Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 835 из 928 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,681 по 16,700 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #16681
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Пол
    Женский
    Адрес
    город Счастья
    Сообщений
    15,225
    Репутация
    71820
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Да, речь идет о столовой ложке.
    На литровую банку, если считать по обычной арифметической пропорции, вам понадобится 0,67 ст. ложки сахара и 0,33 ст. ложки соли)
    Cпасибо,это я поняла,а в граммах или чайных?
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!


  3. Вверх #16682
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Девочки ,по этому рецепту соль и сахар в столовой ложке ?в 3х литровую класть банку а вот на литровую банку ну никак просчитать не могу?Спасибо
    Как-то сделала. Соль и сахар пересчитала в граммах. Получился слишком соленый рассол и сами помидоры. В общем не понравилось. Иногда открываю банку, снимаю шкурку с помидоров, разминаю и тушу в этом говядину кусочками. Т. к. там есть уже все специи, то ничего не добавляю. Мясо пускает сок само. Получается неплохо.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  4. Вверх #16683
    Леди Совершенство
    Аватар для Тополек
    Пол
    Женский
    Сообщений
    17,896
    Репутация
    19669
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Cпасибо,это я поняла,а в граммах или чайных?
    Я по этому рецепту не делала.
    Для маринования помидорок мне больше всего нравится такая пропорция:
    на 1 литр воды - 1,5 ст ложки соли , пол стакана сахара . Закипятить, снять с огня и добавить 0,5 стакана уксуса.
    Последний раз редактировалось Тополек; 01.07.2018 в 09:20.

  5. Вверх #16684
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Варна
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3228
    Девочки, всем огромное спасибо за мнения-вправление мозгов).
    В хорошем смысле, это очень помогло! Влияние свекрови, которая всегда очередную банку варенья дает с гордым " это пятиминутка, со всеми виьаминами"))))
    А сама я не варила практически ничего и не задумывплась особо, какие такие витамины могут быть после даже нагревания?))) Ну пектин там какой-то максимум))) В общем, ясно) Тем более, что я всегда перетираю ягоды с сахаром для витаминов.
    Теперь вопрос в другом))) Выходит, варенье из любых фруктов-ягод варим сироп до пробы на нитку? Три раза и на третий закрываем? Или неправильно?))) Но вишни из сиропа мы не достаем, это только типа абрикосы, персики, крупные фрукты?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

  6. Вверх #16685
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Варна
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3228
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Смородина и то тверже обычного варенья. Что уж говорить об абрикосах? Так что торты и варенье готовлю "быстро" за счет разделения процессов по дням.
    Смородину вообще не варю никогда, это же кладезь витамтнов на зиму, только с сахаром.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

  7. Вверх #16686
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, всем огромное спасибо за мнения-вправление мозгов).
    В хорошем смысле, это очень помогло! Влияние свекрови, которая всегда очередную банку варенья дает с гордым " это пятиминутка, со всеми виьаминами"))))
    А сама я не варила практически ничего и не задумывплась особо, какие такие витамины могут быть после даже нагревания?))) Ну пектин там какой-то максимум))) В общем, ясно) Тем более, что я всегда перетираю ягоды с сахаром для витаминов.
    Теперь вопрос в другом))) Выходит, варенье из любых фруктов-ягод варим сироп до пробы на нитку? Три раза и на третий закрываем? Или неправильно?))) Но вишни из сиропа мы не достаем, это только типа абрикосы, персики, крупные фрукты?
    На нитку не пробую. Просто сироп провариваю минут по 10 каждый раз. Но фрукты перед этим вынимаю всегда. Это именно крупные и твердые не сразу разварятся. А мелочь типа клубники или вишни точно поползет. В первый раз, когда ягода пустит сок, сгребаю с нее весь сахар не растворившийся в этот сок и провариваю его. Практически всегда совсем без воды. За ночь в сахаре практически любая ягода / фрукты пустят столько сока, что вода не потребуется. Сироп же без ягод можно и подольше поварить до желаемой густоты. Окончательно - в последний раз перед закаткой варю уже с ягодами до готовности.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  8. Вверх #16687
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Смородину вообще не варю никогда, это же кладезь витамтнов на зиму, только с сахаром.
    У меня мама варила смородину - пятиминутку. Я тоже ее не варю.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  9. Вверх #16688
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Варна
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3228
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    На нитку не пробую. Просто сироп провариваю минут по 10 каждый раз. Но фрукты перед этим вынимаю всегда. Это именно крупные и твердые не сразу разварятся. А мелочь типа клубники или вишни точно поползет. В первый раз, когда ягода пустит сок, сгребаю с нее весь сахар не растворившийся в этот сок и провариваю его. Практически всегда совсем без воды. За ночь в сахаре практически любая ягода / фрукты пустят столько сока, что вода не потребуется. Сироп же без ягод можно и подольше поварить до желаемой густоты. Окончательно - в последний раз перед закаткой варю уже с ягодами до готовности.
    Спасибо! Поняла. То есть, фрукты просто засыпать сахаром, не перемешивая? А я мешала)))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

