Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 659 из 1346 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13161
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Ваш ребёнок знает что такое олимпиада? Его приглашали на спортивные соревнования ? Так вот там именно сравнение во всей красе. Или Вы там тоже возмущались по этому поводу? Или , все же, не ходили?
    НУШ не предполагает Олимпиад.
    Кстати, уже в этом году их и не было...
    Поколение z...

3. Вверх #13162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Поколение z...
    Ну, тогда это все. Те, кого на олимпиады не приглашали и не пригласят, теперь уверенно могут рассуждать об их вреде для психики ребёнка. Нужны ещё комментарии разве? А Кенгуру тоже отменили?

4. Вверх #13163
    User banned
    Поколение z...
    в этом году еще какие-то были

5. Вверх #13164
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Поколение z...
    Не знаю как насчет Кенгуру, Колоска и пр., но МАНы оставляют, более того, в проекте положения о научных лицеях прописано, что в обязанности лицеев входит участие в МАНах.

6. Вверх #13165
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Ну, тогда это все. Те, кого на олимпиады не приглашали и не пригласят, теперь уверенно могут рассуждать об их вреде для психики ребёнка. Нужны ещё комментарии разве? А Кенгуру тоже отменили?
    Нет. Кенгуру - это финансовый проект.

7. Вверх #13166
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    в этом году еще какие-то были
    В начальной школе?
    У нас уже не было. Но Похвальные листы ещё раздавали.
    Теперь, наверное, некоторые мамочки заявят, что это унижает их детей.
    Да, уж(((
    Мама сохранила мои Похвальные листы. Мне приятно иногда на них посмотреть.

8. Вверх #13167
    User banned
    мне почему-то кажется, что более травматичным для ребенка будет раскрытие обмана. Получается, что Петя молодец, что сидит тихо и не мешает другим детям учиться, потом Петя молодец, что научился читать к 4 классу по индивидуальному графику, далее его окрепший организм идет в среднюю школу, и получается, что Петя-то молодец, по по каким-то непонятным причинам Пете ставят оценки ниже, чем другим детям или (если оценки не объявляют никому, кроме Пети) Петя не может ответить на вопросы, на которые отвечает Маша, или Петю не берут на Олимпиаду, с Петей дети не хотят попадать в одну команду, потому что Петя не знает материал (а не знает его Петя потому, что не усвоил начальную школу). И вот Пете с улыбкой говорят, что он конечно молодец, но в старшей школе его не ждут, и вот тут Петя с отличной самооценкой спрашивает маму - а что мне дальше делать? Хорошо, если у мамы много денег, и Петю те же репетиторы (от которых так хотят сторонники НУШ отказаться) вытянут до уровня вуза, а если нет, то опять вопрос - мама, а что я делал в школе? и почему Маша пошла в медицинский, а меня не берут?

9. Вверх #13168
    User banned
    В начальной школе?
    У нас уже не было. Но Похвальные листы ещё раздавали.
    Теперь, наверное, некоторые мамочки заявят, что это унижает их детей.
    Да, уж(((
    Мама сохранила мои Похвальные листы. Мне приятно иногда на них посмотреть.
    Наши ходилм в Черноморский лицей - что это было, не знаю

10. Вверх #13169
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    не нужно считать, что дети глупые и ничего не понимают, не анализируют и не делают выводы. о том, кто лучше играет в шахматы, кто талантливо рисует, красиво поет или лучше других читает детки прекрасно понимают. абсолютно понятно и логично, что на конкурсы и олимпиады выдвигают тех, кто проявил себя с лучшей стороны. только все это -здоровая конкуренция.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

11. Вверх #13170
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Нет. Говорят, что интернаты закроют. Потребительское отношение воспитывается у детей.
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=211&v=F2LUNMW1Tm4

Еще один онлайн-урок.
    Виконуємо умови Євросоюзу...
    Кроме возникновения потребительского отношения у детей с инвалидеостью, там еще очень много правильного сказано о боязни и неприязни общения с такими детьми как со стороны взрослых/учителей/детей.
    И это правда.
    Мои дети , встречая на улицах детей в инвалидных креслах и с синдромом Дауна, аутистов показывали на них пальщем и бурно реагировали. Каждый раз я обьясняю как так получается. Со временем они стали нормально реагировать на таких детей. А есть мамы, которые реально уволят своих детей за ручку подальше.
    Им физически неприяино находится с "другими" детьми рядом. Это неправильно и негуманно. Дети должны учиться адекватно воспринимать "других" детей. И адекватно воспринимать таких людей, когда станут взрослыми.

