Тема: В Одессе на детской площадке в Старобазарном сквере, мужчина насмерть забил бездомного.

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 258
  1. Вверх #101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ну и как всегда, уже набивший оскомину вопрос: и где эти службы были раньше?
    И воспитатели в садике, и учителя в школе - не могли не видеть проблемы. Молчали в тряпочку, типа зачем им это?
    Ну вот несчастный бездомный не промолчал, такой родитель и воспитателю не постеснялся бы по голове дать за замечание, воспитатели и учителя такие же бесправные как и бездомный.

2. Вверх #102
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    https://www.facebook.com/groups/1910314892568942/permalink/2040465216220575/

Светлана Подпалая

Уже три дня мучительно размышляю над ситуацией с убийством бездомного в Старобазарном сквере. Точнее над тем, выносить известную мне подоплеку на свет, или молчать. Пришла к выводу, что все-таки надо,потому что убийство произошло из-за асоциального укрепившегося в течение длительного времени поведения 10-летнего ребенка из благополучной семьи. Читая версии произошедшего, я понимаю, как они далеки от того, что есть на самом деле.
    Я воздержусь от излишних подробностей , публикаций фото и фамилий, просто скажу, что эту семью наблюдаю в течение 7 лет, то есть, примерно с трехлетнего возраста их сына Лени, и сталкивалась не только во время прогулок, но и на постоянной основе, в детском учреждении. Этот симпатичный на первый взгляд мальчик с маленького возраста обожал кидаться чем попало, в том числе камнями, в детей, ему нравилось ломать чужие игрушки и плевать в лицо взрослым, когда ему делали замечание.Это выходила за рамки того, что дети "просто играют", "разберутся сами" или " все мальчишки так делают". Его поведение было хуже, чем поведение полубеспризорников его возраста, которых много в Старобазарном. Его мама обычно абсолютно безмятежно наблюдала за проказами сына и не реагировала на замечания, поэтому после нескольких неприятных эпизодов я перестала с ней общаться, и когда Леня гулял в Старобазарном сквере, предупреждала своих детей к нему не подходить и не поддаваться на его провокации. Также поступали и некоторые другие родители, как мне известно.
    Что касается папы мальчика, я обращалась к нему всего один раз после того, как Леня намеренно разбил самокат моего ребенка( до сих пор не понимаю, как он это сделал, поскольку самокат был очень качественный и прочный).Я не ожидала компенсации или ремонта, поскольку оставила самокат в детском саду, но считала, что родители должны знать о таком факте. И в этом случае реакция была абсолютно нулевая, ни одного слова в извинение, ни одного замечания Лене.
    Когда семья неблагополучная, ребенок голодный, больной, неухоженный, как-то понятней, как реагировать. Но в данном случае семья была благополучной и обеспеченной, просто родители одобряли асоциальное поведение ребенка.
    По словам свидетелей, за несколько дней до убийства Леня приходил с матерью в сквер и у нее на глазах донимал бездомных. Она ничего не делала, как всегда. В тот день семья пришла в полном составе. Бездомный Ярослав подошел к папе мальчика после того, как брошенный Леней камень разбил стакан. Остальные подробности есть в публикациях. Могу прокомментировать, что по словам свидетелей, мама привычно не реагировала на конфликт, папа Лени сначала толкал Ярослава, а потом ударил несколько раз, последний раз настолько сильно, что у того пошла кровь из ушей и рта. Все это происходило на глазах у детей, в том числе Лени.
    Сейчас папа, скорее всего, сбежал за границу( у него паспорт моряка).
    Как считаете, должна ли ювенальная превенция проверить эту семью, поведение родителей и ребенка по месту жительства и в школе?
    Не удивлен ни на грамм
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от viktor1144 Посмотреть сообщение
    Ну вот несчастный бездомный не промолчал, такой родитель и воспитателю не постеснялся бы по голове дать за замечание, воспитатели и учителя такие же бесправные как и бездомный.
    И таких семей море. Только одни всетаки остановятся перед последним шагом, а другие, как этот папа, нет.. Всех в "службы"?!
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Всё выше изложенное вполне как бы очевидно. То, что и предполагала - абсолютная безнаказанность, потому что их дитятя - Иван Царевич, а остальные все дети - Змеи Горынычи (с)...
    Но!!! Меня смущает самое последнее предложение...
    Всё, что связано с ювеналкой, имеет обратную сторону медали... Когда по чьему-то решению, что семья "неблагополучная" будут забирать детей и отдавать опекунам и пр. (западная система)...
    Всё, что у нас с запада появляется, имеет очень сильную побочку...

