Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 872 из 1035 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 20690
  1. Вверх #17421
    Новичок Аватар для гусыня
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    через день ходит поезд Одесса-Рахов с остановкой в Татарове
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, есть такой поезд: ...
    Кому далее Яремчи, то выезд из Одессы по нечётным дням, соответственно, выезд на Одессу со станций и остановочных платформ участка Яремча -- Рахов по чётным дням.
    Посмотрела время стоянки этого поезда в Татарове всего 1-2 минуты. Переживаю, что поезд может не остановиться в Татарове или вагон для посадки не откроют (уж очень мало времени на стоянку, и если поезд будет идти с опозданием - может пропустить такую остановку). Кто нибудь садился на поезд Рахов-Одесса в Татарове? Были ли проблемы с посадкой? Может стОит садиться на этот поезд на других станциях (напр. в Яремче или Ворохте), чтобы не рисковать остаться на пероне?

2. Вверх #17422
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Цитата Сообщение от гусыня Посмотреть сообщение
    Посмотрела время стоянки этого поезда в Татарове всего 1-2 минуты. Переживаю, что поезд может не остановиться в Татарове или вагон для посадки не откроют (уж очень мало времени на стоянку, и если поезд будет идти с опозданием - может пропустить такую остановку). Кто нибудь садился на поезд Рахов-Одесса в Татарове? Были ли проблемы с посадкой? Может стОит садиться на этот поезд на других станциях (напр. в Яремче или Ворохте), чтобы не рисковать остаться на пероне?
    Вообще нечего волноваться об этом. На многих остановках короткие стоянки,всегда все успевают выйти,проводник в курсе,кто где выходит и дальше вас не повезут. Вы когда-нибудь слышали о том,чтобы поезд не остановился там,где положено? Лично я-никогда

3. Вверх #17423
    Новичок Аватар для гусыня
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    Вообще нечего волноваться об этом. На многих остановках короткие стоянки,всегда все успевают выйти,проводник в курсе,кто где выходит и дальше вас не повезут. Вы когда-нибудь слышали о том,чтобы поезд не остановился там,где положено? Лично я-никогда
    Я переживаю о том, получиться ли сесть на поезд в Татарове (выйти из поезда легче, т.к. в этом случае есть проводник). Поезд длинный, времени на посадку очень мало, будут ли открываться все вагоны ...

4. Вверх #17424
    Частый гость
    Я переживаю о том, получиться ли сесть на поезд в Татарове (выйти из поезда легче, т.к. в этом случае есть проводник). Поезд длинный, времени на посадку очень мало, будут ли открываться все вагоны ...
    Видели бы Вы зимой посадку в Ясинях на одесский, а особенно на киевский поезда. Стоянка 2 минуты. Весь перрон в людях, многие с громоздким багажом, лыжи, борды. Все сели, никто не остался, подтверждаю.

5. Вверх #17425
    Посетитель
    Мы зимой уезжали из Сколе после 24.00 ужгородским поездом, стоянка 2 минуты. На посадку нас было всего 5 человек. Была одна местная жительница, которая постоянно ездит на 7-й км, и она нас напугала что пару недель назад не смогла сесть в поезд, потому что бригада была пьяная и просто не открыла двери, а в другой раз смогла достучаться только в 10-й вагон вместо 5-го. Мы перетрусили, договорились с мужем кто в какую сторону бежит и чем стучит в окна, но повезло бригада была одесская, трезвая. Правда наш вагон не сразу открыли, открыли соседний, спросили в какой нам и постучали нашему проводнику. Но было волнительно остаться зимой ночью с ребенком на перроне. Как я поняла такое бывает по будним дням, когда маленький пассажиропоток.
    Как вариант - брать билеты в вагоны, которые в голове поезда на виду у машиниста, авось увидит и не уедет)))

