Результаты опроса: что такое этикетка Без ГМО ?

Голосовавшие
224. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • документ подтверждающий отсутствие ГМО

5 2.23%
  • бумажка и только

82 36.61%
  • рекламный трюк

54 24.11%
  • лучше бы писали Содержит ГМО на тех товарах, где оно есть.

83 37.05%

Тема: Без ГМО ?

Ответить в теме
Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 589
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Q-libben Посмотреть сообщение
    Молите бога, что бы не было правдой то, что употребление ГМО ведет к бесплодию в третьем поколении...
    А вы тем временем помолитесь на фотографию Фредерика Гриффита, и скажите спасибо генной инженерии за вакцину от гриппа и инсулин для диабетиков. Они ведь тоже ГМО.

Ты, кстати, в курсе, что для полного отказа от ГМО тебе нужно питаться... одним воздухом?

В растительном масле почти всегда присутствует соевое масло (или его следы, читай этикетку), которое из той самой RR сои уже 27 лет. Шоколад, печенье и прочее - растительное масло и загустители. Кисломолочка, все культуры - ГМО. Всякие колбасы, сосиски и т.п. - содержат сою или следы сои (допускается технологическим процессом). В хлебе есть кукурзная мука или ее следы - ГМО. Медикаменты - аналогично, их производят с помощью ГМО (другие задарма их вырабатывать отказываются).

Остается алкоголь и табак. Я не знаю насчет третьего поколения, но с такой диетой ты и второго не дашь.

Впрочем всегда найдутся сотни ярых поклонников генной инженерии, которые объяснять вам популярно что это абсолютно безвредно... только будет уже всё равно...
    Делирий и кликушество. Ссылки на исследования, доказывающие эти самые ужастики, в студию или ничего не было. Ссылки типа ссылок от Любимой Бабушки можно не давать - это бульварное чтиво, а не научная литература. Если вдруг будет соблазн снова откопать Ермакову, то напомню, что она в реферируемых журналах до сих пор не опубликовалась.
    Последний раз редактировалось glyph; 16.09.2009 в 10:52.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    А вы тем временем помолитесь на..
    - можете рассказать НА ЧТО Вы "молитесь".., а вообще, НЕ Вам указывать КОМУ и ЧТО делать! ИМХО
    .
    .Шоколад, печенье и прочее - растительное масло и загустители. Кисломолочка, все культуры - ГМО. Всякие колбасы, сосиски и т.п. - содержат сою или следы сои (допускается технологическим процессом)..
    - может "допускается" ТУ - Техническими Условиями( но не ДСТУ!), а в остальн. согласна, в смысле констатации факта по сабжу..
    Делирий и кликушество. Ссылки на исследования, доказывающие ..
    - что-то Ваших ссылок
    ..Ссылки типа ссылок от Любимой Бабушки можно не давать - это бульварное чтиво, а не научная литература..
    - переходить на личности и хамить можно только там, где Вас терпят,ИМХО, - зачем же читать и так БУРНО реагировать на.. "бульварное чтиво" - есть очень хорошая кнопка - "игнор" называется
    ..Если вдруг будет соблазн снова откопать Ермакову..
    - Вы ПОЗВОЛИТЕ другим форумчанам, ЗДЕСЬ пользоваться своим собстенным.."соблазном" и пользоваться этим ПРАВОм на свое усмотрение..?

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    - можете рассказать НА ЧТО Вы "молитесь".., а вообще, НЕ Вам указывать КОМУ и ЧТО делать!
    Умерь пыл. Предложение молиться прибыло с вашей стороны.

согласна, в смысле констатации факта по сабжу..
    Раз тебе это известно, то ты так же можешь примерно оценить временной интервал, на котором эти продукты потребляются. В СССР первые шаги начали делать еще при Хрущеве, только вот ничего не получалось на практике (не надо было, наверное, генетику лженаукой называть).

