Тема: Справочное Бюро Петрухи Чорномора (Железная Дорога и Общественный Транспорт)

Ответить в теме
Страница 95 из 174 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 3467
  1. Вверх #1881
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А откуда они будут знать, что кто то там опаздывает?
    Планируется ехать Трускавец- Жмеринка, Жмеринка- Измаил.
    Ожидаемый вопрос!))))
    Об этом надо заранее позаботиться: Видя, что поезд, на котором едешь к пересадке явно опаздывает, то надо предупредить через проводника и/или начальника поезда (прямо говоря -- поднимать хипиш), что есть билет(ы) на следующий поезд и мы рискуем не успеть. Поездная бригада обязана связаться (как это будет -- уже техническая проблема техничного же персонала), чтоб в пункте пересадки задержали следующий поезд до подхода опаздывающего. На сегодня это вполне, авторитетно заявляю, привычная картина (привычная не в смысле опаздывания поезда, а ожидания опаздывающего следующим, вношу поправку/уточнение, но только при наличии билетов, а не гипотетической возможности их купить в пункте пересадки). Или заранее предупредить, чтоб в случае опоздания -- уже все знали, что есть пересаживающиеся пассажиры. Мне несколько проще в подобной ситуации, в том смысле, что сам лично с мобильного могу позвонить на только мне известные служебные телефоны, минуя многоступенчатость в виде поездной бригады, машиниста поезда, и линейных работников (особенно, на лично незнакомом участке), и оперативно решить свою аналогичную проблему, в случае её возникновения.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.07.2018 в 11:53.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #1882
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    У меня дочка ехала из Варшавы в Одессу. Поезд с Варшавы в Пшемысль опоздал на полтора часа. Состав Пшемысль-Киев терпеливо ждал. Мы ехали до Винницы с опозданием уже почти два часа. Поезд Винница-Одесса ждал своих 4 пассажиров. Но в стыковке было время зазора между поездами, поэтому состав задержали минут на 10 всего. Дочка сказала о возможном опоздании проводнику, тот сообщил начальнику поезда. А последний уже связался с диспетчерами в Виннице. Так что проверено, если не сидеть и просто волноваться, а общаться с работниками ЖД, то все получается.

3. Вверх #1883
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    У меня дочка ехала из Варшавы в Одессу. Поезд с Варшавы в Пшемысль опоздал на полтора часа. Состав Пшемысль-Киев терпеливо ждал. Мы ехали до Винницы с опозданием уже почти два часа. Поезд Винница-Одесса ждал своих 4 пассажиров. Но в стыковке было время зазора между поездами, поэтому состав задержали минут на 10 всего. Дочка сказала о возможном опоздании проводнику, тот сообщил начальнику поезда. А последний уже связался с диспетчерами в Виннице. Так что проверено, если не сидеть и просто волноваться, а общаться с работниками ЖД, то все получается.
    Так оно и есть! Всё -- в действии!))))))

4. Вверх #1884
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Так оно и есть! Всё -- в действии!))))))
    Спасибо за совет. Сегодня передала информацию родственникам. Надеюсь, не опоздают))))

5. Вверх #1885
    Посетитель
    Минут 20 назад зашла на страничку заказов билетов и не поверила своим глазам. Появились билеты на ближайшие дни дни со Львова и во Львов. Мне нужно было плацкарт поменять на купе. Пока я зашла в кабинет и заказала билет, из 30 мест осталось 7. Так что, если кому то надо, проверяйте наличие.
    Можно сайт с заказом билетов?

6. Вверх #1886
    Цветоман форума
    Минут 20 назад зашла на страничку заказов билетов и не поверила своим глазам. Появились билеты на ближайшие дни дни со Львова и во Львов. Мне нужно было плацкарт поменять на купе. Пока я зашла в кабинет и заказала билет, из 30 мест осталось 7. Так что, если кому то надо, проверяйте наличие.
    и мне тоже можно сайт?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

7. Вверх #1887
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ

8. Вверх #1888
    Гражданин начальник

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.06.2018 в 17:15.

9. Вверх #1889
    Постоялец форума Аватар для Karfaks

Капец, еще 5 минут плюс Белгородской электричке. Это кошмар. Она и так еле тащиться, так еще время добавляют. Медленнее трамвая ей Богу. По нормальному это расстояние проезжается за полтора часа.

10. Вверх #1890
    Частый гость
    Электричкам по всем направлениям растягивают расписание. Такое впечатление, что машинисты вынуждены на зажатых тормозных колодках ездить.

Для сравнения:
    Официальное торжественное открытие первой в Российской империи железной дороги общественного пользования: С-Петербург — Царское село состоялось 30 октября по старому стилю (11 ноября — по новому) 1837 года. Машинистом первого поезда, который состоял из паровоза "Проворный" и восьми вагонов, стал сам австрийский инженер Франц фон Герстнер, автор проекта и генеральный конструктор. Члены Правления дороги пригласили на открытие императора Николая I и других почётных гостей. Пассажиры заняли свои места, и в 2 часа 30 минут пополудни поезд плавно отошёл от перрона. Через 35 минут под громкие аплодисменты встречавших и крики "Ура!" первый поезд прибыл на станцию Царское село. Поездка от Петербурга до Царского села заняла 35 минут, а обратная поездка — 27 минут; максимальная скорость достигала 64 км/ч, а средняя составила 51 км/ч.

