Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 514 из 703 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 14057
  1. Вверх #10261
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    Мне тоже пришла квитанция за эл.энергию без субсидии.
    Прошлась по ссылкам, что тут давали, вроде не попадаю я не под что..
    В квартире прописаны я и ребенок, и это вся семья. Я работаю.
    Какие могут быть варианты, почему сняли субсидию?
    Они ещё никому даже не рассчитали субсидии, т.к. у них нет программы. У меня однозначно должна быть субсидия, но в квитанции за свет её тоже нет. Сегодня оставила заявку на 15-35. Сказали, что в 10-дневный срок дадут письменный ответ.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

2. Вверх #10262
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    У меня по телефону спросили, стоит ли штамп о расторжении. К меня он есть. Наверное, стОит тогда им позвонить. Мне, к сожалению, почтой не вариант, не отправлю же я оригинал паспорта. А копия неизвестно когда сделана.

А что, вообще уже штампы не ставят? Ох, чует моё сердце, что придумают какие-то справки из ЗАГСа брать...
    Не ставят.
    Если не ошибаюсь, с октября 2016 года.
    [MOD] нельзя

3. Вверх #10263
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    а кто сталкивался с таким?
    человек на инвалидности, но инвалидность рабочая. и тут этот инвалид перестает работать, но инвалидность рабочая, то такому тоже нужно обязательно работать, иначе откажут в субсидии?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

4. Вверх #10264
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а кто сталкивался с таким?
    человек на инвалидности, но инвалидность рабочая. и тут этот инвалид перестает работать, но инвалидность рабочая, то такому тоже нужно обязательно работать, иначе откажут в субсидии?
    На сколько я знаю сейчас все инвалиды могут работать,но есть рекомендации по ограничению в трудовой деятельности.

5. Вверх #10265
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от морж Посмотреть сообщение
    "- Было два прожиточных минимума. На сегодняшний день этот размер дохода увеличили до трех прожиточных минимумов. Но установлен ряд случаев, когда учитываются доходы как в фактическом размере, так и в размере одного или двух прожиточных минимумов. Все зависит от индивидуальных особенностей." Вот цитата .из нее я понял что отказа нет.
    написано да. но к написанному есть инструкция как трактовать. поэтому идет сразу отказ

6. Вверх #10266
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от морж Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю сейчас все инвалиды могут работать,но есть рекомендации по ограничению в трудовой деятельности.
    Все с инвалидностью считаются не трудоспособными не зависимо от группы инвадидности. Если человек с инвалидностью может иэхочет работать, то работает, а если нет, то не работает.

7. Вверх #10267
    Чарівниця

8. Вверх #10268
    Постоялец форума Аватар для furika
    Добрый день!Кто знает, подскажите. Муж прописан у своей матери в коммунальной квартире, но не проживает там уже сто лет.До сих пор давали ей субсидию, сейчас отказывают всвязи с тем, что он там прописан. Возможно ли как вариант взять подписи соседей коммуналки о том, что он реально там не живет, или не проканает?

9. Вверх #10269
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    Добрый день!Кто знает, подскажите. Муж прописан у своей матери в коммунальной квартире, но не проживает там уже сто лет.До сих пор давали ей субсидию, сейчас отказывают всвязи с тем, что он там прописан. Возможно ли как вариант взять подписи соседей коммуналки о том, что он реально там не живет, или не проканает?
    Для большинства домохозяйств, которые уже пользуются государственной помощью при оплате за жилищно-коммунальные услуги, субсидии будут переназначать автоматически.*
    Однако для отдельных семей с 1 мая 2018 года назначение жилищной субсидии осуществляется только*после предоставления нового заявления и декларации, если в составе домохозяйства имеются:*
    ...
    лица, зарегистрированные в жилом помещении (доме), но фактически в нём не проживают (то есть субсидия назначалась на основании решения комиссии, без учёта состава семьи таких лиц);*
    http://omr.gov.ua/ru/news/107005/
    О Прописке

- Если человек прописан, но не проживает. Этой семье нужно переоформлять субсидию?

- Если субсидия была назначена без отдельных членов домохозяйства, то такая субсидия должна быть назначена на основании нового пакета документов.

