Ожидаемый вопрос!))))
Об этом надо заранее позаботиться: Видя, что поезд, на котором едешь к пересадке явно опаздывает, то надо предупредить через проводника и/или начальника поезда (прямо говоря -- поднимать хипиш), что есть билет(ы) на следующий поезд и мы рискуем не успеть. Поездная бригада обязана связаться (как это будет -- уже техническая проблема техничного же персонала), чтоб в пункте пересадки задержали следующий поезд до подхода опаздывающего. На сегодня это вполне, авторитетно заявляю, привычная картина (привычная не в смысле опаздывания поезда, а ожидания опаздывающего следующим, вношу поправку/уточнение, но только при наличии билетов, а не гипотетической возможности их купить в пункте пересадки). Или заранее предупредить, чтоб в случае опоздания -- уже все знали, что есть пересаживающиеся пассажиры. Мне несколько проще в подобной ситуации, в том смысле, что сам лично с мобильного могу позвонить на только мне известные служебные телефоны, минуя многоступенчатость в виде поездной бригады, машиниста поезда, и линейных работников (особенно, на лично незнакомом участке), и оперативно решить свою аналогичную проблему, в случае её возникновения.

Тема:

Социальные закладки