Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 702 из 1339 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 1202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,021 по 14,040 из 26761
  1. Вверх #14021
    Посетитель Аватар для iFuzzy
    to Svetlany.

Просто нужно привыкнуть к мысли, что иметь сейчас собственное жилье - это РОСКОШЬ. Это могут позволить себе не все. В Европе собственное жилье имеют 20%-25% (точную цифру забыл) населения, остальные - снимают. У нас ситуация такая же - кто не может позволить, будет снимать всю жизнь, или влазить в кредиты.

Теперь по поводу доходов. Я - программист. У нас вполне реально иметь $2000 в месяц честных денег. На $1000 живем и снимаем жилье. $1000 откладываем. За 5 лет получаем $60000 - трешка на Черемушках или Паскоте. Скажите, где здесь взятки? А ведь это далеко не самая высокооплачиваемая работа в городе. Причем я говорю именно о честном зароботке.

Что касается того, почему в 97-2000 аренда была меньше, чем сейчас, ну так тогда я на той же должности, что и сейчас получал $200 А большинство и того меньше - $100. Растут доходы, растет и аренда, все честно.

2. Вверх #14022
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Svetlany Посмотреть сообщение
    Это не зависть, а констотация факта и не надо прибедняться
    Да,есть разные рантье.Знаю людей у которых от 20 и больше квартир.Есть около 10 офисов.
    Знаю я одно:Все они заработали на свою недвижимость очень рискованным и тяжёлым трудом.Многие сидящие тут и клянущие рантье,никогда бы не пошли на те риски и опасности,на которые пошли будущие рантье,что бы заработать себе этот небольшой гешефт.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

3. Вверх #14023
    Частый гость Аватар для Svetlany
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    А если вот так с плеча судите, так это и есть самая банальная зависть. Сами же сказали, что зависть - плохая черта, она выедает изнутри. Не мучайте так себя, не терзайте. Может, и правда когда-нибудь и на Вашей улице белый ослик споткнётся и перевернет повозку с шоколадками. Вы ж еще очень молоды и у Вас вся жизнь впереди. Дождетесь еще своей порции манны небесной. Ну, или не дождетесь. Всё во власти Всевышнего..
    Понимаете, все кто постоянно ссылается на зависть - сами ею и грешат, она у них всегда на языке. А я просто высказала точку зрения оочень многих квартиросъемщиков, вот и все, а что - это запрещено?Почему вы решали, что я себя терзаю, зачем мне это терзание?Возможность просто обсудить этот вопрос БЕЗ терзании вы отрицаете??Я верю в Бога и приплетать его к этим проблемам не хочу, верю что помогает он тем, кто сам себе помогает - в первую очередь. И не Боге разговор, а о людях и о их взгляде на эту реальную проблему.

4. Вверх #14024
    Не покидает форум
    А почему вы на этом решили поспикулировать,злорадствуете??
    Совершенно нет. Я понимаю твои мотивы и твое недовольство, но реальность другая.
    Не стоить так винить арендодателей.
    Бывают неадекватные, тоже самое скажешь об арендаторах.
    Рынок аренды, в отличии от рынка сделок по недвиге, самый динамичный и адекватный.
    Заниматься им очень сложно и далеко не прибыльно, но куда без него ?

5. Вверх #14025
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Да,есть разные рантье.Знаю людей у которых от 20 и больше квартир.Есть около 10 офисов.
    Знаю я одно:Все они заработали на свою недвижимость очень рискованным и тяжёлым трудом.Многие сидящие тут и клянущие рантье,никогда бы не пошли на те риски и опасности,на которые пошли будущие рантье,что бы заработать себе этот небольшой гешефт.
    Ну если судить с вашеи точки зрения, то для того чтоб даже заработать квартиру себе для жилья нужно страшно рисковать, иначе - гуляй Вася, жить тебе всю жизнь на съеме

