Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1218 из 2123 ПерваяПервая ... 218 718 1118 1168 1208 1216 1217 1218 1219 1220 1228 1268 1318 1718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,341 по 24,360 из 42458
  1. Вверх #24341
    Профи тролль
    Боже, да его обижали все кому не лень!

2. Вверх #24342
    Гражданин начальник

Не, ну скажи, Простой, как грамотно было поступить, если на ценнике хлеб 10 грн (примером), а на кассе бьют 20? (У меня было подобное). "Простить" разницу "работягам" и не искать причину сему?
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.06.2018 в 12:47.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #24343
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Не, ну скажи, Простой, как грамотно было поступить, если на ценнике хлеб 10 грн, а на кассе бьют 20? (У меня было подобное). "Простить" разницу "работягам" и не искать причину сему?
    не бери ...от твоих потуг он =дешевле не станет....аналогия проста...доллар сакнул в два раза, а на табло в обменнике не успели поменять курс и что,девдолжна тебе,по\тому))? да будь нормальным......ну или быкуй...карма тебя найдет,поверь....

P.S.Кто-то реально думает,что на поднятии цен зарабатывают работяги???так в чем проблема подать в суд на олигархов?)))слабо?))))))
    P.S.2 имена конченых запоминаю и записыва.))встретимcя в их бизнесе?
    Последний раз редактировалось prostoy; 30.06.2018 в 08:58.

4. Вверх #24344
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    P.S.Кто-то реально думает,что на поднятии цен зарабатывают работяги???так в чем проблема подать в суд на олигархов?)))слабо?))))))

в цивилизованной стране люди на этом суде зарабатывают) но у нас Президент торгует конфетами министр МВД рюкзаками и тд!! какой суд?

5. Вверх #24345
    Частый гость Аватар для Арин@
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    а ты вечно все подслушиваешь,подглядываешь))))(даже продавщица тобою недовольна )и это тоже не в тему супермаркетов,а в тему психических расстройств))

---------- Сообщение добавлено 29.06.2018 в 03:11 ----------

А бывает ,что цена в чеке дешевле?) ну ведь бывает же)))) отдаешь разницу?))))или "принципиальность " работает только в одну сторону,в свою?)))

---------- Сообщение добавлено 29.06.2018 в 03:17 ----------

А что будем делать с копейками?)))как вы их называете? одна десятая гривны,может ,к примеру?))

---------- Сообщение добавлено 29.06.2018 в 03:44 ----------

Обжора -обычный магазин,хозяину которого ,абсолютно параллельно,будете вы туда ходить или нет...у него и так уже миллионы и он ,хотя б местный,в отличии от хозяев Сильпо ,которые держат огромный штат менеджеров от которых толку мало...я почти перестал ходить в Сильпо ...цены там не очень,много на кассе людей с карточками,купонами,сертификатами,пополнениями счета и вопросами про это все.....Очередь в одно и то же кол-во человек в любом магазине продвигается раза в три быстрее по сравнению с Сильпо)))
    Это Вы о себе так ? Я чужого не беру . Был случай в виртусе когда-то . Правда пробили др.товар. но в чеке было дешевле. Разницу отдала. Или просто не пробили товар, т.к. ребенок в руках держал . Возвращались добивать.
    По себе не судите.

6. Вверх #24346
    Гражданин начальник

не бери ...от твоих потуг он =дешевле не станет......
    А чего это "не брать"? Если его реальная цена таки была 10 грн, хлеб был нужен, а те 20 была явная ошибка (был сбой при сканировании), но если судить сугубо по твоей логике, я ту "ошибку" просто был обязан простить и подарить торговой сети (или "работягам", если хочешь) излишнюю разницу, или отгрести восвояси, не добившись справедливости? Или справедливость в твоих глазах -- это потребителю признавать "ошибок" торговли в свой адрес, а тебе для "противовеса аргументации" приводить пример быковатой охраны в Ибице (или ещё где)? В Ибицу не хожу -- нет надобности, а вот в супермаркеты и магазины -- это нужное и потребное дело.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.06.2018 в 15:56.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #24347
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Боже, да его обижали все кому не лень!
    Пойду поплачу от столь язвительного коммента,ты меня ,прям,морально уничтожил ))

---------- Сообщение добавлено 30.06.2018 в 15:47 ----------

Цитата Сообщение от Арин@ Посмотреть сообщение
    Это Вы о себе так ? Я чужого не беру . Был случай в виртусе когда-то . Правда пробили др.товар. но в чеке было дешевле. Разницу отдала. Или просто не пробили товар, т.к. ребенок в руках держал . Возвращались добивать.
    По себе не судите.
    вы сами себе ищете проблемы,такое впечатление.....раз дороже ,раз дешевле.....в итоге на свое выходите...не проще ли не морочить людям голову и себе я просто говорю на кассе,чтоб поменяли ценник и его всегда меняют !

8. Вверх #24348
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Пойду поплачу от столь язвительного коммента,ты меня ,прям,морально уничтожил ))

---------- Сообщение добавлено 30.06.2018 в 15:47 ----------

вы сами себе ищете проблемы,такое впечатление.....раз дороже ,раз дешевле.....в итоге на свое выходите...не проще ли не морочить людям голову и себе я просто говорю на кассе,чтоб поменяли ценник и его всегда меняют !
    то есть если тебе посчитают разницу на 50-100 грн.то тебе пофиг будет?

