Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3673 из 6064 ПерваяПервая ... 2673 3173 3573 3623 3663 3671 3672 3673 3674 3675 3683 3723 3773 4173 4673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,441 по 73,460 из 121275
  1. Вверх #73441
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Не, ну у сына тоже есть подушки и одеяла, но то такое ........ на двоих не хватить ))))))) У моего и о съемной квартире вопрос не стоит ))))
    В нашей стране можно нормально распланировать бюджет ?! Я не к тому, что родители останутся неимущими, но вполне имеют право пожить в свое удовольствие, осуществить то, что не могли позволить себе, пока поднимали детей.
    Ну и зачем было так сильно утрировать и прибедняться? в твоей семье традиции ещё больше соблюдены, чем в любой другой. И ведь сын кажется ничего не требовал?

А ты собираешь своему ребенку приданное ?! ))))))) Я нет. У меня нет лишних ....

2. Вверх #73442
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Ну и зачем было так сильно утрировать и прибедняться? в твоей семье традиции ещё больше соблюдены, чем в любой другой. И ведь сын кажется ничего не требовал?
    Почему стразу прибедняться ?! У меня, честно, нет нажитого барахла )))) Раньше люди собирали все, так как ничего не было и трудно было что-то купить. Сейчас всего вдоволь, не вижу нужды в приданном. Сами себе купят, что захотят. Опять таки, квартира , которая принадлежит сыну, пусть и частично, куплена его бабушкой и его отцом. Имеет право. Я почему рассуждаю о возможностях родителей ........... До изменения курса доллара наши заработки были НАМНОГО больше, чем сейчас и то, что мы могли себе позволить 5 лет назад, сейчас, к сожалению позволить тяжело. И таких как мы очень много, и чего ждать завтра тоже не известно. Дети же этого всего не знают и не видят. И не только дети.
    Меня просто очень раздражают люди, которые требуют. А некоторые просто таки и в просьбе своей безгранично нахальны. Между нормальными родителями и нормальными детьми всегда есть связь и я не верю, что ребенок будет голодать, а родители ему не помогут. Есть такая категория людей, которые и копейки не отложат на черный день, зато, когда есть деньги живут на полную катушку, а потом они голодают и им все должны. Часто люди себя не видят и потому других не понимают.
    Последний раз редактировалось print2004; 23.06.2018 в 14:34.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #73443
    звучит как оправдание истории с квартирой, которую сдавали и продали не своим детям.
    бабушке и отцу сына после изменения курса доллара наверное тоже легче жить не стало.
    вдруг они решат распорядится квартирой в своих интересах?) им тоже оправдание найдётся?

4. Вверх #73444
    звучит как оправдание истории с квартирой, которую сдавали и продали не своим детям.
    бабушке и отцу сына после изменения курса доллара наверное тоже легче жить не стало.
    вдруг они решат распорядится квартирой в своих интересах?) им тоже оправдание найдётся?
    В истории с квартирой все очень напутано. Там много нестыковок. О каком оправдании идет речь?!
    Бабушка и отец сына купили эту квартиру мне с сыном, чтобы я не меняла нашу общую квартиру с его отцом. Все. Им она не принадлежит. Она принадлежит мне и сыну. Я тебе больше скажу, что если мой сын решит от меня что-то требовать, то я ему сниму коммуну и отправлю его туда. Я своих детей не обижу, но и требованиям не поддаюсь.
    В приведенной истории с квартирой мне не понятно только одно. Неужели и до женитьбы мать мужа была мужу типа мачехи. Типа родители не вкладывали в него средства, не учили, не образовывали, не кормили, не заботились и т.д. Получается, что мать, только из-за того, что отказала в квартире, стала ненужной своему ребенку. Все, что она делала для своего ребенка до женитьбы - не считается. Вот этого я не понимаю.
    Последний раз редактировалось print2004; 23.06.2018 в 14:50.