6. Вверх #14026
    Не покидает форум
    Понимаете, все кто постоянно ссылается на зависть - сами ею и грешат, она у них всегда на языке. А я просто высказала точку зрения оочень многих квартиросъемщиков, вот и все, а что - это запрещено?Почему вы решали, что я себя терзаю, зачем мне это терзание?Возможность просто обсудить этот вопрос БЕЗ терзании вы отрицаете??Я верю в Бога и приплетать его к этим проблемам не хочу, верю что помогает он тем, кто сам себе помогает - в первую очередь. И не Боге разговор, а о людях и о их взгляде на эту реальную проблему.
    Светлана, если не ошибаюсь в твоих постах была мысль, что арендодатели "зажрались", квартиры поголовно получили не честным путем, вот сволочи и жируют, когда простому люду на хлеб не хватает.

7. Вверх #14027
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Ну если судить с вашеи точки зрения, то для того чтоб даже заработать квартиру себе для жилья нужно страшно рисковать, иначе - гуляй Вася, жить тебе всю жизнь на съеме
    Ну,в наших условиях,без первоначального капитала,таки да:Нужно рисковать,что бы заработать на квартиру.Нас в такие условия поставило гос-во.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

8. Вверх #14028
    Не покидает форум
    Может быть запросы уменьшить во всем ?
    Или пахать, пахать, в прямом и переносном смысле.
    Других вариантов нет.

9. Вверх #14029
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Именно так. За взятки тоже иногда сажают, знаете ли. Или очень много и тяжело пахать, учиться, делать карьеру, не вылазить с работы по 14-16 часов без отпусков и выходных. Просто эту сторону медали никто видеть не хочет, проще позавидовать результату.

10. Вверх #14030
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Совершенно нет. Я понимаю твои мотивы и твое недовольство, но реальность другая.
    Не стоить так винить арендодателей.
    Бывают неадекватные, тоже самое скажешь об арендаторах.
    Рынок аренды, в отличии от рынка сделок по недвиге, самый динамичный и адекватный.
    Заниматься им очень сложно и далеко не прибыльно, но куда без него ?
    Ну хорошо, сформулируите те мои иные мотивы, которыми я истинно руководствуюсь, и которые отличаются от тех, которые я изложила здесь.

У арендодателя всегда есть выбор квартиросьемщика и это его проблемы, если он поселил у себя 5-х алкоголиков или наркоманов, которые устроили в его квартире притон. А если в вашеи квартире живут люди, которые кроме аренднои платы еще и ремонтируют ее, следят за неи и всячески облагораживают не ризонно ли им снизить аренду??

11. Вверх #14031
    У арендодателя всегда есть выбор квартиросьемщика и это его проблемы, если он поселил у себя 5-х алкоголиков или наркоманов, которые устроили в его квартире притон. А если в вашеи квартире живут люди, которые кроме аренднои платы еще и ремонтируют ее, следят за неи и всячески облагораживают не ризонно ли им снизить аренду??
    Ни разу не селила у себя 5-ых наркоманов, но всегда после вроде как вменяемых арендаторов приходится делать ремонт и разгребать большой срач. Вот сейчас в очередной раз этим занимаюсь после двух девушек.

12. Вверх #14032
    Постоялец форума
    Был у меня приятель. Приехали примерно в одно время - в самом начале 90-х. Что у меня было пусто в карманах, что у него. Ну я вкалывал, как многие, иногда по 16 часов в сутки - без выходных и праздников, мечтая купить своё жильё. А он...решил на социале перекантоваться. Жрал, пардон, водочку по-черному, иногда трезвел, что-то пытался подработать... Я продолжал вкалывать, уже выплачивая машканту (ипотеку) за квартиру, которую купил на пике цен для семьи. Жена заболела тяжело - не приведи Господь кому. Сын ушел в армию. Приходилось еще больше вкалывать.
    И вот лет пять назад сидим мы на веранде моего домика, только что прикупленного на спаде цен, пьем кофий. Он вдруг и выпаливает с такой горечью и обидой: "Ну до чего ж не справедливо устроен мир! У кого-то две квартиры, а вот у тебя даже квартира и еще домик, а у кого-то угла даже завалящего нет..."
    Ну - далее мат-перемат, злоба и прочее. Расстались мы тогда с ним. Полагаю, навсегда.
    В общем, не судите да не судимы будете! (с)