- что-то Ваших ссылок
    Да запросто:

http://jrsm.rsmjournals.com/cgi/content/full/101/6/290 -- мне больше всего нравится,
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18515776,
    http://jrsm.rsmjournals.com/cgi/content/abstract/101/6/290 -- достаточно понятно даже неспециалисту,
    http://www.plantphysiol.org/cgi/content/full/125/1/174 -- немного... эээ... винтажное издание, но по сегодняшним результатам можно понять, что прогноз был практически верный,
    http://www.biotech-info.net/AAASgen.html,
    http://www.gmo-safety.eu/en/ -- это твой любимый Евросоюз. почитай новости и посмотри, к каким средствам предпочитают прибегать те самые евросоюзники. В частности, что сказано про запрет на ГМО в Европе:

Agnès Ricroch: We can show that the cultivation ban is based on an incomplete set of literature and that the internationally recognised case-by-case approach has been ignored. For instance, some of the studies cited do not relate to MON810, but to a different type of Bt maize that produces 12-80 times more Bt protein in its pollen. Neither did the risk assessment differentiate clearly between a possible risk and an established risk.
    - Вы ПОЗВОЛИТЕ другим форумчанам, ЗДЕСЬ пользоваться своим собстенным.."соблазном" и пользоваться этим ПРАВОм на свое усмотрение..?
    В народе есть очень точный термин: "хоть кол на голове теши". Значит, пофиг, что факт нерелевантен - все равно буду держаться за него до последнего? Как верещать, что от ГМО нам всем "СМЕРТЬ, ПОГИБЕЛЬ, РАЗРУХА, ТРУПЫ НА УЛИЦАХ, ДЕГРАДАЦИЯ И РАБСТВО" - так это можно, да? А как выясняется, что по фактам у вас полный слив - так "ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМ ПРАВОМ"? Это профанация.

По большому счету, мне все равно: хотите покупать особые продукты по особым ценам - пожалуйста. Хотите выливать гербициды и пестициды тоннами - пожалуйста, ваше дело. Но не манипулируйте общественным сознанием. Как расценивать надпись "без ГМО" на бутылке с водкой? Да очень просто: тебя держат за тупое и бухое быдло. Как расценивать рекламу "Рошена" "без ГМО"? Да очень просто: на твоем невежестве зарабатывают деньги. Устраивает тебя такая ситуация?
    Последний раз редактировалось glyph; 18.09.2009 в 14:03.

