Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1147 из 1264 ПерваяПервая ... 147 647 1047 1097 1137 1145 1146 1147 1148 1149 1157 1197 1247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,921 по 22,940 из 25269
  1. Вверх #22921
    Философ форума

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Быть может, под "вычищенным" подразумевается такое восприятие при котором видишь всё сразу, и не только на дома с машинами не натыкаешься, но и сердце радуется, замечая и ощущая деревья, красоту мира, и происходит это потоково, а не как результат навыка или специальной отдельной практики. Под потоково имеется в виду не только "параллельно, включённо в здесь и сейчас", а ещё и то, что это такое свойство восприятия, которое уже есть как данность, и ему нужен не навык, а отсутствие помех, преград, деформаций. Когда такие помехи накоплены, есть смысл посмотреть, как бывает без них.

Кмк, одним из проявлений помех (наиболее часто встречается в общении между людьми) является придумывание того, чего собеседник не подразумевал, и эмоциональность в связи с этим, с зацикливанием и желанием доказывать себя, вместо желания услышать-увидеть. Заметно ресурсоёмкий навык. Дорогостоящее luxury. Если даже знать, что это очки, но не мочь их снять, то какой эффект от знания? Всё равно очки там же.

И если таки делать параллели с очками в "как обычной" жизни, то можно и до абсурда дойти, если считать помехи частью восприятия. Можно обвешаться аксессуарами как рождественская ёлка, и всё равно не хватит... Кто-то (Гераклит) сказал, что многознание ума не прибавляет. Думаю, что он был прав.
    Мдааа. лишний раз подтверждается тезис Фрейда о том, что все обвинения автобиографичны. )))
    Какое "зацикливание"? ))) "До абсурда дойти"... налицо резкие слова для попытки придать вес своему мнению. ))) И приэтом вы говорите об эмоциональности. Так вот это и есть признак эмоциональности.
    Про "многознание ума не прибавляет" отдельное спасибо")). Думаю, ваш забор удался, ломать его я не буду. Довольно ярок и эмоционален, и он вам явно очень нравится)),
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #22922
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    solol, вот смотри, всё выше написанное, обращённое ко мне, в том виде, в каком это сформулировано, для меня абсолютная каша...поэтому я не могу ответить на поставленные там вопросы.
    для меня нет определённостей ( как постоянной величины) я верю во всё и ни во что одновременно, я верю всем, исключая преднамеренный сознательный обман, потому что знаю, что на этом отрезке его Пути в сейчас у человека вот такое мировосприятие и это его мир на сегодня...
    уровней сознания немеряно, от сознания амёбы до супраментала...с разных уровней увидеть одно и тоже не получится...
    я не придерживаюсь никаких традиций и никаких религий...но для образа, для лучшего понимания, можно взять что-то приблизительное и не противоречащее...допустим, нетрадиционный буддист дзен-анархической направленности ))

3. Вверх #22923
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мдааа. лишний раз подтверждается тезис Фрейда о том, что все обвинения автобиографичны. )))
    Какое "зацикливание"? ))) "До абсурда дойти"... налицо резкие слова для попытки придать вес своему мнению. ))) И приэтом вы говорите об эмоциональности. Так вот это и есть признак эмоциональности.
    Про "многознание ума не прибавляет" отдельное спасибо")). Думаю, ваш забор удался, ломать его я не буду. Довольно ярок и эмоционален, и он вам явно очень нравится)),
    Призмовидные грабли - дело такое. Бросишь, где попало... а если кто наступит - сам и напомнит)) Само собой работает!)) А тезис Фрейда молодцом, ещё и подтверждается, оказывается!))

Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

4. Вверх #22924
    Философ форума

Призмовидные грабли - дело такое. Бросишь, где попало... а если кто наступит - сам и напомнит)) Само собой работает!)) А тезис Фрейда молодцом, ещё и подтверждается, оказывается!))
    А кроме штампов есть что-нибудь?))
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #22925
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    solol, вот смотри, всё выше написанное, обращённое ко мне, в том виде, в каком это сформулировано, для меня абсолютная каша...поэтому я не могу ответить на поставленные там вопросы.
    для меня нет определённостей ( как постоянной величины) я верю во всё и ни во что одновременно, я верю всем, исключая преднамеренный сознательный обман, потому что знаю, что на этом отрезке его Пути в сейчас у человека вот такое мировосприятие и это его мир на сегодня...
    уровней сознания немеряно, от сознания амёбы до супраментала...с разных уровней увидеть одно и тоже не получится...
    я не придерживаюсь никаких традиций и никаких религий...но для образа, для лучшего понимания, можно взять что-то приблизительное и не противоречащее...допустим, нетрадиционный буддист дзен-анархической направленности ))
    А, в этом смысле, да.

Мне казалось, что у нас со "всё сразу" несозвучие, а выясняется, что и со всем сразу тоже) И, когда я смотрю - всё мне понятно)

Тем не менее, кмк, я тоже так вижу, про неопределённости. Если бы это сразу было сформулировано именно так, а не "всё относительно", то и отклика бы не было. Зато, сколько всего сразу)

Возможно, мы об одном и том же, только я - кашей, а Вы - относительным молчанием))) Но теперь я буду сомневаться - то, как я Вижу неопределённости - это в точности как Вы, или у меня своя версия, которуя я просто не могу от Вашей отличить) Хотя тоже не придерживаюсь)

---------- Сообщение добавлено 09.06.2018 в 22:17 ----------

А кроме штампов есть что-нибудь?))
    Для Вас? Да. Сообщение 22921

Последний раз редактировалось solol; 09.06.2018 в 23:23.

6. Вверх #22926
    Философ форума

Для Вас? Да. Сообщение 22921
    Вы на него получили ответ.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #22927
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    доречі. а як ви відноситеся до слогана : Боже царя храни..?
    Это зависит от того, как вы относитесь к "God Save the Queen"

---------- Сообщение добавлено 10.06.2018 в 10:30 ----------

Про матрицу не до конца уяснил, в чём суть.
    И что?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

8. Вверх #22928
    Вы на него получили ответ.
    Я там ни о чём не спрашивал. Да и неважно это. Важнее, чтобы у каждого был свой, подлинный ответ.

... Быть может, все мы - клоны одного чела?) Просто у каждого своя каша на момент)) И говорим каждый друг с другом об одном и том же, о Боге, только сильно разными традициями в приготовлении каши)))

---------- Сообщение добавлено 10.06.2018 в 13:36 ----------

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение

И что?
    Возможно, не я один)

9. Вверх #22929
    Философ форума

solol, каша у вас своя собственная, а здесь не кабинет прокурора, чтобы ссылаться на отсутствие вопросов. Если у себя в дневнике писать, то ответов не будет, а тут форум.))
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #22930
    solol, каша у вас своя собственная, а здесь не кабинет прокурора, чтобы ссылаться на отсутствие вопросов. Если у себя в дневнике писать, то ответов не будет, а тут форум.))
    Это был юмор такой, кашистый. А Вы очень милы. Похоже, Вам очень важно, кто и как отнесётся к сказанному Вами. Особенно, если сказанное Вами дорого Вам. Или если Вы отчего-то ожидали иного от сказавшего.

11. Вверх #22931
    Философ форума

Это был юмор такой, кашистый. А Вы очень милы. Похоже, Вам очень важно, кто и как отнесётся к сказанному Вами. Особенно, если сказанное Вами дорого Вам. Или если Вы отчего-то ожидали иного от сказавшего.
    А чего вы решили в этой теме обсуждать меня? Тема не обо мне. По сути есть что сказать?
    Что это вообще за манера, интерпретировать чужие слова. Говорите от своего имени. Я себя выражать в состоянии без посторонней помощи)). Если что-то не понятно, могу пояснить.
    А вы или кто-то другой имеете полное право считать как вам хочется, мне то какое- дело. Это ваша жизнь и вы несете за нее ответственность)). Со всеми мыслями, концепциями и отношением к Богу, к себе и к другим.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #22932
    User banned
    А мне понравился прогиб защита.
    И потом, Вы первая стали бросаться кашей)))