6. Вверх #17426
    User banned
    Цитата Сообщение от KamchadAllka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    Видели бы Вы зимой посадку в Ясинях на одесский, а особенно на киевский поезда. Стоянка 2 минуты. Весь перрон в людях, многие с громоздким багажом, лыжи, борды. Все сели, никто не остался, подтверждаю.
    1. Совершенно безосновательные переживания. Если есть в расписании остановка, то она выполняется неукоснительно и в обязательном порядке, как само собой разумеется, не смотря ни на какие опаздывания и прочие сбои/отклонения от нормального расписания. Что объявлено, то и обязано выполняться! Это вам (ко всей аудитории) не автобус частного автохозяйства, где: хочу -- еду, хочу -- пропускаю остановку или подбираю машущих на дороге (как та мельница) пассажиров вне положенных остановочных пунктов и павильонов, а захочу -- так вообще устрою себе выходной и не поеду: все вынуждены терпеть это (особенно за городом) и брать во внимание к своим планам. На железной дороге этого нет, иначе -- шкандаль! Было такое у нас как-то, что машинист "забыл" остановиться, у нас по Раздельной. Был поднят шум и он всё-таки остановился, на 600 метров далее платформы станции Раздельная, на са'мом переезде в сторону Одессы. Получил по шее за это (мотивировал, что, мол, когда поступил приказ о назначении остановки, оно же: корректировка расписания, то в этот момент находится в отпуске и, типа, не знал и проехал "по привычке"). Но у нас за соблюдением графика (и всего расписания) строго следят. Иначе виновному всегда грозит строгое взыскание (наказание), а жалобы от пассажиров всегда будут иметь под собой веские основания.

2. По поводу опасения, что не во всех вагонах откроются двери. В Правилах перевозки пассажиров ж.д. транспортом указано, что на станциях и остановках, продолжительностью менее 5 минут (или что-то около того, сходу не скажу, но не в этом суть, главное -- далее) пассажир имеет право войти в любой вагон, с последующим его переходом по поезду в свой вагон, согласно купленному билету. Особенно это касается станций, где длина платформы короче длины поезда. То же самое делается и при выходе, чтоб пассажир перешёл заранее по поезду в тот вагон, около которого будет платформа, чтоб не "катапультироваться" на насыпь или голую землю с высоты подножки.

3. Ясыня и Татаров -- остановочные платформы (не станции) с весьма большим пассажиропотоком, где останавливаются не только местные львовские (Львовской дороги) пригородные дизель-поезда, а и большие сУрьёзные() пассажирские(скорые) поезда, так как рядом находятся довольно популярные горные туристические комплексы. Да они (Ясыня и Татаров) и в прошлом были когда-то станциями, да вот, закрыли их за ненадобностью, но в виду стабильного пассажиропотока оставили только посадочные платформы на обоих бывших станциях.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.06.2018 в 23:11.

7. Вверх #17427
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    Лично я гуляла с мужем, люди встречались на пути. А хорошие они или нет, я особо не вникала. Но сама бы я не рискнула гулять безлюдными и тихими тропами. И дело даже не в том, что попадутся нехорошие люди. Это же тропы, можно ненароком зарыть носом, травмировать ногу и одному хоть караул кричи в тех горах. У меня в прошлом году так было, хорошо муж рядом был, помог доковылять до отеля, а там вызвали такси и уехали снимок делать. К счастью, не перелом, но на недельку пришлось продлить отпуск и в горах задержаться.
    Согласна полностью.
    В одиночку в лес ходить в любом случае нельзя, независимо от того, Карпаты это или другая местность. Заблудился, травма, укусила гадюка - и что дальше?
    За последние пару лет читала в СМИ о многих случаях, когда люди ходили в знакомый лес, в который годами ходят по грибы/ягоды, и терялись...Я бы одна не пошла, хотя и карты умею читать, и в целом не паникер)
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

8. Вверх #17428
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    На одиночные походы есть трекер, можно закачать маршрут. Тем более, тропы хожены-перехожены, более менее дикие участки в основном в приграничных районах, куда на своих двух не так уж легко добраться. Ну и плюс маркировка иногда есть на популярных маршрутах, сейчас в сезон постоянно какието туристы по кустам шастают ~ захочешь остаться одна так не дадут.

Если вдруг кто сдает билеты ~ на 1.07 франковск~одесса за все деньги мира готова взять. Две недели караулю ~ тишина (и ночами тоже). Собралась на Буковели как раз погулять по холмам и тут такая незадача с билетами
    Все буде добре:)

9. Вверх #17429
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    У меня даже мыслей таких никогда не возникало. Во-первых, Татаров, насколько я понимаю, достаточно популярное направление, соответственно на перроне будете не только Вы, народ будет, поезд не уедет, пока все не сядут. Знаю из личного опыта, остановка 1-2 минуты, а поезд стоит 5 минут, потому что народу много выходит-садится. Во-вторых, мы когда из Свалявы выезжаем, там тоже поезд на 2 мин. останавливается, всегда берём такси и таксисты нам прямо до столба показывают где, какой вагон останавливается. Поезд при посадке стоит больше 2-х минут точно, если все не успевают сесть.