13. Вверх #14033
    Цитата Сообщение от Бармалеус Посмотреть сообщение

возьмите например, моряков...стармех получает где-то от 7 тыс в месяц , ...если рейс 6 месяцев, человек может привезти 42 тысячи ....за пару лет можно купить неплохую квартиру......что плохого если он по этим ценам сдаст её в аренду ?????????????? он что иждивенец ????? он что ???? дармоед ???????
    или у него работа легкая ?????
    ЭЭЭЭэээ, это вы про стармеха говорите, а он себе квартиру уже заработал давно, поверте. А скажите, 3-и помошник с семьей, которыи живет на квартире, может ее сеичас заработать??

Цитата Сообщение от Бармалеус Посмотреть сообщение

аналогичная ситуация с людьми, заработавшими деньги работая на 7 км, за границей, адвокатами, нотариусами, директорами крупных компаний, банков, врачи наконец и многие другие ?
    Хорошо, назовите официальную ЗП: врача и госнотариуса. У обычного частного нотариуса - тарифы свои и часто меняются, это тоже никем не регулируется

14. Вверх #14034
    Не покидает форум
    Ну хорошо, сформулируите те мои иные мотивы, которыми я истинно руководствуюсь, и которые отличаются от тех, которые я изложила здесь.

Вы недовольны ситуацией, что вас кинули, при попустительстве гос-ва, сейчас вы вынуждены снимать квартиру, при напрягах с работой.
    Я прав ?
    Мы живем не в правовом гос-ве, что требовать от арендодателя ?
    Большинство идут по наиболее легкому пути, меняют на адекватного.

Знакомые друзья 3 год живут в нормальной 3-комн квартире, по цене однушки.
    Повезло, им сдали друзья, но все равно не расслабляются и знают, что в любой момент это закончится.
    Вопросы риторические.

15. Вверх #14035
    Посетитель Аватар для Yoshi
    не ризонно ли им снизить аренду??
    Да спуститесь Вы на Землю, если Вы платите то значит Вам подходит, вот и вся математика. Вы себя обособляете как человека который вообще не отсюда, и требует своих моральных ценностей, чем Вы тогда отличаетесь от тех кто необоснованно повышает аренду и т.д. Ваша правда правее?
    У кого чего болит, тот это лечит у других.

16. Вверх #14036
    А скажите, 3-и помошник с семьей, которыи живет на квартире, может ее сеичас заработать??
    Легко, если жить на зарплату работающей жены (ага, скромненько так), а ЗП мужа откладывать.

17. Вверх #14037
    Посетитель Аватар для Yoshi
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Легко, если жить на зарплату работающей жены (ага, скромненько так), а ЗП мужа откладывать.
    Оффтоп: и после этого говорят что мужчины рациональнее женщины
    У кого чего болит, тот это лечит у других.

18. Вверх #14038
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    В общем, не судите да не судимы будете! (с)
    А я и не сужу, просто просто это у вас так , и квартиру вы свою вторую ребенку своему скорее всего отдадите. А ведь есть и такие случае, когда человек вкалывает, а его оббирают и оставляют ни с чем. Или вот такое: какому-то сыну-алкоголику мама оставила в наследство квартиру, он ее сдает и на эти деньгу бухает и еще и концерты по белке квартирантам устраивает. Дело не в часных ситуациях, а в регулированнии аренднои цены в глобальном плане.

Тут много приводили в пример Европу. У меня там есть знакомые, которые снимают в Испании классную квартиру четырехкомнатную за 850 евреев, но там телько пенсия мин 2000 евро, а о зп я вообще мочу. Поэтолму там и реально снимать и сдавать.

19. Вверх #14039
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    А если жена в декрете??КАк жить??

20. Вверх #14040
    Новичок Аватар для КритиГ
    такой друг, видать...
    Ну очевиден принцип "каждому по труду" - респект, что не сдался!

Закрытая тема
Страница 702 из 1339 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 1202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права