Ну, почему же никто?) И я и Дельфийка и Монтана, и многие другие неоднократно высказывались в пользу съема.
По поводу откладывания по 1700 в месяц в течении 10 лет) Тут вспоминается мем, что ходит сетью) -Собирал на машину, но снова сорвался и купил шаурму)
Я говорила о том, что квартира детям не единственная цель жизни родителей. И если они могут безнапряжно собрать такую сумму и дать ребенку старт в виде квартиры, ок, никто не против, но есть большая, огромная категория л.дей, которым для этого надо реально себе во всем отказывать и то не факт, что соберут. Стоит оно того? Я считаю, нет.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Господи, Лена, да была бы квартира, а там пазберутся, что с ней делать. Даже если детей двое или трое- это уже всем облегчает жизнь. Если детей двое- можно сдавать ее, добавлять обоим детям уже со своих доходов и снимать 2 отлельные. Да масса вариантов, вы сами тут все умные и все можете просчитать. Моя мысль- донести, что эта квартира для детей существенно облегчит жизнь всем- и детям, и родителям.
Толтко давайте сейчас не вдаваться в крайности мужей тунеядцев и т д. Выбрала мужа тунеядца- молодец, твой личный выбор. Хочешь- живи с ним, хочешь- не живи, но квартира у тебя уже есть.
сама ты ха-ха)) открытый разговор разговор между кем? родителями что ли?))) а просто встречаться не вариант пока вопрос с жильем не решиться? только жить вместе надо? дочку бы я свою точно не выпихивала на сьем при перспективах на кв. какая необходимость? поезд уходит, взамуж пора и надо место застолбить? у меня немало знакомых встречались по 5-10 лет и не жили вместе пока сами не научились свои семьи обеспечивать. поэтому лично я против этих подживаний за счет родителей. не можете пока оплачивать- сидите по домам.
Я жила на съемной квартире имея маленького ребенка. И Дельфийка жила. И хотя я совершенно не понимаю цели допроса, я (с семьей) живу в своей квартире. Продали родительскую, добавили и купили новострой. Еще что-то интересует? Доходы? Образование? религиозные взгляды? Наличие ЗППП?
Монтана, я думаю, сама справится с ответом.
Вопрос к тому, что родители ничего детям не обязаны и дети должны все сами. У вас все таки была родительская квартира, которую вам дали. Значит не все вы сами-сами. Так к чему тогда эта агитация для других?
А если родительская квартира еще и была родителей мужа, то тогда еще интереснее.
Ага, а когда я умру, то моя квартира достанется сыну. Главное, успеть сделать это внезапно, чтобы ему не пришлось меня долго и дорого лечить.
Если следовать вашему принципу построения диалога в теме, следует спросить вас, скольких детей вы сами вырастили, дали им образование и обеспечили квартирами. Но не стану. Ибо у меня другие принципы.
Имхо, купить 1 квартиру и отдать 2-3 детям со словами «делитесь»- это очень сомнительное решение.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Одна квартира купленная детям, лучше чем ноль кввртир, купленных детям.
О себе: детей пока нет, но я очень хочу, чтоб они появились. На квартиру для ребенка откладываю сейчас, я в процессе. Своя квартира уже есть.
Последний раз редактировалось РРР; 24.06.2018 в 16:43.
Как многодетная мама уверенно заявляю. Лучше никому не дать конфету, чем дать одному и предложить поделиться с остальными.
Или еще какую-то подобную хрень выкинуть, типа этому дала в клювике, а этому поскребышки.
Мало в этой теме описано обид, когда одному ребенку дали, другому нет? Своими руками пересорить родных детей. Глупо.
Лучше себе оставить и помогать детем уже тем, что не сидеть на их шее.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Катя, я не пишу, что твое мнение- это хрень полная. Давай как то без вот этого уничижительного отношения к чужим мнениям. А я считаю, что лучше что- то дать, чем сидеть и искать оправдания, почему не дали.
Все равно каждый при своем останется.
Ты молодец, что купила квартиру родителям. Думаю, и детей своих не осиавишь.
Не вижу в этом никакой проблемы, родители хотят сдавать жилье - дети снимать, почему бы не объединиться и не сделать хорошо обеим сторонам, родители получают деньги и нормальных жильцов, дети получают хорошую квартиру и хозяев. Почему родители бесплатно должны давать то, что зарабатывалось трудом именно "на старость", пенсия у них мизерная, а квартира дает возможность хоть как-то жить.
у меня та же фигня, мама не разрешила ребенка прописать у нее, притом что я была прописана в этой квартире и являюсь собственником третьей части. Квартира куплена родителями, то что мы (я и сестра) там собственники не говорит о том, что мы можем качать права, точнее мы считаем себя не в праве.
А родители не люди? Женилка выросла, будьте добры подумать как обеспечить комфортную жизнь семье.
++++++++
ха-ха-ха - смешно, комната в коммуне... во-первых никто в здравом уме в такое жить не поедет, даже за самой "чистой любовью". Так что покупка комнаты в коммуне - выкинутые деньги на ветер. Родители сами себе с трудом эти 500 долларов откладывали на свою квартиру десяток лет (ничего что у большинства людей сейчас это даже несбыточная мечта такая зарплата, не говоря уже о том, чтобы отложить), потом еще на ремонт - пол-квартиры по цене, потом на то, чтобы заполнить эту квартиру мебелью и техникой, еще столько же, а потом уже и пожить хоть немного хочется не от зарплаты до зарплаты считая деньги, и поехать куда-то, хоть в Киев на пару дней, хоть во Львов (не говорю уже о заморских странах), купить себе что-то и т.д. на все нужны деньги. Меня сейчас наша квартира и этот ремонт уже так достали (постоянный счет денег и житье от зарплаты до зарплаты - главное чтобы хватило денег), что после окончания этого всего лет 10 не захочется это вспоминать и тем более отдавать на это денег, просто захочется пожить хоть немного. Вот пока поживем, доча уже вырастит, а мы не успели ей купить квартиру и что должны были забыть о себе?
Последний раз редактировалось tapa; 24.06.2018 в 17:01.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
И да, если дети даже отданную квартиру продадут и поделят деньги, но это будет уже каждому стари в жизни- эти тоже лучше, чем ничего. Могут подобавлять и купить себе каждый. Ну реально вариантов много. Я тоже ща то, чтобы каждому ребенку доставалось поровну.
Социальные закладки