Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 670 из 1346 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,381 по 13,400 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13381
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Обясните мне : между начальной школой и гимназией нужно будет сдавать экзамены. А что будет с теми, кто эти экзамены не сдаст?
    Ничего не будет, все как было останется, перевод детей в среднюю школу и поступление в гимназию со статусом, количество статусных гимназий будет сокращено при этом.

3. Вверх #13382
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ничего не будет, все как было останется, перевод детей в среднюю школу и поступление в гимназию со статусом, количество статусных гимназий будет сокращено при этом.
    Так вроде вся средняя школа будет иметь статус гимназии, или я ошибаюсь?

4. Вверх #13383
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Я так поняла что в гимназиях могут быть профильные классы с углубленным изучением каких-либо предметов.
    Money begets money

5. Вверх #13384
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Так вроде вся средняя школа будет иметь статус гимназии, или я ошибаюсь?
    Да, вся средняя школа теперь будет называться гимназией, но будут просто гимназии, а будут специализированные.

Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    Я так поняла что в гимназиях могут быть профильные классы с углубленным изучением каких-либо предметов.
    Профильные классы пока что прописаны для старшей школы, внутренность гимназий пока мне непонятна. т.к. не было положения про специализированные гимназии.

6. Вверх #13385
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    переведем "туда не знаем куда"
    это лозунг прямо наших адептов реформирования "сами не знают чего"
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #13386
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    переведем "туда не знаем куда"
    это лозунг прямо наших адептов реформирования "сами не знают чего"
    С 5 по 9 классы будут теперь все гимназические, только одних переводят, как ранее в районных школах, а в другие будут поступать. Далее с 10 класса вся ступень называться будет лицеем, и тоже или переводят, или уже поступаешь в научный лицей. 5-6 классы считаются переходными, и как будет с лицеями с 7 или 8 классов непонятно и решается этот вопрос. В общем, без разжеванных грамотно положений не разобраться.

8. Вверх #13387
    Новичок
    Не ожидала, что мой рассказ многих заинтересует. Сначала немного информации (то, что я узнала). Сейчас нет ограничения по кол-ву детей в инклюзивных классах. Так что 20 человек - это устарело. Действительно, если родители принесли заявление на оформлению инклюзии, им не кто не в праве запретить.
    В нашем случае 5 кл. открывался по желанию родителей, дети которых имели высокие балы по математике. Нам ввели доп. матем.факультатив. И обещали с 7 кл. добавить уроки по профилю. Так и сделали. Девочка пришла в класс и мама настояла на оформлении в "хороший" класс. Я не знаю как это было. 5-6кл. мы все учились нормально. Но сейчас пошло увеличение нагрузки. Возможно она не справляется, может что-то другое, я не знаю. Одно могу сказать: ребята в классе участвуют во многих олимпиадах, конкурсах. Занимают призовые места (пусть не везде, но это престиж для школы, детей, родителей). Они привыкли работать. Если раньше, посмотрела тетрадь по математике, там 5-6 стр. работы на уроке. То потом 2-3 номера. Единственное, что я решила - ребенок посещает доп.курсы (иначе расслабится).
    В классе 29 детей. Еще раз хочу сказать: я не против НУШ, инклюзии, ковриков и т.д. - понимаю, что это будет. Но это не началка, это уже первые шаги к будущему моего ребенка. И это как-то.....

9. Вверх #13388
    Новичок Аватар для kukunchik
    Добрый день. Хотелось бы услышать кто имел опыт обучения деток начальной школы по образовательному проекту "На крыльях успеха". Мы идем в 1 класс,на собрании учителем был предложен данный проект. Понятно одно,что это экспереминтальный курс, все в ненавязчивой форме.

10. Вверх #13389
    User banned
    Цитата Сообщение от kukunchik Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хотелось бы услышать кто имел опыт обучения деток начальной школы по образовательному проекту "На крыльях успеха". Мы идем в 1 класс,на собрании учителем был предложен данный проект. Понятно одно,что это экспереминтальный курс, все в ненавязчивой форме.
    мне почему-то кажется, что хуже НУШ не будет

