Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 180 из 1387 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 27740
  1. Вверх #3581
    User banned
    Цитата Сообщение от khiron Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток!!Полностью перечитал все посты этой темы(поверьте,это не легко было!!!).Хочу сказать спасибо за погружение в проблематику и,конечно же,задать свой вопрос!У меня установлено м/п окно из профиля DECEUNINCK,размером 2000х 1350,стеклопакеты (окно состоит из трёх створок:в центре-глухой проём,по бокам-узкие открывающиеся створки) 4х16х4.Окно это служит уже 3 года и в ходе эксплуатации было замечено,что в период межсезонья(когда ещё/уже нет отопления) со стороны комнаты на стекле полным-полно воды.Топят отвратительно и спасались,в основном,тепловентилятором.Поглотитель влаги-полный отстой!Он был применён до тепловетилятора и показал свою крайне низкую эффективность.Проветривание давало кратковременный результат,в силу того,что это детская и сквозняк там просто недопустим.Я вплотную подошёл к тому,что необходимо заменить стеклопакеты.Конечно же,я обратился в кучу николаевских фирм и ответы были.....разные!Одни советовали 4х16х4i,другие 4х10х4х10х4,но я решил прийти к компромиссу и заказать 4х10х4х10х4i.Ув.специалисты!Не спешите меня уговаривать на другой вариант,а лучше разъясните:как мне добиться правдивой информации от менеджера,т.к. такой(напомню:4х10х4х10х4i) стеклопакет преподносился мне с разными коэфф.сопротивления теплопередачи-от 0.65 до 0.71 !Почему такой разбег?И почему цена заказа(с заменой штапиков) сильно отличается?Есть ли китайское i-стекло и как на него не напороться?Как я могу уберечь себя от кустарей?Какие проверенные/ответственные производители? С уважением ко всем,Ник.
    Стеклопакет не совсем стандартный, информацию менеджеры дают примерную, в основном (часто на глазок) пересчитывая имеющуюся информацию на стандартные пакеты. А скажите, так ли для вас важно каким именно будет коэф сопрот теплопередаче? Для приведенного стеклопакета он будет ниже приведенного и составлять 0.58-0.64 (к стекло - i стекло). Для достижения указанных величин необходимо закачать аргон.

В общем, читаем ГОСТ 24866-99
    Стеклопакеты клееные строительного назначения.

2. Вверх #3582
    User banned
    Доброго всем времени суток!!Полностью перечитал все посты этой темы(поверьте,это не легко было!!!).Хочу сказать спасибо за погружение в проблематику и,конечно же,задать свой вопрос!У меня установлено м/п окно из профиля DECEUNINCK,размером 2000х 1350,стеклопакеты (окно состоит из трёх створок:в центре-глухой проём,по бокам-узкие открывающиеся створки) 4х16х4.Окно это служит уже 3 года и в ходе эксплуатации было замечено,что в период межсезонья(когда ещё/уже нет отопления) со стороны комнаты на стекле полным-полно воды.Топят отвратительно и спасались,в основном,тепловентилятором.Поглотитель влаги-полный отстой!Он был применён до тепловетилятора и показал свою крайне низкую эффективность.Проветривание давало кратковременный результат,в силу того,что это детская и сквозняк там просто недопустим.Я вплотную подошёл к тому,что необходимо заменить стеклопакеты.Конечно же,я обратился в кучу николаевских фирм и ответы были.....разные!Одни советовали 4х16х4i,другие 4х10х4х10х4,но я решил прийти к компромиссу и заказать 4х10х4х10х4i.Ув.специалисты!Не спешите меня уговаривать на другой вариант,а лучше разъясните:как мне добиться правдивой информации от менеджера,т.к. такой(напомню:4х10х4х10х4i) стеклопакет преподносился мне с разными коэфф.сопротивления теплопередачи-от 0.65 до 0.71 !Почему такой разбег?И почему цена заказа(с заменой штапиков) сильно отличается?Есть ли китайское i-стекло и как на него не напороться?Как я могу уберечь себя от кустарей?Какие проверенные/ответственные производители? С уважением ко всем,Ник.
    Замена стеклопакета не решит в полной мере Вашу проблему, влажность в помещении всё равно останется и она будет оседать на более холодных местах (откосы, углы) образовывая там плесень, грибок и тд. С заменой стеклопакета Вам необходимо решить проблему вентиляции помещения, установить микропроветривание на фурнитуру либо приточный клапан.

3. Вверх #3583
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    еще один важный момент, который многие упускают из виду. Это правильное расположение окна в проеме. Например, у Вас стена 450 мм: 150 мм - будет "холодная зона" - 150 мм изнутри "теплая". Так вот окно должно устанавливаться в среднюю зону. Если оно близко стоит к фасаду, т.е. в холодной зоне - то одно и то же окно будет конденсировать чаще, чем смонтированное верно.
    2. Желательно поддерживать влажность в помещении 50-55 %. Купите гигрометр и понаблюдайте. Проветривать нужно (уносить ребенка) 15 мину 3 раза в день - это минимум.
    3. Пакет можете взять 4-10-4-10-4и - это очень неплохо , но как не напороться н китайское стекло Вам можно ответить только если Вы скажете - фирма Х - все друг дурга знают, знают кто какие пакеты использует и с вероятностью 80-90% скажут китайское ли стекло.
    И еще неоднократно я писала и другие также - выберите фирму поприличнее с гарантией.
    Мечты сбываются.