13. Вверх #22933
    Философ форума

Вернемся к восприятию.
    Я напрасно использовала понятие "чистого восприятия" или "правильного восприятия" Ни того, ни другого на самом деле не бывает. Восприятие - это всегда иллюзия, собственная наша картина, частично придуманная нами. А вот знание - он единственное может быть истинным по-настоящему. Поэтому, всегда можно выбрать, обратиться к знанию, или к сфере восприятия. Восприятие - это те "очки". Просто надо понимать, что это не знание, а восприятие. Но в нашем мире человеку и оно нужно, так как он не может быть от этого полностью свободен. Полное знание будет в конце, когда Бог решит, что ты готов.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #22934
    User banned
    Вернемся к восприятию.
    Я напрасно использовала понятие "чистого восприятия" или "правильного восприятия" Ни того, ни другого на самом деле не бывает. Восприятие - это всегда иллюзия, собственная наша картина, частично придуманная нами. А вот знание - он единственное может быть истинным по-настоящему. Поэтому, всегда можно выбрать, обратиться к знанию, или к сфере восприятия. Восприятие - это те "очки". Просто надо понимать, что это не знание, а восприятие. Но в нашем мире человеку и оно нужно, так как он не может быть от этого полностью свободен. Полное знание будет в конце, когда Бог решит, что ты готов.
    вот здесь абсолютно согласна.
    А что же с верой в Бога?
    Это очки или знание?

15. Вверх #22935
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    А что же с верой в Бога?
    Это очки или знание?
    Вера в Бога. Мы так и не выяснили, что такое "бог", откуда слово, как и откуда пришло в русский язык. Вот про "Веру" всё понятно. Все смотрели фильм "Маленькая Вера" (Наталья Негода в главной роли).
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

16. Вверх #22936
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Вера в Бога. Мы так и не выяснили, что такое "бог", откуда слово, как и откуда пришло в русский язык. Вот про "Веру" всё понятно. Все смотрели фильм "Маленькая Вера" (Наталья Негода в главной роли).
    понятно. смеетесь.
    Но на самом деле - как теорема Ферма или жуйка для мозгов.
    Или как говорил известный герой

и хотя, я по всем приметам неарийка) но в понятие Бог всегда (еще до торы) вкладывалось одно - высший разум

17. Вверх #22937
    Не покидает форум Аватар для karish
    понятно. смеетесь.
    Но на самом деле - как теорема Ферма или жуйка для мозгов.
    Или как говорил известный герой
    и хотя, я по всем приметам неарийка) но в понятие Бог всегда (еще до торы) вкладывалось одно - высший разум
    Эпиграф:
    Не даёт мне покоя Булгаков
    Сколько смальца, и сколько перца
    Уместилось в "Собачьих яйцах"
    И, конечно, в "Стальном сердце"...
    Счас пойду, прикуплю раков
    Ящик пива под морозилку
    И с картиной "Ленин в разливе"
    И с бестселлером дня - "Мурзилка"
    Сиранов и Дебержераков
    Зачитаю под пиво с раками
    И упьюсь культурою знаков.
    Хорошо мне с ними, с булгаками

Я, наверное, не точно сформулировал вопрос. Что обозначало буквосочетание "бог" в дохристианской Руси? Было ли оно там?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

18. Вверх #22938
    А чего вы решили в этой теме обсуждать меня? Тема не обо мне. По сути есть что сказать?
    Что это вообще за манера, интерпретировать чужие слова. Говорите от своего имени. Я себя выражать в состоянии без посторонней помощи)). Если что-то не понятно, могу пояснить.
    А вы или кто-то другой имеете полное право считать как вам хочется, мне то какое- дело. Это ваша жизнь и вы несете за нее ответственность)). Со всеми мыслями, концепциями и отношением к Богу, к себе и к другим.
    Просто сравните мою реакцию на кашу с Вашей на пост 22921)) Может, это поможет сформировать полезный навык))

