Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 239 из 300 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 6000
  1. Вверх #4761
    Посетитель
    Добрый день . Подскажите как идут рейсы из Одессы в Барселону стоит рассматривать из Одессы или лучше из Киева. Спасибо

2. Вверх #4762
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от gorychkun Посмотреть сообщение
    Добрый день . Подскажите как идут рейсы из Одессы в Барселону стоит рассматривать из Одессы или лучше из Киева. Спасибо
    Идут????

3. Вверх #4763
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от gorychkun Посмотреть сообщение
    Только оттуда. Летали МАУ Одесса-Киев-Барселона. Все стыковки вовремя, без задержек, нареканий нет. Учитывая, что про рейсы из Одессы говорят разное, я бы не рисковала. Уже говорила, со мной и ребенок и два пенсионера - реально лететь можно.

4. Вверх #4764
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите. Рейс у меня 24 числа на Майорку из Киева. Уже сейчас вылет перенесли с утра на 23:59. Соответственно в отеле я буду утром 25 числа, ночь потеряна. Это не перенос рейса , связанный с поломкой самолета, а изменение времени вылета. Известное заранее. Я не хочу оплатить тур за 7 ночей, а по факту прожить 6. Что здесь можно сделать в этой ситуации?
    Спасибо!
    Вони вказують 23:59, щоб це ще було 24 число. А виліт може бути далеко навіть не вночі
    Нам так вказували дату вильоту, щоб не доплачувати за додатковий день в готелі, хоча ми чітко бачили за розкладом Борисполя, що літак в Барселону запланований на 23:00, відповідно о 23:59 він ну ніяк нас звідти забрати не зможе. Знаю, що деякі влаштували скандал і їм таки подовжили готель на день, але у вашому варіанті це виліт, тут навіть не знаю.
    Навіть найкращі стають згодом катами

5. Вверх #4765
    Посетитель
    Как прошел субботний чартер на Барселону? В эту субботу сами летим...

6. Вверх #4766
    Фотогений

Цитата Сообщение от amik2007 Посмотреть сообщение
    Как прошел субботний чартер на Барселону? В эту субботу сами летим...
    Пока нормуль и Испания и Черногория... вылеты по плану!!!
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

7. Вверх #4767
    Путешественник форума

У нас знакомые летели прошлым рейсом, который задержали на сутки. У них еще чемодан потеряли. "Нашли" уже в Одессе))
    Поделились с ними, что это Коломойский саботирует)

А в Испании, как всегда, красота)
    Знаете, что совсем недалеко от Барселоны есть Колония Гуэль? Спроэктированная Гауди, который только задумывался о Саграде. Там есть особняк 1690 года. И полуразрушенный замок, настоящий замок, по которому можно полазить!)

В прошлом году мы там попали на пенную вечеринку)))) прямо посреди деревни)

Мой телеграмм-канал "Практическая психология" https://t.me/psicologirina

8. Вверх #4768
    Мы там были, после Монсерат завезли по пути. Нам сказали, что это городок текстильщиков работавших на фабрике (фабрика там же). Но сами жилые домики это не Гауди. Работа Гауди это внешне замок, но по сути это церковь. Гауди еще тот дизайнер-архитектор, огого !!!

9. Вверх #4769

По умолчанию Колония Гуэль

Церковь и дом директора ткацкой фабрики
    Изображения

10. Вверх #4770

По умолчанию Поселение Гуэль

Улочки и домики, школа
    Изображения

11. Вверх #4771

По умолчанию Монсерат

Поездка в Монсерат
    Изображения

12. Вверх #4772

По умолчанию Монсерат

прдолжение
    Изображения

13. Вверх #4773

По умолчанию Дом Винсенс

Одна из ранних работ Гауди. Дом для Винсенс. Бытовало мнение, что Винсенс был владелец керамического завода по производству кафеля и поэтому в его доме так много плитки. Однако потом изучая разные материалы пришли к выводу, что нет, никакого отношения к плитке он не имеет. А все решения с кафелем -- идеи Гауди. Есть версия, что однажды у семьи Винсенс разбился сервиз. Его не выкинули, а отдали Гауди, зная, что он найдет ему оптимальное применение. И он нашел. Одна из башен на крыше облицована этим сервизом.
    Дом Винсенс открыт к доступу туристов с ноября 2017 года. Примечательно, что ранее в этом доме жили люди, и власти не разрешали в домах такого плана делать ремонты на свой вкус. Вот как есть так и живи. Все убранство внутри оригинальное. Людей расселили, и теперь за 14 евро добро пожаловать туристу.
    У меня в номере лежал журнал о Барселоне, выпуск за июнь 2018. Там статья, с рекомендациями туристам о новинках маст хев так скажем: это больница Сант Пау и дом Винсенс. Советую заглянуть, оценить веяние стиля мудехар.
    Изображения

