Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 666 из 1346 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13301
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    не нравиться платить в гос - не платите, если вас результат не интересует
    ну да, конечно, только вас интересует результат и он только от примочек денежными купюрами проявляется )).
    Нормальные понятия уже давно стёрты благодаря таким родителям и учителям...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #13302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а где родители 26 школы по программе НУШ..?)Одесса-большая деревня и что ни у кого нет знакомых оттуда,никто вообще ничего не слышал?)учителя между собой не общаются?не померли же они всем классом от этой программы?)))
    собственно,знаете,отчего грустно..от понимания того,что всё это останется на видео и на бумаге,ничего не получится изменить,ничего.
    А я с февраля пытаюсь выяснить в теме 26 школы.

4. Вверх #13303
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А все сводят к тому, чтобы для получения нормального образования все уходили в частные школы. А когда наши внуки и дети будут заканчивать школу, то бюджетных ВУЗов не останется. Только контракт. И это не желание местных властей. Это все из Киева.
    ага опять Киев виноват,на местах не виноваты...уже лет 10 точно сводится к тому,если вы хотите получить нормальное образование и сохранить здоровую и крепкую нервную систему своего ребёнка,уходите либо в частные,либо договаривайтесь со своими учителями или платите репетиторам...или это всё произошло в последний год,два?Грниневич и Буйневич не было и в проекте тогда,когда я учила ребёнка своего в 6 кл,а уже во всю цвело и процветало репетиторство,просто тогда это всё только начиналось,не было заметно плодов такого вот образования,а сейчас мы пришли к тому,к чему должны были прийти благодаря такому вот поощрению репетиторства.

5. Вверх #13304
    Не покидает форум
    А до Гриневич сидели такие же персоналии. Только с другими фамилиями. Впрочем, как и на местах.

6. Вверх #13305
    User banned
    ага опять Киев виноват,на местах не виноваты...уже лет 10 точно сводится к тому,если вы хотите получить нормальное образование и сохранить здоровую и крепкую нервную систему своего ребёнка,уходите либо в частные,либо договаривайтесь со своими учителями или платите репетиторам...или это всё произошло в последний год,два?Грниневич и Буйневич не было и в проекте тогда,когда я учила ребёнка своего в 6 кл,а уже во всю цвело и процветало репетиторство,просто тогда это всё только начиналось,не было заметно плодов такого вот образования,а сейчас мы пришли к тому,к чему должны были прийти благодаря такому вот поощрению репетиторства.
    Вчера мне стало интересно, как же проходила жеребьевка на свободные места, почитала статьи, и вот что пишут, некоторые киевские школы брали всех детей в 1 классы и по прописке и без прописки сразу, просто открывали новые дополнителные классы. Вы об этом знали? Где-то эта информация появлялась? В Законе так написано? Почему это делается втихаря, чтоб никто не слышал? Вы думаете, это делалось бесплатно? Вы считаете, об этом Гриневич не знает?
    и вопрос - так кто поддерживает коррупцию?

Никто не говорит, что с них началось, но на них не закончилось.

Я до сих пор наивно полагаю, что Закон либо для всех, ну, извините, тогда уже не для кого.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 19.06.2018 в 16:54.

7. Вверх #13306
    Пришла и говорю...
    А до Гриневич сидели такие же персоналии. Только с другими фамилиями. Впрочем, как и на местах.
    это да,они все как сидели,так сидят и будут сидеть.
    но подводили родителей к репетиторам и бесконечной выкачке денег не "персоналии",а учителя и администрация на своих местах.

8. Вверх #13307
    Не покидает форум
    это да,они все как сидели,так сидят и будут сидеть.
    но подводили родителей к репетиторам и бесконечной выкачке денег не "персоналии",а учителя и администрация на своих местах.
    Репетиторов берут, в основном, для подготовки к ЗНО. А это уже другая тема, к которой так же причастен Киев.

9. Вверх #13308
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну да, конечно, только вас интересует результат и он только от примочек денежными купюрами проявляется )).
    Нормальные понятия уже давно стёрты благодаря таким родителям и учителям...
    не только, тут нужен комплексный подход

10. Вверх #13309
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    та ничего вы не должны, выбирайте то, что вам нравится, нравиться платить в частной - пожалуйста, не нравиться платить в гос - не платите, если вас результат не интересует, пока оно так есть и работает, и многих устраивает, не устраивает платить за отсутсвие знаний. Если Вы что-то поменяете в лучшую сторону, честь Вам и хвала и память в веках, но мне лично лень, и я не очень умею менять...

А менять в худшую сторону не надо.
    Я так понимаю, что Вы полностью оправдываете коррупцию в государственных школах?!

