Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 645 из 1346 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,881 по 12,900 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #12881
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А я и не идеализирую, тем более алгебра и геометрия по Мерзляку в РЛ идет углубленной, минус этого учебника в том, что это в основном задачник, а старые учебники вместе с учителем и конспектами объясняют все то, что нужно знать. Поэтому и необходимо создавать такие учебники, которые учат под новые требования, а у нас кроме Мерзляка ничего толкового не издается.
    С этим согласна. Ещё 20 лет назад в РЛ многое в обучении также было по конспектам преподавателей. Сейчас, действительно, учебников по математике почти нет, одни задачники.

3. Вверх #12882
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    не сомневалась в вашем наборе школ,вы назвали самые продажные школы и типа самые рейтинговые,причём не за счёт учителей,а за счёт родительского бабла и репетиторов,всю внутреннюю составляющую этих школ вы конечно же не знаете,или прикидываетесь,что не знаете,а может действительно вам повезло,и вы реально находитесь в неведении.
    не надо мне рассказывать про 117,121,10,90,2 и 5 гимназию...ибо никакого отношения к чудо спец-школам эти школы не имеют,знаю про это не понаслышке.
    Ришельевский и Приморский...ну до них как минимум надо дорасти,но поверьте и из них не стоит делать священную корову,на общем фоне конечно это лучше,чем 121 и 2 гимназия...но не айс.
    на общем фоне это школы, которые дают знания, и это основная задача школы, что там продается, это уже другой вопрос, пусть лучше продается, чем не за какие деньги не купишь. ВЫ пойдите в общеобразовательную и попробуйте за деньги там что-то получить - не выйдет, потому что нет. Меня не интересуют внутренняя составляющая, меня интересует результат, и ту мы с НУШ в корне расходимся, НУШ важен процесс, мне важен результат, я не за процессом детей в школу отдаю

Священные коровы мне не нужны, мне нужны адекватные школы, которые во главу ставят обучение, а не выдачу аттестата и веселое времяпровождение.

4. Вверх #12883
    Пришла и говорю...
    мда...зашоренность 80 левела.
    последние страницы напоминают разговор глухих с немыми,бесполезная трата времени))

5. Вверх #12884
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    на общем фоне это школы, которые дают знания, и это основная задача школы, что там продается, это уже другой вопрос, пусть лучше продается, чем не за какие деньги не купишь. ВЫ пойдите в общеобразовательную и попробуйте за деньги там что-то получить - не выйдет, потому что нет. Меня не интересуют внутренняя составляющая, меня интересует результат, и ту мы с НУШ в корне расходимся, НУШ важен процесс, мне важен результат, я не за процессом детей в школу отдаю

Священные коровы мне не нужны, мне нужны адекватные школы, которые во главу ставят обучение, а не выдачу аттестата и веселое времяпровождение.
    Неправда. Иногда и "даром" там попадаются специалисты высшего класса.
    Never give up!

6. Вверх #12885
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Правда, ИНОГДА, физик хороший, химик никакой, химик хороший, математик никакой - а хотелось бы в комплексе, чтобы не от везения зависеть, а чтобы все учителя были если и не гениями, то хотя бы неплохими, а общеобразовательные школы не могут себе позвонить хороших учителей ,(

Сына первая учительница, молодая, талантливая, очень ей довольна, пошла по 2 интернат, может это и зашоренность и все остальное, но говорю, что вижу. Может 2 интернат и плохой, но учительница очень хорошая, и вот так на все это поглядывая, размышляя и анализируя, приходят какие-то выводы
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 17.06.2018 в 16:25.

7. Вверх #12886
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Правда, ИНОГДА, физик хороший, химик никакой, химик хороший, математик никакой - а хотелось бы в комплексе, чтобы не от везения зависеть, а чтобы все учителя были если и не гениями, то хотя бы неплохими, а общеобразовательные школы не могут себе позвонить хороших учителей ,(

Сына первая учительница, молодая, талантливая, очень ей довольна, пошла по 2 интернат, может это и зашоренность и все остальное, но говорю, что вижу. Может 2 интернат и плохой, но учительница очень хорошая, и вот так на все это поглядывая, размышляя и анализируя, приходят какие-то выводы
    Физик хороший, химик плохой, тоже самое и в элитных школах, которые отбирают детей по принципу табелей, и если учителя в школе не вытягивают, то вытягивают репетиторы, тем самым повышая престижность школы.
    Сейчас же мы напарываемся на тотальные грабли, что будет с сегрегационным отбором именно в гимназии-лицеи через 4 года вопрос времени.

8. Вверх #12887
    Не покидает форум
    Да. Но на всех их не хватает к сожалению. В каждой школе есть такие. Но все тянуть они физически не смогут.

