Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 686 из 1346 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 786 1186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,701 по 13,720 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13701
    Не покидает форум
    По поводу з/п в школе. Просто зашла на сайт школы 100. Финансирование. Зарплата работников за первый квартал 2018 года - 1 490 370 грн.
    Делим на три месяца. 1490370:3=496 790грн.
    По разделу наши учителя насчитала 43 человека. 4 человека администрация. 2 дворника. На глаз прикинула, что уборщиц 5 человек. В столовой пусть будет 4 человека. С прошлого года появилась медсестра 1человек.
    Всего 59 человек.
    496 790:59=8420 грн грязными.
    И это средняя зарплата. У руководства больше, у рядовых учителей меньше.
    Как-то так. По грубым прикидкам.
    Это очень большие зарплаты?
    Последний раз редактировалось murik210; 30.06.2018 в 17:24.

3. Вверх #13702
    Не покидает форум
    И ещё по поводу учителей в частных школах. Да, учителя там выкладываются. Уровень зарплат не знаю. Не мой вопрос. Но есть ещё способ защитить школу от неадекватных родителей и учеников. Договора на обучение в школе заключаются каждый год. Т.е. у школы есть законный механизм избавиться от некоторых учеников. На следующий год просто не заключают с ними контракт.

4. Вверх #13703
    User banned
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Люди с таким отношением к процессам в школе, как правило, идут работать в более спокойные сферы.

Так утированно можно сказать о любых профессиях, предполагающих общение с людьми. Иногда взрослые могут не уступать 30 детям
    И опять манипуляции с зарплатой. Все равно, что врач отказывается нормально лечить, хамит, потому, что у него зп низкая и условия труда нервные.
    Конечно, идут в другие сферы, поэтому получите в сфере образование то что есть, и скажите спасибо. Вот сейчас начинает развиваться частное образование, как у нас в мозгах щелкнет выключатель в сторону того, что за образование, как оказывается, надо тоже платить и немало, может и появятся толерантные с желанием ползать на коврике. А пока люди "за спасибо" учат Ваших детей и дают Вам возможность работать, чтобы Вы потом могли себе позволить то, что они себе позволить не могут, скажите то самое спасибо, и доделывайте дома то, что они не смогли в силу нехватки времени, здоровья или просто желания. И подумайте, так ли они Вам должны все то, что было написано на последних станицах, и так ли станет хорошо, когда вдруг все неподходящие вам учителя уйдут из школ? И не путайте МОН с учителями, в МОН я б и сама поработала с огромным удовольствием, там, похоже, не бедствуют, главное вовремя реформу запустить и парты местами поменять, и лапши на уши навесить.

И по поводу врачей - врач лечить не отказывается, просто врача принято благодарить за лечение, и многие это делают, что дает возможность врачам жить как все на маленькую зарплату. И врачам пока еще не указывают как он должен детей лечить. А то вдруг выясниться, что уколы сильно травмируют детскую психику, капельницы вообще зло, пилюли травмируют желудок, а если еще вспомнить свои детские травмы при посещении врача, то уже начинает вырисовываться концепция Новой украинской медицины, где сначала хоровод, потом узнать как дела у больного ребенка, а потом лечить методом гипноза и фитотерапии. Кстати, надо запатентовать идею, а то одолжит наше Министерстово здравоохранения и спасибо не скажет. О, еще можно что-то по типу Лего сочинить - кварц в каждый медицинский кабинет!!!!! Остановить распространение вирусов и бактерий.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 30.06.2018 в 12:52.

5. Вверх #13704
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Кстати про государство не жалует.
    Вот тут про оплату. Я правильно понимаю, что зп учителя стартует с 3 мин зп(это ок 8 тыс на руки уже с вычетом налога).
    Поправьте, если ошибаюсь в понимании написанного.

Стаття 61. Оплата праці педагогічних і науково-педагогічних працівників

1. Оплата праці педагогічних і науково-педагогічних працівників здійснюється за рахунок коштів державного та/або місцевого бюджетів, коштів засновників, власних надходжень закладів освіти, грантів, а також інших джерел, не заборонених законодавством.

2. Посадовий оклад педагогічного працівника найнижчої кваліфікаційної категорії встановлюється в розмірі трьох мінімальних заробітних плат.