Говорю я не о Вас, а Ваших конкретных реакциях, которые Вы зачем-то же тут выкладываете. И не обсуждать - мне это неинтересно, потому что всё слишком понятно. Обыкновенное замечание вслух, нейтральное, и даже сдобренное юмором, но Вам не угодишь))) А по сути - пост 22921))) Я его написал изначально не для Вас, но в процессе его формулирования мне пришла ясность, что и Вы именно по этой схеме "нагреваете" себя сами, и, судя по развитию беседы, очень скоро тоже проявитесь именно так. Что и произошло, и мне это немного забавно. Вам трудно даются неопределённости))

Я просто ненавязчиво Вам намекнул, что от помех есть смысл чистить себя. Потому как Ваша помеха в Вас и запускает Вашу эмоцию, со всеми вытекающими. А уж во что Вы это превращаете здесь и сейчас - Ваш выбор... Ваше ... право))) или лево)))

Касаемо каши, не уверен, что Вы в точности поняли, что имелось в виду под кашей. Сказано это было изначально не Вами, но было Вами подобрано. Поэтому можете потрудиться пояснить себе, что же именно для Вас каша в моих словах, а мне - не нужно, я и так в курсе)) Так, глядишь, и не будем обсуждать манеры и у кого на что есть право, а к сути подойдём. Вспоминается Король из сказки о Маленьком Принце, он тоже право давал...

19. Вверх #22939
    Философ форума

А что же с верой в Бога?
    Это очки или знание?
    Конечно, знание.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2018 в 20:24 ----------

Просто сравните мою реакцию на кашу с Вашей на пост 22921)) Может, это поможет сформировать полезный навык))

Говорю я не о Вас, а Ваших конкретных реакциях, которые Вы зачем-то же тут выкладываете. И не обсуждать - мне это неинтересно, потому что всё слишком понятно. Обыкновенное замечание вслух, нейтральное, и даже сдобренное юмором, но Вам не угодишь))) А по сути - пост 22921))) Я его написал изначально не для Вас, но в процессе его формулирования мне пришла ясность, что и Вы именно по этой схеме "нагреваете" себя сами, и, судя по развитию беседы, очень скоро тоже проявитесь именно так. Что и произошло, и мне это немного забавно. Вам трудно даются неопределённости))

Касаемо каши, не уверен, что Вы в точности поняли, что имелось в виду под кашей. Сказано это было изначально не Вами, но было Вами подобрано. Поэтому можете потрудиться пояснить себе, что же именно для Вас каша в моих словах, а мне - не нужно, я и так в курсе)) Так, глядишь, и не будем обсуждать манеры и у кого на что есть право, а к сути подойдём. Вспоминается Король из сказки о Маленьком Принце, он тоже право давал...
    Я вам достаточно подробно изложила что и как, мне добавить нечего. Когда возник вопрос о раздражении с вашей стороны, написала, какая конкретно фраза говорит о раздражении.
    Вы же просто соорудили забор из ярлыков. И сейчас этим занимаетесь.)
    Разве я к вам обращалась за советом о том, что мне делать и как? Забавно, не забавно... если хочется поржать, есть раздел юмор, а высмеивать чьи-то мысли, это извините, говорит об отсутствии своих.) Это ответ на вопрос о том, что такое "каша"?)

Как только вы решите подойти к сути и забудете об оценочом суждении и непрошеных советах, так и подойдем... во множественном числе.))
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #22940
    User banned
    Конечно, знание.
    А как это проверить?

Вы, знаете... про "розовые очки" - получила мед.образование, даже ни разу не подумала про группу крови свою и родителей. А потом -бац, в определенный момент - либо двое, либо один из них не родные.
    Со всей своей прямотой спросила маму. Она ушла от ответа.
    И у меня в мозгу начался рушится карточный домик: счастливое детство летом у бабушек на клязьме, дедушки воевавшие, и я такая всеми зацелованная, сестра (неродная), папа, учивший любить родину, все абсолютно все... даже отличный табель и диплом. Я не знаю как это обьяснить
    но я подумала про ящик Пандоры. Может вера в Бога тоже самое? Лучше не открывать?

Ответить в теме
Страница 1147 из 1264 ПерваяПервая ... 147 647 1047 1097 1137 1145 1146 1147 1148 1149 1157 1197 1247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права