Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 63 из 169 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 3370
  1. Вверх #1241
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    А, дьявол харчами не перебирает - ему все годиться!
    Думаю, сама хитрая и разумная выдумка дьявола - надежда. Потому что как раз надежда заставляет опустить руки, что в результате приводит к печальному результату, в том числе и суициду. Потому что вместо того, чтобы отчаянно бороться, словно терять уже нечего, человек начинает верить и ждать чудодейственного хэппи-энда для своих проблем - вот коварное воздействие надежды.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #1242
    Частый гость Аватар для Чеширский
    Потому что вместо того, чтобы отчаянно бороться, словно терять уже нечего, человек начинает верить и ждать чудодейственного хэппи-энда для своих проблем - вот коварное воздействие надежды.
    в большинстве случаев, когда терять уже нечего, человек начинает не бороться, а просто опускает руки и пускает все на самотек.
    true deep

3. Вверх #1243
    User banned
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Подарок-это замечательно...Правда иногда в жизни человека может наступить такой момент,когда Дар этот превращается в мУку.Пример-невыносимые физические страдания,когда боль пожирает каждую клетку...... А Бог медлит со вторым подарком.....смертью....Согласитесь,что Смерть - это тоже подарок.Хорошо,если его не придётся ожидать,корчась в муках и медленно разлагаясь. Бывает ведь и так? Что тогда делать с таким Даром? Терпеть?....Ради чего,если 100% знаешь,что нет никакой,даже призрачной,надежды на выздоровление ? ИМХО.Человек имеет право на осознанный и достойный уход из жизни.
    Так... Сейчас Вы уже про достойный уход... Хотя в первый раз толковали про ухмылку в сторону Бога. Свобода воли, конечно, имеет место и тут. Только вот какая штука! Атеист полагает, что на этом все закончится, но это не так! Дальше будет другая форма бытия. Потом очередная "репатриация" в земную жизнь. А вместе с ней и взыскание непогашенных долгов. "Ах, вы покончили самоубийством, а не умерли от рака, которым были наказаны? Извините, но вам придется отстрадать положенное!" И вот вы уже ребеночек, пораженный тяжелым недугом. Родители мечутся: помогите спасти ребенка! Помещают фотографии в интернете. Посмотрите какой он славный! Не дайте ему умереть! Ему, однажды решившему стать самовольщиком...

4. Вверх #1244
    User banned
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Думаю, сама хитрая и разумная выдумка дьявола - надежда. Потому что как раз надежда заставляет опустить руки, что в результате приводит к печальному результату, в том числе и суициду. Потому что вместо того, чтобы отчаянно бороться, словно терять уже нечего, человек начинает верить и ждать чудодейственного хэппи-энда для своих проблем - вот коварное воздействие надежды.
    Вон оно как! А, я слышал, что наоборот! Только те и погибает, кто опускает руки, утрачивая надежду.

5. Вверх #1245
    Новичок Аватар для yavdoha
    Alkatraz, мне кажется, чтобы отчаянно бороться и не опускать руки, нужно хотя бы немного допускать возможность того, что бороться есть за что ( а иначе зачем бороться?), а это уже сильно смахивает на надежду... так что она скорее помогает, чем нет. А то, что многие надеждой оправдывают свое бездействие - это уже совсем другая история и подмена понятий. Сугубо личное мнение, не претендующее на истину
    Последний раз редактировалось yavdoha; 19.09.2009 в 00:05.

6. Вверх #1246
    Философ форума

Если подкрадываются мысли по теме, то это - очень большой повод задуматься, значит Вас к чему-то подводят. Сложить лапки и всё порешать - слабость, такая же, как и попытка совершить инсценировку суицида для того, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