- Если человек не подал документы, то что будет с субсидией?

- В данном случае субсидия просто не будет назначена до того момента, пока заявитель не обратится с новым пакетом документов. При этом я хотел бы обратить внимание, что на сегодняшний день юридически не установлен срок, в который человек должен подать соответствующий документ. Просто существует ограничение - субсидия будет назначена с месяца, в котором он обратится в органы соцзащиты. Если обратится в июле, то с июля. Если нужна субсидия только на отопительный сезон, то, пожалуйста, приходите в октябре.*...
    *- В квартире прописаны три человека - один пенсионер и два неработающих (официально) и не живущих там. Какие шансы на получение субсидии по новым правилам?

- Два неработающих официально - мы можем сделать вывод, что эти лица работают неофициально. То есть в данном случае на общих основаниях субсидия такому домохозяйству назначена не будет.*

- Они не проживают, и есть акт об этом.

- Право исключить их из состава домохозяйства на сегодняшний день есть только у комиссии. Комиссия должна установить, какие взаимоотношения между этими лицами. Тут же может быть ситуация такая: жена и муж, в данном случае комиссия принимать решение про исключение мужа из состава домохозяйства не может. Другая ситуация - если это нетрудоспособные родители и их трудоспособные дети. Даже если у них нет доходов, то анализируется, пребывали ли они за границей свыше 60 дней за период, за который учитываются доходы. Если такие лица были за границей, то это также является основанием для отказа исключения. Если совокупность этих обстоятельств не установлена, то комиссия при документальном подтверждении, при наличии акта обследования материально-бытовых условий имеет право принимать решение об исключении и отдельных членов семьи. Но опять-таки, если бы я был на месте комиссии и услышал, что они официально не работают, то у меня бы был вопрос: а требует ли такое домохозяйство поддержки тех, кто все-таки платит налоги в госбюджет?*

- Если в квартире 45 м прописаны 3 человека, фактически проживают 2 человека - пенсионеры, а сын живет у жены, его доходы неизвестны. На квартиру жены субсидию не оформляли. Надо ли оформлять повторно субсидию, заполнять бланк и т.д. или предыдущая субсидия остается и ничего менять не надо?

- Если этот сын раньше был исключен из состава домохозяйства матери или отца, то соответственно нужно подавать новую форму заявления и декларации. Мало того, декларировать как информацию про сына, так и членов его семьи. В случае, если комиссия будет принимать позитивное решение относительно исключения сына из членов домохозяйства, то соответственно вся эта информация не будет иметь влияния на назначение субсидий тем, кто останется в домохозяйстве. Если комиссия не примет такого решения, вся эта информация будет влиять на назначение субсидии.

https://kp.ua/economics/609826-25-hlavnykh-voprosov-o-novykh-pravylakh-oformlenyia-subsydyi
    http://chp.com.ua/all-news/item/56266-10-mifiv-pro-subsidiyu
    Последний раз редактировалось father911; 26.06.2018 в 10:11.

10. Вверх #10270
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Однако для отдельных семей с 1 мая 2018 года назначение жилищной субсидии осуществляется только после предоставления нового заявления и декларации, если в составе домохозяйства имеются:
    • неработающие лица трудоспособного возраста, у которых отсутствуют доходы, либо их среднемесячный совокупный доход меньше минимальной заработной платы, либо они не платили единый социальный взнос;
    • лица, члены семьи которых не зарегистрированы по адресу домохозяйства (если муж (жена) получателя субсидии или лиц, с учётом которых назначалась субсидия, зарегистрированы по другому адресу);

Кроме того, субсидия не назначается (в том числе на следующий период), если:
    в составе домохозяйства или в составе семьи члена домохозяйства имеются лица, достигшие 18-летнего возраста, у которых отсутствуют доходы или доходы меньше минимальной заработной платы

Вот как это понять
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

11. Вверх #10271
    Не покидает форум

12. Вверх #10272
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Для большинства домохозяйств, которые уже пользуются государственной помощью при оплате за жилищно-коммунальные услуги, субсидии будут переназначать автоматически.*
    Однако для отдельных семей с 1 мая 2018 года назначение жилищной субсидии осуществляется только*после предоставления нового заявления и декларации, если в составе домохозяйства имеются:*
    ...
    лица, зарегистрированные в жилом помещении (доме), но фактически в нём не проживают (то есть субсидия назначалась на основании решения комиссии, без учёта состава семьи таких лиц);*
    http://omr.gov.ua/ru/news/107005/
    О Прописке

- Если человек прописан, но не проживает. Этой семье нужно переоформлять субсидию?