5. Вверх #73445
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Это примерно как с детьми на даче?) Хорошо, когда муж находит "варианты", а ты - вся белая и пушистая.)
    Но лучше не приручать.
    Со своими родственниками ррешаю вопросы и нахожу варианты я, с родственниками мужа - муж. Это логично. Детям 28 и 30 лет. Молодые не столько молоды. И в свое время мы вложились по максимуму, чтоб молодой муж мог зарабатывать достойные деньги.
    Варианты искала бы, т.к. у тетки всего детей четверо. Так что семейный совет по поводу матушки никто не отменял.
    А у своих родителей и, тем более, у свекров я никогда ничего не просила. Мы - взрослые люди (раз брак и дети), должны сами разбираться со своими проблемами.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #73446
    В истории с квартирой все очень напутано. Там много нестыковок. О каком оправдании идет речь?!
    Бабушка и отец сына купили эту квартиру мне с сыном, чтобы я не меняла нашу общую квартиру с его отцом. Все. Им она не принадлежит. Она принадлежит мне и сыну. Я тебе больше скажу, что если мой сын решит от меня что-то требовать, то я ему сниму коммуну и отправлю его туда. Я своих детей не обижу, но и требованиям не поддаюсь.
    у меня путаницы не возникло в той истории. дети предложили арендовать квартиру родителей (где там требования?). то есть платить за жильё.
    я лично знаю девушку, которая жила с мужем на таких условиях в квартире его родителей несколько лет, пока не купили свою.
    не представляла себе такого раньше, но вот узнала, что такая практика есть. ОК!
    теперь новые истории. об отказе своим в пользу не известно кого, у кого тоже могут возникнуть материальные сложности..
    тоже нормально? как выясняется позже - не очень.
    а почему коммуну будешь сыну снимать ты? и что он может потребовать прямо уж так, что тебя это сильно оскорбит? я вот вообще в реальности не представляю себе материальных требований от сына. он может только мне пожаловаться на какую-либо трудность в жизни. и тогда я скорее всего сама захочу помочь, чем могу.
    но требовать???

7. Вверх #73447
    у меня путаницы не возникло в той истории. дети предложили арендовать квартиру родителей (где там требования?). то есть платить за жильё.
    я лично знаю девушку, которая жила с мужем на таких условиях в квартире его родителей несколько лет, пока не купили свою.
    не представляла себе такого раньше, но вот узнала, что такая практика есть. ОК!
    теперь новые истории. об отказе своим в пользу не известно кого, у кого тоже могут возникнуть материальные сложности..
    тоже нормально? как выясняется позже - не очень.
    а почему коммуну будешь сыну снимать ты? и что он может потребовать прямо уж так, что тебя это сильно оскорбит? я вот вообще в реальности не представляю себе материальных требований от сына. он может только мне пожаловаться на какую-либо трудность в жизни. и тогда я скорее всего сама захочу помочь, чем могу.
    но требовать???
    Мы с тобой друг друга не понимаем
    Мне трудно себе представить ситуацию, когда родители сдают квартиру своим детям. Вроде все понятно, но как-то .........

8. Вверх #73448
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Со своими родственниками ррешаю вопросы и нахожу варианты я, с родственниками мужа - муж. Это логично. Детям 28 и 30 лет. Молодые не столько молоды. И в свое время мы вложились по максимуму, чтоб молодой муж мог зарабатывать достойные деньги.
    Варианты искала бы, т.к. у тетки всего детей четверо. Так что семейный совет по поводу матушки никто не отменял.
    А у своих родителей и, тем более, у свекров я никогда ничего не просила. Мы - взрослые люди (раз брак и дети), должны сами разбираться со своими проблемами.
    так никто ничего не просит. но все ждут адекватности. молодёжь от родителей, потом родители от взрослых детей. и все эти мечты, ожидания, претензии и обиды витают в воздухе, так ни разу и не высказанные друг другу.
    только подружкам и на форумах.) пар выпустили, оправдания себе нашли и опять "улыбаемся и машем".

9. Вверх #73449
    Мне трудно себе представить ситуацию, когда родители сдают квартиру своим детям. Вроде все понятно, но как-то .........
    а чужим, когда свои ищут съёмное жильё?

10. Вверх #73450
    так никто ничего не просит. но все ждут адекватности. молодёжь от родителей, потом родители от взрослых детей. и все эти мечты, ожидания, претензии и обиды витают в воздухе, так ни разу и не высказанные друг другу.
    только подружкам и на форумах.) пар выпустили, оправдания себе нашли и опять "улыбаемся и машем".
    Ну ведь не зря говорится, что все отношения разрушаются из-за неоправданных ожиданий. Я свои обиды и претензии спокойно высказываю своим близким. Некоторые принимают во внимание, некоторые исправляют ситуацию, а некоторым до "лампочки" . Вот с третьими стараюсь сократить общение.

а чужим?
    Чужим я и так сдаю, но не вижу смысла обсуждать в этой теме аренду квартир и квартиросъемщиков.