  10. Вверх #16689
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Спасибо! Поняла. То есть, фрукты просто засыпать сахаром, не перемешивая? А я мешала)))
    Прослоить. Мешать явно не стОит. Чтобы не поранить фрукты.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  11. Вверх #16690
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Девочки ,по этому рецепту соль и сахар в столовой ложке ?в 3х литровую класть банку а вот на литровую банку ну никак просчитать не могу?Спасибо
    в столовой ложке без горки 20г соли,сответственно на 1 л. б. нужно 7г соли это 1 чайная без горки ну и сахара также,на 1 л.б. нужно 2 ч.л.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  12. Вверх #16691
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,787
    Репутация
    17468
    Вот не помню-выкладывала рецепт, или нет, сделайте пару баночек для разнообразия-вдруг кому понравится. (не всем нравятся сладковатые огурцы)
    Огурчики по-болгарски хрустящие и сладкие.
    На 1-л банку:-огурцы,
    -1 маленькая луковичка порезать колечками,
    -1 зубчик чеснока,
    -5 горошин душистого перца
    -5 лавр.листов (мне 1 достаточно)
    Сверху можете положить всяких любимых травок (укроп, эстрагон), можете не класть.
    Рассол
    -0,5 л.воды
    -3 ст.л. уксуса
    -2 ст.л. сахара
    -1 ст.л. соли
    Тройная заливка, закрутить.
    Если не хватает рассола, у меня всегда наготове чайник с кипятком, доливаю до верху.

  13. Вверх #16692
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Варна
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3228
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Вот не помню-выкладывала рецепт, или нет, сделайте пару баночек для разнообразия-вдруг кому понравится. (не всем нравятся сладковатые огурцы)
    Огурчики по-болгарски хрустящие и сладкие.
    На 1-л банку:-огурцы,
    -1 маленькая луковичка порезать колечками,
    -1 зубчик чеснока,
    -5 горошин душистого перца
    -5 лавр.листов (мне 1 достаточно)
    Сверху можете положить всяких любимых травок (укроп, эстрагон), можете не класть.
    Рассол
    -0,5 л.воды
    -3 ст.л. уксуса
    -2 ст.л. сахара
    -1 ст.л. соли
    Тройная заливка, закрутить.
    Если не хватает рассола, у меня всегда наготове чайник с кипятком, доливаю до верху.
    А уксуса не многовато?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

  14. Вверх #16693
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,787
    Репутация
    17468
    Многовато, но так и делала-они получаются, как болгаркие огурцы покупные когда-то были-довольно уксусные, но вкусно. Надо пару баночек попробовать строго по рецепту, а потом уже по своему вкусу убирать/добавлять.

  15. Вверх #16694
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Варна
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3228
    Девочки, очередной вопрос)
    В вишне в собственном соку собственно сока должна быть банка до верха? Если неполная банка, не будет храниться?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

  16. Вверх #16695
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,378
    Репутация
    5808
    Девочки, подскажите, плииз.

    Что сделать с груши.
    Мелкая такая ранняя. Варенье и джемы у меня едят очень мало.
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

  17. Вверх #16696
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, очередной вопрос)
    В вишне в собственном соку собственно сока должна быть банка до верха? Если неполная банка, не будет храниться?
    У меня хранятся и неполные банки. К примеру, если не рассчитаешь и под конец возьмешь банку большего размера, чем остаток массы. Но как бы желательно, чтобы содержимое банки в перевернутом состоянии за время остывания под одеялом и пр. вытеснило весь воздух и вакуум втянул крышку. Пардон за не вполне научное объяснение.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  18. Вверх #16697
    Частый гость Аватар для анка1955
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    70
    Сообщений
    810
    Репутация
    678
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, очередной вопрос)
    В вишне в собственном соку собственно сока должна быть банка до верха? Если неполная банка, не будет храниться?
    Если не хватает сока/сиропа нужно добавить доверху кипятком, т.к. воздух останется в банке, может забродить.В варенье , естественно, не добавляем ничего , стоит нормально.

  19. Вверх #16698
    Цветовод форума
    Аватар для sotonna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,331
    Репутация
    12356
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, плииз.

    Что сделать с груши.
    Мелкая такая ранняя. Варенье и джемы у меня едят очень мало.
    сок отожмите
    я делала,у нас была большая груша и не знала,куда те груши девать..он очч вкусный,сладкий
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

  20. Вверх #16699
    Посетитель Аватар для Masherinka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    257
    Репутация
    171
    Девочки, надо сливать черешневую наливку, делала без водки, но что-то мне не нравится вкус, не сладкая, отдает спиртом что-ли...можно чем-то разбавить, или сахар добавить ?

  21. Вверх #16700
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,185
    Репутация
    9657
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, плииз.

    Что сделать с груши.
    Мелкая такая ранняя. Варенье и джемы у меня едят очень мало.
    Поищите в инете ,рецепты "груши в банке". Тем более мелкая, значит твердая. Поищите маринады. И закатаете в банки.

    Или как вариант , бабушка у меня сушила мелкие груши и зимой исп. их для компота.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.


Ответить в теме
Страница 835 из 928 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения