|
Вы написали, практически, формулу. Это я говорю Вам со всей ответственностью, как выпускник ПТУ. Попробуйте подставить в Вашу формулу значения (нагрузки приведенных Вами операторов)... и Вы станете настоящим астрологом.
Тоесть, мы говорим о зависимости. Осталось описать (физически... или математически, если угодно... возможно выразить через что либо) такие величины, как Темперамент, Характер, Поступки, Судьба. Затем соотнести это всё с изменением (коэффициентом) суммарного вектора "космического окружения" и опаньки... чертим графики)))
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
В человеческой формуле гораздо больше переменных нежели количество небесных тел используемых в астрологии, мало того многие из этих переменных являются сложными функциями зависящими от множества других функций, которые в свою очередь тоже сложные функции.
Думаю не получится написать такую формулу, возьмите к примеру прогноз погоды, это предсказание поведения атмосферных процессов, пока никто не осилил написать формулу предсказывающую поведение погоды.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Вы опять всё усложняете. Творение циклично, скорости постоянны, основные элементы, практически, статичны относительно общей динамики... а то, что синоптики врут, так это от ихней, синоптиков, недалёкости (возможно, из за недостаточного финансирования).
ЗЫ: Лично меня никогда не пугало большое количество переменных)
я не усложняю, просто та же погода настолько неустойчивая динамическая система, что даже небольшие изменения в окружающей среде могут привести к непредсказуемым последствиям, от того точность прогнозов такая. А может погоду тоже надо по небесным телам предсказывать, ведь они довольно таки предсказуемы, а не строить синоптические карты
![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
Да. Удивлю Вас. Погоду надо предсказывать по небесным телам. Более того. Я сейчас сам сделаю предсказание.
В наших с Вами краях летом жарко, зимой холодно, а осенью... дождливо. В полдень светло, в полночь... темно. Если сегодня был дождь, то завтра, вероятно, будет грязь, а все хорошие волны, как всегда, уходят в Турцию. Вот такие вот предсказания. А что, собственно, не так?
Упс..упустил. напомните мне пожалуйста суть написанного в первоисточнике, то что в гоблиновском переводе именуется под книгой Иова. Был таков.праведный муж.
Я пожалуй сформулировал бы свой интерес, в беседе о творце..богах, не беря в основу различные писания, а скорей мысль должна лететь выше их..и если останавливаться на каком либо фрагменте, то лишь отмечая что возможно именно это понятие так описали.
Но ни как, не брать мифы..ладно, истории...за основу. Тогда будет привязка к базе, ну и почему тогда к этой базе..а не к другой? Потому что традиция, своя? Ну какая же она может быть своя? Разве одна клетка, может быть лучше другой...сравнивать клетки?!!
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
А действительно. Никакого отношения времена года (фазы вращения Земли) к атмосферным проессам не имеют.
Вы, как всегда, (а сегодня - так особенно) правы.
Спокойной ночи.
---------- Сообщение добавлено 21.06.2018 в 23:08 ----------
Эпиграф:
Да здравствует наука, да здравствует прогрес...
И мудрая политика ЦККПСС! (с)
Гоблин - это наше всё. Да. А откуда, собственно, мы с Вами взяли эту тему для разговора, если не из историй... не из традиций? Ну нет истории, и что? Так тогда и богов никаких нет, и Творца нет, и Ешуа с мамой нет. Мы обсуждаем то, что нам, когда то, удалось где то прочитать. Мы высказываем "свои мысли на тему". Кто то что то нам сказал, что то мы восприняли, что то отвергли... Или это мы с Вами сами додумались до того, о чем мы тут пишем? Мы сами это сочинили и сами на память выучили? Нет, мы обсуждаем своё восприятие чужих, кем то написаных, книжек. Без историй, без традиций... наверное... не получится обсуждения. Мы даже не знаем, откуда взялось слово "бог", и от чего Поклонская мироточит глядя на портрет Христоса (Помазанника на Царство) Николая II .
Не так. Всё гораздо "запущенней" для тех, кто прячется в "логику")
---------- Сообщение добавлено 22.06.2018 в 00:03 ----------
Даже странно, как, при такой жуткой неустойчивости, она повторяется из года в год, а облака не улетают куда-то на Луну к Незнайке))
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Я, описываю свои наблюдения, пытаюсь их осмыслить. Любую из традиций, рассматриваю именно в том ключе, что этим занимались всегда..смотрели в себя, мне интересны версии описаний..версии осмыслений увиденного. Повторюсь, разговаривать цитатами..совсем не впечатляет. Поэтому мне совсем не важно, буддизм это, иудаизм, христианство..ислам, или еще какие либо аватары Кришны.
Вы, много написали, а вот про праведного мужа ни слова..разве это случайно?
