Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 635 из 1346 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,700 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #12681
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Для комиссии - да. Коврики-пуфики нужны. Перед комиссией достать их из хранилища и временно расстелить, разложить. Временно.
    Детям, в современных классах, они ни к чему. Класть их некуда. Сидеть не них, негде.
    Пылесборники. В Министерстве делают вид, что этого не понимают.
    Кстати, с точки зрения гигиены - кто и как эти коврики-пуфики убирать будет( чистить, пылесосить)?

3. Вверх #12682
    User banned
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Кстати, с точки зрения гигиены - кто и как эти коврики-пуфики убирать будет( чистить, пылесосить)?
    и чем? пылесос в комплект входит?

4. Вверх #12683
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Ну вот и я о том же.

5. Вверх #12684
    Не покидает форум
    В химчистку сдавать будут. Централизованно, через МОН.

6. Вверх #12685
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Ну, если через МОН, тогда я спокойна)))

7. Вверх #12686
    Частый гость Аватар для Ilonka
    может и не понимают, они немножко в другом мире живут - "если у народа нет хлеба, пусть едят пирожные". Там наверняка и домработницы, и вся прочая мишура, приведшая к мысли, что украинским первым классам не хватает пуфиков, 6 целинок, и воообще, дети много учатся, перетрудились бедные, как же ж так можно надо дитятками измываться? Они ж даже эту реформу НУШ (будь она неладна, аж выговаривать противно) через призму частной школы освещали, потому как через обычную она не так презентабельно выглядит. А зачем их дитяткам трудиться, если уже родители наработали, вот и наших решили пожалеть или чтобы их не комплексовали, а может, чтобы управлять было легче? А наивные развесили уши и повторяют, что ученье вредно для нашего здоровья. Для здоровья вредно без работы быть или на нищенской зарплате.
    А еще тут их, которые на зарплате или просто по глупости (что еще смешнее и обиднее), усиленно распространяют идею об успешности троечников (условно тех, кто не учиться), опять таки что считать успешностью? Если контейнер свой!!!! на 7 км, то может и правда надо в НУШ, чего даром время учителей занимать, арифметику выучили и на воздух, но спецшколы зачем было закрывать? Хотя, мне кажется, что даже на 7 км необходимо разбираться в свойствах ткани, производстве, происхождении и условиях эксплуатации для успешной работы.
    А от того, что все 100% учеников ВУЗы закончат увеличится количество рабочих мест и вырастет зарплата? Чего выпускники так массово уезжают учиться за границу, а их родители на заработки? А это ученики еще старой хваленой системы и почти все с каким нибудь дипломом?
    Уже давно нет цепочки "ВУЗ-завод/фабрика/кабинет". Государство не дает никакой гарантированной работы.
    Да уже и никакого нормального образования. Ни в школах, ни в ВУЗах. Хочешь результат? Добывай его сам, ходи на доп курсы, плати репетиторам. Это нужно вбивать детям, что никто их не научит насильно, если они сами не будут учиться.
    Родителям, которые отдают своих детей на всякие спортивные секции, кружки, не придет в голову возмущаться "а почему в школе нет урока футбола или живописи?".

8. Вверх #12687
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Централизованно через родком. Увеличится оплата уборки класса