12. Вверх #13171
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Кроме возникновения потребительского отношения у детей с инвалидеостью, там еще очень много правильного сказано о боязни и неприязни общения с такими детьми как со стороны взрослых/учителей/детей.
    И это правда.
    Мои дети , встречая на улицах детей в инвалидных креслах и с синдромом Дауна, аутистов показывали на них пальщем и бурно реагировали. Каждый раз я обьясняю как так получается. Со временем они стали нормально реагировать на таких детей. А есть мамы, которые реально уволят своих детей за ручку подальше.
    Им физически неприяино находится с "другими" детьми рядом. Это неправильно и негуманно. Дети должны учиться адекватно воспринимать "других" детей. И адекватно воспринимать таких людей, когда станут взрослыми.
    Вы всё правильно написали о гуманности и милосердии.
    Катастрофа в другом. Интернаты закроют. Родителей- садистов или алкоголиков лишали родительских прав. Ребенку было, где жить.
    А теперь, это будут дети улицы? Бомжи?

13. Вверх #13172
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    И это правда.
    Да, неправильно и не гуманно, Вы правду написали, но, тут с обычными детками не получается ровный учебный процесс выработать и никто пока не понимает до конца как и что делать с этими нововведениями, а что говорить когда особенные детки будут учиться с обычными? это ведь колоссальная разница в восприятии информации и способе изложения материала, в коммуникации. это абсурд. здесь абсолютно должны отличаться условия преподавания, нужны специально обученные педагоги, не каждому это по силам.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

14. Вверх #13173
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    мне почему-то кажется, что более травматичным для ребенка будет раскрытие обмана. Получается, что Петя молодец, что сидит тихо и не мешает другим детям учиться, потом Петя молодец, что научился читать к 4 классу по индивидуальному графику, далее его окрепший организм идет в среднюю школу, и получается, что Петя-то молодец, по по каким-то непонятным причинам Пете ставят оценки ниже, чем другим детям или (если оценки не объявляют никому, кроме Пети) Петя не может ответить на вопросы, на которые отвечает Маша, или Петю не берут на Олимпиаду, с Петей дети не хотят попадать в одну команду, потому что Петя не знает материал (а не знает его Петя потому, что не усвоил начальную школу). И вот Пете с улыбкой говорят, что он конечно молодец, но в старшей школе его не ждут, и вот тут Петя с отличной самооценкой спрашивает маму - а что мне дальше делать? Хорошо, если у мамы много денег, и Петю те же репетиторы (от которых так хотят сторонники НУШ отказаться) вытянут до уровня вуза, а если нет, то опять вопрос - мама, а что я делал в школе? и почему Маша пошла в медицинский, а меня не берут?
    А мама до старшей школы Пети была в кругосветном круизе все это время? Т.е мама Пети она не интересовалась успехами своего ребенка в школе? Не разу не встречалась с предметниками, чтобы лично узнать на каком свете Петя находится?
    Т.е от Петю обманывали учителя, и с Петей не общалась мама? Групповой заговор против Пети получается. Учителя обманывают, мама молчит.
    Ну разве, что так....

15. Вверх #13174
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    Да, неправильно и не гуманно, Вы правду написали, но, тут с обычными детками не получается ровный учебный процесс выработать и никто пока не понимает до конца как и что делать с этими нововведениями, а что говорить когда особенные детки будут учиться с обычными? это ведь колоссальная разница в восприятии информации и способе изложения материала, в коммуникации. это абсурд. здесь абсолютно должны отличаться условия преподавания, нужны специально обученные педагоги, не каждому это по силам.
    Вот тогда точно наступит крах государственному образованию.
    Кстати, ждать осталось недолго. Обещают за 9 лет прекратить полностью финансировать такие учреждения.
    Аутисты и дауны - это не так страшно.
    А вот психически больные дети, которые могут представлять угрозу окружающим. Ведь их тоже отправят в обычные школы.