11. Вверх #13390
    Цитата Сообщение от Улыбка_ Посмотреть сообщение
    Не ожидала, что мой рассказ многих заинтересует. Сначала немного информации (то, что я узнала). Сейчас нет ограничения по кол-ву детей в инклюзивных классах. Так что 20 человек - это устарело. Действительно, если родители принесли заявление на оформлению инклюзии, им не кто не в праве запретить.
    В нашем случае 5 кл. открывался по желанию родителей, дети которых имели высокие балы по математике. Нам ввели доп. матем.факультатив. И обещали с 7 кл. добавить уроки по профилю. Так и сделали. Девочка пришла в класс и мама настояла на оформлении в "хороший" класс. Я не знаю как это было. 5-6кл. мы все учились нормально. Но сейчас пошло увеличение нагрузки. Возможно она не справляется, может что-то другое, я не знаю. Одно могу сказать: ребята в классе участвуют во многих олимпиадах, конкурсах. Занимают призовые места (пусть не везде, но это престиж для школы, детей, родителей). Они привыкли работать. Если раньше, посмотрела тетрадь по математике, там 5-6 стр. работы на уроке. То потом 2-3 номера. Единственное, что я решила - ребенок посещает доп.курсы (иначе расслабится).
    В классе 29 детей. Еще раз хочу сказать: я не против НУШ, инклюзии, ковриков и т.д. - понимаю, что это будет. Но это не началка, это уже первые шаги к будущему моего ребенка. И это как-то.....
    Ваш класс НУШ совсем не касается, более того все коврики и лего только для начальной школы идут. Что касается вашего мат.класса, то необходимо подойти к директору, потому что вы должны учиться по углубленной программе, а не по стандартной, если учитесь по стандартной, то как бы у вас могут учиться все дети, все зависит от Администрации школы и того, как она видит математический класс: только в названии и дополнительном факультативе, или же углубленный профиль без инклюзии и с жесткими требованиями к знаниям и подаче материала.

12. Вверх #13391
    Школы получат кембриджские учебники

Учебники по английскому языку британских издательств Кембриджского университета и MM Publications для учеников первых классов получили около половины голосов учителей начальных классов и претендуют на тираж более чем в 180 тысяч экземпляров. Об этом говорится в сообщении Министерства образования и науки.

По словам министра образования Лилии Гриневич, МОН часто получало упреки от учителей английского языка о том, что отечественные учебники плохого качества и не подходят для обучения современных детей.

«Большими усилиями нам удалось уговорить два британских издательства - Кембриджского университета и MM Publications, которые предоставляли материалы для пилотирования нового Госстандарта по английскому языку, войти в партнерство с украинским издательством и подать свой макет учебника на конкурс. В результате они получили голоса учителей, которые выбрали их для работы в своих классах. Таким образом около половины украинских школьников, изучающих английский язык в первом классе, будут учиться по учебникам британских издательств», - сообщила Гриневич.

Вместе с тем в Министерстве образования отмечают, что остальные учителя, которых чуть больше половины, выбрали учебники украинских авторов. Абсолютным лидером среди них является учебник автора Карпюк, который по результатам голосования учителей набрал примерный тираж около 170 тысяч экземпляров.

«Мы надеемся, что этот положительный опыт также станет сигналом для других успешных иностранных издательств, которые создают учебные материалы для изучения иностранных языков, входить в сотрудничество с украинскими издательствами и подаваться на конкурс учебников. Это должно создать среду развития и положительной конкуренции на рынке, что положительно скажется на качестве учебников для наших детей», - добавила министр образования Лилия Гриневич.

http://ru.osvita.ua/school/reform/61196/
    Последний раз редактировалось Panty; 20.06.2018 в 18:31.

13. Вверх #13392
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Так Улыбка же написала, что в 5 классе сформировали математический класс, т.е. подобрали детей, имеющих способности в математике. А потом, к ним пришла инклюзивная девочка.
    И это правда, что по закону мама такого ребенка имеет право выбора школы и класса. И школа обязана ее взять.
    Ведь инклюзивный ребенок может иметь какой-то физический недостаток, и не обязательно умственный.
    Когда приходят дети с физическими проблемами, то ничего страшного. Класс обычно принимает такого ребёнка, и проблем не возникает. Но когда приходят детки с ЗПР, а иногда и с тяжёлыми формами, то тогда, действительно, часть урока тратится на таких детей, в ущерб для остальных. Я знаю это по началке, и с ужасом думаю о том времени, когда дети перейдут в старшую школу. И да, благодаря НУШ и реорганизации школы именно особенным детям будет комфортно в школе, в отличие от одарённых. То есть всё поменяется с точностью до наоборот

14. Вверх #13393
    Мы тут на школы ворчим, а в ВУЗах-то похлеще дела обстоят, а потом удивляются почему уезжают за границу те, кто может, при чем уезжают любыми способами.

Их нравы: цены на докторскую, которая не колбаса

Требования к научным публикациям как цивилизационный разлом

15. Вверх #13394
    Три бан дури
    Школы получат Кембриджские учебники. Вау-вау!!!
    А в НУШ класс делиться на группы не предполагается! Все 30 человек у одного учителя. Кембриджские учебники. Популизм. Сплошная фикция.