Считаю, что папашу можно судить по обычному УК, что и будет таким отпрыскам, как его чадо, в пример. Ювеналка в данном случае якобы призвана защищать и влиять... Но больше ударит именно побочка ювеналки...
    Не службы воспитывать должны... Семья!!!! И другими методами подход к понятию семьи и устоев семьи должен быть...
    Я против всего западного, примеряющего на наш менталитет.

п.с. резонансы как раз для внедрения новых законов - идеальная почва...
    только прежде чем шины жечь как на майдане, думать надо о последствиях...
    И если всё вышесказанное принять за истину( считать правдой), хотите сказать , что чадушко не заслуживало быть выпоротым старыми , добрыми розгами? А не пора ли вспомнить домострой??
    Согласием малые государства укрепляются, от разногласия великие распадаются

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от viktor1144 Посмотреть сообщение
    А зачем вообще нужны тогда ювенальщики? Разве они не должны работать в тесной связке с учебными детскими учреждениями?
    И что же все тогда так возмущаются наличием такого количества неадекватов всех возрастов на улицах города? Для них же созданы просто идеальные тепличные условия.

В приведенном выше фейсбучном посте - там мама неоднократно делала им замечания. Прилетело ей по голове? Нет.
    Потому что такие особи храбрые только с теми, кто слабее, шакальё. И там он чётко понимал, что за такое прилетит ответка, за ту маму есть кому заступиться.

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от alex320 Посмотреть сообщение
    потом вырастают крокодилы,не уважающие старших,расписывающие стены на центральных улицах,молодежь, плюющая и матюкающаяся на Приморском бульваре
    В общем что я хотел сказать: наше общество больно не только экономически, оно больно психически, оно живет в хамстве и неуважении друг к другу. И когда мне говорят что с деньгами можно жить и здесь, я всегда вспоминаю сумасшедших водителей, психически нездоровую очередь в супермаркете и тошнотворных подростков на приморском.
    я думал откуда мерзость вылазит-а оказывается из недалекого ума теток,читающих статьи "умных" людей и по своему их воспринимающих,вместо того,чтобы правильно воспитать свое чадо
    боится = уважает?
    мне начинает открываться тайная причина всех проблем нашей страны, она именно в таком мировоззрении судя по всему у большинства населения

«Боится-значит уважает!» Так ли это??????

Давно известное выражение, «Боится-значит уважает!», и к большому сожалению, многие и живут по этому принципу! Почему к сожалению, потому что это большое заблуждение, ведь страх, вовсе не равен уважению… Уважение - это чувство почтения, отношение, основанное на признании. достоинств, заслуг, и высоких качеств человека- в любом словаре можно это найти, да и так всем это должно быть понятно. А разве умение запугать - это достоинство??? Я говорю НЕТ! Считаю, это отговорка тех, кто не может добиться уважения, а вызывает только страх своими действиями, словами, криком, угрозами, грозным, непробиваемым видом...
    Последствия физического и психологического насилия для ребенка достаточно серьезны. Как правило, родители, положительно отвечающие на вопрос «можно ли бить детей», сами пережили в детстве физическое и психологическое насилие. Сейчас насилие продолжается уже по отношению к своим детям.
    Что происходит с психикой битого ребенка?

Дети битые чаще впадают в депрессию, имеют низкое чувство собственной ценности, их общение с родителем часто нарушено. Связь, которая между ними создается, не безопасна и основана не на доверии, только на страхе.

А в более поздней жизни?

У взрослых, которые были биты в детстве, чаще появляются психические расстройства. Эти лица обычно более агрессивны и чаще применяют насилие по отношению к своим партнерам и детям. Порой можно услышать от них: «родители меня били и я вырос похожим на человека, я также буду бить ребенка, чтобы он вырос похожий на человека» Реально, однако, трудно самому объективно оценить, действительно какое влияние оказал на нас факт, что мы были биты детьми.

Мне случилось ударить своего ребенка и теперь я жалею.

Прежде нужно извиниться. Признаться в ошибке, даже перед маленьким ребенком, пообещать, что больше этого не повторится, потому что агрессия не является способом решения проблем. Многое зависит от того, как часто случалось нам ударить ребенка. Если это был действительно единичный шлепок, то можно надеяться, что наша связь с ребенком не была серьезно надломлена. В других случаях нужно мириться с более серьезными последствиями, хотя очевидно любые отношения можно наладить и всегда стоит пробовать что-то делать.