На сегодняшний день всё работает против нас кроме нас самих. Социальная система изжила себя, она не поддерживает людей. Отдушину и надежду мы можем искать только в других людях. Надо искать дружбу и поддержку в себе и себе подобных. И всё будет хорошо. Надо жить любовью к людям и интересами других людей.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1247
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Так... Сейчас Вы уже про достойный уход... Хотя в первый раз толковали про ухмылку в сторону Бога. Свобода воли, конечно, имеет место и тут. Только вот какая штука! Атеист полагает, что на этом все закончится, но это не так! Дальше будет другая форма бытия. Потом очередная "репатриация" в земную жизнь. А вместе с ней и взыскание непогашенных долгов. "Ах, вы покончили самоубийством, а не умерли от рака, которым были наказаны? Извините, но вам придется отстрадать положенное!" И вот вы уже ребеночек, пораженный тяжелым недугом. Родители мечутся: помогите спасти ребенка! Помещают фотографии в интернете. Посмотрите какой он славный! Не дайте ему умереть! Ему, однажды решившему стать самовольщиком...
    Так.....Значит всё-таки...."отстрадать"....;за себя и за тех,кто в десятом колене. Страдания здесь и страдания там.Разница лишь в том,что здесь они временные,хотя если следовать теории относительности,то это ещё вопрос,а там они вечные.Череда вечных наказаний какая-то получается.
    Но ведь Бог-есть Любовь,не так ли? А Вы ,выстроив цепочку страха,для усиления которого даже больного онкологией ребёнка задействовали,отрицаете эту самую Его Любовь.
    Фатальная обречённость : грехи отцов падут на головы детей. В чём тогда ценность самой жизни и стОит ли так уж за неё цепляться,если ,следуя Вашей же логике,все мы,даже старающиеся жить праведной жизнью,вынуждены отвечать за грехи,которые были сделаны ещё до нашего рождения? В чём логика такой жизни?

8. Вверх #1248
    User banned
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Так.....Значит всё-таки...."отстрадать"....; за себя и за тех,кто в десятом колене. Страдания здесь и страдания там. Разница лишь в том, что здесь они временные, хотя если следовать теории относительности, то это ещё вопрос, а там они вечные. Череда вечных наказаний какая-то получается.
    Нет, вечного страдания нет! Страдания там временные, и радость, которая там присутствует, в той форме тоже не навсегда - только до нового воплощения! Перевоплощения и концепция христианского вечного ада принципиально несовместимы!
    Но ведь Бог-есть Любовь, не так ли?
    И Любовь тоже! Но, еще и Закон, и справедливость! На больших промежутках времени справедливость выдерживается исключительно точно. Это как с уровнем моря. Хотя по морю ходят волны с гребнями и впадинами, выбивающимися за пределы среднего уровня. А, Закон - это связь причин и следствий. Не существует причин без следствий, и наоборот. И еще устроено так, что к породившему причину всегда возвращается следствие-эхо сколько бы времени на это не ушло, и обязательно с тем же знаком. Если было "испущено" нечто позитивное, то придет позитив, если негативное - негатив. Даже через многие воплощения!

А Вы, выстроив цепочку страха, для усиления которого даже больного онкологией ребёнка задействовали, отрицаете эту самую Его Любовь!
    Нет, не отрицаю! Творец доброжелателен к своим творениям! Вот, даже в Ветхом завете в писании одного из пророков Бог таким образом поясняет свои действия: если создам мир Законом, то кто сможет в нем жить? Если создам Милостью, то будет в нем много греха! Создам же мир сочетанием Закона и Милости!
    Фатальная обречённость: грехи отцов падут на головы детей. В чём тогда ценность самой жизни и стОит ли так уж за неё цепляться, если , следуя Вашей же логике, все мы, даже старающиеся жить праведной жизнью, вынуждены отвечать за грехи, которые были сделаны ещё до нашего рождения? В чём логика такой жизни?
    В первую очередь вы отвечаете за себя! За все доброе и злое, что по всем воплощениям наделали. И не важно помните ли Вы это сейчас или ведом не ведаете. Тогда тоже были Вы, потому что у вас были те же самые, что и сейчас, в принципе бессмертные душа и дух! Пример из жизни: если в пьяном виде вы совершили преступление и не помните ничего из того, что натворили, освободит ли этот факт Вас от ответственности? Так и тут. Во вторую очередь мы ответственны за то, что совершали в прошлом члены нашего рода - родовая ответственность! Типичный пример: существование родового проклятия! Затем ответственности больших групп людей: город, страна, нация и в конце концов человечество в целом. Вот все эти сочетания и задают фон личной судьбы. А, теперь живя, мы дополняем сложившуюся картину свежими мазками-действиями. Не постараться ли писать красиво!
    А, логика жизни простая: мы не всегда будем людьми! Человеческое царство всего лишь одна из ступеней на длинной лестнице совершенствования наших души и духа. Собственно, мы являемся их порождением и созданы для деяний. Опытами нашей жизни они совершенствуются, возрастая в мощи, и реализуя заложенный в них божественный потенциал!
    Не помочь ли нашим душе и духу на их пути! Ведь всего-то и требуется лишь доброжелательное отношение ко всему сущему! И к себе...
    Последний раз редактировалось IAR; 19.09.2009 в 14:41.