---------- Сообщение добавлено 22.06.2018 в 02:32 ----------
Вы, пробуйте не отрицать свою животную суть, понимаю..быть духовным круто. Но утомительно, вроде вот она свобода..ан нет, всё ещё хуже стало. Сейчас всё чаще слышу, что трудно духовным, многие хотят вернуться к неведению.
Доминировать в животном психо, имея человеческую суть..такое же уродство, как доминировать в человеческом психо..обладая животной составляющей.
Конечно, второй вариант просветлённого состояния кажется более природным и отчасти так есть, но проблема осталась нерешённой. Эйфория проходит и начинается, ёмана...нахрена оно всё надо. Вроде есть понимание и всё равно тащусь по тем же шпалам, что сосед..но он то понятно, соответствующее развитие психо..соотаетствующие ценности, реалистичный взгляд на жизнь..для него всё серьёзно, особенно шпалы.
А проблема как раз в животинке, сидит где-то бедняга на затворках вселенной и воет. Конечно заблокирована, можно сказать что и нет её..но, связь то есть и вся свобода, ограничена длиной этой цепи. Можно её отрицать, для психики это не сложно..но, ощущение статики..после того что было, уже не даст комфорта. Можно ждать, что вдруг возобновиться всё и начнётся жизнь, а годы идут и ничего не происходит.
Ждуны..кстати интересный материал, мне сейчас попадаются ждуны со стажем в десятилетия и нифига, готовы ещё ждать..чем только не обосновывают для себя подобное состояние.
А есть ещё умники, которые говорят что нужно баланса достичь..практикуют.
Я, здесь по тому же вопросу, случилось мне тоже переформатировать себя и собрать всю свою животную суть в одну папку и папку эту, значит выбросил в бездну корзины и вот, на легке устроил себе судный день. Просветлел настолько, что таким образом решил трахнуть систему...идиот. только вот связь неразрывную с этой папкой, не учёл...как только вылетел, увидел всё ясно и понял, что отыметь в данном проекте..можно лишь самого себя.
Мне бы в жизнь..да куда там, намудрил и вот я здесь, в корзине папку ищу..хорошо связь есть, нашёл. И вот незадача..что же делать с животным? Просветляться оно, сука не хочет и не может, в силу своих привязок..конечно я могу его обнять, принять..понять и простить, но...этим я просто убью часть себя. Сейчас, этот метод не катит.
Вот, в эти моменты, я могу ощутить полноту творчества творца..когда дети, недоразумение и их надо каким-то образом, вывести в состояние, чтоб они смогли просто понимать..это уже громадный прорыв.
Но как, привести к этому состочнию то, что не хочет быть в таком состочнии? Я не могу создавать для этого аспекта событийку, тащить мордой по жизни..чтоб оно перестало быть вне меня. Чтоб не молило о том, дать этому аспекту событийку радующую и тем самым укрепляющую её животную суть. Нет..все это делал для меня создатель, в рамках проекта творца..что я просто, заблокировал в себе этот аспект. Я, могу лишь восхититься простотой замысла и рабочей схемой. С благодарностью именно за те события, за которые я готов был проклинать весь мир.
Спасти душу, тема актуальна для неведения и для понимания происходящего, если в неведении..это сводится к тому, что аспект животного психо видит спасение в поглощении человеческого аспекта. То при понимании, спасти душу..это поглощение человеческим аспектом, животного. И вот здесь, самая сложность и начинается, надо одномоментно повторить всю цепочку своих воплощений.
Природа целого, целое..если целое разделено на части, то следуя своей природе..части будут всегда в стермлении соединиться. Поэтому, в любой момент может проступить то, в чём есть уверенность и многолетний опыт..что этого уже проявиться не может, уверенность что это изжито, проработано и трансформированно.
А теперь, позволю себе поинтересоваться, каким методом Вам удалось спасти свою...человеческую душу, то есть себя.
При этом понимая, что спрашиваю у того, кто говорит о себе во множественном числе..а значит вероятно не сможет понять суть вопроса и тем не менее, спрашиваю.
Что есть из Ваших осмыслений по этому поводу?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Да, в человеке есть "животная сущность", равно, как и есть в человеке "сущность человеческая" .
Все видели и жирных, и пьяных, и, по своему, сутулых животных. А что же отличает "человека" от "животного" ? Ответ простой - наличие "совести". Бессовестный человек - это животное. Тоесть да, родился он человеком... но... уничтожил в себе поступками и усилием воли всё человеческое... Осталась животина.
---------- Сообщение добавлено 22.06.2018 в 07:58 ----------
Нет, не случайно.