Все время мы слышим, что избиение детей плохое. Почему вот так многие родители считают его хорошим?

В действительности немного (в Украине чуть ли не каждый второй - прим. мое)родителей признает, что бить ребенка — хорошо. Применяют такое наказание, ибо не знают, что другое могли бы сделать. Но если бы кто-то им представил какую-то альтернативу, показал, другой метод, то они охотно бы ним воспользовались.

7. Вверх #107
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Абвгдёж Посмотреть сообщение
    И если всё вышесказанное принять за истину( считать правдой), хотите сказать , что чадушко не заслуживало быть выпоротым старыми , добрыми розгами? А не пора ли вспомнить домострой??
    Поздно пороть розгами... И кого пороть??? Родителей??? Там с ними не лады...
    Не больше 75 символов...

8. Вверх #108
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МУСИК-171 Посмотреть сообщение
    Люди! А разве вы не жестоки? Ведь,судя по вашим постам,ни одного из вас там не было в момент трагедии! И вы беретесь судить человека,который,вполне возможно,стал виновником совсем того не желая.К сожалению,существует несчастный случай!!!Возможно,это тот самый случай для всех участников трагедии. А вы вопите,что отец - тварь,мать - тварь,ребенок такой же! Зачем??? Кто вам дал право судить тех,о ком вы НИЧЕГО не знаете?Как раз этот ребенок камни не бросал. Тем более,что,говорят есть запись с видеокамер,где видно,что один мужчина толкнул другого и тот упал и ударился головой.
    Да.Согласна,что это ужасно!Роковая случайность. Ужасно,что погиб молодой человек! Но откуда вам знать,что сейчас переживает вся семья? Я никого не защищаю.Я просто взываю к вашему разуму. Не судите и не судимы будете!!!
    несчастный случай должен был закончиться когда дети кинули камнем в бомжа. нормальный отец за ухо отвел бы отпрыска в сторонку и объяснил бы что так делать нельзя. а если там уже пошла рукопашная то несчастный случай это только для того бомжа. а у этих уродов все вполне предсказуемо случилось

9. Вверх #109
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Враньё,кража,подлость,пинки котам,камни в бомжа,а точнее в человека!!!просто так не возникают...за этим всегда стоит страх,в частности страх перед наказанием родителей,чем больше насилия в семье,тем больше страха,тем больше вранья и пинков котам,для кого,для кого,но для вас мне думалось сие не должно было быть открытием.
    В чем-то Вы правы, но насилие в семье какое имеет отношение к воспитанию чувства ответственности за свои поступки? Как маленький человек должен понять и принять непреложное правило поведения в сообществе: за нарушением правил неминуемо последует НАКАЗАНИЕ? Именно наказывая, а не унижая, мы воспитывает в своих детях понятие о том, что делать можно, а что ни в коем случае нельзя! Это не всегда наказания телесные, чаще - наказания моральные (вроде того: зачем ты листики с дерева срываешь, ему же больно). Но и физические наказания не всегда неприемлемы. (как-то давно, мой отец копал на даче колодец, а его внук (мой сын) все время крутился рядом. Один раз сказали не подходи к яме, второй, а потом папа взял прутик ивовый и стеганул по ж.. попе... Дитятко пяти лет поплакало, потом село на коленки деду и спрашивает: "Дед, а почему, когда ты просто говорил не подходить к яме, я не помнил, а дал по попе прутиком, запомнил?" Вот такая история... И не смотря на "прутики" в воспитании, это были два самых близких и любящих друг друга человека - Дед и Внук....
    А вообще обратитесь к христианству, мусульманству, буддизму, иудаизму, да к чему вам ближе. Наказание за неправильные поступки настигнет всегда, это неотвратимо, однозначно и жестоко. Жестче, чем сам проступок...

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Халле
    Я почти уверен, что сейчас мать ребенка будет убеждать его, что "все вокруг злые", а "бедного папу преследуют". От такого воспитания, ребенок начнет вести себя еще агрессивнее к окружающим, а к подростковому возрасту может и сам выдать поступок, подобный папиному. Если обещство или органы опеки никак не отреагируют, то я соглашусь со Светланой Подпалой: тактика избегания этого ребенка пока самая верная.

