Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 665 из 1346 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13281
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Всё равно, в Киеве к ЗНО готовит репетитор. Пусть, не школьный учитель. Вы для семейного бюджета видите разницу? Какая разница, какому репетитору платить?
    Пенсионеру или практикующему учителю?
    Если сравнивать столичные зарплаты и зарплаты учителей провинциальных городов, то как раз разница и будет заключаться именно в той сумме, которую государство не доплачивает в провинции.
    Гораздо приятнее и удобнее уйти из школы сразу после занятий, а не сидеть там ещё несколько часов, в ущерб семье и себе самой.
    У нас в школе учителя в 11 классе открыто занижали оценки и придирались именно к тем ученикам, которые ходили на подготовку к ЗНО по их предмету не к ним. Особенно изощрялась украинка. Мы, кстати, ходили на подготовку к ЗНО именно к практикующему учителю. ЗНО сын сдал на 9 баллов, а в аттестате стоит 7 баллов. И спрашивает, кто кого чему научил ?!
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #13282
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Согласна,что реформа им нужна как красивый и незаметный распил бюджетных средств к себе в карман,но бездействовать тоже уже нельзя,надо и пора начинать что то менять,так тоже не может продолжаться,не может быть один РЛ на весь город,который ещё даёт знания и который не подводит детей к репетиторству,а делает всё,чтобы ребёнок понял на уроке материал,а что остальные школы?что им мешает стать РЛ?коррупция,непрофессионализм учителей,не желание учить,а желание заработать побольше денег с родителей?
    Да,не без этого в нашем менталитете,что то своруют,а что то может быть и получится сдвинуть с места...но сидеть и ждать с моря погоды уже нельзя,мы настолько засиделись,что с каждым годом будет только хуже,если не делать ничего.
    РЛ с 7 класса и отбирает лучших из города - почувствуйте разницу. Обычные школы работают со всеми детьми - это им и мешает. Дети все разные и уровень разный, их в классе перемешали, одного не сравнивай, другому оценку не говори, третьему только шепотом, четвертый домашку не делает - и шо вы хотите при таком подходе. Учителя - они не Боги, хотя итак творят чудеса в наших непростых условиях.

Спасибо огромное нашему МОН, что еще хоть РЛ оставили, не уличили его в пособничестве коррупции, неравноправию и что там еще, за что остальные школы лишили статуса. Это лучшее, на мой взгляд, что они сделали за последний год.

4. Вверх #13283
    User banned
    Для родительского кошелька разницы нет,а вот для учителя платить лично ему или тёте пенсионерки есть.
    Запрет на обучение своего же ученика методом репетиторствования,хоть немного способствует торможению желания поиметь с ученика,а не заниматься его обучением в классе,и это уже неплохо.
    Как по мне,кстати давно эту мысль думаю))учителей надо брать на работу,только при наличии богатого мужа или наличию других побочных заработков(к примеру аренда жилья или что то в этом духе).Учитель не должен ходить на работу с целью заработать на жизнь,учитель должна идти с желанием научить,ходить в школу по призванию,из за любви к детям,когда не надо думать как жить и как прокормить детей,не надо подводить родителей к репетиторству,намекать РК на подарки к 8 марта,получила зарплату,отлично,пошла потратила её на лазер,кремчик возрастной,вот учитель моей мечты!))
    Вы сейчас серьезно? Или это шутки такие ходить на работу каторжную не ради денег? Вы так делаете? Пойти повоспитывать ваших детей просто так и при этом выслушать все капризы вашего ребенка, это вы Мери Поппинс обсмотрелись?

Если у кого есть призвание ради любви к чистоте убрать двор, так у нас дворник не справляется, могу адресок подсказать.

Хотя это даже смешно обсуждать.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 19.06.2018 в 15:48.

5. Вверх #13284
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    зачем их давать?? мне реально жалко тех, кто суёт за это вот качество...
    как бы вам объяснить.... за это качество очень жалко, но лучшего нет. А еще на вопрос "зечем давать?", так те, кому дают, имеют то, что надо тем, кто дает, и просто так с этим они расставаться не хотят, и вопрос в том, кому они это продадут. А не давать можно, как говорил Карцев или Жванецкий, если вас не очень интересует результат лечения...

И еще, как экономист вам скажу, деньги будут давать там, где наилучшее сочетание цена-качество, пока госшколы лидируют в этом вопросе, наверное, частникам стоит подумать, если снижать цену не получается, надо поднимать качество.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 19.06.2018 в 16:04.

