Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 638 из 1346 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,741 по 12,760 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #12741
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Творить будут, но не каждую же неделю?
    Каждую неделю у детей творчество, его обязательно нужно развивать и интегрировать его с обычными предметами типа природоведения, которое желательно проводить на природе, а не за партами, это входит в Дослiджую свiт и детские проекты без участия мамы и папы.

3. Вверх #12742
    Три бан дури
    Творить будут, но не каждую же неделю?
    Українська мова-5 годин на тиждень
    Іноземна мова - 2
    Математика-3
    Мистецтво-2
    Фізична культура-3

Я досліджую світ - 7 годин на тиждень

4. Вверх #12743
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    8 экспериментальных программ очень сильно отличаются от 2 программ НУШ, Росток вообще учится по Петерсон, а там такая забористая математика, что не каждый осилит, ИУ тоже не отстает от забористости по логике в каждом предмете. Так что там как раз не в ковриках отличие, а в содержании программ. Коврики и парты будут у всех, что у ИУ с Ростоком, что у НУШ.
    Ага... А когда родителям предлагают учиться по этим программам, их ставят в известность о том, что в программах сильный математический компонент? Не всегда же понятно с 1 класса, что ребенок потянет математику. Что потом делать дальше с ребенком? Только переход в другой обычный класс. Зачем такой стресс на старте?

5. Вверх #12744
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Спор ни о чем... время покажет кто был прав... хотя(((
    Одно не понятно, почему не дождаться результатов пилотных классов, а только потом, проработав все за и против, исправив возможные недочеты и ошибки, внедрять во всех школах по всей стране?

Наверное пока при власти надо успеть еще и тут нахапать побольше, а потом... "после нас хоть потоп"
    Потому что им надо побыстрее освоить средства из государственного бюджета, можно было спокойно идти по предыдущей программе, только делая корректировки, а они спешат и с НУШ, и с 10-11 классами.

6. Вверх #12745
    Ага... А когда родителям предлагают учиться по этим программам, их ставят в известность о том, что в программах сильный математический компонент? Не всегда же понятно с 1 класса, что ребенок потянет математику. Что потом делать дальше с ребенком? Только переход в другой обычный класс. Зачем такой стресс на старте?
    Конечно же ставят, тем более это программы платные, и родители всегда могут перейти в класс с программой НУШ. Вас же никто не заставляет туда идти и учиться там, где более сложно. Все специализированные школы уже убрали, так оставьте программы в покое.

7. Вверх #12746
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Конечно же ставят, тем более это программы платные, и родители всегда могут перейти в класс с программой НУШ. Вас же никто не заставляет туда идти и учиться там, где более сложно. Все специализированные школы уже убрали, так оставьте программы в покое.
    Да я не против, чтобы были альтернативные программы. Главное, чтобы объясняли нюансы программ и не было потом сюрприза. У нас же "добровольно-принудительно" широко распространено в школах.

8. Вверх #12747
    Не покидает форум
    А закончившие первый класс в теме есть? Какое расписание было сейчас. А то такие подробности уже не помню.

9. Вверх #12748
    Да я не против, чтобы были альтернативные программы. Главное, чтобы объясняли нюансы программ и не было потом сюрприза. У нас же "добровольно-принудительно" широко распространено в школах.
    Не знаю за "добровольно-принудительно" посылать идти только в экспериментальный класс, у нас такого не было, скорее наоборот. Да и в соответствующей теме программы ИУ родители идут осознанно.

10. Вверх #12749
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Никаких стрессов не будет у ребенка, если бы родители имели понятия о программах,могли оценить нагрузку. Многие выбирают программы по методу " соседский учится, а чем мой хуже".
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

11. Вверх #12750
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А закончившие первый класс в теме есть? Какое расписание было сейчас. А то такие подробности уже не помню.
    Мы закончили первый класс с русским языком обучения. Математика -4;обучение грамоте -6; украинский язык -3; природоведение -2; основы здоровья -1; ф/к -3;
    английский -1; музыка -1; рисование -1; труд -1.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