9. Вверх #12688
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    А от того, что все 100% учеников ВУЗы закончат увеличится количество рабочих мест и вырастет зарплата? Чего выпускники так массово уезжают учиться за границу, а их родители на заработки? А это ученики еще старой хваленой системы и почти все с каким нибудь дипломом?
    Уже давно нет цепочки "ВУЗ-завод/фабрика/кабинет". Государство не дает никакой гарантированной работы.
    Да уже и никакого нормального образования. Ни в школах, ни в ВУЗах. Хочешь результат? Добывай его сам, ходи на доп курсы, плати репетиторам. Это нужно вбивать детям, что никто их не научит насильно, если они сами не будут учиться.
    Родителям, которые отдают своих детей на всякие спортивные секции, кружки, не придет в голову возмущаться "а почему в школе нет урока футбола или живописи?".
    Вот-вот... Хочешь результат - добывай его сам.
    Ребенок с первого класса знал, что учиться надо на результат. Начальная школа не была оторвана от ДПА.
    Дети учились, занимались, весь год выполняли аналогичные задания - готовились. Кто-то хуже, кто-то лучше... Неучей не было.
    Теперь же, начальная школа идёт своим путём - играет, рисует, вырезает, клеит. И внимание! Нельзя ребенку исправлять ошибки. Нельзя говорить, что он не прав. Нельзя хвалить, нельзя ругать. Отношение надавача освіти к ребенку, должно быть ровным, нейтральным.
    Учитель теперь ни за что не отвечает. Если ребенок, глядя на лягушку, говорит, что это жираф, нельзя его поправлять. Он так видит. Это его точка зрения. И ребенок имеет на нее право. Нельзя здобувачу освіти навязывать свою точку зрения.
    А как в четвертом классе дети напишут ДПА, не имеет значения.
    В пятый класс можно и с единицей, и с двойками переводить. Может, ребенок ещё не раскрылся, может, его звездный час позже наступит. В седьмом или девятом классе. А если его так и не осенит, и он до выпуска не усвоит, например, таблицу умножения или не научится грамотно писать... Какая в этом беда?
    От этого не умирают. Справку школа ему выдаст...
    А если родители полагают, что их дитятко достоин аттестата, репетиторов никто не отменяет, начиная с начальной школы.
    Раньше только ЗНО было оторвано от школьной программы. Теперь и ДПА.

10. Вверх #12689
    Не покидает форум
    Вот так вот народ подрабатывает. Повышает пороговые тестовые балы на ЗНО.

Анастасія Бортнікова
    Анастасія Бортнікова Не знаю, чого всі так жаліються на ту англійську мову. Здаю вже третій раз ЗНО, і кожен раз вище 190. Цього року 195, можу скрін викласти. Так, було тяжко, але не тяжче, наприклад, IELTS, як тут деякі розпинались, звичайне оцінювання, тільки аудіювання додалось. Згодна, воно було не на найвищому рівні, але якщо добре прислухатись, то з другого разу все дуже навіть зрозуміло. Все залежить від того, як дитина вчила ту англійську в школі. І не УЦОЯО треб звинувачувати, а систему освіти і вчителів, які так тої англійської навчили. Чесно, просто не можу вже читати коментарі тих невдоволених мамусь і "всезнайок", у яких всі винні, крім них самих. У мене все.

Уляна Людкевич-Буній
    Уляна Людкевич-Буній В мене виникає питання. Вам нема чим зайнятися?! Для чого ви здаєте 3 раз ЗНО? Щоб покрасуватися своїми знаннями серед підлітків 16-17 років? І підняти поріг? А стосовно балів і пропорції - це повна дурня. Для того і є таблиця переводу, з своєю складною науковою методологію. Тут пропорція не пройде. Ми не на базарі.
    6
    Управление
    НравитсяЕще реакции · Ответить · 16 ч
    Анастасія Бортнікова
    Анастасія Бортнікова Життя так склалось, що доводиться уже втретє здавати, і в його перипетії я вас посвячувати не збираюсь. І якщо ви уважно читали, то могли помітити, що посилалася я саме на таблиці, приведені уцояо, а не на математичні розрахунки і пропорції *facepalm*...
    Управление
    НравитсяЕще реакции · Ответить · 6 ч
    Татьяна Ларина
    Татьяна Ларина Уляна Людкевич-Буній вони здають три рази зно, щоб понизити рейтинг випускникам
    2
    Управление
    НравитсяЕще реакции · Ответить · 4 ч
    Татьяна Ларина
    Татьяна Ларина Так само як і деякі вчителі ідуть здавати зно нарівні з випускниками. Виникає запитання для чого.Щоб показати, що їхні знання кращі за знання учнів і тим самим понизити їхній рейтинговий бал?