{Абзац перший частини другої статті 61 набирає чинності з 1 січня 2018 року та реалізується відповідно до підпункту 1 пункту 6 розділу XII - див. пункт 1 розділу XII}
    Посадовий оклад педагогічного працівника кожної наступної кваліфікаційної категорії підвищується не менше ніж на 10 відсотків.
    Найменший посадовий оклад науково-педагогічного працівника встановлюється на 25 відсотків вище від посадового окладу педагогічного працівника найнижчої кваліфікаційної категорії.
    {Абзац третій частини другої статті 61 набирає чинності з 1 січня 2018 року та реалізується відповідно до підпункту 1 пункту 6 розділу XII - див. пункт 1 розділу XII}

Кожний наступний посадовий оклад науково-педагогічного працівника підвищується не менше ніж на 10 відсотків від попереднього.
    Схеми посадових окладів (ставок заробітної плати) педагогічних і науково-педагогічних працівників державних і комунальних закладів освіти затверджуються Кабінетом Міністрів України з урахуванням норм цього Закону.
    Засновник приватного закладу освіти має право встановлювати інші, ніж передбачено цим Законом, розмір і умови оплати праці, винагороди та допомоги для педагогічних і науково-педагогічних працівників. Отримані приватним закладом освіти публічні кошти розподіляються у порядку, визначеному законодавством для державних і комунальних закладів освіти.
    3. Науково-педагогічним, науковим та педагогічним працівникам закладів освіти встановлюються доплати за наукові ступені та вчені звання відповідно до закону.

4. Педагогічним і науково-педагогічним працівникам встановлюються щомісячні надбавки за вислугу років у розмірах:
    понад три роки - 10 відсотків;
    понад 10 років - 20 відсотків;
    понад 20 років - 30 відсотків посадового окладу.

5. Педагогічний працівник, який пройшов сертифікацію, отримує щомісячну доплату в розмірі 20 відсотків посадового окладу (ставки заробітної плати) пропорційно до обсягу педагогічного навантаження протягом строку дії сертифіката.
    Это лучше спросить в теме Проблемы учителей, там все ставки и оклады распишут.

Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    Вы учитель,Panty?😉
    Я ушла в частную школу потому,что хотела попробовать что -то новое.А осталась работать ,благодаря той атмосфере ,которая создана руководством .Вот уже 15 лет в ней и работаю.Но дело в том,что я в государственной работала так же ,как и в частной .С той же отдачей.
    ULACHA, нет, я не учитель в общепринятом понимании. Зато я видела разницу в работе учителей в школах, и то как деткам отдают всю энергию, и они в восторге от таких учителей, будь то государственная или частная школа, даже если где-то сложно порой и не понимается, все равно у них эта учительница самая любимая. Вот Вы мне кажитесь именно такой учительницей, но Вы понимаете есть и другие, которые держат детей в жёстком тонусе, и уйдя от таких учителей дети с облегчением вздыхают, и НУШ таких учителей не поменяет целиком и полностью.

Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    Вы часто видели учителя,который утром разговаривает с детьми ,интересуется ,что нового у них,как прошли выходные,например.Таких учителей было мало.Первостепенная задача утренних встреч -общение детей друг с другом и с учителем,создание здоровой атмосферы в коллективе.Но никак не ползание по ковру и вождение хороводов.Просто в кругу все равны .
    Если учительница раньше не интересовалась, что у детей нового, то с началом НУШ это будет показуха, которая постепенно сойдет на нет. В кругу не могут быть в принципе все быть равны, потому что все детки разные, и кому-то вообще не захочется ни этот круг, ни эти утренние переклички, потому что...вот не хочется и все, я хочу спать, у меня плохое настроение, я не хочу здороваться с Петей или Васей, а надо себя заставить через силу улыбаться. Вы, как учитель, должны знать что у деток разные настроения по утрам, и на первых уроках они еще несобранны и полусонны, или наоборот излишне бодры и веселы, и к каждому нужен ключик чтобы собрались с мыслями к половине первого урока.

6. Вверх #13705
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В кругу не могут быть в принципе все быть равны, потому что все детки разные, и кому-то вообще не захочется ни этот круг, ни эти утренние переклички, потому что...вот не хочется и все, я хочу спать, у меня плохое настроение, я не хочу здороваться с Петей или Васей, а надо себя заставить через силу улыбаться. Вы, как учитель, должны знать что у деток разные настроения по утрам, и на первых уроках они еще несобранны и полусонны, или наоборот излишне бодры и веселы, и к каждому нужен ключик чтобы собрались с мыслями к половине первого урока.
    это что, причина отказаться от нормального начала дня? Полусонному или излишне бодрому гораздо проще будет влиться в урок, если учитель его настроит на это, нежели по звонку начнёт разъяснять материал. Через силу улыбаться? А через силу заниматься математикой, когда тебя разбудили, запихали завтрак, одели в школьную фору - намного радостнее?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #13706
    В начальной школе на первых партах сидят детки с проблемами зрения и маленькие по росту, а на последних могут как раз оказаться отличники и те самые любимчики, по крайней мере, так было раньше.
    Вот сколько помню и свою учебу, и детей - отличники каким-то волшебным образом размещаются не дальше первой половины класса. А еще у нас есть книжка учителя, который 30 лет исследовал феномен отличников - очень интересные результаты сообщает. Один раз даже рискнул пересадить местами отличника и двоечника с галерки. Они чуть ли не поменялись местами в учебе.