9. Вверх #24349
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    то есть если тебе посчитают разницу на 50-100 грн.то тебе пофиг будет?
    На такие разлеты не попадал,честно говоря....было близко к этому в Сильпо на акционный товар,но там был ценник с акционной ценой и сроком ее действия ,ни по каким законам не придраться ))(я вам точно говорю)

P.S.Да и не могут они ничего посчитать-пересчитать,работники тупо отдают свои деньги....а мне деньги с такой энергетикой не надо,потеряешь больше потом.....

10. Вверх #24350
    Профи тролль
    Пойду поплачу от столь язвительного коммента,ты меня ,прям,морально уничтожил ))[COLOR="Silver"]
    !
    Буду твоей Божьей росой

11. Вверх #24351
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    не Одесские суперы, но в тему. Давеча были в Грибовке.
    Один и тот же магазин, два дня подряд цена на товары +1 грн на кассе.
    Во второй раз уже спросила - у них что, игра такая, накинь рубль? На что кассир стала быковать и рассказывать, как мерчи сами ставят цены, а они не в курсе вообще (магаз семейный, все свои и явно в курсе проблемы), вы же на отдых приехали, вам что гривну жалко и т.п..
    Тут уже стала быковать я, отправила ребенка домой и стала требовать чек (который не выдали, а должны были) и книгу жалоб и предложений.
    Книгу не вынесли, ибо ее просто не было!!! Как и уголка покупателя на видном месте.
    Пытались рассказать " ну вынесем мы вам бумажку" - прочла лекцию про то, как выглядит книга жалоб.
    Поняли, что таки да, могу сделать им головняк, пошли на попятную, извинились, возвращали разницу (тут слезы, да).

Ну и выводы - конечно, все люди. Но если магазин стабильно обворовывает ВСЕХ покупателей, разница в цене в пользу магазина несущественна.
    В зале работало 3 человека, думаю - хватило бы сил за полдня проверить соответствие цен. Ну и зал явно меньше даже самой маленькой Тварии.

Всерьез подумываю написать заявление в Овидиопольский отдел департамента торговли. Пусть проверяют инфо доску, наличие документов, соответствие цен и соблюдение товарно-кассового обслуживания.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #24352
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    Пусть проверяют инфо доску, наличие документов, соответствие цен и соблюдение товарно-кассового обслуживания

идея хорошая но приедет проверка им дадут взятку и всё на этом закончится(( это системная проблема во всей стране так как нет правохранительных органов( если министр МВД торгует рюкзаками!!

13. Вверх #24353
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    Пусть проверяют инфо доску, наличие документов, соответствие цен и соблюдение товарно-кассового обслуживания

идея хорошая но приедет проверка им дадут взятку и всё на этом закончится(( это системная проблема во всей стране так как нет правохранительных органов( если министр МВД торгует рюкзаками!!
    системная проблема по всей стране - думать, что это должен делать кто-то другой.
    Если каждый покупатель или клиент снрвисов частных, государственных, не суть, будет требовать положенного - тогда ситуация будет меняться.
    На 10 вызовов надо будет отреагировать. А столько денег на взятки уже не будет. Дешевле сделать один раз, как надо.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #24354
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    1000%!!!!
    Если ничего не делать, то 100% ничего не изменится....
    А если все таки сделать, то есть шанс на изменения.
    Кстати,как всем история с округлением сдачи в магазине при наличных расчетах"??? Я прям так и вижу, как мне кассир округляет в мою сторону, а потом со своей зарплаты разницу в кассу докладывает.........
    Или наоборот - с какой такой радости мне будут не додавать сдачу....
    При оборотах миллионных - это какие могут быть недостачи/излишки....????
    Или я чего не поняла?
    https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=66304215&cat_id=55838
    Та они с вам к примеру возьмут 10 грн., а не 10 грн. 49 коп., а с другого не 10 грн. 75 коп, а 11 грн.. Так же и вы, где-то те копейки вам недодадут, где-то лишнее получите.

15. Вверх #24355
    Оптимист

Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Мне лишнего точно не надо. Терпеть не могу округлений-деньги любят счет ИМХО до копеечки.
    Сильно сомневаюсь, что будет так......... Тогда сочувствую тем кассирам........Весь месяц надеяться, что в оконцовке не будет недостачи.......
    При чем тут кассиры? Им "в уме" ничего округлять не придется. Им программа уже выдаст сумму с учетом округления.
    А вот Вам придется поднапрячься
    Не понимаю тех, кто скурпулезно пересчитывает сдачу. Когда рассчитывался наличкой, всегда оставлял мелочь на кассе. С кредиткой и ЭппПей много проще, не нужно никого третировать.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #24356
    Нервовий згусток

Я тоже мелочь не забираю. В Сильпо и Копейке она автоматом идет на карту.

17. Вверх #24357
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Так мелочь же скоро отменят, успогойтесь, граждане.Все будет законно округляться.

18. Вверх #24358
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение

Им уже все дали и договорились еще до открытия магазина...Зачастую,объекты бизнеса в области держат приближенные к чиновникам люди или родственники

19. Вверх #24359
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Так мелочь же скоро отменят, успогойтесь, граждане.Все будет законно округляться.
    Это при наличном расчете, при расчете картой банка все будет по старому, списывать будут все до копеечки, без округлений.

20. Вверх #24360
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Та они с вам к примеру возьмут 10 грн., а не 10 грн. 49 коп., а с другого не 10 грн. 75 коп, а 11 грн.. Так же и вы, где-то те копейки вам недодадут, где-то лишнее получите.
    Не правильно считаете В Вашем примере будет 10,50грн и 10,80грн соответственно.
    Остаются только номиналы 10 и 50 коп.

Ответить в теме
Страница 1218 из 2123 ПерваяПервая ... 218 718 1118 1168 1208 1216 1217 1218 1219 1220 1228 1268 1318 1718 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права