Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 678 из 1346 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,541 по 13,560 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13541
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    какие такие??
    есть одна пограничная девочка,скорее всего у неё аутический спектр присутствует,точно не скажу,просто со стороны похоже на этот диагноз,но меня это никак не трогает и не напрягает,сына тем более,а всё потому,что у нас замечательный учитель,она настолько любит и чувствует наших всех детей,что это не передать словами.
    я не понимаю в чём ужсужс присутствия таких детей в классе,опять жа,в нашем классе есть девочка,без никаких диагнозов,совершенно здоровая и адекватная,просто творческая личность,которая красиво рисует,делает красивые поделки,всё это с таким чувством вкуса делается,что создаётся впечатление,что работа это взрослого человека,а никак не ребёнка,так вот,бывает,что во время урока она садится на пол в уголочке,на вопрос учительницы почему она туда села?ребёнок отвечает,что в данный момент она пишет свою книгу,ей надо уединиться,всё,никаких проблем и вопросов,пишет и пишет...нет никаких скандалов,разборок и престыживания,пусть себе пишет,если родители дают на это добро и благословение.
    предвкушая возгласы сейчас:о,ужас!!и разве этим надо заниматься в школе??!отвечаю:да,этим надо заниматься в школе,а также дома,на улице,и вообще там где хочется!!
    Эта девочка совершенно не сбивает других детей в учебном процессе,учитель нашёл подход к каждому,один решает математику,а другой может писать книгу,основная цель,чтобы всем было хорошо.
    да кто против, чтобы девочка сидела в уголочке, если родители разрешают, по-мне, так пусть хоть весь класс в уголочке сидят, моему больше времени достанется от учителя. Одно только - прийдется объяснять, почему девочка в уголочке сидит, и я не обещаю толерантного объяснения.
    У нас с Вами дети за разным в школу ходят. Мои - учиться предмету, ваши - общаться и социализироваться. Главное, чтобы не мешали друг другу, остальное я приму. А вот если будут мешать моему ребенку учиться, то мне это категорически не подходит, и тут уже надо что-то решать, либо мешающие из класса, либо мой из класса.

3. Вверх #13542
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    да кто против, чтобы девочка сидела в уголочке, если родители разрешают, по-мне, так пусть хоть весь класс в уголочке сидят, моему больше времени достанется от учителя. Одно только - прийдется объяснять, почему девочка в уголочке сидит, и я не обещаю толерантного объяснения.
    У нас с Вами дети за разным в школу ходят. Мои - учиться предмету, ваши - общаться и социализироваться. Главное, чтобы не мешали друг другу, остальное я приму. А вот если будут мешать моему ребенку учиться, то мне это категорически не подходит, и тут уже надо что-то решать, либо мешающие из класса, либо мой из класса.
    кому придётся объяснять?

п.с:наши дети не только за разным ходят в школу,но и в разные школы,каждый выбирает по себе....поэтому,уверена,что если бы я попала в ваш муравейник,ушёл бы мой сын из класса,чтобы не мешать и не отвлекать гениев...а вот если бы вы попали в мой муравейник,то ушла бы ваша дочь,опять же искать таких же гениев тянущихся к науке,и чтобы ни-ни,чтобы никаких повторов материала не было!!
    Последний раз редактировалось пампушечка; 26.06.2018 в 18:20.

4. Вверх #13543
    User banned
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А мне вот про цеглинки подумалось - они есть (будут?) В свободной продаже? Дети - они же такие дети, половину еще в первые две недели растеряют....
    я их еще не покупала, чес слово

5. Вверх #13544
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    только на это и надеемся, думаете, прийдут более квалифицированные? Хотя, Буйневич моего возраста, а тогда еще учили. И те, кто сейчас пробиваются, это менеджеры, а не специалисты, вот и имеем 6 цеглинок. А печально мне потому, что 6 цеглинок до 5 лет, а дают их детям 6-7.
    Хорошему специалисту не нужно пробиваться, его труд и знания востребованы всегда. Беда нашего общества в том, что смена руководства происходит по принципу катания на детской карусели: сегодня катаюсь на лошадке, а завтра хочу на слонике.
    А по поводу кирпичиков, вижу по детям в нашей семье, не играли они с ними до пяти лет,так как мамы и все родственники стремились загрузить им в голову побольше информации,чтобы не выглядели хуже других. А сейчас достали коробки для младших и старшие дружно принялись строить.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

6. Вверх #13545
    User banned
    кому придётся объяснять?