8. Вверх #13707
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    Вот сколько помню и свою учебу, и детей - отличники каким-то волшебным образом размещаются не дальше первой половины класса. А еще у нас есть книжка учителя, который 30 лет исследовал феномен отличников - очень интересные результаты сообщает. Один раз даже рискнул пересадить местами отличника и двоечника с галерки. Они чуть ли не поменялись местами в учебе.
    Говорю как было у моего малого в начальной школе, отличники могли сидеть на последней или предпоследней парте, и это никак не влияло на их учебу. В мое время учебы в школе было все наоборот, только в 9 классе все поменялось и отличники сами стали тусить на последних партах, от этого они глупее не становились, зато становились более независимыми и сидели рядом с двоечниками, свой клан и все такое, а вот до 8 класса включительно, вся галерка была в двоечниках.

9. Вверх #13708
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    это что, причина отказаться от нормального начала дня? Полусонному или излишне бодрому гораздо проще будет влиться в урок, если учитель его настроит на это, нежели по звонку начнёт разъяснять материал. Через силу улыбаться? А через силу заниматься математикой, когда тебя разбудили, запихали завтрак, одели в школьную фору - намного радостнее?
    Попробуйте себя поставить на место ребенка и поймёте может быть, что происходит у них в голове ранним утром.

10. Вверх #13709
    Попробуйте себя поставить на место ребенка и поймёте может быть, что происходит у них в голове ранним утром.
    что значит "может быть"??? Имейте уважение к участникам беседы.
    Т. е. сидеть в кругу ребёнку тяжело, а учиться легко?
    Думаю, что гораздо приятнее утромв понедельник придти в класс и рассказать, где ты был и что видел, чем начинать с математики или другого сложного для человека предмета...
    Последний раз редактировалось Nautilus; 30.06.2018 в 15:52.

11. Вверх #13710
    что значит "может быть"??? Имейте уважение к участникам беседы.
    Т. е. сидеть в кругу ребёнку тяжело, а учиться сложно?
    Думаю, что гораздо приятнее утромв понедельник придти в класс и рассказать, где ты был и что видел, чем начинать с математики или другого сложного для человека предмета...
    Еще раз повторю, чтобы понять что происходит ранним утром у детей,попробуйте поставить себя на их место, представьте, что Вы маленькая первоклашка, не заводитесь с полуоборота, что к Вам проявили неуважение, потому что этого не было. Учителей сейчас не просто так гоняют на всевозможные тренинги по психологии, да и знакомство с нейропсихологией для тех, кто будет учить по НУШ, тоже дают. И по понедельникам по утрам уже давно не рекомендуется ставить сложные предметы, в т.ч. и математику, но и рассказывать где ты был на выходные можно только по желанию.

12. Вверх #13711
    Еще раз повторю, чтобы понять что происходит ранним утром у детей,попробуйте поставить себя на их место, представьте, что Вы маленькая первоклашка, не заводитесь с полуоборота, что к Вам проявили неуважение, потому что этого не было. Учителей сейчас не просто так гоняют на всевозможные тренинги по психологии, да и знакомство с нейропсихологией для тех, кто будет учить по НУШ, тоже дают. И по понедельникам по утрам уже давно не рекомендуется ставить сложные предметы, в т. ч. и математику, но и рассказывать где ты был на выходные можно только по желанию.
    с чего вы взяли, что другой человек не может представить себя на месте первоклашки - у вас диплом психиатра и вы, не зная человека лично, по интернету определяете, что я могу и раздаёте рекомендации? Это же не первый раз и не только по отношению ко мне и не только у вас, здесь несколько человек таких, которые указывают, кому где писать, кто какой... У вас настолько зашкаливает негатив, что вы начинаете переносить его на собеседников, лишь бы не соглашаться, что таки нормальное начало дня гораздо лучше психологически для первоклашки. Для средней и старшей школы, это, наверное, не нестоллько важно.
    У подруги ребёнка весь первый класс по понедельникам на первом уроке был английский язык.