12. Вверх #12751
    User banned
    Ну если родитель безсилен повлиять на своего ребенка, то почему чужой человек должен делать не свою работу?
    Все, что может учитель- это качественно подать свой предмет и по возможности сделать его интересным и понятным для ученика. Чтобы ученику хотелось учить этот предмет. Все. Если урок физики/химии/географии и тд превращаются в унылые 45 минут, то чего хотеть от детей на выходе? А объяснять 38 ученикам в классе для чего нужно учиться и держать каждого за руку-учитель не обязан.
    У меня старший закончил 4 класс, его учительница, дай Бог ей счастья и здоровья, все 4 года им объясняла, почему надо учиться, почему нельзя обижать младших, уважать старших, почему нельзя драться, обижать девочек, и у нее это намного лучше, чему у меня получается по ДВУМ ПРИЧИНАМ:
    ПЕРВАЯ, которая может и противоречит НУШ, но у нас в семье считается аксиомой - своих не лечат и не учат. И это не пустые слова, мой дедушка был хирургом, а папа - преподаватель!
    ВТОРАЯ, у меня нет педагогического образования, и в силу этого мне тяжелее подобрать нужные слова, чтобы объяснить почему надо учиться, и это тоже факт.

13. Вверх #12752
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Вы какой именно Типовой навчальний план смотрите? Есть два плана и они различны по часам.
    Если Вы внимательно прочитали обе программы,то видели,что в редакции Савченко 4 часа матем. в неделю, в редакции Шияна 3 часа матем. + 1 час интегр. урока матем.+ Я досл.світ= те же самые 4 часа)

14. Вверх #12753
    User banned
    Кто идет в НУШ, готовьте много картона, клея, цветной и белой бумаги, потому что будете творить лэпбуки.

не факт, может еще с учителем повезет

15. Вверх #12754
    User banned
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Спор ни о чем... время покажет кто был прав... хотя(((
    Одно не понятно, почему не дождаться результатов пилотных классов, а только потом, проработав все за и против, исправив возможные недочеты и ошибки, внедрять во всех школах по всей стране?

Наверное пока при власти надо успеть еще и тут нахапать побольше, а потом... "после нас хоть потоп"
    А мне "время покажет" вообще не устраивает. У моего ребенка запасного детства нет.

16. Вверх #12755
    Кто идет в НУШ, готовьте много картона, клея, цветной и белой бумаги, потому что будете творить лэпбуки.

А кто сказал,что лэпбуки должны делать родители??????????? В них тогда нет смысла! Смысл как раз в том,что когда ребенок подбирает с помощью УЧИТЕЛЯ материал и делает что-то СВОИМИ руками , это запоминается хорошо.

17. Вверх #12756

Вот с этим абсолютно согласна.Так было бы лучше!

18. Вверх #12757
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение

Вот с этим абсолютно согласна.Так было бы лучше!
    Так в 26 школе был в этом году пилотный класс. Ни одного отзыва. Ни хорошего, ни плохого.

19. Вверх #12758
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Так в 26 школе был в этом году пилотный класс. Ни одного отзыва. Ни хорошего, ни плохого.
    Речь идёт о том,что нужно было 4 года прогнать ,проанализировать ,сделать выводы.Одного года мало,нет конечного результата.

20. Вверх #12759
    Не покидает форум
    Если по нашей программе 2012 в букваре ещё учили буквы. То сейчас посмотрела букварь, там картинки. А потом сразу стихи: послушай или прочитал. А если ребёнок ещё букв не знает? Читать не умеет. На каком уроке они это учит будут?
    Последний раз редактировалось murik210; 16.06.2018 в 22:01.

21. Вверх #12760
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Українська мова-5 годин на тиждень
    Іноземна мова - 2
    Математика-3
    Мистецтво-2
    Фізична культура-3

Я досліджую світ - 7 годин на тиждень
    Я досліджую світ* 7 годин на тиждень

* Орієнтовний розподіл годин між освітніми галузями в рамках цього інтегрованого предмета: мовно-літературна - 2; математична-1; природнича, технологічна, інформатична, соціальна і здоровʹязбережна громадянська та історична – разом 4 для 1 класу.

Ответить в теме
Страница 638 из 1346 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права