п.с:наши дети не только за разным ходят в школу,но и в разные школы,каждый выбирает по себе....поэтому,уверена,что если бы я попала в ваш муравейник,ушёл бы мой сын из класса,чтобы не мешать и не отвлекать гениев...а вот если бы вы попали в мой муравейник,то ушла бы ваша дочь,опять же искать таких же гениев тянущихся к науке,и чтобы ни-ни,чтобы никаких повторов материала не было!!
    при чем здесь гении, есть время учебы, и есть время отдыха и развлечений, ну, старая я, не понимаю я развлечения во время учебы. Я за развлечения после уроков и на перемене, отведенные 40 минут на материал необходимо потрудиться. Повторять - пожалуйста, но не по 15 минут (треть урока) на каждом уроке для одного ребенка. Почему остальные 30 должны в это время скучать. Я сторонник старых методов, когда "семеро одного не ждут". Вы пришли в школу развлекаться, вас волнует, как на вашего ребенка посмотрели, и как детки к кому относятся - частная школа лучший выбор для Вас был! Сейчас туда тоже пойдут дети, которые хотят учиться, потому как развлекаловка теперь в госшколах. И скажу вам по секрету, развлекать легче, чем учить, вот поэтому мы и имеем сейчас не учителей, а аниматоров.

7. Вверх #13546
    User banned
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Хорошему специалисту не нужно пробиваться, его труд и знания востребованы всегда. Беда нашего общества в том, что смена руководства происходит по принципу катания на детской карусели: сегодня катаюсь на лошадке, а завтра хочу на слонике.
    А по поводу кирпичиков, вижу по детям в нашей семье, не играли они с ними до пяти лет,так как мамы и все родственники стремились загрузить им в голову побольше информации,чтобы не выглядели хуже других. А сейчас достали коробки для младших и старшие дружно принялись строить.
    Хорошему не надо пробиваться? Мы с вами точно в одной стране живем? Это удобному не надо пробиваться, а хорошему очень даже надо...
    А мои играли до 5 с кирпичики, что им прикажете делать? не удивлюсь, если у нас скоро вся страна будет в кирпичики играть, вдруг не наигрались.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: lego_10840_images_2571175775.jpg
Просмотров: 5
Размер:	38.8 Кб
ID:	12764381

Написано, с 2 до 5, вот производители тоже глупые или у нас все дети особенные?
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 26.06.2018 в 18:45.

8. Вверх #13547
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Тот Лего, в который любят играть дети-это не 6 кирпичиков. Интересные наборы в школу никто не купит. Они дорого стоят.

9. Вверх #13548
    User banned
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Тот Лего, в который любят играть дети-это не 6 кирпичиков. Интересные наборы в школу никто не купит. Они дорого стоят.
    те 6 цеглинок - это Лего Дупло, от 2 до 5 лет

10. Вверх #13549
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    грустно,когда зашоренные десятилетиями учителя не хотят ни на миллиметр развиваться и учиться,учиться тому,чему такая хвалёная сов.школа так и не научила,а именно человечности...
    Чего уж боле!!! А не для выбивания ли той самой человечности из сов.-учителей, на них, помимо завала бумажным ворохом "покращень", всё глубже нахлобучивают пресловутые шоры очередных обязательных нововведений, пришпоривая ответственностью за невыполнение "евронорм" и обуздывая перетарифицированной зарплатой?!

