Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3676 из 6064 ПерваяПервая ... 2676 3176 3576 3626 3666 3674 3675 3676 3677 3678 3686 3726 3776 4176 4676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,501 по 73,520 из 121271
  1. Вверх #73501
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Вот! Еще и ни невестка, а уже экономим))))))) истинная суть свекровей!)
    Молодые сами разберутся, с вас только согласие на "предложения")) там уж и выберите, какое больше устроит)
    ну не скажи)) Маслинка в карман никому не лезет, в то время как родители девушки уже решают кто по сколько скидываться должен на сьем

2. Вверх #73502
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Пишу с телефона, не вижу ничего, ошибок полно.
    Маслинка, если эта девушка вам нравится, подходит сыну, проявите участие, вам потом за это воздастся. Пока эта квартира построится, это сколько им лет уже будет? Плюс ремонт. Дело ваше, но вижу что у вас много правильных мыслей в голове, просто вы путаетесь. Хорошую невестку тоже нелегко найти, согласна с Ауру, которая дружит с новой женой мужа бывшего. Если человек хороший- чего бы с ним не дружить? Их не так легко найти,хороших друзей.
    Ну и мое любимое опять- стронниеи сьемеых квартир, которые тут дают советы как это круто и так надо, а сами дивут в квартире мужа и боятся даже суеуться на аренду, потому что не хватаеи. Алиса, ты как всегда! Ребенок не у однрй тебя, и проблемы тоже есть у многих. Но то как ты радеешь за аренду квартиры, в этой теме не радеет нмкто!
    Ну, почему же никто?) И я и Дельфийка и Монтана, и многие другие неоднократно высказывались в пользу съема.
    По поводу откладывания по 1700 в месяц в течении 10 лет) Тут вспоминается мем, что ходит сетью) -Собирал на машину, но снова сорвался и купил шаурму)
    Я говорила о том, что квартира детям не единственная цель жизни родителей. И если они могут безнапряжно собрать такую сумму и дать ребенку старт в виде квартиры, ок, никто не против, но есть большая, огромная категория л.дей, которым для этого надо реально себе во всем отказывать и то не факт, что соберут. Стоит оно того? Я считаю, нет.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #73503
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну не скажи)) Маслинка в карман никому не лезет, в то время как родители девушки уже решают кто по сколько скидываться должен на сьем
    Ха-ха... еще одна свекровь)))
    Это всего лишь вариант, предложение... как можно залезть в карман, если вы этого не хотите?!))
    Им хочется прояснить ситуацию, вот и ходят вокруг да около. Открытый разговор бы помог, но люди любят интригу)
    Не ждите чуда - чудите сами!

4. Вверх #73504
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    РРР- так речь о том что допустим на одну кв собрали и? кому ее отдать- детям или себе на старость оставить чтоб жить хоть как то, а не на пенсию в 1300-1500 грн. как эту одну кв поделить? если собрали на 2 то браво и явно проблем будет меньше, но если кв одна, то как ее делить?

Маслинка, а сын с девушкой уже живут вместе или только планируют?
    Господи, Лена, да была бы квартира, а там пазберутся, что с ней делать. Даже если детей двое или трое- это уже всем облегчает жизнь. Если детей двое- можно сдавать ее, добавлять обоим детям уже со своих доходов и снимать 2 отлельные. Да масса вариантов, вы сами тут все умные и все можете просчитать. Моя мысль- донести, что эта квартира для детей существенно облегчит жизнь всем- и детям, и родителям.
    Толтко давайте сейчас не вдаваться в крайности мужей тунеядцев и т д. Выбрала мужа тунеядца- молодец, твой личный выбор. Хочешь- живи с ним, хочешь- не живи, но квартира у тебя уже есть.

5. Вверх #73505
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ну, почему же никто?) И я и Дельфийка и Монтана, и многие другие неоднократно высказывались в пользу съема.
    По поводу откладывания по 1700 в месяц в течении 10 лет) Тут вспоминается мем, что ходит сетью) -Собирал на машину, но снова сорвался и купил шаурму)
    Я говорила о том, что квартира детям не единственная цель жизни родителей. И если они могут безнапряжно собрать такую сумму и дать ребенку старт в виде квартиры, ок, никто не против, но есть большая, огромная категория л.дей, которым для этого надо реально себе во всем отказывать и то не факт, что соберут. Стоит оно того? Я считаю, нет.
    Про Дельфийку помню. Вы и Монтана жили на сьемных квартирах? Живете в своей, лично заработанной или квартире мужа?

