|
Подаваться можете, но если ребенок пройдет на бюджет, а в ВУЗ документы не подаст, это бюджетное место сгорит ( ну кроме нескольких специальностей) и какой то другой ребенок не будет зачислен на бюджет. И за бюджетные средства можно учиться только 1 раз на каждом образовательном уровне ( бакалавр, магистр ). Если подать документы, а потом забрать, второй раз на бюджет поступать нельзя будет. А если и не подавать документы, только дождаться "рекомендован к зачислению", то не знаю, но лучше это уточнить заранее.
А это ж никого не волнует. В прошлом году мамы радостно тут рассказывали, что дитятко зачислено на третий приоритет, а документы пошло подавать в вуз мечты на первый , а третий ему изначально был не нужен. Когда я сказала, что бюджетное сгорело и чей-то ребенок не поступил, на меня набросились с криками " а шо, мы имеем право!". Право да, все имеют...
На бюджет можно пройти только в 1 место, еще при подаче документов расставляются приоритеты, какой ВУЗ для нас на 1 месте, какой на 2 и т.д. Если по баллам проходит в 3 ВУЗа автоматически будет рекомендован к зачислению в тот, которому абитуриент поставил самый высокий приоритет. А на остальные места в 2 других ВУЗах рекомендуются абитуриенты с более низкими баллами, при этом бюджетное место не сгорает.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
В прошлом году так сгорело очень много мест в медине , что -то около 45. Дети подали документы на поступление, прошли на бюджет, а документы не принесли. Все, их места сгорели и те 45 человек, которые в рейтинге после них и , теоретически, могли бы пройти на бюджет, попали уже только на контракт. (В точном количестве могу ошибаться).
Извините, что вмешиваюсь. Мы в прошлом году это проходили, и тексты не меняются. Я это к чему?Контракты в наши ВУЗы не стоят миллионы, и вполне по силам средней семье, тем более, что молодежь сейчас с удовольствием подрабатывает. А с бюджетников эти деньги возьмут так или иначе.
А давайте вы не будете считать кому что по силам и кто это " по силам" на что хочет потратить и на что хочет потратить молодежь подработанные деньги. А в ВУЗах берут что с контрактников, что с бюджетников, одинаково, потому как преподу все равно, положить в свой карман с бюджетника или с контрактника.
Социальные закладки