4. Вверх #124
    Аллергия на продукты питания – явление достаточно распространенное и неуклонно растущее..характеристикам трансгенных белков, обладающих инсектицидной активностью, необходимо уделить пристальное внимание, поскольку примерно половина патогенез-зависимых белков растений являются аллергенами (73). Повышение их содержания в устойчивых к заболеваниям сортов растений имеет прямой риск повышения аллергенности продуктов питания, изготовленных на основе этих сортов..Американская компания «Эпицит» недавно сообщила о создании и испытаниях сорта кукурузы, вырабатывающего человеческие антитела на поверхностные белки спермы, с целью получения противозачаточных препаратов (102). Неконтролируемое переопыление такого сорта с пищевыми может привести к серьезным демографическим последствиям на территориях, где производится подобная продукция.
    - http://www.oagb.ru/lib.php?txt_id=975
    В Украине впервые полевые испытания семенного генетически модифицированного картофеля начались в 1997 году. С острова Принца Эдварда (Канада) было завезено 37,8 т трансгенного картофеля. По утверждению ввезшей его в Украину компании, он был высажен в колхозы им. 40-летия Октября и им. Шевченко Черкасской области, а также на станции разведения "Бородянка". По данным Академии сельскохозяйственных наук Украины, испытания картофеля проводились и в Институте картофелеводства при Академии сельхознаук Украины – на шести станциях тестирования новых видов растений и в одном колхозе. В 1998 г. из Канады завезли еще 367 т семенного картофеля и высадили его на девяти площадках: на станциях "Бородянка" и "Любешовская" (Волынская область), в колхозах им. 40-летия Октября и Шевченко (Черкасская область), им. Баглия и "Свитанок" (Ровенская область), в колхозах "Россия" и "Киевский" (Киевская область). Хотя полевые испытания вроде бы проводились под контролем Комитета по тестированию и охране видов растений, только три станции разведения могли обеспечивать поддержание буферных зон, предотвращающих переопыление исследуемого сорта картофеля с другими сортами и сдерживающих исследовательский интерес местного населения... Украинские ученые недвусмысленно назвали трансгенный картофель новым растением, которое только "выглядит как картошка".Виктор Муравьев, тогдашний глава департамента научных исследований Института овощеводства и садоводства Академии сельскохозяйственных наук Украины, доходчиво объяснил, что генетические изменения не могут не затрагивать биохимический состав картофеля, поскольку "не бывает так, что один ген отвечает за одну функцию организма". Одно свойство организма, как правило, контролируют несколько генов, взаимно влияющих друг на друга..
    - http://utro.ua/ru/zhizn/transgennye_produkty_atakuyut_ukrainu_4a07d8ecd6d52
    Американские инвесторы планируют вложить в разведение животных 250 миллионов гривен..Их интерес - построить в районе уже в этом году мини-перерабатывающие заводы. 40 процетов мяса, молока и шерсти овец будут продавать в Украине, 60 - в Соединённых Штатах..Местные чиновники должны составить списки семей, готовых заниматься овцеводством - и подать инвесторам..Пока нет заводов - смогут зарабатывать на продаже молока, сыра и шерсти. Резать животных и продавать молодняк - нельзя..интерес инвесторов - здесь они смогут получить экологически чистую продукцию.
    - село это находится в Западной Украине.. - неужели в США дефицит "чистого" мяса? или они просто альтруисты.. - мне достаточно лет, чтоб сделать для себя ВЫБОР, возможно, более молодым сложнее, чтож, ИМХО, " думайте сами, решайте сами.." ЧТО есть Вам и вашим будущим или уже родившимся деткам, здесь кто-то уже приводил : "я ЕСТЬ то, что Я ЕМ!" Будьте Здоровы!
    http://www.youtube.com/watch?v=NvHBaQVT7xQ - было показано на ТВ в странах ЕС, правда серий много, но ИМХО, доходчиво
    Последний раз редактировалось Любимая Бабушка; 19.09.2009 в 09:21.

5. Вверх #125
    Новичок Аватар для Многодеточка
    И как тут всех этих перелестей жизни избежать. Может на луну чухнуть?

6. Вверх #126

Еще раз: ссылки на желтую прессу не канают за научный аргумент в дискуссии. Есть что по сути заявить?

И не читай до обеда отечественной переодики - плохо на менталитете отражается.

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для Q-libben
    А вы тем временем помолитесь на фотографию Фредерика Гриффита, и скажите спасибо генной инженерии за вакцину от гриппа и инсулин для диабетиков. Они ведь тоже ГМО.
    И за сам грипп тоже... Свиной, птичий... Спасибо торекратое...
    Что касается диабета, то в природе он есть только у людей... Это конечно не научный факт... Давайте скажем спасибо за всё, а не только за мнимые лекарства для искусственных болезней. Ты ещё скажи что СПИД - чума 21 века

Ты, кстати, в курсе, что для полного отказа от ГМО тебе нужно питаться... одним воздухом?
    О! Мы уже на ты? Ты зарываешься, малыш. Напоминаю - это не сайт для обсуждения твоих псевдонаучных трудов. Это форум, где каждый высказывает своё личное мнение. Хочешь поумничать - иди в академию наук. Там таких как ты "учёных" пруд пруди... Но никто до сих пор не знает как на самом деле устроен человек... А туда же, тыкают всех носом... кликуши, невежды...

Глянь в зеркало для начала!

В растительном масле почти всегда присутствует соевое масло (или его следы, читай этикетку)
    Браво! В какой академии тебя научили изучать "следы соевого масла"? Аплодисменты!!! И, кстати, этикетка - это достаточно научный источник для тебя?!!

Образованный человек не нуждается в унижении других, для того что бы доказать свою образованность или отстоять точку зрения. Необразованный человек имеет только такой способ "убеждения" как у тебя - "вы все лохи, а я один Д'артаньян"...