11. Вверх #73451
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ну традиции у нас такие. разве не готовят невестам приданное её родители? не дарят подарки "в дом" на свадьбу?
    ни постельного белья, ни набора кастрюль у родителей взять нельзя на первое время?
    Глубоко копаешь))) тогда давай уж со всеми вытекающими)) разве не искали родители сами пару своим детям и не давали благословение?...тоже традиция))
    Если смотреть только с одной стороны, сама понимаешь на что похоже) никому не нравится, когда имеют да еще и свои...
    Коллективная ответственность подразумевает коллективное принятие решений. Разве нет?!
    А то, как выбирать пару, так все сами знают, на ком, во сколько и когда, родственников нет - дело только молодых. А решать проблемы, так родственники имеются, дела резко становятся семейными. Что это за игра в одни ворота?!
    Если Маня должна с узелком уживаться на кухне со свекровью, почему не спросить у этой самой свекрови, хочет она Маню или Галю видеть на кухне?)))))
    Если свои, не значит можно все и по первому требованию. Детям ведь тоже родители не чужие, чего вести себя потребительски нагло с родными людьми?

Мне тоже трудно... и никому бы не пожелала. Лучше финансовые вопросы родственными отношениями не отягощать.
    Мало того, не поняла бы, если бы сын такое предложил.

а чужим, когда свои ищут съёмное жильё?
    Свои просто так не ищут. К этому привел выбор и ряд принятых решений. И чего тогда вмешиваться в чужой выбор?) Пусть ищут, дело молодое, надо что-то искать и чем-то заниматься.
    При коллективном принятии решений, не искали бы)))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

12. Вверх #73452
    Мне тоже трудно... и никому бы не пожелала. Лучше финансовые вопросы родственными отношениями не отягощать.
    Мало того, не поняла бы, если бы сын такое предложил.
    Вот ты меня понимаешь )))))))))) Зная, что родители сдают квартиру, но не предложили ее молодым, надо вообще не иметь тактичности, чтобы предложить себя родителям как арендаторов. Это заведомо ставит родителей в неудобное положение. Это , как бабушка за зарплату. Теоретически все понятно, но на практике - ничего хорошего.

13. Вверх #73453
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Глубоко копаешь))) тогда давай уж со всеми вытекающими)) разве не искали родители сами пару своим детям и не давали благословение?...тоже традиция))
    Если смотреть только с одной стороны, сама понимаешь на что похоже) никому не нравится, когда имеют да еще и свои...
    Коллективная ответственность подразумевает коллективное принятие решений. Разве нет?!
    А то, как выбирать пару, так все сами знают, на ком, во сколько и когда, родственников нет - дело только молодых. А решать проблемы, так родственники имеются, дела резко становятся семейными. Что это за игра в одни ворота?!
    Если Маня должна с узелком уживаться на кухне со свекровью, почему не спросить у этой самой свекрови, хочет она Маню или Галю видеть на кухне?)))))
    Если свои, не значит можно все и по первому требованию. Детям ведь тоже родители не чужие, чего вести себя потребительски нагло с родными людьми?
    да ну! так глубоко я и не думала копать.) пост был исключительно про утварь.
    но про недвижимость оказалось интереснее))
    я когда услышала историю своей знакомой, которая платила аренду своим свёкрам, была в лёгком шоке. долго не могла поверить в то, что у них у всех нормальные отношения и полное понимание в этом вопросе.
    а она продолжала уверять, что это лучший вариант. гарантированно никто не выселит, с задержкой оплаты истерик не будет.
    ну и родителям ни за что переживать не надо. полное доверие "квартирантам" по всем вопросам.
    не знаю, кто именно был инициатором такой аренды, но история абсолютно реальная.
    "высокие отношения!" (с)

14. Вверх #73454
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Блин, ну капец, мне и в голову не пришло, что моя мама была мне должна одеяла и подушки..ждут ребят..тралалалала))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

15. Вверх #73455
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Блин, ну капец, мне и в голову не пришло, что моя мама была мне должна одеяла и подушки..ждут ребят..тралалалала))
    Вишь как, тебе не пришло в голову, а вот невестка может потом возмущаться, так что готовь приданное )))))))))) Хотя мне кажется, что это таки пережитки прошлого, когда действительно ничего в магазинах не было и детям давали то, что у родителей было лишнее, т.е. смогли купить по случаю. Нам свекры тоже подарили кастрюли, сервиз столовый и чайный, самовар и еще всякое ....... Надо ли говорить, что этому всему лет так 20 минимум. Сын старший женился в 34 года, а собирать стали намного раньше )))) Стоит ли говорить, что они ждали, что их сервиз будет украшать наши праздничные столы )))))))
    Кстати, моя бывшая свекровь, всегда старалась подарить современную посуду, очень красивое и качественное постельное белье, интересные мелочи. Говорит, что сама была такого лишена и с большим удовольствием дарит такие подарки детям.