6. Вверх #13285
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    как бы вам объяснить.... за это качество очень жалко, но лучшего нет. А еще на вопрос "зечем давать?", так те, кому дают, имеют то, что надо тем, кто дает, и просто так с этим они расставаться не хотят, и вопрос в том, кому они это продадут.
    это вы себя так утешаете, что они имеют и не хотите правде в глаза посмотреть, что они просто имеют нас (тут не знаю, какой смайлик поставить...)
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #13286
    User banned
    это вы себя так утешаете, что они имеют и не хотите правде в глаза посмотреть, что они просто имеют нас (тут не знаю, какой смайлик поставить...)
    они просто добирают с нас то, что им недоплачивает государство

8. Вверх #13287
    они просто добирают с нас то, что им недоплачивает государство
    рекет... ну да, им же хуже всех, остальным хорошо!

9. Вверх #13288
    Пришла и говорю...
    рекет... ну да, им же хуже всех, остальным хорошо!
    ну вот,что и о чём можно дальше хотеть и говорить...?когда сами же родители рвут тельняшку и защищают данную систему.

10. Вверх #13289
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Согласна,что реформа им нужна как красивый и незаметный распил бюджетных средств к себе в карман,но бездействовать тоже уже нельзя,надо и пора начинать что то менять,так тоже не может продолжаться,не может быть один РЛ на весь город,который ещё даёт знания и который не подводит детей к репетиторству,а делает всё,чтобы ребёнок понял на уроке материал,а что остальные школы?что им мешает стать РЛ?коррупция,непрофессионализм учителей,не желание учить,а желание заработать побольше денег с родителей?
    Это как раз то, о чем я тут пишу уже почти год, а воз и ныне там, я напрямую у Буйневич спрашивала, про дома техники для детей, но она ушла от вопроса. Пока не будет запроса от гор.департамента, все останется таким каким есть. Там в Департаменте прекрасно знают и про репетиторов, и про все остальное.

Для начала снять к чёртовой матери всю администрацию и прихлебателей спецшкол и гимназий,весь город знает какие одесские школы самые коррумпированные,что их рейтинги это только заслуги родителей и их материальных вложений,но никак не учителей и ничего нельзя сделать.
    Почему РЛ имеет и может найти хороших педагогов,лучших в своём деле,а в других спец.гимназиях это не могут осуществить??Гриневич лично не набирает учителей на работу,значит ответственен и виновен за обучение и происходящее лично директор школы,именно местная власть на своих местах,а не Киев.
    А вы знаете,что в Киеве запрещены занятия по репетиторству со своими учениками?пусть кто то возьмёт своего ученика,мало не покажется...а в Одесском болоте бардак?что тоже Гриневич виновата?она должна каждого и лично учителя за руку споймать за репетиторством своего ученика или этим должен заниматься директор?но директор ведь с этого получает откат,и тоже в деле,вот потому они все в унисон и глаголят:спасайте кто может наше супер образование!!шкуру и себя они спасают,потому как если разгонят этот муравейник,то на что жить они будут??
    Директоров согласно нового Закона будут типа снимать,а потом заключать договора на 6 лет, без учета предыдущего стажа, затем еще на 6 лет, т.е. максимум 12 лет на одном месте, потом директор может перейти в другую школу. Чтобы снять вообще директора, нужно иметь неопровержимые доказательства для нашего департамента, и силы, и желание бороться, просто так их не снимут и не поменяют. Гриневич тут не при чем, разве что у директора типа 7 гимназии большая крыша, хотя все знают о коррупции там, но гимназии перешли в разряд получастных школ, где все держится на родителях.

11. Вверх #13290
    ну вот,что и о чём можно дальше хотеть и говорить...?когда сами же родители рвут тельняшку и защищают данную систему.
    ага, сами носят, а потом обижаются, что в открытую из нас круглых дураков делают. Когда говоришь, что дайте смету на ремонт, отвечают: вы что, нищеброды? или предлагают ударить по ребёнку... это не директор,а сами родители.
    Зато потом, когда в школе полнейшее нарушение прав ребёнка или отсутствие безопасности, удивляются, почему это директор ничего не сделал. Смех сквозь слёзы. Сами же и открыли ящик Пандоры.

12. Вверх #13291
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это как раз то, о чем я тут пишу уже почти год, а воз и ныне там, я напрямую у Буйневич спрашивала, про дома техники для детей, но она ушла от вопроса. Пока не будет запроса от гор.департамента, все останется таким каким есть. Там в Департаменте прекрасно знают и про репетиторов, и про все остальное.