Этим всё сказано, учёный!

Остается алкоголь и табак. Я не знаю насчет третьего поколения, но с такой диетой ты и второго не дашь.
    Во-первых я не курю и не пью. Во-вторых у меня уже есть дети - два сына. А у тебя, умник?! Есть дети?

Здоровые продукты есть. И слава богу есть люди, которые активно участвую в программе их популяризации, разработки нормативов и стандартов здоровых, биологически безопасных пищевых продуктов. Об ООО "Органик Стандарт" ты конечно же не слышал, ведь они в "реферируемых журналах" не печатались... Об органической пище, которую культивируют компании типа Whole Food Market и популяризируют даже в США, ты тоже вряд ли слыхал...

Если кому интересно - в личку дам пару ссылок. А тебе , лысый, не скажу... Питайся воздухом! Ты, про "прана питание" - слышал? Откуда!!! Это же науке неизвестный феномен...

Жуй своё ГМО, если тебе так нравится, но зачем дезинформировать людей?! Или ты откаты получаешь от производителей?

Делирий и кликушество. Ссылки на исследования, доказывающие эти самые ужастики, в студию или ничего не было. Ссылки типа ссылок от Любимой Бабушки можно не давать - это бульварное чтиво, а не научная литература. Если вдруг будет соблазн снова откопать Ермакову, то напомню, что она в реферируемых журналах до сих пор не опубликовалась.
    Вспомнил глиста из анекдота, который выглядывая из задницы орла пытался рулить полётом... К чему бы это?

8. Вверх #128
    Что касается диабета, то в природе он есть только у людей... Это конечно не научный факт...
    Конечно не научный. Так же диабет встречается у кошек. Поздравляю вас, соврамши.

О! Мы уже на ты?
    Читать здесь, глава 3, пункт 18.

Но никто до сих пор не знает как на самом деле устроен человек...
    Врачам это известно. А если это неизвестно тебе - так это твои личные проблемы, но не проблемы науки или медицины.

Образованный человек не нуждается в унижении других, для того что бы доказать свою образованность или отстоять точку зрения. Необразованный человек имеет только такой способ "убеждения" как у тебя - "вы все лохи, а я один Д'артаньян"...
    Констатация очевидного факта является оскорблением только для недалекого троглодита с завышенным самомнением. Если ты обиделся, то у меня для тебя плохие новости.

... Этим всё сказано, учёный! ...
    ... Ты зарываешься, малыш. ...
    ... А у тебя, умник?! ...
    ... Этим всё сказано, учёный! ...
    Напоминаю - это не сайт для обсуждения твоих псевдонаучных трудов.
    Ага. Это сайт для демонстрации уязвленного самолюбия. Ты мне после этого будешь твердить про правила приличия?

Во-первых я не курю и не пью. Во-вторых у меня уже есть дети - два сына. А у тебя, умник?! Есть дети? Нет? А если найду? Ты с какова раёна, а?
    И что, выдать тебе Нобелевскую премию в области селекции? Наличие детей - это да, всепобеждающий научный аргумент. Насколько релевантно наличие у тебя детей в контексте данного разговора? Если я тебе покажу фотографию внучки, ты что, склонишься в глубоком реверансе?

Между прочим, ты никогда не задумывался, что любой потомок - это генетически-модифицированный организм? Не задумывался, что генетическая модификация (она же "мутация") является механизмом эволюции?

Об ООО "Органик Стандарт" ты конечно же не слышал, ведь они в "реферируемых журналах" не печатались... Об органической пище, которую культивируют компании типа Whole Food Market и популяризируют даже в США, ты тоже вряд ли слыхал...
    Про желтую прессу и конторы по отмыванию государственных денег - см. выше. Как говорится, был бы лох (простите, политкорректно будет "целевая аудитория"), а что ему впарить - всегда найдется. Об этом уже не раз говорили. И не надо делать спешных предположений про что я слышал, а про что нет.