13. Вверх #13712
    с чего вы взяли, что другой человек не может представить себя на месте первоклашки - у вас диплом психиатра и вы, не зная человека лично, по интернету определяете, что я могу и раздаёте рекомендации? Это же не первый раз и не только по отношению ко мне и не только у вас, здесь несколько человек таких, которые указывают, кому где писать, кто какой... У вас настолько зашкаливает негатив, что вы начинаете переносить его на собеседников, лишь бы не соглашаться, что таки нормальное начало дня гораздо лучше психологически для первоклашки. Для средней и старшей школы, это, наверное, не нестоллько важно.
    У подруги ребёнка весь первый класс по понедельникам на первом уроке был английский язык.
    Я не советую не писать где угодно и как писать, я Вам показываю, как может быть, а Вы хотите видеть только все в радужном свете, это Ваш выбор, как и мой выбор видеть иначе, не совпадая с Вашим мнением. Если бы у меня зашкаливал негатив, то я бы писала как плохо вызывать к доске и какая это травма, как плохо учиться по ИУ и какая это травма, как плохо заниматься летом и какая это травма, обзывала учителей, как это себе тут многие позволяют. Тем не менее эти многие позволяют считать что НУШ это волшебная таблетка от всех негоразд, а я так не считаю, потому что НУШ это необкатанная программа, на которой хотят отмыть гос.бюджет. Многие не хотят думать, что после НУШ наступает еще и средняя школа и там совершенно другие учителя, и пока что совсем другие требования, вероятно их снизят для будущих нушевцев.

14. Вверх #13713
    Постоялец форума Аватар для юкля
    Вопрос к тем, кто отдал в этом году детей в 1 класс. Вы собираете деньги в классе для реализации НУШ ? Если да по сколько ?
    добрая

15. Вверх #13714
    Я не советую не писать где угодно и как писать, я Вам показываю, как может быть, а Вы хотите видеть только всё в радужном свете, это Ваш выбор, как и мой выбор видеть иначе, не совпадая с Вашим мнением. Если бы у меня зашкаливал негатив, то я бы писала как плохо вызывать к доске и какая это травма, как плохо учиться по ИУ и какая это травма, как плохо заниматься летом и какая это травма, обзывала учителей, как это себе тут многие позволяют. Тем не менее эти многие позволяют считать что НУШ это волшебная таблетка от всех негоразд, а я так не считаю, потому что НУШ это необкатанная программа, на которой хотят отмыть гос.бюджет. Многие не хотят думать, что после НУШ наступает еще и средняя школа и там совершенно другие учителя, и пока что совсем другие требования, вероятно их снизят для будущих нушевцев.
    откуда вы можете знать, что я хочу и зачем интерпретируете мои конкретные высказывания? Я пишу конкретно о том, что спокойное, дружелюбное начало дня мне очень нравится и оно для любого человека благоприятно. Мало того, за неулыбку в утреннем круге ребёнку не поставят плохую оценку, поэтому этот круг не будет удручать тех, кто не хочет высказываться, они могут просто послушать других... Я нигде не писала, что всё, что предлагает НУШ - это хорошо, меня возмущают наши чинуши, которые обещают обицянки, а учебников нет, в прошлом году обещали индивидуальные рабочие пособия (я на своём ребёнке вижу, как это удобно!), а сейчас всё по-другому (((, эти учебники с родителями 1 и 2 вообще жах... но это не значит, что надо отказываться от хорошего, в идеале, нужно оставлять только хорошее.

16. Вверх #13715
    откуда вы можете знать, что я хочу и зачем интерпретируете мои конкретные высказывания? Я пишу конкретно о том, что спокойное, дружелюбное начало дня мне очень нравится и оно для любого человека благоприятно. Мало того, за неулыбку в утреннем круге ребёнку не поставят плохую оценку, поэтому этот круг не будет удручать тех, кто не хочет высказываться, они могут просто послушать других... Я нигде не писала, что всё, что предлагает НУШ - это хорошо, меня возмущают наши чинуши, которые обещают обицянки, а учебников нет, в прошлом году обещали индивидуальные рабочие пособия (я на своём ребёнке вижу, как это удобно!), а сейчас всё по-другому (((, эти учебники с родителями 1 и 2 вообще жах... но это не значит, что надо отказываться от хорошего, в идеале, нужно оставлять только хорошее.
    Мне искренне жаль будет тех мам, которые поведут в 1 класс в этом году деток и разочаруются в НУШ, потому что не все учителя смогут реализовать эту программу. У одних учителей будет и коврика немного с играми, и коло утреннее нормальное, и детки учиться будут с удовольствием, а у других все как раз наоборот. Ранее тут были выложены видео как представляют некоторые учителя утреннее коло, многих резанул даже не сам хоровод, а то как это все происходило отрепетировано и все равно у детей были постные лица. Изменения нужны в начальной школе, но так МОН их делает и внедряет по-быстрому никуда не годится и больше к НУШ подходит слово - бардак(у кого этого бардака не будет - тому повезет).
    Последний раз редактировалось Panty; 30.06.2018 в 16:27.