И где прогресс?

11. Вверх #1891
    Постоялец форума
    В продолжение темы о стоимости билетов для детей младше шести лет. Если мы с мужем едем вдвоем и везем двоих детей (одному 4 года, второму 6 месяцев), то дети едут бесплатно, если не брать для них отдельное место? Т.е. за каждым взрослым "закреплен" один ребенок.
    Спасибо заранее! В справке жд вокзала меня игнорируют (( Просто бросают трубку.

12. Вверх #1892
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Женька Мужичек Посмотреть сообщение
    В продолжение темы о стоимости билетов для детей младше шести лет. Если мы с мужем едем вдвоем и везем двоих детей (одному 4 года, второму 6 месяцев), то дети едут бесплатно, если не брать для них отдельное место? Т.е. за каждым взрослым "закреплен" один ребенок.
    ...
    Так оно и есть!

13. Вверх #1893
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Капец, еще 5 минут плюс Белгородской электричке. Это кошмар. Она и так еле тащиться, так еще время добавляют. Медленнее трамвая ей Богу. По нормальному это расстояние проезжается за полтора часа.
    Дабы не засорять чисто справочною тему, общие комментарии неравнодушных к справочным новостям копирую в профильную общую тему про Поезда:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=336229&p=70545827&viewfull=1#post70545827
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.07.2018 в 11:55.

14. Вверх #1894
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Скажите,а когда новые вагоны появляются?с утра?
    Вчера открыли продажу на 14 августа Ужгород,зашла в 9 билетов осталось 15 ,в разных вагонах.Нужно 4 билета в одном купе,кто может помочь?

15. Вверх #1895
    Гражданин начальник

Может, не "осталось", а появилось всего на данный день? Остальное, помимо бронирования, будет появляться каждый день по чуть-чуть, вплоть до дня отправления.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.07.2018 в 11:48.

16. Вверх #1896
    Постоялец форума Аватар для vtn
    Может, не "осталось", а появилось всего на данный день? Остальное, помимо бронирования, будет появляться каждый день по чуть-чуть, вплоть до дня отправления.
    Но купе не появиться. Берите, что есть. Или на другой поезд.
    Мене тоже только этот поезд подходит, в связи с приходом в Хмельницкий
    в 05.40. Мне еще дальше ехать.

17. Вверх #1897
    Новичок
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Вчера открыли продажу на 14 августа Ужгород,зашла в 9 билетов осталось 15 ,в разных вагонах.Нужно 4 билета в одном купе,кто может помочь?
    Билеты появляются в продаже в 8-00 за 45 суток, далее каждый следующий вагон появляется после того как продали те что в наличии, иными словами в данный момент на нужный поезд есть 5 купейных мест, как только будет 1-3 места (примерно) появится новый вагон, если конечно он есть. Возможно есть ещё какие-то правила, но их я не выкупил ещё

18. Вверх #1898
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от ua_eagle Посмотреть сообщение
    Билеты появляются в продаже в 8-00 за 45 суток, далее каждый следующий вагон появляется после того как продали те что в наличии, иными словами в данный момент на нужный поезд есть 5 купейных мест, как только будет 1-3 места (примерно) появится новый вагон, если конечно он есть. Возможно есть ещё какие-то правила, но их я не выкупил ещё
    как показала практика, сейчас эта система не работает, для примера мне нужны были билеты до Ворохты на 27 июля (там состав 12 вагонов (5 плацкард+1 люкс+6купе) так вот ровно за 45 суток 8 утра появилось 2 плацкарда ( и то половина мест уже было на брони их купить нелязя, 1 люкс,3 купе.) за пол часа- час все разлетелось, пока я набивала места они исчезали, а нужно 8 билетов, естественно не поймала, прождав 2 недели( проверяя каждых 15-20 минут), то есть сказать что пропустила нельзя, начала узнавать через "стопятых" знакомых( у тех кто непосредственно видит базу по продаже билетов) когда ж будет следующая партия билетов (напомню еще 3 плацкарда и 3 купейных вагона) оказалось, что больше ничего не будет ( 2 разных источника подтвердили) ( есть только спец бронь на 4 купейных места и 4 плацкардных места для инвалидов, и их никто не даст, только через большие связи ) так как билеты разошлись между "своими" даже не поступив в продажу. Взяла с пересадкой в Виннице((((

Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Так что берите что есть потом лучше поменяете, а то будет как у меня...

19. Вверх #1899
    Гражданин начальник

Заранее всех предупреждаю: ПЧ никакого доступа к [билетной] базе данных не имеет.

20. Вверх #1900
    Постоялец форума Аватар для blueberry
    подскажите плз , нужны былеты на львов купе на 26.07. есть только люксы по 1500 грн, как-то рука не поднмиается))) есть еще шанс что откроют вагоны хоть в каком-то поезде на это направление. или уже поздно? спасибо!!

Ответить в теме
Страница 95 из 174 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права