Если кому интересно - в личку дам пару ссылок. А тебе , лысый, не скажу... Питайся воздухом! Ты, про "прана питание" - слышал? Откуда!!! Это же науке неизвестный феномен...
    Знаем-знаем. Это после которого дефекация радугой, правда? Предлагаю эксперимент. С меня условия, с тебя подопытные. У меня есть замечательное огороженное место. Помещаем туда испытуемого, питаться он будет праной. И засечем время, скажем, месяца три. Если выживет - предложим как антикризисную меру, кучу денег срубить же можно!

Вспомнил глиста из анекдота, который выглядывая из задницы орла пытался рулить полётом... К чему бы это?
    Это ты орел, что ли? Срочно проверься на гельминтов!

В общем, еще раз: кроме ощущения собственной значимости, есть что продемонстрировать по теме? Ссылки на научные исследования, статьи в научных журналах, на дискуссии в научных сообществах? Потому что формально - это полный слив: масса эмоций и ни одного объективного аргумента.
    Последний раз редактировалось glyph; 21.09.2009 в 16:20.

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Q-libben
    Господа, вы только что стали свидетелями классического ментального метиоризма. Реактивно-агрессивное испражнение вызванное отсутствием созидательного вектора и мало мальского уважения к оппонентам.

Надеюсь модераторы знают что делать...

Кстати, ещё одно интересное наблюдение: чем выше разница между количеством сообщений и репутацией, тем опаснее для окружающих носитель такой репы и тем очевиднее его уровень IQ...

10. Вверх #130
    Господа, вы только что стали свидетелями классического ментального метиоризма. Реактивно-агрессивное испражнение вызванное отсутствием созидательного вектора и мало мальского уважения к оппонентам.

Надеюсь модераторы знают что делать...

Кстати, ещё одно интересное наблюдение: чем выше разница между количеством сообщений и репутацией, тем опаснее для окружающих носитель такой репы и тем очевиднее его уровень IQ...
    Хватит рефлексировать (это же просто буквы, эмоции ты сам добавляешь - делай выводы).
    Тест Амтхауэра, я так понимаю, ты тоже откажешься пройти? Хозяйке на заметку: в формуле IQ хронологический возраст в знаменателе, а твой УВ оценить очень просто. Дать калькулятор?

По факту: ты один раз соврал и один раз проозонировал лужу без всякой аргументации (прана-макдональдс пусть остается на твоей совести). После первой же итерации ты опустился на личности, в 40 лет и с двумя детьми ты еще (oh my!) следишь за репутацией на форумах. Мне вот интересно, а за что тебя уважать, в принципе?

Если бы тебя интересовало что-то еще, помимо собственного эго, то, возможно, ты бы заметил, что Любимая Бабушка подтвердила некоторые из озвученных мной фактов. Кроме того, она попробовала привести хоть какие-то аргументы - публикации в СМИ, репортажи и все остальное. Вот это - оппонирование, а у тебя истерика.

Я дал список ссылок. Ты потрудился их прочитать, хотя бы обзорно? Может, ты озадачился поиском контраргументов, созидательный ты наш? Ой, а знаешь ли ты, что один из критериев интеллекта - это критичность мышления? Ты провел критический анализ хоть одной статьи из приведенных? Ты вообще все слова из статей понял? А второй критерий - это доказательственность мышления. Где твои доказательства? Вот Бабушка попробовала доказать, а ты?

Впрочем, хватит с тебя. Анамнез очевиден.