грустно,когда учителю не выделяют как положено по закону тьютора при таком особенном ребёнке в классе,хотя не понятно,что на самом деле останавливает администрацию школ нанимать тьюторов?где бюджетные деньги и средства выделяемые государством?разворовываются или куда они их девают,если умудряются при этом ещё и с родителей деньги снимать,и с гос.бюджета получать деньги?
    А вот тут теперь - велкам! Флаги в руки - и вперёд за реализацией своего права в условиях невозможности отказа особенным детям в обучении. И не так, чтоб только родители таких деток по приёмным переминались с ноги на ногу, а всем классом. Ведь тьютор/помощник это не рекомендательная, а обязательная опция в данном законе. Не так ли, господа юристы? Поправьте, если что.

Сов.система тоже не считала своим долгом,учить терпимости и пониманию особенных детей,ни вне школы,ни в школе тем более,такие дети учились в спец.интернатах в скотских условиях,но зато общество,на фантике считалось здоровым,счастливым и с высоким уровнем знаний,что там было за стенами,людей вообще не трогало,это было им неинтересно,и именно поэтому сейчас мы маемо,то шо маемо....ибо несколько поколений выросло совершенно эмпатичными людьми,воспитали своих детей и внуков такими же,и теперь это дети и внуки не хотят видеть рядом со своими здоровыми и гениальными детьми,особенных детей,но зато жить как в Голландии и Германии хотят,и учить детей не против по Финской системе,ну разве не нонсенс...??
    Серьёзно?! А индивидуальный подход вчера в Финляндии придумали??
    И, пардон, "скотские условия" в интернатах вы тоже воочию узрели??
    И таки имеем мы сейчас, то что имеем в настоящем времени, а не то, что имели раньше. А что имели ранее, то с катастрофической скоростью теряем(((
    И, надеюсь, это оговорка про совершенно эмпатичных людей. Иначе, вы противоречите самой себе.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

11. Вверх #13550
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Igor Likarchuk
    21 июня в 21:24 ·
    Кілька слів про результати ЗНО з української мови та літератури, яке не склали більше 47 тисяч абітурієнтів. Переконаний, що серед таких немало комп’ютерних геніїв, крутих математиків, майбутніх супер агрономів, медиків і т.д. і т.п. Вони також повинні знати українську мову та літературу. Це не викликає ніяких сумнівів. Але рівень знань у них і у тих, хто в майбутньому хоче стати журналістом, філологом, перекладачем, філософом, істориком МОЖЕ БУТИ ІНШИМ. І якби в УЦОЯО думали про абітурієнтів та їхні майбутні долі, то не полінувалися б і запропонували тести двох рівнів складності. Одні - для першої категорії абітурієнтів, а інші - для другої. Те, що наша команда зробила в 2014 році. І від чого нові керівники УЦОЯО потім відмовилися. Так, тести двох рівнів складності укладати складніше. Так, набагато заплутанішими є логістичні процеси. Значно складніше адмініструвати такі тести. Але то все можна зробити. І ми це довели у 2014 році. Якби думали про абітурієнтів та їхні долі, то можна було б всі ці труднощі здолати... І що в залишку на сьогодні? Куди подінуться комп’ютерні генії, майбутні круті математики, світила медицини та інші, які не склали ЗНО з української мови? В українські університети їх уже де-факто не приймуть. Але для них із радістю відкриють свої двері зарубіжні виші, включаючи російські. То чи не дорого обходиться майбутньому держави небажання УЦОЯО змінювати процедури проведення ЗНО і змінюватися самим? Іншими словами - дорогі лінощі. Які сприяють відтоку з України талантів.

https://www.facebook.com/igor.likarchuk.9/posts/1285982818171525

Шкільний Інспектор
    Нравится · 4 ч ·

РЕЗУЛЬТАТИ ЗНО: МІНУС 100 ТИСЯЧ ВСТУПНИКІВ В УНІВЕРСИТЕТИ

Підбили підсумки зовнішнього незалежного тестування.
    Завдання української мови та літератури не виконали 46 892 випускники;
    • з історії України – 22 692;
    • з математики – 19 773;
    • з англійської мови – 10 919.