- Если субсидия была назначена без отдельных членов домохозяйства, то такая субсидия должна быть назначена на основании нового пакета документов.

- Если человек не подал документы, то что будет с субсидией?

- В данном случае субсидия просто не будет назначена до того момента, пока заявитель не обратится с новым пакетом документов. При этом я хотел бы обратить внимание, что на сегодняшний день юридически не установлен срок, в который человек должен подать соответствующий документ. Просто существует ограничение - субсидия будет назначена с месяца, в котором он обратится в органы соцзащиты. Если обратится в июле, то с июля. Если нужна субсидия только на отопительный сезон, то, пожалуйста, приходите в октябре.*...
    *- В квартире прописаны три человека - один пенсионер и два неработающих (официально) и не живущих там. Какие шансы на получение субсидии по новым правилам?

- Два неработающих официально - мы можем сделать вывод, что эти лица работают неофициально. То есть в данном случае на общих основаниях субсидия такому домохозяйству назначена не будет.*

- Они не проживают, и есть акт об этом.

- Право исключить их из состава домохозяйства на сегодняшний день есть только у комиссии. Комиссия должна установить, какие взаимоотношения между этими лицами. Тут же может быть ситуация такая: жена и муж, в данном случае комиссия принимать решение про исключение мужа из состава домохозяйства не может. Другая ситуация - если это нетрудоспособные родители и их трудоспособные дети. Даже если у них нет доходов, то анализируется, пребывали ли они за границей свыше 60 дней за период, за который учитываются доходы. Если такие лица были за границей, то это также является основанием для отказа исключения. Если совокупность этих обстоятельств не установлена, то комиссия при документальном подтверждении, при наличии акта обследования материально-бытовых условий имеет право принимать решение об исключении и отдельных членов семьи. Но опять-таки, если бы я был на месте комиссии и услышал, что они официально не работают, то у меня бы был вопрос: а требует ли такое домохозяйство поддержки тех, кто все-таки платит налоги в госбюджет?*

- Если в квартире 45 м прописаны 3 человека, фактически проживают 2 человека - пенсионеры, а сын живет у жены, его доходы неизвестны. На квартиру жены субсидию не оформляли. Надо ли оформлять повторно субсидию, заполнять бланк и т.д. или предыдущая субсидия остается и ничего менять не надо?

- Если этот сын раньше был исключен из состава домохозяйства матери или отца, то соответственно нужно подавать новую форму заявления и декларации. Мало того, декларировать как информацию про сына, так и членов его семьи. В случае, если комиссия будет принимать позитивное решение относительно исключения сына из членов домохозяйства, то соответственно вся эта информация не будет иметь влияния на назначение субсидий тем, кто останется в домохозяйстве. Если комиссия не примет такого решения, вся эта информация будет влиять на назначение субсидии.

https://kp.ua/economics/609826-25-hlavnykh-voprosov-o-novykh-pravylakh-oformlenyia-subsydyi
    Спасибо!Насколько я поняла , все зависит от решения комиссии.
    """"- То есть родители подают документы, и комиссия в индивидуальном порядке их рассматривает?

- Да. Но при наличии подтверждения того, что он проживает в другом месте. То есть не просто на словах "я где-то там живу". В данном случае мы говорим о том, что он проживает там на основании чего-то. Видимо, он там оплачивает коммунальные услуги, возможно, там есть договор аренды и т.д. То есть должен быть предоставлен подтверждающий документ, который говорит о том, что это лицо проживает в другом месте. """

насколько я поняла, если у мужа есть своё жилье, в котором он отдельно проживает со своей семьей и оплачивает за это жилье коммунальные услуги, то это может быть основанием и доказательством того, что он таки не проживает с матерью?