11. Вверх #131
    ..исследования, выполненные в Саратовском государственном аграрном университете им. Н.И. Вавилова продемонстрировали неблагоприятное влияние ГМО на здоровье мышей. В мышиный рацион на протяжении 5 месяцев вводили генетически модифицированную сою. В итоге оказалось, что, по сравнению с контрольной группой животных, у подопытных мышей увеличена масса тела (до 18%), уменьшена селезенка (в среднем на 39,5%) и увеличена печень (на 18,5%), а также снижена активность некоторых ферментов крови..в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН получили новые данные о влиянии ГМ-сои на высшую нервную деятельность крыс. Соевую муку добавляли крысам в корм за 2 недели до спаривания, во время спаривания, беременности и выкармливания крысят. Такой рацион не прошел даром..Они показывали повышенную агрессивность - набрасывались и кусали друг друга и даже работников вивария. При этом у 20% самок из группы, питавшейся ГМ-соей, нарушался материнский инстинкт. Вместо того, чтобы сооружать «гнездо» для потомства, они разбрасывали детенышей по клетке. Контрольные животные, которых кормили обычной соей, никаких отклонений в поведении не проявляли.
    - http://www.nkj.ru/news/11521/
    ..В мире более 30 млн. гектаров сертифицированных органических земель, а потребление органических продуктов уже шагнуло за 40 млрд. долл. в год.
    В Евросоюзе - более 7 млн. сертифицированных га.
    В Украине - более 260 тыс. га, и по этому показателю наша страна до прошлого года занимала в Европе второе место после Чехии! Но в 2008-ом нас обогнала Польша... На сегодня в Украине 92 органических с/х хозяйства, а, например, в Германии - более 17.000
    - сопоставить можно с этим :
    ..был прецедент в Канаде. Канадский фермер Перси Шмайзер первым в мире выиграл в суде у большой корпорации, которая разрабатывает ГМ-организмы. А в чем причина? Фермер выращивал органическую сою, но потом обнаружилось, что органическая соя Перси Шмайзера стала генетически-модифицированной - из-за перекрестного опыления с ГМ-соей. Какие же расстояния может преодолеть пыльца? Километр? Два? Оказывается, тысячи километров, что подтверждается аэрокосмическими наблюдениями. Т.е. ГМ-пыльца может преодолевать большие расстояния, и от этого нет никакой страховки.
    - немного давняя статья, но сути сабжа, ИМХО, не меняет. http://www.the-persons.com.ua/news/ekspert/3679 и еще, ИМХО, дает надежду:
    ..в Украине на органические методы хозяйствования переходили большие сельхозпредприятия, имевшие возможность отправлять продукцию на экспорт (в основном - зерновые)..Сейчас появляются и небольшие фермерские хозяйства, которые хотят сертифицироваться и производить органическую продукцию, причем ориентируются уже, как правило, не на экспорт, а на внутренний, украинский рынок.
    а это у нас :
    В Одессе есть специализированное предприятие «Центр Биотехника», где производят разнообразные средства защиты биологическими методами, основанными на деятельности бактерий. Такие средства защиты имеют срок хранения от месяца до полугода, и они сертифицированы для использования на органических землях.
    - "Свет в конце туннеля" есть, ИМХО

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    - http://www.nkj.ru/news/11521/
    - сопоставить можно с этим :
    - немного давняя статья, но сути сабжа, ИМХО, не меняет. http://www.the-persons.com.ua/news/ekspert/3679 и еще, ИМХО, дает надежду:
    а это у нас : - "Свет в конце туннеля" есть, ИМХО
    Вот чем мне не нравятся СМИ, особенно русскоязычные - так это передергиванием фактов и искажением контекста.

Про мышек и сою в Саратовском университете: есть претензии насчет чистоты их эксперимента, в частности, до сих пор неясно, какой конкретно корм использовался для мышей. Такая же точно претензия и к Ермаковой, и именно вокруг этого вертится весь балет - критика эксперимента, критика критики эксперимента, контр-критика критики критики эксперимента и так далее. Наши СМИ про это ни слова, с точки зрения журналистов факт свершился, все доказано.

Шмайзер и "Монсанто" - армянское радио: не сою, а рапс, и не выиграл, а проиграл, но не понес материального ущерба ("всего лишь" принудили уничтожить урожай). Суть процесса была в нарушении патента, а не во вреде для здоровья. Но СМИ традиционно пофигу детали.

Насчет кросс-опыления: многие ГМО-растения не дают более трех-четырех поколений без потерь признаков, культивируемые растения почти не встречаются в дикой природе (нет дикой кукурузы, дикой сои или дикой пшеницы), межвидовый барьер кросс-опыление нарушить не в состоянии.