9. Вверх #12888
    Не покидает форум
    Да что Вы говорите? Я тоже родом оттуда. И помню свою учительницу по математике, которую за 5 графу нигде не печатали. А выехав в Израиль и приняв там участие в открытом конкурсе, она победила, получила грант, потом в Японии работала и снова в Израиле. Моя коллега старшего поколения 3! раза из-за этой графы на филфак поступала, пока ее отец, между прочим полковник, не явился на экзамен, чтобы поприсутствовать, вот его никто не осмелился выгнать. И так она поступила. А потом писала всем дебилам кандидатские, бо ее "не пропускали". А мне, по причинам рабоче-крестьянского (утрирую) происхождения Артек заменили на Молодую Гвардию, а чтобы в армию все пошли, как в вышке на медкомиссии или экзаменах валили всех, кроме особо волосатых в 80-90 годы и т.д. И зять мой инженером не мог нормально устроиться, чтобы содержать свою семью в 90-х. Сначала на стройку пошел прорабом, а потом они плюнули на все и в конце 90-х уехали. И да, он переучивался и доучивался и работал программистом. А сестра инженером в строительной организации, с ужасом вспоминая свой НИИ... Да ладно...Всё понятно, что Сталин наш рулевой и лучше нету того свету.
    По поводу СССР. Идея была хорошая. Но, как всегда, все испортил человеческий фактор.

10. Вверх #12889
    User banned
    Физик хороший, химик плохой, тоже самое и в элитных школах, которые отбирают детей по принципу табелей, и если учителя в школе не вытягивают, то вытягивают репетиторы, тем самым повышая престижность школы.
    Сейчас же мы напарываемся на тотальные грабли, что будет с сегрегационным отбором именно в гимназии-лицеи через 4 года вопрос времени.
    когда меня побуждают водить ребенка к репетитору, меня это тоже устраивает, главное, чтобы был результат, ребенок должен получить знания, чтобы зарабатывать себе на хлеб, и чтобы ориентироваться в пространстве и социуме

11. Вверх #12890
    Не покидает форум
    Я тоже считаю, что самое лучшее вложение денег - это в образование детей.

12. Вверх #12891
    Пришла и говорю...
    Насколько все мы разные...
    Если бы школа побуждала,а точнее вынуждала водить моих детей к репетиторам,я бы ни дня не оставила детей в такой школе.
    Ибо согласна,самое лучшее вложение это именно образование собственных детей,а не содержание репетиторов и их семьи.

13. Вверх #12892
    User banned
    Если бы школа побуждала,а точнее вынуждала водить моих детей к репетиторам,я бы ни дня не оставила детей в такой школе.
    Ибо согласна,самое лучшее вложение это именно образование собственных детей,а не содержание репетиторов и их семьи.
    и как вы их самостоятельно образовывать будете?

14. Вверх #12893
    Не покидает форум
    Репетиторы все- таки обойдутся дешевле частной школы. Даже самой дешевой. И тут каждый рассчитывает на свои деньги. Но сколько репетиров в день ребёнок выдержит. Плюс ещё домашки.

15. Вверх #12894
    User banned
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Репетиторы все- таки обойдутся дешевле частной школы. Даже самой дешевой. И тут каждый рассчитывает на свои деньги. Но сколько репетиров в день ребёнок выдержит. Плюс ещё домашки.
    в том то и вопрос - репетиторы как вспомогательная мера, ей, к сожалению, нельзя заменить школу. Я считаю, что индивидуальное обучение наиболее эффективное, но детей нельзя изолировать от коллектива, а в результате вот эта социализация получается непродуктивная.

16. Вверх #12895
    Пришла и говорю...
    и как вы их самостоятельно образовывать будете?
    Не самостоятельно,а с помощью хороших школ и хороших учителей,уточню,в моем понимании хороших,т.к понятие хорошие школы и учителя у каждого свои.

17. Вверх #12896
    Именно поэтому у Вас ребенок сейчас учится в частной, а не в государственной школе.

18. Вверх #12897
    когда меня побуждают водить ребенка к репетитору, меня это тоже устраивает, главное, чтобы был результат, ребенок должен получить знания, чтобы зарабатывать себе на хлеб, и чтобы ориентироваться в пространстве и социуме
    Не вижу тогда смысла поддерживать престижные школы за счет репетиторов, можно с таким же успехом оставаться в обычной школе, не платя за престижность и ходя по частникам.

19. Вверх #12898
    Пришла и говорю...
    Именно поэтому у Вас ребенок сейчас учится в частной, а не в государственной школе.
    Да.

20. Вверх #12899
    User banned
    Не самостоятельно,а с помощью хороших школ и хороших учителей,уточню,в моем понимании хороших,т.к понятие хорошие школы и учителя у каждого свои.
    а чем учителя отличаются от репетиторов? т. е. то, что учитель не хочет половину урока орать и успокаивать детей влияет на качество даваемых им знаний? или учитель не хочет учить детей, которым это не надо?
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 17.06.2018 в 17:41.

21. Вверх #12900
    User banned
    Не вижу тогда смысла поддерживать престижные школы за счет репетиторов, можно с таким же успехом оставаться в обычной школе, не платя за престижность и ходя по частникам.
    в обычной школе требования занижены и в результате ребенок не готов к дальнейшему обучению, а на престиж школы мне все равно, мне важен результат

Ответить в теме
Страница 645 из 1346 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права