9. Вверх #1249
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Мать-одиночка покончила с собой и с дочерью
    Жительница Волгоградской области, в одиночку воспитывавшая двоих детей четырех и шести лет, во вторник покончила жизнь самоубийством, съев таблетки и накормив ими малышей, сообщила РИА Новости начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по области Светлана Смольянинова. По ее словам, трагедия произошла примерно в 16.00 мск в селе Новоникольское Быковского района области.

«Молодая безработная женщина решила свести счеты с жизнью, приняла горсть таблеток и дала их выпить своим детям — четырехлетней девочке и шестилетнему мальчику. После этого мать повела детей на речку, под предлогом искупаться», — рассказала Смольянинова. Увидев, что мать начала тонуть, ее сын побежал к бабушке за помощью, которая в свою очередь сообщила в милицию.

«На место происшествия сразу прибыл участковый, а также местные жители. К сожалению, семье помочь они не успели. В реке были обнаружены два тела — матери и девочки. Сын погибшей от воздействия таблеток в настоящее время находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии», — рассказала собеседница агентства.

По предварительной информации, погибшая женщина не раз заявляла о своем желании свести счеты с жизнью из-за тяжелого материального положения, сказала Смольянинова.

В настоящее время по факту случившегося проводится проверка.

На данный момент известно, что женщина не злоупотребляла спиртными напитками и не стояла на учете как малоимущая.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

10. Вверх #1250
    "Помогите найти смысл жизни
    Честно говоря, не думала, что в 28 лет начну снова, как в юности, задумываться о смысле жизни. Но сейчас, когда вроде бы все хорошо: работа есть, семья есть, ребенку уже 6 лет, - мне вдруг все стало неинтересным.

Вот действительно, как будто кто-то украл его – смысл жизни. Как представишь, что каждый день много-много лет все будет одно и то же: работа, дом, работа, дом… И не радует даже вязание, которым я всегда увлекалась. Ну, куплю я очередное платье, сделаем ремонт… а дальше что? Сакраментальный вопрос: зачем мы живем?"

Светлана

11. Вверх #1251
    20.09 12:58 Українець намагався продати свою смерть на камеру за гроші

У місті Мелітополь Запорізької області чоловік намагався продати свою смерть місцевому телеканалу, а потім вчинив самогубство.

15-го вересня 39-річний пацієнт туберкульозної лікарні прийшов в редакцію Мелітопольської телерадіокомпанії та запропонував повіситися на камеру за гроші.

За його словами, таким чином він хотів якось допомогти рідним та близьким, повідомляє Інтерфакс з посиланням на центр громадських зв'язків головного управління МВС України в Запорізькій області.

"Співробітники телерадіокомпанії відмовились від такої шокуючої пропозиції і повідомили про це міліцію.

Близько 19:00 того ж дня до Мелітопольського головного відділу міліції звернувся головний лікар туберкульозної лікарні. Медик повідомив, що в лісосмузі біля лікарні повісився їхній пацієнт.

Самогубцем виявися той самий чоловік, який намагався продати свою смерть журналістам.

Під час огляду місця пригоди слідчо-оперативна група виявили передсмертну записку. В ній чоловік просив пробачення у батьків, дружини та трьох своїх дітей. "

12. Вверх #1252
    В мире ежедневно от насилия погибают около 4 тыс. человек
    20.09.09 // 13:11
    Более 1,6 млн человек ежегодно погибают в мире от насилия. Это составляет порядка четырех тысяч человек в день. Такие данные обнародовала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), сообщает «Интерфакс».

Эксперты ВОЗ подчеркивают, что более 80% случаев таких смертей - это самоубийства или результат столкновений на бытовой почве. Половина людей, погибающих в результате насилия, - самоубийцы. Свыше 35% умирают от травм, нанесенных целенаправленно другими лицами, около 11% - в результате военных действий или каких-либо иных форм коллективного насилия, говорится в докладе.

13. Вверх #1253
    Рубрика: Донецк // 21 декабря '09 в 21:43

Просмотров: 25

В г. Краматорске Донецкой области совершила самоубийство 11-летняя ученица украинской гимназии.

Об этом пишет "ОстроВ" со ссылкой на "Восточный проект".

11-летняя девочка 15 декабря в отсутствии родителей повесилась дома на косяке входной двери, использовав для этого галстук отчима. В милиции сообщают, что она оставила записку, где написала: "Мама, прости, я так больше жить не могу".

Окружающие разве не видели, что больше так девочка не может жить?

14. Вверх #1254
    Посетитель Аватар для Лошадка
    Знаете ли, боюсь, что девочка сама не понимала, что она делает и чем все закончится... Есть же такие фантазии у детей - "вот умру - будете плакать"... Так жаль, что по глупости обрывается жизнь...
    И я могу понять только самоубийство от тяжелой неизлечимой болезни, и то - страшно сходить с дистанции - как бы хуже не было... Прочитав один из постов здесь о детках, больных онкологией, тоже предположу, что это действительно не пройденное в прошлом...