Но нашим СМИ на это пофиг. Им главное страшилочку выдать. А по сути, речь идет про различные аспекты: экономический, когда конкретная компания стремится доминировать на рынке семян, и научный, когда говорят, что ГМО уничтожают человечество. В первом случае идет жесткая конкуренция, в которой стороны опускаются до любых низостей ("водка без ГМО" или нагло лгущий "Рошен") и манипуляцией сознанием не слишком сведущих масс.

Да, против проявления монополизма на рынке семян надо бороться. Да, импортный монополист - это еще хуже. Но огульно зачислять любые проявления генетической инженерии во вселенское зло, мягко говоря, твердолобость и нужно ясно понимать, в какой плоскости лежат достоинства, а в какой - недостатки.
    Последний раз редактировалось glyph; 22.09.2009 в 22:50.

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    "как страшно жить".
    по моему все это из области страшилок для обывателей.
    вода и воздух вокруг ведь тоже отнюдь нестерильны, почему все до сих пор живы?
    и от чего больше вред - от воды в кране, содержащей соли тяжелых металлов, или от гмо-продуктов ?
    если в башне дребедень....

14. Вверх #134
    Постоялец форума
    Всем любителям и почитателям ГМО рекомендую посмотреть на канале СТБ сегодня в 16-00 "Смерть быстрого приготовления"

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Всем любителям и почитателям ГМО рекомендую посмотреть на канале СТБ сегодня в 16-00 "Смерть быстрого приготовления"
    ГМО никакого отношения к фаст-фуду не имеет. Если тебя регулярно кормить наполовину подгоревшей картошкой, то долго ты не протянешь, какой бы "органической" эта картошка не была.

Или, например, сахар. Он не может быть ГМО в принципе - у него генов нет. Угадай, что будет, если в твоем рационе увеличить его количество хотя бы вдвое? Ожирение - как минимум. И ведь никакого ГМО!

16. Вверх #136
    Посетитель
    ГМО никакого отношения к фаст-фуду не имеет.
    Почему? Где гарантия что используемые в приготовлении продукты не ГМО?

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    фаст фуд и без ГМО тебя добьёт

Реакцию организма на фаст-фуд можно заметить скоро, а что несет ГМО авторитетно можно говорить через 2-3 поколения.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    Фаст-фуду - 45 лет скоро будет и гробил здоровье он еще задолго до появления ГМО. Этот вопрос вообще перпендикулярен ГМО: довести организм до скотского состояния можно самыми невинными и "чистыми" продуктами. Поэтому фастфуд даже из самых "чистых" и "правильных" продуктов быстро превратит тебя в свинью.

Сахар, алкоголь, никотин, крахмал, соль - продукты, которые в принципе не могут быть ГМО. Думаешь, их можно жрать без ограничений?

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Фаст-фуду - 45 лет скоро будет и гробил здоровье он еще задолго до появления ГМО. Этот вопрос вообще перпендикулярен ГМО: довести организм до скотского состояния можно самыми невинными и "чистыми" продуктами. Поэтому фастфуд даже из самых "чистых" и "правильных" продуктов быстро превратит тебя в свинью.

Сахар, алкоголь, никотин, крахмал, соль - продукты, которые в принципе не могут быть ГМО. Думаешь, их можно жрать без ограничений?
    на счет крахмала заблуждаетесь, он как раз делается из ГМ кукурузы,
    а на счет фастфуда я бы не проводила такую категоричную параллельность его и ГМО: наверно %% 30 там может готовиться из ГМ сои

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    на счет крахмала заблуждаетесь, он как раз делается из ГМ кукурузы,
    а на счет фастфуда я бы не проводила такую категоричную параллельность его и ГМО: наверно %% 30 там может готовиться из ГМ сои
    Во-первых, крахмал не имеет генов, это углевод же.

Во-вторых, еще никто не привел ссылки на внятные научные исследования, которые бы показали несомненный вред современных ГМО. Это какая-то тайна за 7ю печатами, видимо.

Если в фаст-фуде есть соя, то она вся ГМО.

И говорю еще раз: даже если из фастфуда убрать все ГМО, он, фастфуд, все равно будет вреден.

Ответить в теме
Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права