Сообщение от
loki_od_ua
мне почему-то кажется, что более травматичным для ребенка будет раскрытие обмана. Получается, что Петя молодец, что сидит тихо и не мешает другим детям учиться, потом Петя молодец, что научился читать к 4 классу по индивидуальному графику, далее его окрепший организм идет в среднюю школу, и получается, что Петя-то молодец, по по каким-то непонятным причинам Пете ставят оценки ниже, чем другим детям или (если оценки не объявляют никому, кроме Пети) Петя не может ответить на вопросы, на которые отвечает Маша, или Петю не берут на Олимпиаду, с Петей дети не хотят попадать в одну команду, потому что Петя не знает материал (а не знает его Петя потому, что не усвоил начальную школу). И вот Пете с улыбкой говорят, что он конечно молодец, но в старшей школе его не ждут, и вот тут Петя с отличной самооценкой спрашивает маму - а что мне дальше делать? Хорошо, если у мамы много денег, и Петю те же репетиторы (от которых так хотят сторонники НУШ отказаться) вытянут до уровня вуза, а если нет, то опять вопрос - мама, а что я делал в школе? и почему Маша пошла в медицинский, а меня не берут?
Социальные закладки