15. Вверх #1255
    User banned
    Самоубийство...никак нельзя понять, пока сам не пройдешь...по волоску между собой и жизнью.

16. Вверх #1256
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Самоубийство...никак нельзя понять, пока сам не пройдешь...по волоску между собой и жизнью.
    Ха! А если пройдёшь, разве можно понять? Человек, который один раз уже такое решение принял, может пойти по этому пути опять. И если я раньше была категорически против, сейчас не исключаю и этого пути. От обстоятельств зависит.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1257
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ха! А если пройдёшь, разве можно понять? Человек, который один раз уже такое решение принял, может пойти по этому пути опять. И если я раньше была категорически против, сейчас не исключаю и этого пути. От обстоятельств зависит.
    Да я принимал в прошлом такое решение...раньше тоже "обрабатывал" обстоятельства... Сейчас я вообще ничего не исключаю...но суицид остался далеко в прошлом, куда нет возврата

18. Вверх #1258
    Знаю один случай, когда покончила с собой учительница физкультуры , очень хороший, порядочный человек... А случилось это после того, как на уроке во время кросса как-то неудачно упала ее ученица, родители тогда пошли к завучу, завуч провела беседу с учительницей и после этой беседы все и случилось....
    А у нее были и муж и дети ...
    А кто-то другой огрызнулся бы и/или нашел способ выкрутиться...

19. Вверх #1259
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    [QUOTE=Лошадка;8768053
    И я могу понять только самоубийство от тяжелой неизлечимой болезни, и то - страшно сходить с дистанции - как бы хуже не было... Прочитав один из постов здесь о детках, больных онкологией, тоже предположу, что это действительно не пройденное в прошлом... [/QUOTE]

Я человек. Значит не верующий Но я Знаю, что после разрушения тела Человек имеет место быть. Попы ведь не с потолка "похватали".
    Соответственно убить Человека может только одно - сам человек... Но после этого он перестаёт быть...Совсем и Всегда. Знание это у людей остаётся в "подсознании" и оно ужасает... Это ведь и есть ад. В своём единственно настоящем смысле. Придуманые муки, с котлами, серой и другими телесными кошмариками и даже забвение. Всё это подразумевает одно - буду мучится,страдать...Но! Буду! А реальность такая, что после некоторых своих поступков ведущих к разрушению Человек перестаёт быть....Его больше Не было, Нет и Никогда Не Будет!
    Создатель Захотел! И Создал Жизнь! И Человека по образу и подобию своему произвёл. И наделил его Выбором, Что включает в Себя это Самое Захотение. И когда гражданин Хочет убить себя....у него это получается, это его выбор или точней слепота...
    Конечно это не распостроняется на война, ради дела вызывающего огонь артилерии на себя. Он наоборот, очень хочет жить! На мать или другого Человека жертвующего сабой ради спасения других жизней. Все они в этот момент как никогда хотят жить, и своей гибелью они спасают другие жизни...
    А самоубийца Хочет умереть...
    Знаете Лошадка, по поводу рака у детей...Лично я предполагаю что они просто хотят уйти... А кто-то, соглашусь берёт на себя "грехи" своих родных... Знаю одну старую сволочь... сколько оно наделало гадостей. Родился мальчик, в семь лет, не говорит, не слышит и не видит...Ни какие врачи в Украине и Германии не могут помочь...Родители то здоровы. И помогли ему эти деньги, злом краденые?
    Когда то, один врач, хирург хороший. Военврач. Мне сказал: Каждый человек умирает от рака, если человек умер не от рака - значит он до него не дожил!" Такой чёрный, врачебный юмор... Но я считаю он прав. Когда человек хочет уйти, он часто включает себе такой миханизм...
    Последний раз редактировалось барабанщик; 24.12.2009 в 06:56.

20. Вверх #1260
    Очень даже возможно, что и в этой черной шутке только доля шутки.... К сожалению...
    А относительно того, что человек сам включает механизм... ведь бывает, когда уход онкологических больных разрушает столько душевных, позитивных отношений здесь..., что позволю себе усомниться ,что душа может этого хотеть... Скорее - это действительно условие для перехода, когда миссия выполнена....
    Хотя, спорить не буду, может быть ты и прав...
    Последний раз редактировалось Лошадка; 24.12.2009 в 09:07.

Ответить в теме
Страница 63 из 169 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права