|
расскажите мне, почему корабли не тонут?![]()
В жидкости не тонет всё что легче её.
Qui quaerit,inveniet,pulsanti aperietur
Никто не прикалывается. Любой закон действует только тогда, когда пользователь его понял "своими словами". Если у вас так хороши отношения с Архимедом, ответьте на 2 простых вопроса-
1. Сколько весит утонувший пароход водоизмещением 1000 тонн?
2. Что тяжелее и насколько- тонна железа или тонна пуха?
Бозон, я с Вами абсолютно согласен, тут главное не путать массу и вес, так как в разной среде это будут абсолютно разные значения, а что касается:
Называется - вопрос на засыпку на школьном экзамене. так как в некоторых случаях g - может быть =0, а в некоторых V - тоже может быть =0, во всех других случаях вес зависит только от параметра g или V, так как m зависит от объема и плотности.3. Какой вес больше, гравитационный (mg) или инерционный(|-mW|)?))
W - это ускорение тела, g ~ 9.8 м/с^2- ускорение свободного падения.
Но, я имел ввиду другое.
а) Возьмем шарик, и положим его на весы. Пусть его вес будет Р, если разделить Р на g, то получим массу mp.
б) Теперь положим шарик в прямоугольную коробку, и будем двигать эту коробку ускорено - с ускорением W = 9.8 м/с^2 - параллельно земле. Шарик будет давить на низ коробки своим весом Р (тот же что и в а)), и на вертикальную стенку коробки силой инерции Ф, которая направлена в сторону обратную движению. Если мы разделим Ф на W, то получим массу шарика mw.
Экспериментально мы знаем что mp == mw. Но почему? Что такого общего между гравитацией и ускорением, что эти две силы (казалось бы абсолютно разной природы) дают нам одинаковые массы? Одну можно назвать гравитационной, а вторую инерциальной. А может эти массы и не равны на самом деле? Может у нас просто нет инструментов, чтоб измерить эту разницу?
Моя хата з найкращого краю в світі.
Ребятки, нужна помощь знатоков)
Есть у нас вот такая картинка.
Бутылочка на картинке лежит на боку (видна тень).
Есть утверждение, что внутри флакона парфюм (то есть жидкость консистенции воды).
Обратите внимание на то, как растеклась жидкость внутри бутылки.
Жидкость, по идее, должна выравниваться, и растечься относительно ровно. В крайнем случае внутри полной лежащей бутылки образуется полукруг, визуально выпуклой стороной в сторону донышка....
Но чтоб так?!..
Так вот вопрос: при условии, что жидкость не вязкая, и имеет косистенцию воды, может ли она принять такую форму при каких либо обстоятельствах (например, если вдруг с внутренней стороны неровное стекло)...
Или все таки в бутылке что-то вязкое?![]()
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Моя хата з найкращого краю в світі.
Почему мы смеемся (не плачем, не кричим), когда нас щекочут?
Социальные закладки