16. Вверх #13175
    User banned
    А мама до старшей школы Пети была в кругосветном круизе все это время? Т.е мама Пети она не интересовалась успехами своего ребенка в школе? Не разу не встречалась с предметниками, чтобы лично узнать на каком свете Петя находится?
    Т.е от Петю обманывали учителя, и с Петей не общалась мама? Групповой заговор против Пети получается. Учителя обманывают, мама молчит.
    Ну разве, что так....
    а что может мама сделать, если на уроке Петю заставлять учиться нельзя? учить его дома? а когда работать? и если Петя у мамы не один?
    и получается, что в школе Петя молодец, а мама говорит Пете, что надо бы подтянуться такому умному мальчику, тем доставляя ему дискомфорт дома, увеличивая нагрузку дома, потому как если мама хочет, чтобы Петя таки усвоил материал, Петя играет на уроке, то Пете надо учиться дома, чтобы догнать остальных.
    Не знаю. как у вас, но среди моих знакомых все мамы как ладана бояться домашних заданий, а тут еще и классный материал отрабатывать (это при условии, что Петя таки усвоит материал).

17. Вверх #13176
    Пришла и говорю...
    Кстати, ждать осталось недолго. Обещают за 9 лет прекратить полностью финансировать такие учреждения.
    А вот психически больные дети, которые могут представлять угрозу окружающим. Ведь их тоже отправят в обычные школы.
    огосподи...
    "Маленькие дети,ни за что на свете не ходите в Африку гулять!В Африке акулы,в Африке гориллы,в Африке большие крокодилы.Будут вас кусать,бить и обижать,не ходите дети в Африку гулять"...

18. Вверх #13177
    Вы всё правильно написали о гуманности и милосердии.
    Катастрофа в другом. Интернаты закроют. Родителей- садистов или алкоголиков лишали родительских прав. Ребенку было, где жить.
    А теперь, это будут дети улицы? Бомжи?
    Мне кажется, здеть путаются понятия интернат и детский дом. Дети-сироты находятся в Детском Доме до совершеннолетия. А в интернате могли находиться в том числе дети, имеющие родителей.
    Могу что-то путать.

Может проталкивается идея о том, что дети из детских домов должны ходить в обычную школу, а не находиться всю жизнь изолированными от общества: где живу там же и учусь. И все это в стенах ДД или интерната. И они реально выходят из этих ДД не приспособленные к реальной жизни потому, что они ее поросту не видят.

19. Вверх #13178
    User banned
    по ощущениям, он уже наступил, без доп занятий даже 11 классов не дают возможности учиться дальше, что уже там крушить?
    остальное просто агония, как-то с помощью дополнительных вливаний у людей что-то получается, знания нужны только тому, кто их получает, государству умные дети не нужны, они не знают, что сними делать, если должности по наследству, ну, и в частных компаниях тем более
    соответственно и процветаем )))
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 19.06.2018 в 00:51.

20. Вверх #13179
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Спектр деток аутиков и с синдромом Дауна на самом деле различен, вплоть до агрессивного поведения, причем травмировать они могут также и себя. Это очень серьезная тема, с которой нашей МОН решило поиграться, кроме того эти детки первые попадают под буллинг.

21. Вверх #13180
    Пришла и говорю...
    Мне кажется, здеть путаются понятия интернат и детский дом. Дети-сироты находятся в Детском Доме до совершеннолетия. А в интернате могли находиться в том числе дети, имеющие родителей.
    Могу что-то путать.

Может проталкивается идея о том, что дети из детских домов должны ходить в обычную школу, а не находиться всю жизнь изолированными от общества: где живу там же и учусь. И все это в стенах ДД или интерната. И они реально выходят из этих ДД не приспособленные к реальной жизни потому, что они ее поросту не видят.
    Это идея не сегодня проталкивается,к примеру дети из неблагополучных семей,которых курируют мои хорошие друзья из фонда "Дорога к дому" уже давно и плотно живя в этом фонде,по факту являясь сиротами при живых родителях,ходят в обычные районные школы и никто ими не брезгует и никто не кричит караул,интернатовцы!
    И да,вы правы,ведь таких детей тоже надо социализировать и принимать,потому что они тоже хотят жить,развиваться и стать кем то.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 19.06.2018 в 00:56.

Ответить в теме
Страница 659 из 1346 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права