6. Вверх #73506
    Не покидает форум
    Ха-ха... еще одна свекровь)))
    Это всего лишь вариант, предложение... как можно залезть в карман, если вы этого не хотите?!))
    Им хочется прояснить ситуацию, вот и ходят вокруг да около. Открытый разговор бы помог, но люди любят интригу)
    сама ты ха-ха)) открытый разговор разговор между кем? родителями что ли?))) а просто встречаться не вариант пока вопрос с жильем не решиться? только жить вместе надо? дочку бы я свою точно не выпихивала на сьем при перспективах на кв. какая необходимость? поезд уходит, взамуж пора и надо место застолбить? у меня немало знакомых встречались по 5-10 лет и не жили вместе пока сами не научились свои семьи обеспечивать. поэтому лично я против этих подживаний за счет родителей. не можете пока оплачивать- сидите по домам.

7. Вверх #73507
    Не покидает форум
    Господи, Лена, да была бы квартира, а там пазберутся, что с ней делать . Даже если детей двое или трое- это уже всем облегчает жизнь. Если детей двое- можно сдавать ее, добавлять обоим детям уже со своих доходов и снимать 2 отлельные. Да масса вариантов, вы сами тут все умные и все можете просчитать. Моя мысль- донести, что эта квартира для детей существенно облегчит жизнь всем- и детям, и родителям.
    Толтко давайте сейчас не вдаваться в крайности мужей тунеядцев и т д. Выбрала мужа тунеядца- молодец, твой личный выбор. Хочешь- живи с ним, хочешь- не живи, но квартира у тебя уже есть.
    да канеш)) спор то с чего начался? куда и кому дать эту одну кв. значит не так то легко это решить судя по спорам

8. Вверх #73508
    Про Дельфийку помню. Вы и Монтана жили на сьемных квартирах? Живете в своей, лично заработанной или квартире мужа?
    Я жила на съемной квартире имея маленького ребенка. И Дельфийка жила. И хотя я совершенно не понимаю цели допроса, я (с семьей) живу в своей квартире. Продали родительскую, добавили и купили новострой. Еще что-то интересует? Доходы? Образование? религиозные взгляды? Наличие ЗППП?
    Монтана, я думаю, сама справится с ответом.

9. Вверх #73509
    Не покидает форум
    Вопрос к тому, что родители ничего детям не обязаны и дети должны все сами. У вас все таки была родительская квартира, которую вам дали. Значит не все вы сами-сами. Так к чему тогда эта агитация для других?

10. Вверх #73510
    Не покидает форум
    А если родительская квартира еще и была родителей мужа, то тогда еще интереснее.

11. Вверх #73511
    Вопрос к тому, что родители ничего детям не обязаны и дети должны все сами. У вас все таки была родительская квартира, которую вам дали. Значит не все вы сами-сами. Так к чему тогда эта агитация для других?
    Ага, а когда я умру, то моя квартира достанется сыну. Главное, успеть сделать это внезапно, чтобы ему не пришлось меня долго и дорого лечить.
    Если следовать вашему принципу построения диалога в теме, следует спросить вас, скольких детей вы сами вырастили, дали им образование и обеспечили квартирами. Но не стану. Ибо у меня другие принципы.

12. Вверх #73512
    Модератор

Имхо, купить 1 квартиру и отдать 2-3 детям со словами «делитесь»- это очень сомнительное решение.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #73513
    А если родительская квартира еще и была родителей мужа, то тогда еще интереснее.
    Придется снизить ваш ничем не объяснимый интерес. Мама моего мужа жива и живет в своей квартире.

14. Вверх #73514
    Кто же это утверждал? Родители безусловно должны дать своим детям любовь, заботу,еду, кров, и как минимум, среднее образование. Остальное по желанию и возможностям.

