Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 626 из 1346 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,501 по 12,520 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #12501
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Школьная физра это не движение, а усложняющий жизнь геморрой.
    Толку от нее никакого, одна суета. Раздевалки в подавляющем большинстве школ неприспособленные, со спортзалами тоже не все радужно.
    Переодеться два раза, на что уйдет часть урока, походить строем, посидеть на скамейке.
    Про то, что физруки - это отдельный подвид хомо сапиенс, у которых часто свое очень странное видение мира и чувство юмора, я вообще молчу.
    И про нормативы промолчу.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

3. Вверх #12502
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Школьная физра это не движение, а усложняющий жизнь геморрой.
    Толку от нее никакого, одна суета. Раздевалки в подавляющем большинстве школ неприспособленные, со спортзалами тоже не все радужно.
    Переодеться два раза, на что уйдет часть урока, походить строем, посидеть на скамейке.
    Про то, что физруки - это отдельный подвид хомо сапиенс, у которых часто свое очень странное видение мира и чувство юмора, я вообще молчу.
    Что вам сказать про физру...У нас в классе за год на
    школьных уроках 2 ребенка сломали руки.Конечно,виноваты сами дети(.Что дальше говорить
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

4. Вверх #12503
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    Что вам сказать про физру...У нас в классе за год на
    школьных уроках 2 ребенка сломали руки.Конечно,виноваты сами дети(.Что дальше говорить
    дети и в коридорах на переменах руки ломают...давайте перемены отменим...

5. Вверх #12504
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    вы это сейчас к чему?Я вообще то про ответственность учителей физры,а вы?
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

6. Вверх #12505
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    я вообще молчу.
    Действительно, чем говорить глупости, лучше помолчать...
    Помните такую немецкую передачу времен "совка"?

7. Вверх #12506
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    7-8 уроков в школе - сидят
    занятия с репетитором - сидят
    выполняют домашние занятия - сидят
    на переменах - массово сидят/стоят со смартфонами

Вот Вам и физиологическая причина неврозов.

Движение - жизнь!!!
    И поэтому, вместо того чтобы убрать по 7-8 уроков и походы по репетиторам, упорядочить и распределить учебные нагрузки, даёшь больше физкультуры с нормативами!

8. Вверх #12507
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    И поэтому, вместо того чтобы убрать по 7-8 уроков и походы по репетиторам, упорядочить и распределить учебные нагрузки, даёшь больше физкультуры с нормативами!
    Мой сын учился в частной школе, у них с 5-го класса все уроки были парами - это очень удобно на мой взгляд и совершенно не сложно в реализации. Кроме того физкультуры, труда, БЖД и т.п. не было вообще. Это действительно экономило кучу времени. В основном было по 3 пары в день, и один раз в неделю - 4 (это уже 8-9 класс). Все успели, все прошли. Спорт был отдельно (секция), 3 р. в неделю. С репетиторами сын не занимался..

9. Вверх #12508
    Не покидает форум
    Мы тоже в частной школе. Но у нас есть приходящие учителя, которые работают в других школах с обычным расписанием. Хотя пары- вещь очень нужная.

10. Вверх #12509
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Мой сын учился в частной школе, у них с 5-го класса все уроки были парами - это очень удобно на мой взгляд и совершенно не сложно в реализации. Кроме того физкультуры, труда, БЖД и т.п. не было вообще. Это действительно экономило кучу времени. В основном было по 3 пары в день, и один раз в неделю - 4 (это уже 8-9 класс). Все успели, все прошли. Спорт был отдельно (секция), 3 р. в неделю. С репетиторами сын не занимался..
    Правильно. Потому, что это - платно.
    А бесплатно - с кучей чепухи, ерунды, ненужной загрузки и предметов "для галочки"....
    А потом - ещё и репетиторы за деньги...
    И в результате - утомленный ребенок и выдохшиеся родители.

11. Вверх #12510
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Речь идет о том, что школьные уроки физ-ры - пустая трата времени, да еще и травмоопасны! На фиг такие уроки никому не нужны! Но МОН плевать на наших детей и мнение родителей.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

12. Вверх #12511
    Пришла и говорю...
    платно....и что,что платно?так что теперь мой ребёнок должен быть прикован к парте с утра до вечера,как по приговору суда??
    не представляю себе школу,а тем более частную без уроков физкультуры,не повела бы своих детей в такую школу,у нас в школе помимо физкультуры ещё танцы факультативно в расписании и прочие интересные предметы.

13. Вверх #12512
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    платно....и что,что платно?так что теперь мой ребёнок должен быть прикован к парте с утра до вечера,как по приговору суда??
    не представляю себе школу,а тем более частную без уроков физкультуры,не повела бы своих детей в такую школу,у нас в школе помимо физкультуры ещё танцы факультативно в расписании и прочие интересные предметы.
    А как у вас проходят уроки физ-ры? Так же со сдачей тупых нормативов или иначе организованы?
    Well, show me the way

14. Вверх #12513
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Физкультура, танцы в расписании и прочие интересные предметы. И это до 13.00?
    А когда учеба? Рутыны? Или только танцы с бубном вам нужны?

15. Вверх #12514
    Не покидает форум
    У нас тренировки три раза в неделю по 1,5 часа. В принципе, без школьной физкультуры на седьмом уроке можно было бы и прожить.

16. Вверх #12515
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Вот я за такой подход в школах, с парными уроками, даже с правильной физкультурой, и без кучи "мультиков", которые можно перевести в тот же факультатив.

17. Вверх #12516
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    У нас тренировки три раза в неделю по 1,5 часа. В принципе, без школьной физкультуры на седьмом уроке можно было бы и прожить.
    Так имеете право не ходить на школьную физ-ру в таком случае. Нужно из секции принести бумажку в школу и всё)
    Well, show me the way

18. Вверх #12517
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Так имеете право не ходить на школьную физ-ру в таком случае. Нужно из секции принести бумажку в школу и всё)
    Хорошо, если физкультура в расписании на последнем уроке.
    А если, в начале или середине дня?

19. Вверх #12518
    Не покидает форум
    У нас в пятницу вообще неудобно было. Один урок физ-ры на втором уроке, а второй - на седьмом.
    Можно сказать, что почти спаренный.

20. Вверх #12519
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Хорошо, если физкультура в расписании на последнем уроке.
    А если, в начале или середине дня?
    Если на первом или последнем уроке, то можно брать справку и не приходить на первый урок или уходить с последнего, а если в середине, то в принципе можно завернуть в библиотеку или буфет и там отдохнуть между уроками. Но наши школы такого себе в принципе представить не могут, как это не сидеть на скамейке на физ-ре, а вместо этого уйти в библиотеку или буфет, очень редко кто так лояльно относится к школьникам.

21. Вверх #12520
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Речь идет о том, что школьные уроки физ-ры - пустая трата времени, да еще и травмоопасны! На фиг такие уроки никому не нужны! Но МОН плевать на наших детей и мнение родителей.
    почему вы говорите за всех? У нас дети всегда в восторге от физкультуры! Я и свои уроки помню - ничего плохого там не было. Да, было страшно прыгать через коня, не всегда получалось вести мяч лично у меня и тяжело было 2 км пробежать, ноу нас на стадионе присутствовала медсестра.
    Сын 3 раза в неделю ходит в спортсекцию по 1,5 часа, но я только за физ-ру, по крайней мере в младшей школе точно. В средней и старшей, конечно, поддерживаю, что всё должно быть с умом.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 626 из 1346 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права