они просто добирают с нас то, что им недоплачивает государство
    Это оправдание? Пусть меняют работу. Хороший учитель, как и хороший врач никогда с голоду не умрет.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

11. Вверх #13310
    Пришла и говорю...
    Репетиторов берут, в основном, для подготовки к ЗНО. А это уже другая тема, к которой так же причастен Киев.
    "та шо вы такое говорите?" вот честно,так и хочется спросить у вас именно таким одесским привозным тоном.
    ну да,ну да,только сугубо для ЗНО и берутся репетиторы,а во 2 кл про репетитора в спец.школе,нет,не слышали?а я слышу сплошь и рядом.

12. Вверх #13311
    Не покидает форум
    "та шо вы такое говорите?" вот честно,так и хочется спросить у вас именно таким одесским привозным тоном.
    ну да,ну да,только сугубо для ЗНО и берутся репетиторы,а во 2 кл про репетитора в спец.школе,нет,не слышали?а я слышу сплошь и рядом.
    Мои знакомые в спецшколах не учатся. Надобность в репетиторах возникает ближе к поступлению.

13. Вверх #13312
    Пришла и говорю...
    Мои знакомые в спецшколах не учатся. Надобность в репетиторах возникает ближе к поступлению.
    ваши не учатся,а мои знакомые учатся в спец.школах.

14. Вверх #13313
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Надобность в репетиторах, у достаточно сильных детей возникает уже в 5 классе. Как правило это математика. Репетитор или курсы по английскому почти с 1го класса. Английский - это из личного опыта. Математика - из разговора с родителями.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

15. Вверх #13314
    Не покидает форум
    ваши не учатся,а мои знакомые учатся в спец.школах.
    Ну это их проблемы. Их туда насильно никто не гнал. Нужно было идти в частные школы.

16. Вверх #13315
    Пришла и говорю...
    Ну это их проблемы. Их туда насильно никто не гнал. Нужно было идти в частные школы.
    ???
    что значит нужно было идти в частные??причём тут никто насильно не гнал??были бы деньги,пошли бы в частные,а так,каждый протягивает ножки по одёжке.

17. Вверх #13316
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Так вот и я про это же,все всё знают,а сделать ничего нельзя...а почему?да потому что,даже если объединятся в общей идеи 10 недовольных мам,на фоне остальных родителей это ничего,система их сотрёт в порошок и выплюнет.
    Вот не так давно в теме 7 гимназии,было возмущение о взятке на поступление в 500 у.е,так ту маму заклевали очень быстро,все согласны платить,за поступление,за..за..за...и что мы хотим?разве реально вырваться из этого замкнутого круга?
    Родители боятся, что в первую очередь это скажется на их детях. Как вырваться? Сажать реально за коррупцию, финансировать школы, а не экономить, запретить бесконечные подношения в конвертах по праздникам, благотворительный фонд взять под жёсткий контроль, запретить платное репетиторство в школах у своих учителей. Но этого не будет, потому что рука руку моет и уже загудели группы учителей в фб, как только МОН объявило о переходе на сертификацию по ЗНО с 2019 года для учителей.

18. Вверх #13317
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Надобность в репетиторах, у достаточно сильных детей возникает уже в 5 классе. Как правило это математика. Репетитор или курсы по английскому почти с 1го класса. Английский - это из личного опыта. Математика - из разговора с родителями.
    Английский да. Но мы четыре года учились по Карпюк. А с математикой пока сами справляемся. Учитель в школе сидит в соседнем кабинете, рядом с кабинетом, где делают домашку на продленке. Что не понятно, бегут к ней.

19. Вверх #13318
    User banned
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что Вы полностью оправдываете коррупцию в государственных школах?!

Это оправдание? Пусть меняют работу. Хороший учитель, как и хороший врач никогда с голоду не умрет.
    ЯЯЯЯЯЯ, ага, я тут главный коррупционер.

20. Вверх #13319
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Родители боятся, что в первую очередь это скажется на их детях. Как вырваться? Сажать реально за коррупцию, финансировать школы, а не экономить, запретить бесконечные подношения в конвертах по праздникам, благотворительный фонд взять под жёсткий контроль, запретить платное репетиторство в школах у своих учителей. Но этого не будет, потому что рука руку моет и уже загудели группы учителей в фб, как только МОН объявило о переходе на сертификацию по ЗНО с 2019 года для учителей.
    вот финансировать школы - хорошая идея, без нее я бы предложила запретить учителям кушать, а то развели, понимаешь, коррупцию

21. Вверх #13320
    Не покидает форум
    ???
    что значит нужно было идти в частные??причём тут никто насильно не гнал??были бы деньги,пошли бы в частные,а так,каждый протягивает ножки по одёжке.
    Есть не очень дорогие частные школы. А потому, что я тут начиталась, спецшколы обходятся не дешевле плюс ещё репетитору платить.

Ответить в теме
Страница 666 из 1346 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права