10. Вверх #17430
    User banned
    Да, лично целиком контролирует только в Карпатах. В Сваляве помогает ещё станционный персонал.

11. Вверх #17431
    Постоялец форума Аватар для lubawe4kalove
    Добрый день. Может кто-то отдыхал в садыбе "У Нели" Солочин напишите свой отзыв. Это недалеко от Квитки Полоныны . Или может кто-то рядом был. Где кушали, как природа.
    счастье есть...

12. Вверх #17432
    User banned
    Очень важная транспортная новость:

13. Вверх #17433
    Посетитель Аватар для Оникс
    Подскажите а по чем Карпатский трамвайчик? И нужно ли заранее бронировать? Или приехал оплатил и поехал?
    [MOD]

14. Вверх #17434
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Очень важная транспортная новость:
    а билетов как не было так и нет на франковск одесса.
    Сижу со своими в одну сторону...
    Все буде добре:)

15. Вверх #17435
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    Расскажите мне неужели в июле (29, 30) такой ажиотаж что билетов не вообще..... Хотели сьездить в Славское, третий день вылавливаем билеты с раннего утра, а их тупо нет.... Так сразу за минуты все выкупают???? Ни на Львов, ни Славское, н Ивано Франковск. Я так понимаю в Карпаты сьездить вообще нереально? В период 29.07- 10.08

16. Вверх #17436
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Цитата Сообщение от Panna Cotta Посмотреть сообщение
    Расскажите мне неужели в июле (29, 30) такой ажиотаж что билетов не вообще..... Хотели сьездить в Славское, третий день вылавливаем билеты с раннего утра, а их тупо нет.... Так сразу за минуты все выкупают???? Ни на Львов, ни Славское, н Ивано Франковск. Я так понимаю в Карпаты сьездить вообще нереально? В период 29.07- 10.08
    Билеты появляются в продаже за 45 суток, т.е. если я правильно посчитала, то на 29.07 должны появиться только 15.06, а на 30.07 16.06.
    Последний раз редактировалось xifedor; 14.06.2018 в 06:23.

17. Вверх #17437
    Посетитель Аватар для ANANASTASIA
    Цитата Сообщение от Panna Cotta Посмотреть сообщение
    Просто рано ещё. Завтра на 29.07 выкинут. За 45 суток.
    Евгений 18.05.2008!
    Алексей 28.04.2014!

18. Вверх #17438
    Частый гость Аватар для smurf
    С билетами творится какой-то кошмар. Сегодня открыли продажи на 28 июля, выбираю места, заполняю данные и при добавлении в корзину система сообщает мне, что эти билеты уже куплены! И так 4 раза подряд. Кто-то знает, что происходит и как вообще можно купить билеты на поезд? Который год одно и то же... Зимой реально купить, а летом почему-то творится какой-то ужас.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование.

19. Вверх #17439
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от smurf Посмотреть сообщение
    С билетами творится какой-то кошмар. Сегодня открыли продажи на 28 июля, выбираю места, заполняю данные и при добавлении в корзину система сообщает мне, что эти билеты уже куплены! И так 4 раза подряд. Кто-то знает, что происходит и как вообще можно купить билеты на поезд? Который год одно и то же... Зимой реально купить, а летом почему-то творится какой-то ужас.
    Возможно, это глюки сайта. Через сайт УЗ покупаете? Попробуйте через Приват 24, например.

UPD. Только что пробовала купить на вашу дату на поезд 026Ш Одесса-Ивано-Франковск, дошла до оплаты, все ок. Попробуйте зайти с другого устройства или сменить браузер.
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 14.06.2018 в 08:14.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

20. Вверх #17440
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Возможно, это глюки сайта. Через сайт УЗ покупаете? Попробуйте через Приват 24, например.

UPD. Только что пробовала купить на вашу дату на поезд 026Ш Одесса-Ивано-Франковск, дошла до оплаты, все ок. Попробуйте зайти с другого устройства или сменить браузер.
    Смотря до какой станции покупать вот на 26 поезд, который до Рахова, пока поймать на 27 июля не могу, вчера с утра выкинули пару вагонов пока данные вводишь уже ничего нет, и это через приват 24. Вагон люкс разобрали за час)))

Ответить в теме
Страница 872 из 1035 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права