Загалом понад 100 тисяч учорашніх школярів не склали #ЗНО з основних навчальних предметів.
    Тепер вони можуть не переживати за вступну кампанію - цього року дорога в українські заклади вищої освіти їм закрита.
    Куди подінуться? Для майбутніх комп’ютерних геніїв, геніальних математиків і світил медицини із радістю відкриють свої двері зарубіжні виші, включаючи російські, вважає екс-керівник Українського центру оцінювання якості освіти Ігор Лікарчук. Занадто складні завдання ЗНО сприяють відтоку з України талантів.
    А хто закінчив школу без талантів, того проковтне закордонне заробітчанство. Недаремно ж у #МОН так активно розробляє програми міждержавної співпраці.

https://www.facebook.com/schoolinspe...type=3&theater
    Последний раз редактировалось Panty; 26.06.2018 в 21:03.

12. Вверх #13551
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    при чем здесь гении, есть время учебы, и есть время отдыха и развлечений, ну, старая я, не понимаю я развлечения во время учебы. Я за развлечения после уроков и на перемене, отведенные 40 минут на материал необходимо потрудиться. Повторять - пожалуйста, но не по 15 минут (треть урока) на каждом уроке для одного ребенка. Почему остальные 30 должны в это время скучать. Я сторонник старых методов, когда "семеро одного не ждут". Вы пришли в школу развлекаться, вас волнует, как на вашего ребенка посмотрели, и как детки к кому относятся - частная школа лучший выбор для Вас был! Сейчас туда тоже пойдут дети, которые хотят учиться, потому как развлекаловка теперь в госшколах. И скажу вам по секрету, развлекать легче, чем учить, вот поэтому мы и имеем сейчас не учителей, а аниматоров.
    Было бы здорово по аналогии с НУШ для младшей школы, в старшей придумать отдельные помещения, а лучше выделить один из спортзалов, заставить его диванами с бесплатным вай-фаем и всем, кто не хочет сидеть на уроке по своим разнообразным причинам, разрешить проводить время там до тех пор, пока им не захочется учиться и вернуться в класс...Туда человека 2-3 развлекателей, чтобы те, кто не может себя ничем занять, не скучали. Это настолько улучшит атмосферу в классах и школе в целом, что я не пойму, как до сих пор до этого не додумались? Это же будет здорово и для тех детей, кто психологически насилует себя и других, сидя на ненавистном уроке, и для тех, кто пришел учиться, и для полудурков учителей, которые перестанут отвлекаться и водить хороводы, а будут весь урок посвящать предмету. Всем будет хорошо! Никакого насилия, издевательств - одна любовь и свободный выбор ребенка...

То, что ниже, к Вашей цитате никоим образом не относится.
    Мой граммарнаци стонет: глаголы очень просто научитЬся писать правильно: с мягким знаком в тЬся, если сам глагол отвечает на вопрос: "что делатЬ?", и без оного, то есть -тся, если глагол отвечает на вопрос "что делает?" (занимается)...А то так режет глаза, когда поучающие люди не знают простых правил грамматики...Как говорится: "Я плакалЬ".
    Never give up!

13. Вверх #13552
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Было бы здорово по аналогии с НУШ для младшей школы, в старшей придумать отдельные помещения, а лучше выделить один из спортзалов, заставить его диванами с бесплатным вай-фаем и всем, кто не хочет сидеть на уроке по своим разнообразным причинам, разрешить проводить время там до тех пор, пока им не захочется учиться и вернуться в класс...Туда человека 2-3 развлекателей, чтобы те, кто не может себя ничем занять, не скучали. Это настолько улучшит атмосферу в классах и школе в целом, что я не пойму, как до сих пор до этого не додумались? Это же будет здорово и для тех детей, кто психологически насилует себя и других, сидя на ненавистном уроке, и для тех, кто пришел учиться, и для полудурков учителей, которые перестанут отвлекаться и водить хороводы, а будут весь урок посвящать предмету. Всем будет хорошо! Никакого насилия, издевательств - одна любовь и свободный выбор ребенка...