Чтобы быстро и явственно убедиться ,что Бог есть ,надо сделать всего лишь одно моральное свехусилие ,выбрав одно из двух крайних нравственных направлений,в жизненную аксиому. Состояться или полным негодяем или святым . Тогда еще в этой жизни человек по любому убедится в наличии Бога.Так как довольно немногие способны на такие жертвы ,поэтому вера в Бога ,это что то сравни средне арифметическому результату в науке.
скажу как наивный ребёнок, очередную еретитеческую хрень: откуда это разделение животное-человек, и - отдельно интересно - откуда это часто невысказанное (не считая ислам2), но явственное презрение к животным?
человек - это человек. В нём нет составляющих, он - целое. Все "составляющие" - это обусловленность, плод определённого подхода в мышлении. Мы же не ногами ходим, мы ходим всем человеком сразу. И так далее. Нет ничего, что не задействовало бы человека в целом.
Если уже так хотеть говорить о неких "составляющих", то больше "смысла" видится, когда говорят о проявленности человека на материальном плане... подразумевая, что есть нечто, невидимое человеку, но влияющее на него ... человек как воплощение энергий...
и зачем вообще рассуждать о том, что понимают животные, если у рассуждающего нет никакого способа побывать самому животным... и тогда знать, что это такое...
к чему вообще весь этот ход мысли сравнения человека с животным, что это даёт, кроме зацикленности на мыслях, мол, нам дано то, что им не дано.
Это ведь никак помогает развивать то, что нам таки дано.
Не говоря о том, что животным дано многое, чего человеку не дано. Человек не может укусить как ядовитая змея или как ядовитый паук. Давайте теперь организуем культ поклонения всем, кто может убить укусом, так как это же круто, и мы так не можем?
Тем более, что в этом поклонении будет больше явственного смысла. Вполне такого себе материалистического))
Странно, что материалисты не поклоняются деревьям. Ведь тонкости фотосинтеза до сих пор - тайна, и - главное - мы, человеки, так не можем? Отчего же именно материалисты не поклоняются деревьям? Мне лично непонятно. Какие-то материалисты испорченные, непоследовательные. Поклоняются не пойми чему, называя это логикой. А если всмотреться в эту их "логику", то и не пойми что она)))
предлагаю культ чистого материализма, свободного от ереси логики)))
---------- Сообщение добавлено 22.06.2018 в 11:39 ----------
Если бы всё было так просто... Вот, передо мной некто, и он вполне удачно обманывает другого некто, и нюанс в том, что обманывающий именно на совесть и рассчитывает в том, кого он обманывает, ещё и лохом считает того, кого обманул, а себя - никак не лохом, а этаким победителем... Животное так не умеет. Это отдельное явление, особая деформация... и так просто это не ухватить. Интуитивно, где-то, понятно. Но вот как с этим работать, непонятно. Психологи, вон, "из кожи вон лезут", работая с последствиями таких "побед", как у "победителей", так и "побеждённых", но одного единого метода нет. И ведь куда ни ткни, в любой абсолютно ресурс, везде в большинстве именно этот "победительский" менталитет: без лоха жизнь плоха, моя хата с краю, сиди и не рыпайся, подставь ближнего, чтобы спастись самому, и т.п.
Про наличие совести, поэтому, понравилось. А вот про отсутствие совести, которое превращает в животное... Не воспринял. Отсутствие совести - это не животное, а какая-то отдельная категория... Жуткая.
Последний раз редактировалось solol; 22.06.2018 в 11:43.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Не мойте сегодня руки. Не убивайте тех животных, что живут у Вас под ногтями... и жрут Вас. Они ведь такие милые. Разве не бессердечно сливать их в канализацию, травить хлором? Не убивайте свой туберкулёз. Пусть живёт. Не ешьте животную и растительную пищу - она ведь живая... А совесть - совесть да, есть только у человека, и находится где то над бровями. У животного совести нет, и это основное отличие мозга животного от мозга человека, что же тут поделать... И ещё. "Первый раз украсть совестно, а потом привыкаешь (с)" . Я бы это, немного, перефразировал... примерно так:
- Муки совести есть, пока ещё жива в человеке совесть. Когда совесть умерла - муки заканчиваются.
Это моё личное мнение.
Тему надо переименовать в "Верите ли вы в то, о чем понятия не имеете?".
Ведь как раньше было - люди поклонялись огню, грому-молнии, вулканам и т. п. Объяснить данные явления они не могли, значит им ничего не оставалось, как признать их проявлением божественной силы. Сегодня почти все природные явления благодаря науке человеку понятны, и богу (читай - непознанному) в ощущаемом мире места не осталось. Он теперь перебрался в загробный мир, откуда пугает всех Судным Днем. Ну чтож, там, походу, ему и место.
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Социальные закладки