|
У меня еще вопрос - как правильно составить нотариальную доверенность от мужа, указывать страну, куда едет ребенок с мамой или можно не указывать стану, а написать общий текст что дается согласие папы на выезд ребенка за границу Украины с мамой?
Я в шоке. Теперь точно нужно зеленую карту делать на год. Я не понимаю каким боком ПМР относится к какому то боку. Это же не страна.
Спасибо! Так и сделала нотариус.
И еще вопрос, возможно кто-то знает. На форуме нет отдельной темы по легализации (нострификации) дипломов и других документов, поэтому пишу здесь, т.к. нужно будет ехать в Кишинев апостилировать свои документы (диплом и атестат). Кто проходил эти процедуры и какие документы нужно собрать для подачи дипломов в консульство страны ЕС? Мне нужен апостиль дипломов в Кишиневе и Киеве.
Ехал в Тирасполь и обратно в субботу из Одессы через Кучурганы. Погранец, что пропускает под шлагбаум без зелёной карты не пропускает, отсылает в будку для оформления. Пришлось оформлять. Но потом....эта карта нафиг никому не нужна. Никто не спросил, ни пограничники , ни таможенники на туда ни обратно ни украинские ни приднестровские.Да и не факт, что она действует в Приднестровье.
Получается она нужна, только для того, что бы в Кучурганах заехать на территорию таможенного терминала под шлагбаум. А ведь возможен такой вариант, что выезжаешь из Украины на нейтральную территорию и возвращаешься обратно в Украину без въезда в Приднестровье, и всё равно обязан купить зелёную карту, потому что тебе об этом сказал "швейцар" на шлагбауме. Развод, беззаконие и несусветная глупость.
Да,именно укр.пограничник до въезда в терминал Украины.т.е. ещё на территории Украины не выехав с неё требуют зеленую карту
Социальные закладки