17. Вверх #13716
    Цитата Сообщение от юкля Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, кто отдал в этом году детей в 1 класс. Вы собираете деньги в классе для реализации НУШ ? Если да по сколько ?
    Это Вам лучше в соседнюю темку "Что "добровольно" сдаем на школу на класс", а то Вы тут с нами потеряетесь.

18. Вверх #13717
    Постоялец форума Аватар для юкля
    Спасибо.
    добрая

19. Вверх #13718
    Не покидает форум
    Да я бы охотно училась с презентациями и развлечениями, но старая школа этого не предполагает.
    И никакие новые учебники вторым классам не печатают. Они спокойно продаются в магазинах, но закупают их родители вместо РУО.
    Пока ещё свободно продаются старые учебники. Но когда все продадут, ещё вопрос, будут ли печать дальше. Нам уже сказали, что под нашу программу учебники по истории новые разрабатывать не будут. Что- то будем учить по старым, что- то будем конспектировать на уроках, а что-то будем искать в интернете.

20. Вверх #13719
    User banned
    Цитата Сообщение от юкля Посмотреть сообщение
    именно на реализацию НУШ не сдаем, в общем, изменений я пока не вижу, кроме того, что ручек не покупать и портфели посоветовали тоже не покупать, и, мне показалось, что больше цветной бумаги и клея, и ножниц ))). Если старший писал в первом классе чернильной ручкой, то младшая будет карандашом. Реформа ли это - не знаю? Будут ли учебники - не знаю? Дочь весь прошлый год проходила букварь, ну, и читает более или менее, даже если не будет учебников весь год, она не пострадает существенно. Как почувствовала, старшего не водила на подготовку, его всему в первом классе научили. Я очень надеюсь, что года обучения по этой программе всей стране хватит, чтобы понять - подходит эта программа всем детям и какой результат. Обидно, что так не делается, но если уж у нас каждый за себя, то я подстраховалась, могу позволить дочери год адаптации и налаживания школьного процесса.

21. Вверх #13720
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Конечно, идут в другие сферы, поэтому получите в сфере образование то что есть, и скажите спасибо. Вот сейчас начинает развиваться частное образование, как у нас в мозгах щелкнет выключатель в сторону того, что за образование, как оказывается, надо тоже платить и немало, может и появятся толерантные с желанием ползать на коврике. А пока люди "за спасибо" учат Ваших детей и дают Вам возможность работать, чтобы Вы потом могли себе позволить то, что они себе позволить не могут, скажите то самое спасибо, и доделывайте дома то, что они не смогли в силу нехватки времени, здоровья или просто желания. И подумайте, так ли они Вам должны все то, что было написано на последних станицах, и так ли станет хорошо, когда вдруг все неподходящие вам учителя уйдут из школ? И не путайте МОН с учителями, в МОН я б и сама поработала с огромным удовольствием, там, похоже, не бедствуют, главное вовремя реформу запустить и парты местами поменять, и лапши на уши навесить.

И по поводу врачей - врач лечить не отказывается, просто врача принято благодарить за лечение, и многие это делают, что дает возможность врачам жить как все на маленькую зарплату. И врачам пока еще не указывают как он должен детей лечить. А то вдруг выясниться, что уколы сильно травмируют детскую психику, капельницы вообще зло, пилюли травмируют желудок, а если еще вспомнить свои детские травмы при посещении врача, то уже начинает вырисовываться концепция Новой украинской медицины, где сначала хоровод, потом узнать как дела у больного ребенка, а потом лечить методом гипноза и фитотерапии. Кстати, надо запатентовать идею, а то одолжит наше Министерстово здравоохранения и спасибо не скажет. О, еще можно что-то по типу Лего сочинить - кварц в каждый медицинский кабинет!!!!! Остановить распространение вирусов и бактерий.
    Ой , да!

Ответить в теме
Страница 686 из 1346 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 786 1186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права