16. Вверх #73456
    Вот ты меня понимаешь )))))))))) Зная, что родители сдают квартиру, но не предложили ее молодым, надо вообще не иметь тактичности, чтобы предложить себя родителям как арендаторов. Это заведомо ставит родителей в неудобное положение. Это , как бабушка за зарплату. Теоретически все понятно, но на практике - ничего хорошего.
    Вот-вот)
    Воспитание - наше ФСЁ! И поскольку дитятко находит другое дитятко, воспитанное другой мамой, нравы и нормы молодой семьи становятся далеки от желаемого варианта) начинают поступать "предложения")
    Хи-хи-хи... вспомнила своих свекров, продай две квартиры и построй им дом))))) воспитание-с не позволило сказать прямо, и все же культурно отослала)

..
    но про недвижимость оказалось интереснее))
    я когда услышала историю своей знакомой, которая платила аренду своим свёкрам, была в лёгком шоке. долго не могла поверить в то, что у них у всех нормальные отношения и полное понимание в этом вопросе...
    Еще бы! Квартирный вопрос испортил не одно поколение))

Уже лет 10 плачу моей маме потерянную арендную плату от коммунки, уговорила ее продать и купить квартиру побольше и получше. А она и хотела и плату терять жалко)) ну я ей и предложила замещение. И получается, вроде, не помощь у меня берет, а заслуженный доход) Еще и попрекает, мол, потеряла доход из-за тебя... ну я тут же и напоминаю, что плачу исправно)) тогда меня попрекает, что могла бы и не платить и деньги в семье бы остались, никакой экономии) предлагаю вернуть все взад, а у нее сил на это нет уже))))) так и живем...

17. Вверх #73457
    я тоже не требовала подушек от мамы. но она старалась. собственноручно перебирала утиные перья, срезала стержни, подушки были просто воздушные, легкие и мягкие. ну как отказаться? я вполне могла их купить в магазине. но вот мама хотела, чтобы мы с мужем спали на особенных подушках.))

18. Вверх #73458
    Не покидает форум
    "всё записано на свёкра.." - и что? куплено-то в браке. там и её доля собственности присутствует. что значит "выгнал из тёплой трёшки"?
    тёте внимания и любви захотелось? не от мужа, так от детей. ну тут она явно с выбором ошиблась.
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Этот же вопрос возник
    есть такой вид оформления когда нотариально один отказывается от части в пользу другого и тогда не важно когда оно куплено

19. Вверх #73459
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Еще бы! Квартирный вопрос испортил не одно поколение))

Уже лет 10 плачу моей маме потерянную арендную плату от коммунки, уговорила ее продать и купить квартиру побольше и получше. А она и хотела и плату терять жалко)) ну я ей и предложила замещение. И получается, вроде, не помощь у меня берет, а заслуженный доход) Еще и попрекает, мол, потеряла доход из-за тебя... ну я тут же и напоминаю, что плачу исправно)) тогда меня попрекает, что могла бы и не платить и деньги в семье бы остались, никакой экономии) предлагаю вернуть все взад, а у нее сил на это нет уже))))) так и живем...
    получше для кого? если для мамы - то комфорт тоже денег стоит. за что ты ей доплачиваешь?
    или написанное серым шрифтом обсуждать нельзя?

20. Вверх #73460
    получше для кого? если для мамы - то комфорт тоже денег стоит. за что ты ей доплачиваешь?
    или написанное серым шрифтом обсуждать нельзя?
    Можно, это я для "поржать", когда добро наказуемо)) получше для мамы, конечно! она теперь в просторной квартирке с ремонтом)) а я за свою "идею" расплачиваюсь арендной платой)) ха-ха..
    (квартиру ж оплачивать надо, а она гордая, просто так бы денег не взяла, а тут ей положено)))))

Пы.сы. не-е, я не матьТереза... далеко мне до нее. Просто на пол года нужна была в долг приличная сумма. Свекры отказали, а мама согласилась. Мы вернули через полгода и я уговорила улучшить условия, а не пускать в доход. И мое возмещение - благодарность, что не отказала, когда мне было нужно. Если честно, не надеялась)) а вот в прописке ребенка мне мама отказала... тут без обид) ребенок мой - проблемы мои))) выкрутились)
    Последний раз редактировалось Ауру; 23.06.2018 в 19:25.

Ответить в теме
Страница 3673 из 6064 ПерваяПервая ... 2673 3173 3573 3623 3663 3671 3672 3673 3674 3675 3683 3723 3773 4173 4673 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права