Мой граммарнаци стонет: глаголы очень просто научитЬся писать правильно: с мягким знаком в тЬся, если сам глагол отвечает на вопрос: "что делатЬ?", и без оного, то есть -тся, если глагол отвечает на вопрос "что делает?" (занимается)...А то так режет глаза, когда поучающие люди не знают простых правил грамматики...Как говорится: "Я плакалЬ".
    кстати,толку было бы намного больше от такого действия,чем то,что происходит сейчас,стараются впихнуть в детей невпихиваемое,достали их уже своим нравоучениями,родители сплошь невротики,т.к сидят на корвалоле в ожидании пока дитятко сдаст ЗНО...а потом эта детвора,будучи только на 1 курсе института,тут кто-то об этом писал,не может решить элементарных примеров и задач по математике за 11 кл,ибо всё очень быстро с их мозгов вылетело,только родительским деньгам горе.

14. Вверх #13553

Если такая концепция НУШ будет с 5 класса, то я только за! Потому что, есть дети которым скучно в школе и они любыми способами пытаются себя любимых развлечь, привлекая таких же скучающих соседей, а учителя тем временем пытаются их унять и вести урок, потому что есть еще дети, которые пришли в школу учиться, а не развлекаться. Если же концепция НУШ подразумевает одни развлечения на уроках, то дети, которые хотят учиться, просто будут уходить в места, где учат без развлекаловок с шоу.

15. Вверх #13554
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Загалом понад 100 тисяч учорашніх школярів не склали #ЗНО з основних навчальних предметів.
    Тепер вони можуть не переживати за вступну кампанію - цього року дорога в українські заклади вищої освіти їм закрита.
    Куди подінуться? Для майбутніх комп’ютерних геніїв, геніальних математиків і світил медицини із радістю відкриють свої двері зарубіжні виші, включаючи російські, вважає екс-керівник Українського центру оцінювання якості освіти Ігор Лікарчук. Занадто складні завдання ЗНО сприяють відтоку з України талантів.
    А хто закінчив школу без талантів, того проковтне закордонне заробітчанство. Недаремно ж у #МОН так активно розробляє програми міждержавної співпраці.
    Ликарчук такой же как и Лиля Гриневич. Ну не могут все поступить в ВУЗы. И ВУЗам это не надо... Ну если не "тянешь" мозгами, ну не мучай преподавателей. Для таких есть техникумы и ПТУ. Если у школьника есть способность к математике и физике, то и украинский язык он способен освоить.

16. Вверх #13555
    Не покидает форум

Примерно так организованы СОУПы и набирающие популярность альтернативные школы

17. Вверх #13556
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Ликарчук такой же как и Лиля Гриневич. Ну не могут все поступить в ВУЗы. И ВУЗам это не надо... Ну если не "тянешь" мозгами, ну не мучай преподавателей. Для таких есть техникумы и ПТУ. Если у школьника есть способность к математике и физике, то и украинский язык он способен освоить.
    Если у школьника есть способность к физике и математике и он не поступил в ВУЗ только из-за украинского, то он уедет за границу, как это делает сейчас большинство детей, у которых есть такая возможность, и которые подучат больше английский, чем украинский. Жаль, что многие не хотят этого замечать.

18. Вверх #13557
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Примерно так организованы СОУПы и набирающие популярность альтернативные школы
    Сейчас придумали, что это должно называться СОУП. Раньше по такому принципу работали Дома пионеров, сеучас - Дома творчества (ДТЮ). Как бы их не назвали, без финансирования, ничего не получится. Будут деньги, появятся заинтересованные люди - будет толк.
    Своё уничтожаем, не развиваем, а на чужое смотрим с придыханием и восторгом.
    Грустно.

19. Вверх #13558
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Грустно.
    Парадокс...
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

20. Вверх #13559

21. Вверх #13560
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Сейчас придумали, что это должно называться СОУП. Раньше по такому принципу работали Дома пионеров, сеучас - Дома творчества (ДТЮ). Как бы их не назвали, без финансирования, ничего не получится. Будут деньги, появятся заинтересованные люди - будет толк.
    Грустно.
    СОУПы открывают не вместо домов творчества, а на базе сельских клубов и библиотек, которые требовали ремонта, и СОУПы не совсем похожи на дома творчества, а больше на хабы для молодежи.

Ответить в теме
Страница 678 из 1346 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права