Директоров согласно нового Закона будут типа снимать,а потом заключать договора на 6 лет, без учета предыдущего стажа, затем еще на 6 лет, т.е. максимум 12 лет на одном месте, потом директор может перейти в другую школу. Чтобы снять вообще директора, нужно иметь неопровержимые доказательства для нашего департамента, и силы, и желание бороться, просто так их не снимут и не поменяют. Гриневич тут не при чем, разве что у директора типа 7 гимназии большая крыша, хотя все знают о коррупции там, но гимназии перешли в разряд получастных школ, где все держится на родителях.
    Так вот и я про это же,все всё знают,а сделать ничего нельзя...а почему?да потому что,даже если объединятся в общей идеи 10 недовольных мам,на фоне остальных родителей это ничего,система их сотрёт в порошок и выплюнет.
    Вот не так давно в теме 7 гимназии,было возмущение о взятке на поступление в 500 у.е,так ту маму заклевали очень быстро,все согласны платить,за поступление,за..за..за...и что мы хотим?разве реально вырваться из этого замкнутого круга?

13. Вверх #13292
    User banned
    не, я буду мечтать, что моего ребенка бесплатно будут учить учительницы с богатыми мужьями

14. Вверх #13293
    Пришла и говорю...
    не, я буду мечтать, что моего ребенка бесплатно будут учить учительницы с богатыми мужьями
    да,учите как вам хочется своих детей,у ваших самых "классных и образованных учителей" на руках в данный момент всё равно все козыри,так что успеете и вы своё им заплатить.

15. Вверх #13294
    User banned
    Так вот и я про это же,все всё знают,а сделать ничего нельзя...а почему?да потому что,даже если объединятся в общей идеи 10 недовольных мам,на фоне остальных родителей это ничего,система их сотрёт в порошок и выплюнет.
    Вот не так давно в теме 7 гимназии,было возмущение о взятке на поступление в 500 у.е,так ту маму заклевали очень быстро,все согласны платить,за поступление,за..за..за...и что мы хотим?разве реально вырваться из этого замкнутого круга?
    мы не хотим, чтобы нас клевали

16. Вверх #13295
    User banned
    да,учите как вам хочется своих детей,у ваших самых "классных и образованных учителей" на руках в данный момент всё равно все козыри,так что успеете и вы своё им заплатить.
    Вы ж вроде тоже в частную школу ходите и платите, и не возмущаетесь по этому поводу

17. Вверх #13296
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Как можно изменить?та хотя бы не мешать и не критиковать за все начинания,ибо этим самым вы даёте карт бланш и добро и дальше существовать в том же режиме всей этой гимназической своре.
    Если не критиковать, то все так и останется неизменным с одним РЛ на всю Одессу, прислушиваться нужно к тому что говорят, и брать на усмотрение, улучшая образование одесских детей.
    До сих пор пока что нет отчета об учебе 26 школы классов НУШ, реальных отчетов, плохо или хорошо, пусть как есть скажут.

18. Вверх #13297
    Вы ж вроде тоже в частную школу ходите и платите, и не возмущаетесь по этому поводу
    в частной школе законный прейскурант, а не балаган, который устраивают под видом "всёлучшеедетям", а это лучшее, тагое Г, что ни на какие уши не натянешь. И почему по команде кого-то я должна соглашаться с чужими понятиями "лучшего"?

19. Вверх #13298
    User banned
    в частной школе законный прейскурант, а не балаган, который устраивают под видом "всёлучшеедетям", а это лучшее, тагое Г, что ни на какие уши не натянешь. И почему по команде кого-то я должна соглашаться с чужими понятиями "лучшего"?
    та ничего вы не должны, выбирайте то, что вам нравится, нравиться платить в частной - пожалуйста, не нравиться платить в гос - не платите, если вас результат не интересует, пока оно так есть и работает, и многих устраивает, не устраивает платить за отсутсвие знаний. Если Вы что-то поменяете в лучшую сторону, честь Вам и хвала и память в веках, но мне лично лень, и я не очень умею менять...

А менять в худшую сторону не надо.

20. Вверх #13299
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если не критиковать, то все так и останется неизменным с одним РЛ на всю Одессу, прислушиваться нужно к тому что говорят, и брать на усмотрение, улучшая образование одесских детей.
    До сих пор пока что нет отчета об учебе 26 школы классов НУШ, реальных отчетов, плохо или хорошо, пусть как есть скажут.
    а где родители 26 школы по программе НУШ..?)Одесса-большая деревня и что ни у кого нет знакомых оттуда,никто вообще ничего не слышал?)учителя между собой не общаются?не померли же они всем классом от этой программы?)))
    собственно,знаете,отчего грустно..от понимания того,что всё это останется на видео и на бумаге,ничего не получится изменить,ничего.

21. Вверх #13300
    Не покидает форум
    А все сводят к тому, чтобы для получения нормального образования все уходили в частные школы. А когда наши внуки и дети будут заканчивать школу, то бюджетных ВУЗов не останется. Только контракт. И это не желание местных властей. Это все из Киева.

Ответить в теме
Страница 665 из 1346 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права