16. Вверх #13395
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Когда приходят дети с физическими проблемами, то ничего страшного. Класс обычно принимает такого ребёнка, и проблем не возникает. Но когда приходят детки с ЗПР, а иногда и с тяжёлыми формами, то тогда, действительно, часть урока тратится на таких детей, в ущерб для остальных. Я знаю это по началке, и с ужасом думаю о том времени, когда дети перейдут в старшую школу. И да, благодаря НУШ и реорганизации школы именно особенным детям будет комфортно в школе, в отличие от одарённых. То есть всё поменяется с точностью до наоборот
    Да. Именно так.
    Тренеры онлайн-курса Эдера так и говорят, что если ученикам хочется ходить по классу, петь, разговаривать, играть - запрещать нельзя. Ребенок должен делать то, что хочется. Т.е. предполагается, что большинство детей будет с ЗПР или невоспитанных. Так?
    Ну, случался такой ученик, который не мог сидеть на месте, крутился, вертелся. Раньше делались такому ребенку замечания, и он постепенно привыкал к порядку.
    Теперь же, слово "Нельзя" произносить нельзя. В предложениях не должно быть отрицательной частицы НЕ. В обращениях к ребенку, ее произносить запрещено. Строим предложения без отрицания.
    Они и придумали работу в группах, чтобы дети могли всё время говорить.Каждый день переставляем парты, каждый день создаём суету, хаос, бардак. Доска не нужна. Мел и доска - прошлый век.
    Тренеры объясняют, что сейчас другие дети... И к ним должен быть другой подход.
    Конечно, теперь будут другие дети, раз они планируют распустить интернаты и спецучреждения.
    А наивные мамы думают, что все эти послабления, не проверять тетради, не проводить контрольные, не ставить оценки ради их домашних детей. Нет, НУШ - для особенных детей, которые очень скоро будут учиться в районных школах.

17. Вверх #13396
    Новичок
    Мне понравилась фраза Mirage2009 "...с ужасом думаю о том времени, когда дети перейдут в старшую школу..." Мой уже там учится. И уже вижу, что "именно особенным детям будет комфортно в школе, в отличие от одарённых".

18. Вверх #13397
    User banned
    нашла на просторах фейсбука, решила поделиться, мне кажется очень интересно в разрезе того, за чей счет реформа, и почему мне за мои же деньги делают хуже.

Не бывает никаких "государственных" денег, бывают только деньги налогоплательщиков (Маргарет Тетчер)
    Когда ваш ребёнок заработает свои первые деньги на мороженое, то сделайте следующее:
    1. Перед тем, как он успеет лизнуть своё мороженое, выхватите его у него и откусите 20%.
    2. Пока ребёнок будет с изумлением таращиться на вас, откусите ещё 30%.

После этого отдайте ему остаток мороженого и объясните, что так государство поступает со всеми деньгами, которые кто-то зарабатывает. И что так будет с каждым мороженым, которое он себе купит. И что % откусываемого можно сократить, схватив откусывающего за руку и потребовав отчёта, почему он откусывает именно столько.

Если так будет делать каждый родитель, есть надежда, что в стране вырастет поколение людей, которые поймут, что у государства нет своих денег – есть только деньги налогоплательщиков. И что налогоплательщики не просто могут, но и должны следить за тем, как государственные чиновники расходуют их деньги.

19. Вверх #13398
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    нашла на просторах фейсбука, решила поделиться, мне кажется очень интересно в разрезе того, за чей счет реформа, и почему мне за мои же деньги делают хуже.

Не бывает никаких "государственных" денег, бывают только деньги налогоплательщиков (Маргарет Тетчер)
    Когда ваш ребёнок заработает свои первые деньги на мороженое, то сделайте следующее:
    1. Перед тем, как он успеет лизнуть своё мороженое, выхватите его у него и откусите 20%.
    2. Пока ребёнок будет с изумлением таращиться на вас, откусите ещё 30%.

После этого отдайте ему остаток мороженого и объясните, что так государство поступает со всеми деньгами, которые кто-то зарабатывает. И что так будет с каждым мороженым, которое он себе купит. И что % откусываемого можно сократить, схватив откусывающего за руку и потребовав отчёта, почему он откусывает именно столько.

Если так будет делать каждый родитель, есть надежда, что в стране вырастет поколение людей, которые поймут, что у государства нет своих денег – есть только деньги налогоплательщиков. И что налогоплательщики не просто могут, но и должны следить за тем, как государственные чиновники расходуют их деньги.
    ++++++++++

20. Вверх #13399
    Пришла и говорю...
    господи....и где вы это всё находите?
    пусть в Америке налогоплательщик схватит государство за руку и спросит у него,почему именно столько они откусывают?интересно было бы услышать ответ налоговой службы этому налогоплательщику..

21. Вверх #13400
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Школы получат Кембриджские учебники. Вау-вау!!!
    А в НУШ класс делиться на группы не предполагается! Все 30 человек у одного учителя.
    В 1 классе делиться не будут? А со второго?

Ответить в теме
Страница 670 из 1346 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права