Александр Пастушенко Не розумію чим ви пишаєтесь? з третього разу на 195???,для абсолютної більшості дітей це був перший тест за новими правилами в абсолютно нерівних і непідготовлених умовах,тож попустіться до рівня 170-180,оце оцінка ваших знань по шкалі випускника,бо в них,нажаль,спроба тільки одна,а не три як у вас,і навіть ніхто не прислухався до числених скарг з приводу аудіювання,тож якщо ви ще й викладаєте,то що завадило скласти на 200,якщо все було так легко
    15
    Управление

Юрий Скорик
    Юрий Скорик Ну от, вже можна підбити деякі підсумки і зробити неочікувані висновки.
    Почну з передмови .
    Навесні дитина успішно здає тест та отримує міжнародний сертифікат IELТS рівня В2 . Така подія напередодні до державної кампанії надає неабиякої впевненості і моральної рівноваги . Тож-бо без зайвих нервувань випускніця йде до пункту державного тестування й спокійнісінько відповідає на весь набір запропонованих питань. А далі саме цікаве : по перше,--- ніхкто не знав , що IELТS вже давно не в тренді. Що для України кембриджска система? По друге: виявилося, що рівень закордонних вузів просто ніщо в порівнянні з передовою системою вищої освіти нашої країни. Аже рівень знань англійської, який влаштовуе Окфорд і Кембрідж занадто низький для прогресивного рівня наших укрїнських університетів !?
    Ось з цього моменту виникає дисонанс і висновок ,що ані МЗС, ані МОН геть не справляються зі своїми обовязками! Виникає два логічні питання до даних установ.
    1) МОН --- "Чому наші школи закидані невідповідними нашому найвищому стандарту низькоякісними західними підручниками?"
    2) МЗС ---"Чому приймається так мало зусиль на міжнародній арені , і світовій спільноті досі не доведено до відома про унікальність та геніальність нашої системи освіти ,а отже Кемрідж нарешті зможе перейти на навчальну літературу "О.Карпюк" ?".
    Врешті можливо це і є отой прорив в нашій економіці ,і нарешті МВФ буде винен нам а не навпаки .
    Последний раз редактировалось murik210; 16.06.2018 в 15:09.

11. Вверх #12690
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вот-вот... Хочешь результат - добывай его сам.
    Ребенок с первого класса знал, что учиться надо на результат. Начальная школа не была оторвана от ДПА.
    Дети учились, занимались, весь год выполняли аналогичные задания - готовились. Кто-то хуже, кто-то лучше... Неучей не было.
    Теперь же, начальная школа идёт своим путём - играет, рисует, вырезает, клеит. И внимание! Нельзя ребенку исправлять ошибки. Нельзя говорить, что он не прав. Нельзя хвалить, нельзя ругать. Отношение надавача освіти к ребенку, должно быть ровным, нейтральным.
    Учитель теперь ни за что не отвечает. Если ребенок, глядя на лягушку, говорит, что это жираф, нельзя его поправлять. Он так видит. Это его точка зрения. И ребенок имеет на нее право. Нельзя здобувачу освіти навязывать свою точку зрения.
    А как в четвертом классе дети напишут ДПА, не имеет значения.
    В пятый класс можно и с единицей, и с двойками переводить. Может, ребенок ещё не раскрылся, может, его звездный час позже наступит. В седьмом или девятом классе. А если его так и не осенит, и он до выпуска не усвоит, например, таблицу умножения или не научится грамотно писать... Какая в этом беда?
    От этого не умирают. Справку школа ему выдаст...
    А если родители полагают, что их дитятко достоин аттестата, репетиторов никто не отменяет, начиная с начальной школы.
    Раньше только ЗНО было оторвано от школьной программы. Теперь и ДПА.
    А что Вы так за других переживаете? Заниматься нужно своим ребенком без привязки к другим. Если соседские Петя и Маша назовут лягушку жирафом- это не мое дело.
    Главное, чтобы учитель называл вещи своими именами.
    И да, я не хочу чтобы моего ребенка превселюдно стыдили возле доски если он не готов, или на родительском собрании отчитывали за неуспеваемость одних и хвалили других. Для этого существует приватное общение с учителем. Хватит показательных порок.

