Добрый день . Подскажите как идут рейсы из Одессы в Барселону стоит рассматривать из Одессы или лучше из Киева. Спасибо
| ||
Тема: Испания
Добрый день . Подскажите как идут рейсы из Одессы в Барселону стоит рассматривать из Одессы или лучше из Киева. Спасибо
Вони вказують 23:59, щоб це ще було 24 число. А виліт може бути далеко навіть не вночі
Нам так вказували дату вильоту, щоб не доплачувати за додатковий день в готелі, хоча ми чітко бачили за розкладом Борисполя, що літак в Барселону запланований на 23:00, відповідно о 23:59 він ну ніяк нас звідти забрати не зможе. Знаю, що деякі влаштували скандал і їм таки подовжили готель на день, але у вашому варіанті це виліт, тут навіть не знаю.
Навіть найкращі стають згодом катами
Как прошел субботний чартер на Барселону? В эту субботу сами летим...
У нас знакомые летели прошлым рейсом, который задержали на сутки. У них еще чемодан потеряли. "Нашли" уже в Одессе))
Поделились с ними, что это Коломойский саботирует)
А в Испании, как всегда, красота)
Знаете, что совсем недалеко от Барселоны есть Колония Гуэль? Спроэктированная Гауди, который только задумывался о Саграде. Там есть особняк 1690 года. И полуразрушенный замок, настоящий замок, по которому можно полазить!)
В прошлом году мы там попали на пенную вечеринку)))) прямо посреди деревни)
![]()
![]()
![]()
Мой телеграмм-канал "Практическая психология" https://t.me/psicologirina
Мы там были, после Монсерат завезли по пути. Нам сказали, что это городок текстильщиков работавших на фабрике (фабрика там же). Но сами жилые домики это не Гауди. Работа Гауди это внешне замок, но по сути это церковь. Гауди еще тот дизайнер-архитектор, огого !!!![]()
Церковь и дом директора ткацкой фабрики
Улочки и домики, школа
Одна из ранних работ Гауди. Дом для Винсенс. Бытовало мнение, что Винсенс был владелец керамического завода по производству кафеля и поэтому в его доме так много плитки. Однако потом изучая разные материалы пришли к выводу, что нет, никакого отношения к плитке он не имеет. А все решения с кафелем -- идеи Гауди. Есть версия, что однажды у семьи Винсенс разбился сервиз. Его не выкинули, а отдали Гауди, зная, что он найдет ему оптимальное применение. И он нашел. Одна из башен на крыше облицована этим сервизом.
Дом Винсенс открыт к доступу туристов с ноября 2017 года. Примечательно, что ранее в этом доме жили люди, и власти не разрешали в домах такого плана делать ремонты на свой вкус. Вот как есть так и живи. Все убранство внутри оригинальное. Людей расселили, и теперь за 14 евро добро пожаловать туристу.
У меня в номере лежал журнал о Барселоне, выпуск за июнь 2018. Там статья, с рекомендациями туристам о новинках маст хев так скажем: это больница Сант Пау и дом Винсенс. Советую заглянуть, оценить веяние стиля мудехар.
В прошлом посте, про сервиз я погорячилась. Он таки разбился, но не у Винсенсов, а у Гуэлей. И башенку сервизом облицевали во дворце Гуэль. Наша гид сказала, что Гуэли жили в этом доме спроектированным Гауди. Однако на Рамбле купила книжечку традиционно Все о Барселоне -- пишут, что не жили, а дом приемов. По правде сказать сложно. Но даже если и дом приемов, то все есть и конюшня, и орган, и столовая, и выход на крышу -- все в традиционном стиле Гауди. даже если и жить, то тоже ниче так![]()
из дворца
На экскурсию в сам дом Мила не пошла сознательно. Говорят востановлен только один этаж и крыша, и то уже не Гауди, а кто-то другой. Зато в здании работает замечательное кафе, где сохранился оригинальный потолок. Дело в том, что жене хозяина дома уж больно не нравился вкус Гауди и она (грымза двоих мужей свела в могилу) приказала убрать многое гениально воплощенное Гауди в интерьере. В кафе потолок оригинальный, собстно как и цены. Но перекус в Каса Мила того стоит. Кто решится зайти, тапас 4-5 евро, одна устричка 3,95 (к слову в Ла Парадетта, о которой я писала выше - одна устричка 1,90 евро), можно и просто кофейку выпить перед посещением следующего -- дома Батльо.
Хорош домик, зачет
В доме есть лифт (туристов не возит, на крышу пешкарусом), отдельные прачечные комнаты (создали типа 3Д и там короче пахнет мылом), примененная Гауди система открывая заслонки в стене для проветривания и поворотные механизмы открывания окна, органомические ручки на дверях и конечно в каждой детали вкус модернизма Гауди, просто во всем витиеватые формы навеянные мотивами природы. Дом был жилой многоквартирный, первые два этажа для семьи Мила, остальные квартиры уже с номерацией. На верхнем этаже сегодня архитекторская фирма какая-то. Дом стоит внимания и посещения, хотя не дешев, больше 20 евро билет.
Социальные закладки