Дай Бог, чтоб я ошибался, я детей никогда не сужу строго: бывают случаи, когда ребенок взрослея становится полной своей противоположностью по характеру, меняется радикально.

Как там:
    Ребенок как личность
    1/3 генетика (тут все пессимистично)
    1/3 воспитание в семье (тут явный пробел)
    1/3 влияние окружения (надежда теплится)
    Последний раз редактировалось Халле; 18.06.2018 в 12:07.

11. Вверх #111
    Постоялец форума
    как-то моя маленькая дочка бездумно поднесла руку ,под струю горячей воды-урок закончился тем,что сейчас и на холодный чай она вначале дует.
    боится = уважает?
    мне начинает открываться тайная причина всех проблем нашей страны, она именно в таком мировоззрении судя по всему у большинства населения
    а проблемы в нашей стране происходят в основном из-вне.Захотелось,парочке богатых дядек стать еще богаче-вливание,реформа образования-население тупое ,плохо образованное,неправильно воспитанное быдло,естественные потребности которого,пожрать побольше и поспать подольше и человек-человеку враг и т.д. и пошел процесс вырождения .По заказу этой же группы,якобы психолог выпускает книжку ,что детям все позволено,что их родители ,могут меньше уделять им внимания,наказывать не правильно,поощрять склонность к гомосексуализму и неуважение к старшим и вообще ни к кому,ведь 3-х летний звиздюк уже Личность и сам принимает решения)))...
    Но это так ,отвлечение на тему..
    на вашу вырезку из "умных книг",позвольте мне своей ответить:"
    Так вот, по моему оценочному, и вполне квалифицированному мнению, принудительная стерилизация животных есть грубейшее нарушение их Прав !
    А именно : прав на любовь, счастье и продолжение рода.

Возможно поэтому, за повальную стерилизацию домашних животных выступают, как правило, лица не вкусившие сих благ , —
    старые девы; матери-одиночки и их отпрыски; супруги бездетные и несчастливые в браке, а то и просто латентные половые извращенцы.

Разве может человек, живущий полноценной семейной жизнью, почитать за Благо всеобщую кастрацию !?"

12. Вверх #112
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    https://www.facebook.com/groups/1910314892568942/permalink/2040465216220575/

Светлана Подпалая

Уже три дня мучительно размышляю над ситуацией с убийством бездомного в Старобазарном сквере. Точнее над тем, выносить известную мне подоплеку на свет, или молчать. Пришла к выводу, что все-таки надо,потому что убийство произошло из-за асоциального укрепившегося в течение длительного времени поведения 10-летнего ребенка из благополучной семьи. Читая версии произошедшего, я понимаю, как они далеки от того, что есть на самом деле.
    Я воздержусь от излишних подробностей , публикаций фото и фамилий, просто скажу, что эту семью наблюдаю в течение 7 лет, то есть, примерно с трехлетнего возраста их сына Лени, и сталкивалась не только во время прогулок, но и на постоянной основе, в детском учреждении. Этот симпатичный на первый взгляд мальчик с маленького возраста обожал кидаться чем попало, в том числе камнями, в детей, ему нравилось ломать чужие игрушки и плевать в лицо взрослым, когда ему делали замечание.Это выходила за рамки того, что дети "просто играют", "разберутся сами" или " все мальчишки так делают". Его поведение было хуже, чем поведение полубеспризорников его возраста, которых много в Старобазарном. Его мама обычно абсолютно безмятежно наблюдала за проказами сына и не реагировала на замечания, поэтому после нескольких неприятных эпизодов я перестала с ней общаться, и когда Леня гулял в Старобазарном сквере, предупреждала своих детей к нему не подходить и не поддаваться на его провокации. Также поступали и некоторые другие родители, как мне известно.
    Что касается папы мальчика, я обращалась к нему всего один раз после того, как Леня намеренно разбил самокат моего ребенка( до сих пор не понимаю, как он это сделал, поскольку самокат был очень качественный и прочный).Я не ожидала компенсации или ремонта, поскольку оставила самокат в детском саду, но считала, что родители должны знать о таком факте. И в этом случае реакция была абсолютно нулевая, ни одного слова в извинение, ни одного замечания Лене.
    Когда семья неблагополучная, ребенок голодный, больной, неухоженный, как-то понятней, как реагировать. Но в данном случае семья была благополучной и обеспеченной, просто родители одобряли асоциальное поведение ребенка.
    По словам свидетелей, за несколько дней до убийства Леня приходил с матерью в сквер и у нее на глазах донимал бездомных. Она ничего не делала, как всегда. В тот день семья пришла в полном составе. Бездомный Ярослав подошел к папе мальчика после того, как брошенный Леней камень разбил стакан. Остальные подробности есть в публикациях. Могу прокомментировать, что по словам свидетелей, мама привычно не реагировала на конфликт, папа Лени сначала толкал Ярослава, а потом ударил несколько раз, последний раз настолько сильно, что у того пошла кровь из ушей и рта. Все это происходило на глазах у детей, в том числе Лени.
    Сейчас папа, скорее всего, сбежал за границу( у него паспорт моряка).
    Как считаете, должна ли ювенальная превенция проверить эту семью, поведение родителей и ребенка по месту жительства и в школе?
    Так там в комментариях есть фото папаньки и маманьки этого малолетнего долб..баНажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2018-06-18-13-52-20-172_com.facebook.katana.jpg
Просмотров: 230
Размер:	36.2 Кб
ID:	12753963Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180618_135255.jpg
Просмотров: 281
Размер:	151.2 Кб
ID:	12753964 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180618_141157.jpg
Просмотров: 200
Размер:	75.5 Кб
ID:	12753997Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180618_141246.jpg
Просмотров: 198
Размер:	61.7 Кб
ID:	12753998Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180618_141137.jpg
Просмотров: 333
Размер:	134.6 Кб
ID:	12753999
    Последний раз редактировалось саша75; 18.06.2018 в 13:15.
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Мдаааа..... Я не физиогномист, но .... многое понятным становится...
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Поздно пороть розгами... И кого пороть??? Родителей??? Там с ними не лады...
    Да , с родителями не лады , увы ... Прочтите внимательно сообщение о Galich, с ним согла
    сна на 100%
    Согласием малые государства укрепляются, от разногласия великие распадаются