12. Вверх #12691
    User banned
    Так в том то и вопрос, что я могу ребенка отдать на спортивный кружок, английский, математатика с репетитором, ну, и дай-то Бог немецкий - все, дальше ребенок не вытянет. А вот биология,химия и физика, история и литература ему не нужны? Не надо ему в тот микроскоп смотреть и опыты по химии? И физика лишняя??? Зачем мне тратить жизнь ребенка на посиделки в школе, и еще сдавать на шторы? Я для себя уже нашла вроде нормальную старшую школу, будем готовиться, смотрю тут многие оттуда, а вот остальным как? Будем культивировать мракобесие и здоровый образ жизни? Неужели всем настолько наплевать и все хотят, чтобы дети в будущем верили в инопланетян, гадание, привороты и что там еще для тех, кто с физикой и химией не знаком?

13. Вверх #12692
    User banned
    А что Вы так за других переживаете? Заниматься нужно своим ребенком без привязки к другим. Если соседские Петя и Маша назовут лягушку жирафом- это не мое дело.
    Главное, чтобы учитель называл вещи своими именами.
    И да, я не хочу чтобы моего ребенка превселюдно стыдили возле доски если он не готов, или на родительском собрании отчитывали за неуспеваемость одних и хвалили других. Для этого существует приватное общение с учителем. Хватит показательных порок.
    а почему вы боитесь, что ребенка будут стыдить, что он не готов? Вы когда в спортивные секции ходите, вряд ли ребенка там хвалят, когда он не старается, и так со всеми кружками; вы понимаете, что ребенок, не получивший знания, становится уязвимым взрослы для всяких шарлатанов, вы не знаете, что люди, не учившие географию, сегодня строят дома на склонах, а завтра орут, что им город должен возместить их уехавшие дома в море, потому что им должны и все!!! Вы такого будущего хотите своему ребенку или верите в интуицию?
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 16.06.2018 в 15:57.

14. Вверх #12693
    Так в том то и вопрос, что я могу ребенка отдать на спортивный кружок, английский, математатика с репетитором, ну, и дай-то Бог немецкий - все, дальше ребенок не вытянет. А вот биология,химия и физика, история и литература ему не нужны? Не надо ему в тот микроскоп смотреть и опыты по химии? И физика лишняя??? Зачем мне тратить жизнь ребенка на посиделки в школе, и еще сдавать на шторы? Я для себя уже нашла вроде нормальную старшую школу, будем готовиться, смотрю тут многие оттуда, а вот остальным как? Будем культивировать мракобесие и здоровый образ жизни? Неужели всем настолько наплевать и все хотят, чтобы дети в будущем верили в инопланетян, гадание, привороты и что там еще для тех, кто с физикой и химией не знаком?
    У меня с физикой, химией в школе вообще не сложилось. Еле на 4 зазубрила. Ключевое слово-зубрежка без понимания. Учителя неинтересно объясняли. Дальнейший ВУЗ не был связан ни с физикой, ни с химией. Вера в инопланетян, гадания и привороты-это вообще из другой области. То же можно сказать и про религиозных людей. Как у них с физикой и химией в школе было? Не подскажите?

15. Вверх #12694
    а почему вы боитесь, что ребенка будут стыдить, что он не готов? Вы когда в спортивные секции ходите, вряд ли ребенка там хвалят, когда он не старается, и так со всеми кружками; вы понимаете, что ребенок, не получивший знания, становится уязвимым взрослы для всяких шарлатанов, вы не знаете, что люди, не учившие географию, сегодня строят дома на склонах, а завтра орут, что им город должен возместить их уехавшие дома в море, потому что им должны и все!!! Вы такого будущего хотите своему ребенку или верите в интуицию?
    Ребенка не ругают, когда у него не получается. Улавливаете разницу? У кого не получается- отсеиваются сами.
    И зачем мне водить ребенка туда, где его будут привселюдно унижать? Бред какой-то. Вам бы самим такой подход понравился?
    Допустим, пошли вы на курсы вождения, а ваш инструктор вам "куда прешь, дура/блондинка", " кто тебе машину даст тупица" И все в таком духе. И вам заниматься с ним месяц-два, год, каждый день. Такой подход, без сомнения, добавит веры в свои силы) Посмотрела бы я на ваше моральное состояние.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 16.06.2018 в 16:28.