14. Вверх #4774

По умолчанию Дворец Гуэль

В прошлом посте, про сервиз я погорячилась. Он таки разбился, но не у Винсенсов, а у Гуэлей. И башенку сервизом облицевали во дворце Гуэль. Наша гид сказала, что Гуэли жили в этом доме спроектированным Гауди. Однако на Рамбле купила книжечку традиционно Все о Барселоне -- пишут, что не жили, а дом приемов. По правде сказать сложно. Но даже если и дом приемов, то все есть и конюшня, и орган, и столовая, и выход на крышу -- все в традиционном стиле Гауди. даже если и жить, то тоже ниче так
    Изображения

15. Вверх #4775

По умолчанию Дворец Гуэль продолжение

из дворца
    Изображения

16. Вверх #4776
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    В прошлом посте, про сервиз я погорячилась. Он таки разбился, но не у Винсенсов, а у Гуэлей. И башенку сервизом облицевали во дворце Гуэль. Наша гид сказала, что Гуэли жили в этом доме спроектированным Гауди. Однако на Рамбле купила книжечку традиционно Все о Барселоне -- пишут, что не жили, а дом приемов. По правде сказать сложно. Но даже если и дом приемов, то все есть и конюшня, и орган, и столовая, и выход на крышу -- все в традиционном стиле Гауди. даже если и жить, то тоже ниче так
    Так там ж чітко вказанні спальні Гуеля та його дочки. З картинками, де стояли ліжка та інші меблі.
    На жаль, ми там були в дощ. На дах не пускали
    Навіть найкращі стають згодом катами

17. Вверх #4777
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Так там ж чітко вказанні спальні Гуеля та його дочки. З картинками, де стояли ліжка та інші меблі.
    На жаль, ми там були в дощ. На дах не пускали
    Вероятнее всего это и жилой дом для них и для приемов одновременно. К слову, орган теперь подключен электронно. Клавиши нажимаются сами автоматически. Моя малая как увидела была в шоке "Мама, а где человек?" )))

18. Вверх #4778

По умолчанию Дом Мила

На экскурсию в сам дом Мила не пошла сознательно. Говорят востановлен только один этаж и крыша, и то уже не Гауди, а кто-то другой. Зато в здании работает замечательное кафе, где сохранился оригинальный потолок. Дело в том, что жене хозяина дома уж больно не нравился вкус Гауди и она (грымза двоих мужей свела в могилу) приказала убрать многое гениально воплощенное Гауди в интерьере. В кафе потолок оригинальный, собстно как и цены. Но перекус в Каса Мила того стоит. Кто решится зайти, тапас 4-5 евро, одна устричка 3,95 (к слову в Ла Парадетта, о которой я писала выше - одна устричка 1,90 евро), можно и просто кофейку выпить перед посещением следующего -- дома Батльо.
    Изображения

19. Вверх #4779

По умолчанию Каса Батльо

Хорош домик, зачет
    В доме есть лифт (туристов не возит, на крышу пешкарусом), отдельные прачечные комнаты (создали типа 3Д и там короче пахнет мылом), примененная Гауди система открывая заслонки в стене для проветривания и поворотные механизмы открывания окна, органомические ручки на дверях и конечно в каждой детали вкус модернизма Гауди, просто во всем витиеватые формы навеянные мотивами природы. Дом был жилой многоквартирный, первые два этажа для семьи Мила, остальные квартиры уже с номерацией. На верхнем этаже сегодня архитекторская фирма какая-то. Дом стоит внимания и посещения, хотя не дешев, больше 20 евро билет.
    Изображения

20. Вверх #4780

По умолчанию в доме Батльо

там же
    Изображения

Ответить в теме
Страница 239 из 300 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права