУЗы и взятками в виде машин и т.д., чтобы поступить в медин. Сейчас вон ЗНО. Подготовься и поступай себе хоть в медин, хоть куда хочешь. Все доступно. И раньше дети готовились для поступления, и не поступали с первого-второго раза, и платили деньги. Много знакомых, много историй и много примеров. Сын окончил школу в прошлом году. У нас есть дети, которые, сдав ЗНО, поступили на бюджет в вышку, в водный, в нархоз, в юракадемию. И учатся дети хорошо. Да, готовились с репетиторами. Но , деньги, потраченные на репетиторов все же лучше, чем деньги, отданные просто в карман декану за поступление. Как говорится, деньги все равно отданы, но разница существенная.

11. Вверх #13810
    Не покидает форум
    До ЗНО нам ещё далеко. Через шесть лет, боюсь, шансов поступить в Одессе на бюджет будет очень мало.
    А если говорить про школу, то первые четыре года в районной школе можно считать бесплатными, по сравнению с учебой в частной школе.

12. Вверх #13811
    До ЗНО нам ещё далеко. Через шесть лет, боюсь, шансов поступить в Одессе на бюджет будет очень мало.
    А если говорить про школу, то первые четыре года в районной школе можно считать бесплатными, по сравнению с учебой в частной школе.
    Далеко, но ЗНО тоже не довольны. Какая вероятность поступления в медин на бюджет была 20-10 лет назад у даже у отличника? Посмотрим, что там будет через 5-10 лет. Чего переживать наперед?!

13. Вверх #13812
    Пришла и говорю...
    Да когда ж оно было бесплатным ? Мне уже 43 года и все слышу, что оно всегда было платным. Особенно эпопея с поступлениями в ВУЗы и взятками в виде машин и т.д., чтобы поступить в медин. Сейчас вон ЗНО. Подготовься и поступай себе хоть в медин, хоть куда хочешь. Все доступно. И раньше дети готовились для поступления, и не поступали с первого-второго раза, и платили деньги. Много знакомых, много историй и много примеров. Сын окончил школу в прошлом году. У нас есть дети, которые, сдав ЗНО, поступили на бюджет в вышку, в водный, в нархоз, в юракадемию. И учатся дети хорошо. Да, готовились с репетиторами. Но , деньги, потраченные на репетиторов все же лучше, чем деньги, отданные просто в карман декану за поступление. Как говорится, деньги все равно отданы, но разница существенная.
    100%
    В 97 году знакомый парень окончивший мед.училище,поступал в наш медин на стомат.факультет,никаких мед.кланов за ним не стояло,просто папа был капитаном морским,заплатили родители 10000у.е при этом никто гарантий на поступления им не дал,так и вышло,деньги были уплачены,а он не прошёл,сказали:так бывает.
    В 98 году этот же парень опять поступает в наш медин,опять дают 10000у.е и опять никто ничего не обещает,в этот раз ему повезло,прошёл.
    А сколько знакомых мне и талантливых ребят из мед.училища,закончив его,так и не смогли поступить в медин в те года,пару человек из группы только прошли,остальные так и остались пожизненными фельдшерами на скорой помощи,или младшим мед.персоналом по больницам.
    эти разговоры о бесплатном,меня тоже убивают....кстати именно благодаря такому обхаянному многими в своё время ЗНО,многие дети получили шанс и не просто шанс,а поступили в ВУЗы о которых не могли и мечтать поступить,т.к у их родителей не было больших денег.

14. Вверх #13813
    Не покидает форум
    Далеко, но ЗНО тоже не довольны. Какая вероятность поступления в медин на бюджет была 20-10 лет назад у даже у отличника? Посмотрим, что там будет через 5-10 лет. Чего переживать наперед?!
    Не то, чтобы ЗНО были не довольны. Задумка была хорошая. В 2015 году племянница поступила на бюджет в Могилянку. Я последние пару лет заглядываю в тему ЗНО. Что-то с этим ЗНО в последние пару лет непонятное творится.