4. Вверх #3584
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно заказать металлопластиковые окна свыше 8 шт для частного дома, по приемлемой цене.
    Не хочется обзванивать все конторы и по полдня тебе считать будут, может кто то уже заказывал и цены и сами окна отличные.
    спасибо за ответ

5. Вверх #3585
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Кто может сделать нормально входные двери высотой 2450 мм без формуги?
    А то позвонил в Новикон, а там девочки вообще считать не умеют, путаются в линейных размерах, предлагают стандартные решения. Под конец бросили трубку...
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

6. Вверх #3586
    Новичок
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Кто может сделать нормально входные двери высотой 2450 мм без формуги?
    А то позвонил в Новикон, а там девочки вообще считать не умеют, путаются в линейных размерах, предлагают стандартные решения. Под конец бросили трубку...
    А вы когда в следующий раз позвоните, то скажите сразу, что вам нужны двери из хорошего Дверного профиля. (Хотя мне не понятно зачем вам нужна такая дверь высокая. Но это только мне не понятно, а вам оно надо!))) И тогда, возможно, вам не прийдется долго объяснять что вы хотите Возможно у них нет такого и они пытались "заменить" чем-то, и не потерять клинта

7. Вверх #3587
    Новичок Аватар для khiron
    Спасибо всем,кто ответил!По существу заданных вопросов отвечаю:дом из белого кирпича;толщина стены 500-510 мм(сам рулеткой мерял!);6 этаж ;окна на западную сторону;от кухни отделена залом;подоконник-около 365 мм;внутренний откос-340 мм;толщина профиля-70 мм;наружная четверть-около 100 мм;батарея вровень с торцом подоконника(сам вешал!).
    После установки окон,когда квартира была ещё не жилая,никаких проблем со всеми окнами в квартире не было(а тогда были морозы под 27 грд. по Цельсию),только в нижней части,со стороны помещения,была тонкая полоска конденсата.Мною был сделан вывод,что это следствие недавнего ремонта и всё пройдёт.В квартиру вселились в мае и всё было олрайт,но когда наступила осень,а отопление не включили,то началось!Причём,в зале и спальне,где стояли однокамерные стеклопакеты и были застеклённые в одно стекло лоджия и балкон,такого не наблюдалось!Потом была плесень(она оказывается на сатенгипсе растёт,как огурцы на грунте!) и я начал борьбу с влагой:для начала оклеил всю поверхность откоса потолочной пенопластовой плиткой(толщ. 7мм);перевёл створку в режим псевдомикропроветривания(фурнитура МАСО);заполнил пространство между батареей и стеной пенопластовой плитой(толщ.30мм);цветы были репрессированы в другие комнаты и хотел было праздновать победу,но....Ощутимого результата не достиг,пока не включили ,с опозданием,отопление(у них зима наступила внезапно- 1 декабря!).Отопление просто не могло высушить всё вокруг и я призвал в союзники влагопоглотитель!Вода в кувшине конденсировалась,батареи изображали/имитировали раскалённость,а окно-покрывалось водой!Я уже начал грешить на водного полтергейста!Обследовал соседей сверху на предмет подтопления:результат отрицательный.Сел и давай репу чесать!Стал следить за погодой:учитывать температуру,наличие солнца,направление и скорость ветра,осадки....К слову в других комнатах масштаб бедствия был меньшим,но спальня(которая находилась на одной,торцовой,стене с детской и где была лоджия) начала выдавать мне похожие симптомы).В результате этой лабораторной работы мною был найдены виновники повышенной влажности:это оказалась торцовая стена(с соседним домом она образует щель около 130-150 мм),сатенгипс(никому его не рекомендую на наружные стены и откосы!) и виниловые обои(шелкография практически не дышит!).Так вот,при ветрах с восточного(с западного -в меньшей степени) направления,начинали сильно холодеть стены в детской,ванной,туалете и в спальне(эти стены образуют торцовую стену)и как следствие,появлялся конденсат на стенах,в углах и даже на потолке!За счет ускорения ветра ,в щели между домами,происходил процесс резкого охлаждения всей площади торцовой стены и этот эффект усиливался с высотой этажа(был проведён ОПОРОС НАСЕЛЕНИЯ).Учитывая все названное,было принято решение заделать эту злощасную щель(эту работу будут производить высотники) а я сконцентрировал своё внимание на замене стеклопакета.Остановил свой выбор на двух фирмах,одна из них называется Виконда,т.к. это представитель DECEUNINCK(обещанный коэф.-0.65) и у них наверняка есть штапик под 32мм стеклопакет,другая-дилер,что ставил мне окна и стеклопакет они будут заказывать в Херсоне(это они мне коэф.сопр.теплопередачи обещали 0.71).Повторяясь,скажу: мне нужен стеклопакет 4х10х4х10х4i ,кол-вом 3 единицы:1215х330мм-2 шт,1315х1040мм-1 шт.Кто делает стеклопакеты качественно и по технологии?Где должно находиться эн./сбер. стекло ?Коридор цены с заменой штапика(замеры стеклопакетов я производил по размерам штапиков!)? Прошу простить за оч-ч-ч-чень длинный пост! С уважением ко всем,Ник.
    Когда Бог наводил на Земле порядок,моряки были в море !!