13. Вверх #10273
    Не покидает форум
    Спасибо!Насколько я поняла , все зависит от решения комиссии...
    насколько я поняла, если у мужа есть своё жилье, в котором он отдельно проживает со своей семьей и оплачивает за это жилье коммунальные услуги, то это может быть основанием и доказательством того, что он таки не проживает с матерью?
    Муж официально трудоустроен?
    Пребывал ли за границей свыше 60 дней, за период за который учитываются доходы?
    P.S. Мало того могут потребовать, задекларировать как информацию про сына, так и членов его семьи.
    Последний раз редактировалось father911; 26.06.2018 в 10:55.

14. Вверх #10274
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Однако для отдельных семей с 1 мая 2018 года назначение жилищной субсидии осуществляется только после предоставления нового заявления и декларации, если в составе домохозяйства имеются:
    • неработающие лица трудоспособного возраста, у которых отсутствуют доходы, либо их среднемесячный совокупный доход меньше минимальной заработной платы, либо они не платили единый социальный взнос;
    • лица, члены семьи которых не зарегистрированы по адресу домохозяйства (если муж (жена) получателя субсидии или лиц, с учётом которых назначалась субсидия, зарегистрированы по другому адресу);

Кроме того, субсидия не назначается (в том числе на следующий период), если:
    в составе домохозяйства или в составе семьи члена домохозяйства имеются лица, достигшие 18-летнего возраста, у которых отсутствуют доходы или доходы меньше минимальной заработной платы

Вот как это понять
    Вот тут коротко и ясно. Я поржала.

Согласно проекту Кабмина, лицам, которые не стоят на учете в центре занятости, для назначения субсидий следует:

- либо задекларировать другой доход (получение средств из-за рубежа на подработках) и уплатить с него взносы в Пенсионный фонд;

- либо согласиться на условный доход в 5286 гривен (три прожиточных минимума) и выплачивать с него ЕСВ.

15. Вверх #10275
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Муж официально трудоустроен?
    Пребывал ли за границей свыше 60 дней, за период за который учитываются доходы?
    P.S. Мало того могут потребовать, задекларировать как информацию про сына, так и членов его семьи.
    не оформлен, заграницей не был

16. Вверх #10276
    Живёт на форуме
    не оформлен, заграницей не был
    Экономите на налогах? Вот их и придется отдать в виде суммы неполученной субсидии в качестве квартплаты.

17. Вверх #10277
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Экономите на налогах? Вот их и придется отдать в виде суммы неполученной субсидии в качестве квартплаты.
    так мне субсидия не нужна, матери нужна, на ее жилье.

18. Вверх #10278
    Живёт на форуме
    Пусть сын и платит. Думаю, что он это и раньше делал.

19. Вверх #10279
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Было куплено б/у авто(старое, дешевое), нужно взять справку о стоимости авто, для переоформления субсидии. Думали, что все подразделения могут выдать такую справку, вне зависимости от района, но на Королёва отказываются. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.

20. Вверх #10280
    Не покидает форум
    не оформлен...
    Тогда, для получения субсидии его матерью, где он прописан, но фактически не проживает, ему нужно:
    ”Чесно декларувати свої доходи, отримані...в тіньовому секторі економіки, та сплачувати страхові внески до Пенсійного фонду;
    або ж органи соцзахисту автоматом рахуватимуть таким людям працездатного віку до доходу три прожиткові мінімуми – 5 286 грн (1 762×3) + необхідно буде сплатити ЄСВ за три місяці у розмірі, не меншому за мінімальний (819×3=2 457 грн)”.
    А уже потом подать его матери на рассмотрение комиссии по субсидии обновленный список документов(о чем выше упоминалось).
    P.S. Или просто выписать сына, а уже потом подавать на субсидию, тогда его доходы и доходы членов его семьи учитывать не должны. И на решение комиссии, о том будут или не будут учитывать его доходы и доходы членов его семьи, уповать будет уже не нужно.
    Последний раз редактировалось father911; 26.06.2018 в 12:45.

Ответить в теме
Страница 514 из 703 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права