15. Вверх #73515
    Не покидает форум
    Одна квартира купленная детям, лучше чем ноль кввртир, купленных детям.
    О себе: детей пока нет, но я очень хочу, чтоб они появились. На квартиру для ребенка откладываю сейчас, я в процессе. Своя квартира уже есть.
    Последний раз редактировалось РРР; 24.06.2018 в 16:43.

16. Вверх #73516
    Модератор

Одна квартира купленная детям, лучше чем ноль кввртир, купленных детям.
    О себе: детей пока нет, но я очень хочу, чтоб они появились. На квартиру для ребенка откладываю сейчас, я в процессе. Своя квартира есть.
    Как многодетная мама уверенно заявляю. Лучше никому не дать конфету, чем дать одному и предложить поделиться с остальными.
    Или еще какую-то подобную хрень выкинуть, типа этому дала в клювике, а этому поскребышки.

Мало в этой теме описано обид, когда одному ребенку дали, другому нет? Своими руками пересорить родных детей. Глупо.
    Лучше себе оставить и помогать детем уже тем, что не сидеть на их шее.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #73517
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Как многодетная мама уверенно заявляю. Лучше никому не дать конфету, чем дать одному и предложить поделиться с остальными.
    Или еще какую-то подобную хрень выкинуть, типа этому дала в клювике, а этому поскребышки.

Мало в этой теме описано обид, когда одному ребенку дали, другому нет? Своими руками пересорить родных детей. Глупо.
    Лучше себе оставить и помогать детем уже тем, что не сидеть на их шее.
    Катя, я не пишу, что твое мнение- это хрень полная. Давай как то без вот этого уничижительного отношения к чужим мнениям. А я считаю, что лучше что- то дать, чем сидеть и искать оправдания, почему не дали.
    Все равно каждый при своем останется.
    Ты молодец, что купила квартиру родителям. Думаю, и детей своих не осиавишь.

18. Вверх #73518
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    да ну! так глубоко я и не думала копать.) пост был исключительно про утварь.
    но про недвижимость оказалось интереснее))
    я когда услышала историю своей знакомой, которая платила аренду своим свёкрам, была в лёгком шоке. долго не могла поверить в то, что у них у всех нормальные отношения и полное понимание в этом вопросе.
    а она продолжала уверять, что это лучший вариант. гарантированно никто не выселит, с задержкой оплаты истерик не будет.
    ну и родителям ни за что переживать не надо. полное доверие "квартирантам" по всем вопросам.
    не знаю, кто именно был инициатором такой аренды, но история абсолютно реальная.
    "высокие отношения!" (с)
    Не вижу в этом никакой проблемы, родители хотят сдавать жилье - дети снимать, почему бы не объединиться и не сделать хорошо обеим сторонам, родители получают деньги и нормальных жильцов, дети получают хорошую квартиру и хозяев. Почему родители бесплатно должны давать то, что зарабатывалось трудом именно "на старость", пенсия у них мизерная, а квартира дает возможность хоть как-то жить.

а вот в прописке ребенка мне мама отказала... тут без обид) ребенок мой - проблемы мои))) выкрутились)
    у меня та же фигня, мама не разрешила ребенка прописать у нее, притом что я была прописана в этой квартире и являюсь собственником третьей части. Квартира куплена родителями, то что мы (я и сестра) там собственники не говорит о том, что мы можем качать права, точнее мы считаем себя не в праве.
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    Извините за грубость,но читаю и ох....ваю с родителей.....Я -мама взрослых детей. В свое время мы с покойным мужем выложились на все 100, дали детям образование ,квартиры и в квартиры,по курортам не ездили(это было,наверное,неправильно!),но пахали и старались для детей и по-другому не понимали.Дети выросли не потребителями, и сегодня точно также стараются для своих детей и уже для меня тоже(ремонт,лечение и т.д.)Говорят -не судите и не судимы будете,но сдавать своему ребенку квартиру... это п...ц!Здесь оправданием может быть только нехватка денег в связи ,не дай Бог, с болезнью
    А родители не люди? Женилка выросла, будьте добры подумать как обеспечить комфортную жизнь семье.

Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    А с другой стороны, родители всю жизнь отказывали себе во всем, копили на квартиру. И вот на старости лет долгожданная двушка-дополнительный доход. Но нет, дитятко решило обзавестись мужем/ женой ( неважно). И родителям утереться и продолжать во всем себе отказывать?
    ++++++++

Комната в коммуне сейчас стоит от 8 тыс уе, новострой с котлована можно купить от 500 уе за квадрат. Это дорого, чтоб за какое то время насобирать, купить квартиру и уже жить дальше спокойно?
    ха-ха-ха - смешно, комната в коммуне... во-первых никто в здравом уме в такое жить не поедет, даже за самой "чистой любовью". Так что покупка комнаты в коммуне - выкинутые деньги на ветер. Родители сами себе с трудом эти 500 долларов откладывали на свою квартиру десяток лет (ничего что у большинства людей сейчас это даже несбыточная мечта такая зарплата, не говоря уже о том, чтобы отложить), потом еще на ремонт - пол-квартиры по цене, потом на то, чтобы заполнить эту квартиру мебелью и техникой, еще столько же, а потом уже и пожить хоть немного хочется не от зарплаты до зарплаты считая деньги, и поехать куда-то, хоть в Киев на пару дней, хоть во Львов (не говорю уже о заморских странах), купить себе что-то и т.д. на все нужны деньги. Меня сейчас наша квартира и этот ремонт уже так достали (постоянный счет денег и житье от зарплаты до зарплаты - главное чтобы хватило денег), что после окончания этого всего лет 10 не захочется это вспоминать и тем более отдавать на это денег, просто захочется пожить хоть немного. Вот пока поживем, доча уже вырастит, а мы не успели ей купить квартиру и что должны были забыть о себе?
    Последний раз редактировалось tapa; 24.06.2018 в 17:01.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

19. Вверх #73519
    Не покидает форум
    И да, если дети даже отданную квартиру продадут и поделят деньги, но это будет уже каждому стари в жизни- эти тоже лучше, чем ничего. Могут подобавлять и купить себе каждый. Ну реально вариантов много. Я тоже ща то, чтобы каждому ребенку доставалось поровну.

20. Вверх #73520
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Не вижу в этом никакой проблемы, родители хотят сдавать жилье - дети снимать, почему бы не объединиться и не сделать хорошо обеим сторонам, родители получают деньги и нормальных жильцов, дети получают хорошую квартиру и хозяев. Почему родители бесплатно должны давать то, что зарабатывалось трудом именно "на старость", пенсия у них мизерная, а квартира дает возможность хоть как-то жить.

у меня та же фигня, мама не разрешила ребенка прописать у нее, притом что я была прописана в этой квартире и являюсь собственником третьей части. Квартира куплена родителями, то что мы (я и сестра) там собственники не говорит о том, что мы можем качать права, точнее мы считаем себя не в праве.

А родители не люди? Женилка выросла, будьте добры подумать как обеспечить комфортную жизнь семье.

++++++++

ха-ха-ха - смешно, комната в коммуне... во-первых никто в здравом уме в такое жить не поедет, даже за самой "чистой любовью". Так что покупка комнаты в коммуне - выкинутые деньги на ветер. Родители сами себе с трудом это 500 долларов откладывали на свою квартиру десяток лет, потом еще на ремонт - пол-квартиры по цене, а потом уже и пожить хоть немного хочется не от зарплаыт до зарплаты считая деньги, и поехать куда-то, хоть в Киев на пару дней, хоть во Львов, купить себе что-то, вложить чо-то во внешний вид и т.д. на все нужны деньги. Меня сейчас наша квартира и этот ремонт уже так достали (постоянное считание денег и житье от зарплаты до зарплаты - главное чтобы хватило денег), что после окончания этого всего лет 10 не захочется это вспоминать и тем более отдавать на это денег, просто захочется пожить хоть немного. Вот пока поживем, доча уже выростит, а мы не успели ей купить квартиру и что должны были забыть о себе?
    Ну в чего вы так ? Вон родственницы Маслинки осознанно в коммуну пошли, разменяв 4 комнатную квартиру. Половина участниц темы этот размен поддержали. А теперь пишете про здравый ум. Главное, чтобы дюдям нравилось.

Ответить в теме
Страница 3676 из 6064 ПерваяПервая ... 2676 3176 3576 3626 3666 3674 3675 3676 3677 3678 3686 3726 3776 4176 4676 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права