15. Вверх #13814
    Не то, чтобы ЗНО были не довольны. Задумка была хорошая. В 2015 году племянница поступила на бюджет в Могилянку. Я последние пару лет заглядываю в тему ЗНО. Что-то с этим ЗНО в последние пару лет непонятное творится.
    Непонятное, потому что толком никто не знает в чем смысл и каковы правила игры. Сами ВУЗы любят менять правила за пол-года до поступления. В школах толком никто ничего не объясняет ни детям, ни родителям. Одни пугалки постоянно от учителей. К нашим детям в школу приходил представитель от центра оценивания в Одессе. Все подробно объяснил, на все вопросы ответил. У них, кстати, даже курсы по подготовке есть. И достаточно доступные по деньгам. Нам, в силу обстоятельств, пришлось воспользоваться их услугами по подготовке к ЗНО по Истории Украины. Очень остались довольны.

16. Вверх #13815
    Не покидает форум
    Курсы при центре оценивания?

17. Вверх #13816
    Пришла и говорю...
    Непонятное, потому что толком никто не знает в чем смысл и каковы правила игры. Сами ВУЗы любят менять правила за пол-года до поступления. В школах толком никто ничего не объясняет ни детям, ни родителям. Одни пугалки постоянно от учителей. К нашим детям в школу приходил представитель от центра оценивания в Одессе. Все подробно объяснил, на все вопросы ответил. У них, кстати, даже курсы по подготовке есть. И достаточно доступные по деньгам. Нам, в силу обстоятельств, пришлось воспользоваться их услугами по подготовке к ЗНО по Истории Украины. Очень остались довольны.
    так в этом и есть цель школы,запугать,застращать,больше тумана и воды везде и во всём,и вуаля...родители в панике сами просятся к учителю и готовы отдать последнее,лишь бы ребёнок сдал это "непонятное" ЗНО.

18. Вверх #13817
    Не покидает форум
    Учебники, которые на сегодняшний день предлагает МОН для изучения английского- это Карпюк и Несвит.
    По ним занимается основная масса районных школ.
    Тогда как можно объяснить такое проведение ЗНО по английскому в этом году?

"Одесситам обьяснили, почему было плохое качество тестирования по английскому
    Запись для аудирования (проверки восприятия речи на слух) при внешнем независимом тестировании по английскому языку подобрали так, чтобы свои знания показали ученики с углублённым уровнем.

Об этом сообщил журналистам директор Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов. Как известно, в начале июня в Одессе разгорелся скандал: родители местных выпускников заявили о плохой организации аудирования во время сдачи ВНО по английскому, пожаловавшись на неудовлетворительное качество звука. По словам участников тестирования, по этой причине они не расслышали голосов на записи, что негативно сказалось на результате проверки.

21 июня Анатолий Анисимов пояснил представителям одесских СМИ, что такая специфика не является чем–то случайным. По словам руководителя областного центра оценивания, с «плохим» произношением должны были разобраться дети, претендующие на высокую оценку. Они должны были продемонстрировать глубину своих знаний.

«По поводу записи: так было задумано. Запись не должна была быть идеальной, поскольку она рассчитана на два уровня. Там были двое спикеров — мужской и женский голос. Говорили они в разном темпе… Некоторые восприняли это как некачественную запись, но дети знали, что так будет. Было пробное тестирование, точно такое же, и никаких претензий не поступало», — подчеркнул глава областного центра оценивания."

Я считаю, что это совершенно не честно со стороны МОН.

19. Вверх #13818
    По словам руководителя областного центра оценивания, с «плохим» произношением должны были разобраться дети, претендующие на высокую оценку. Они должны были продемонстрировать глубину своих знаний.
    Ахаха, а заканчивающим медико-биологические классы раздавать задания, написанные от руки врачами ))) Чтобы они показали свое умение разбирать почерк будущих коллег. Шарман!

20. Вверх #13819
    User banned
    Ага, а первое-верить, а третье- стараться не контролировать.
    что-то мне это напоминает...

21. Вверх #13820
    User banned
    Так кто спорит, что выкручиваемся. Знаете, есть в медицине такой принцип "не навреди", вот хорошо бы и в образовании такой ввести. Обидно не от того, что тяжело, а от того, что специально делается хуже, а это, извините, с идиотской радостью преодолевать не хочется. Вот пусть не трогают, если не могут сделать лучше.

Ответить в теме
Страница 691 из 1346 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 1191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права