8. Вверх #3588
    User banned
    Спасибо всем,кто ответил!
    Прошу простить за оч-ч-ч-чень длинный пост! С уважением ко всем,Ник.
    По существу, следующее:
    - Так как вы из Николаева, то стеклопакеты заказывать придется на родине)
    - Для указанного стеклопакета 4/10/4/10/4i ГОСТ нормирует коэффициент сопротивления теплопередаче - 0.64. Можно с уверенностью сказать, что лучше ГОСТовских параметров стеклопакеты точно не будут.
    - Установить стеклопакет необходимо i стеклом в сторону помещения или другими словами к штапику.
    - Заказывать стеклопакеты и их замену целесообразно в том месте, где был размещен заказ окон. Дабы исключить потерю гарантий из-за несанкционированного вмешательства в конструктив окна. Еще и можно поторговаться, так как вы, как покупатель не удовлетворены в полной мере "работоспособностью" окон. Иными словами можно рассчитывать на скидочку)
    - Лучше закажите стеклопакеты с указаной вами формулой, но с заполнением аргоном.
    - Проветривайте помещение не реже двух раз в сутки по 30 мин.

Удачи!

9. Вверх #3589
    Живёт на форуме
    Господа, шкурный вопрос, когда у продавцов заканчивается сезон активной работы и начинается сезон скидок? Надо неспешно поставить 2 хороших окна.

10. Вверх #3590
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Господа, шкурный вопрос, когда у продавцов заканчивается сезон активной работы и начинается сезон скидок? Надо неспешно поставить 2 хороших окна.
    тоже ьхотелось бы знать..тем более нам 8 окон надо + ваших 2...может как раз и скидочка была б нормальная

11. Вверх #3591
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    неизвестно, что случится после выборов... цены после таких мероприятий только возрастают. к тому же цены на хорошие окна как правило, не особо отличаюся, что летом что зимой.

12. Вверх #3592
    User banned
    Зимой. Но цены на рынке в этом году и так очень дешевые... скорее всего особого падения не произойдет.

13. Вверх #3593
    User banned
    Господа и дамы... Не ищите откровенной халявы. Дешевый сыр, только в мышеловке) Экономия в 50 грн на окне может вылиться головной болью на годы)

14. Вверх #3594
    Живёт на форуме
    Ясно, до нового года не дотерпит Придётся становиться в очередь. Спасибо за ответы.

15. Вверх #3595
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Господа и дамы... Не ищите откровенной халявы. Дешевый сыр, только в мышеловке) Экономия в 50 грн на окне может вылиться головной болью на годы)
    а мы не экномим..))))му узнаем..а вдруг и нам повезло

16. Вверх #3596
    User banned
    Цитата Сообщение от Все знаю Посмотреть сообщение
    а мы не экномим..))))му узнаем..а вдруг и нам повезло
    При заказе не сильно дешевых изделий (это не хлеб) нужно все же не рассчитывать исключительно на везение) Так как риск врядли будет оправдан. Так как и 1500 грн за окно и 1300 грн за окно - все равно деньги. Существует прописная истина - "качество дешевым не бывает".
    Ищите лучшее по минимальной цене - это логично. Удачи в выборе!

17. Вверх #3597
    User banned
    Спасибо всем,кто ответил!
    ...................
    С уважением ко всем,Ник.
    Вот это борьба, Ник!
    BMW 530 всё верно Вам подсказал.

18. Вверх #3598
    User banned
    Цитата Сообщение от Eya Yang Посмотреть сообщение
    Прерву вашу беседу
    Подскажите, где можно сейчас в Одессе купить держатель для лезвий, ну и просто для чистки окон (стекла) или лезвия к нему, только они бывают разные... Именно по-этому спрашиваю скребок чтоб не мучаться с подбиранием..

Ну очень надо!
    На Староконном.
    Полным-полно в любых магазинах с инструментом.
    Только называются не так.
    Последний раз редактировалось crupie; 18.09.2009 в 15:42.

19. Вверх #3599
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    а почему 4х10х4х10х4И?
    я бы предпочел 4х12х4х8х4И.
    а поскольку декенинг 70мм, то вероятно есть возможность
    сделать 4х16х4х12х4И. По цене - не разница, почему нет?

20. Вверх #3600
    Постоялец форума
    Конденсация влаги - это физический процесс, который может быть не связан с качеством стеклопакетов. Вы берете холодный графин, дышите на него, и что - выпадает влага. Хорошая фирма заранее рассказывает об этой проблеме, и рекомендует методы борьбы.

Ответить в теме
Страница 180 из 1387 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права