15. Вверх #115
    как-то моя маленькая дочка бездумно поднесла руку ,под струю горячей воды-урок закончился тем,что сейчас и на холодный чай она вначале дует.

а проблемы в нашей стране происходят в основном из-вне.Захотелось,парочке богатых дядек стать еще богаче-вливание,реформа образования-население тупое ,плохо образованное,неправильно воспитанное быдло,естественные потребности которого,пожрать побольше и поспать подольше и человек-человеку враг и т.д. и пошел процесс вырождения .По заказу этой же группы,якобы психолог выпускает книжку ,что детям все позволено,что их родители ,могут меньше уделять им внимания,наказывать не правильно,поощрять склонность к гомосексуализму и неуважение к старшим и вообще ни к кому,ведь 3-х летний звиздюк уже Личность и сам принимает решения)))...
    Но это так ,отвлечение на тему..
    на вашу вырезку из "умных книг",позвольте мне своей ответить:"
    Так вот, по моему оценочному, и вполне квалифицированному мнению, принудительная стерилизация животных есть грубейшее нарушение их Прав !
    А именно : прав на любовь, счастье и продолжение рода.

Возможно поэтому, за повальную стерилизацию домашних животных выступают, как правило, лица не вкусившие сих благ , —
    старые девы; матери-одиночки и их отпрыски; супруги бездетные и несчастливые в браке, а то и просто латентные половые извращенцы.

Разве может человек, живущий полноценной семейной жизнью, почитать за Благо всеобщую кастрацию !?"

Смешались в кучу кони, люди...

Все гораздо проще - все вокруг закрывают сначала глаза на проблемы, те же учителя с воспитателями, типа как бы чего не вышло.
    А потом опачки - виноват заморский дядя, ага.
    В подъездах ссыт, остановки крушит, маты прёт шестиэтажные при детях, камни в людей швырять учит - всё он, паршивец.

16. Вверх #116
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    Мдаааа..... Я не физиогномист, но .... многое понятным становится...
    Дитё может делать что хочет , а если кто то.... то папа убьёт !!!!
    Именно так и вышло и по другому вряд ли могло , и это не иступленная любовь к отпрыску (хотя может он так и думал) .

17. Вверх #117
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение

Смешались в кучу кони, люди...