16. Вверх #12695
    Ребенка не ругают, когда у него не получается. Улавливаете разницу? У кого не получается- отсеиваются сами.
    Знаете, есть разница - не получается или ребенок не хочет напрячься и выполнить. Когда ребенок слабенький, не дано ему, это одно. А когда ребенок сильный, но напрягаться не хочет, это другое. А сегодня крайне мало первых и очень много вторых. И, когда на этих вторых прийдет озарение, что напрячься таки надо, они это не смогут сделать, потому что базы уже нет.
    Последний раз редактировалось Это я; 16.06.2018 в 16:30.

17. Вверх #12696
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Знаете, есть разница - не получается или ребенок не хочет напрячься и выполнить. Когда ребенок слабенький, не дано ему, это одно. А когда ребенок сильный, но напрягаться не хочет, это другое. А сегодня крайне мало первых и очень много вторых. И, когда на этих вторых прийдет озарение, что напрячься таки надо, они это не смогут сделать, потому что базы уже нет.
    А кто должен напрячь и мотивировать ребенка? Учитель?
    Почему родители уповают только на учителя? Нашли крайних. Если родители не объясняют своему ребенку для чего ему нужно учиться, если они не подают пример, то кто виноват?

18. Вверх #12697
    Почему родители уповают только на учителя? Нашли крайних. Если родители не объясняют своему ребенку для чего ему нужно учиться, если они не подают пример, то кто виноват?
    Я где-то что-то написала про учителя? Покажите. Я искала крайних? Покажите.
    Вы думаете, что ребенок, не желающий напрячься и учиться есть только в семьях, где не объясняют для чего нужно учиться и не подают пример . Вы очень глубоко ошибаетесь. Но убеждать вас не буду. Пройдет время и сами все поймете.
    Последний раз редактировалось Это я; 16.06.2018 в 16:55.

19. Вверх #12698
    User banned
    У меня с физикой, химией в школе вообще не сложилось. Еле на 4 зазубрила. Ключевое слово-зубрежка без понимания. Учителя неинтересно объясняли. Дальнейший ВУЗ не был связан ни с физикой, ни с химией. Вера в инопланетян, гадания и привороты-это вообще из другой области. То же можно сказать и про религиозных людей. Как у них с физикой и химией в школе было? Не подскажите?
    Религия - очень тонкая грань, чтобы здесь высказываться. Зато вон церковь недавно признала, что Земля - круглая.

20. Вверх #12699
    User banned
    И зачем мне водить ребенка туда, где его будут привселюдно унижать? Бред какой-то. Вам бы самим такой подход понравился?
    Допустим, пошли вы на курсы вождения, а ваш инструктор вам "куда прешь, дура/блондинка", " кто тебе машину даст тупица" И все в таком духе. И вам заниматься с ним месяц-два, год, каждый день. Такой подход, без сомнения, добавит веры в свои силы) Посмотрела бы я на ваше моральное состояние.
    Вы пугаете грубость с указанием на лень, таким образом последнюю оправдывая. Хорошо, стыдить не надо, просто заставить сдать весь необходимый материал.

21. Вверх #12700
    User banned
    потому что учитель участвует в процессе обучения, я как-то в это время на работе. Предлагаете рядом с ребенком на уроке сидеть и уговаривать учиться?
    И я могу сколько угодно объяснять ребенку, что надо учиться, но если учителю это не надо, то ребенок просто не найдет подтверждение моих слов, как выяснилось, ни учитель, ни родители в одиночку не заставят учиться в школе.

А вообще, что я вас уговариваю - не хотите, не учитесь
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 16.06.2018 в 17:11.

Ответить в теме
Страница 635 из 1346 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права