Все гораздо проще - все вокруг закрывают сначала глаза на проблемы, те же учителя с воспитателями, типа как бы чего не вышло.
    А потом опачки - виноват заморский дядя, ага.
    В подъездах ссыт, остановки крушит, маты прёт шестиэтажные при детях, камни в людей швырять учит - всё он, паршивец.
    если цели глобальные,заморскому дяде не обязательно лично приезжать поссать в подъезд.)))Ему достаточно провести в верхах лобби,чтобы к примеру пиво стоило дешевле фанты и рекламировалось его по всем каналам,как атрибут отдыха и успешной жизни.Тогда в подъездах ссать, остановки крушить, маты переть шестиэтажные при детях, камни в людей швырять -будут наши с вами дети)))

18. Вверх #118
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от GALICH Посмотреть сообщение
    В чем-то Вы правы, но насилие в семье какое имеет отношение к воспитанию чувства ответственности за свои поступки? Как маленький человек должен понять и принять непреложное правило поведения в сообществе: за нарушением правил неминуемо последует НАКАЗАНИЕ? Именно наказывая, а не унижая, мы воспитывает в своих детях понятие о том, что делать можно, а что ни в коем случае нельзя! Это не всегда наказания телесные, чаще - наказания моральные (вроде того: зачем ты листики с дерева срываешь, ему же больно). Но и физические наказания не всегда неприемлемы. (как-то давно, мой отец копал на даче колодец, а его внук (мой сын) все время крутился рядом. Один раз сказали не подходи к яме, второй, а потом папа взял прутик ивовый и стеганул по ж.. попе... Дитятко пяти лет поплакало, потом село на коленки деду и спрашивает: "Дед, а почему, когда ты просто говорил не подходить к яме, я не помнил, а дал по попе прутиком, запомнил?" Вот такая история... И не смотря на "прутики" в воспитании, это были два самых близких и любящих друг друга человека - Дед и Внук....
    А вообще обратитесь к христианству, мусульманству, буддизму, иудаизму, да к чему вам ближе. Наказание за неправильные поступки настигнет всегда, это неотвратимо, однозначно и жестоко. Жестче, чем сам проступок...
    Вы это серьёзно сейчас??Вы действительно считаете,что только силой можно научить и воспитать ребёнка?Привить ему таким образом важные и определённые правила поведения в обществе,а иначе никак? Если да,то подобные истории будут повторяться всё чаще и чаще,а судя по тому,как многие реагируют на насилие в семье,а точнее не реагируют и даже не считают это насилием,а скорее нормой в воспитании,то наше общество далеко пойдёт.

Я не знаю причин почему ваш отец не смог найти такие слова и донести 5 летнему внуку об опасности,что ему аж пришлось применить ивовый прутик,но поверьте,дети это не амеба...у них есть мозг,душа,мысли и даже чувства,и если с ними разговаривать с младенчества,слышать их,понимать,любить и учить на собственном примере,то не надо будет применять не то,что ивового прутика,голос повышать не надо.
    И обращаться никуда не надо,ни в буддизм,ни в мусульманство.....тема совсем конечно не про это,но тем не менее,как оказалось многие приветствуют насилие над ребёнком,а потом возмущаются откуда берутся люди-убийцы....странно,да?в обществе где считают нормой воспитывать ребёнка силой,возмущены и не понимают убийство человека человеком??а по мне так всё логично и предсказуемо,одно вытекает из другого.

19. Вверх #119
    Посетитель
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Дитё может делать что хочет , а если кто то.... то папа убьёт !!!!
    Именно так и вышло и по другому вряд ли могло , и это не иступленная любовь к отпрыску (хотя может он так и думал) .
    У папы чувство вины перед "отпрыском", - чувствует свою несостоятельность (отсутствие заботы, времени и внимания к нему), и так использовал случай, чтобы реабилитироваться в глазах ребенка. Психология. Простая и безжалостная.

20. Вверх #120
    если цели глобальные,заморскому дяде не обязательно лично приезжать поссать в подъезд.)))Ему достаточно провести в верхах лобби,чтобы к примеру пиво стоило дешевле фанты и рекламировалось его по всем каналам,как атрибут отдыха и успешной жизни.Тогда в подъездах ссать, остановки крушить, маты переть шестиэтажные при детях, камни в людей швырять -будут наши с вами дети)))
    А какое лобби ему надо было задействовать, чтоб заставить дяденек и тетенек бросать мусор прямо под ноги? Начиная с сссра?
    Кстати, папинька(убийца) и маминька этого малолетнего разрушителя - тоже родом из сссра. Как заокеанский дяденька нагадил им в детстве, что они сами стали такими и ребёнка так воспитали?

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права