Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 869 из 1036 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,361 по 17,380 из 20702
  1. Вверх #17361
    Частый гость Аватар для Апельсинка
    Кто был в Татарове, поделитесь советом, пожалуйста: удобно ли разместиться там с ребенком 4 лет и без авто? Интересует прежде всего транспортная инфраструктура (общественный транспорт и такси). И какой район Татарова лучше выбрать? Из всего, что пересмотрела, больше всего нравится "Закрут"

2. Вверх #17362
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
    Кто был в Татарове, поделитесь советом, пожалуйста: удобно ли разместиться там с ребенком 4 лет и без авто? Интересует прежде всего транспортная инфраструктура (общественный транспорт и такси). И какой район Татарова лучше выбрать? Из всего, что пересмотрела, больше всего нравится "Закрут"
    в Татарове отдыхали в августе, в отеле "Под Хомяком". Мне понравилось все, кроме того что там с крана идет вода с неприятным запахом (я так поняла это во всем Татарове так), питьевая с баков "Нафтуся" была в коридоре всегда.
    очень долго ждать там транспорт и почти всегда уже ехать дальше стоя, реально минут по 30-40 стояли в августе ждали маршрутки и автобусы. Удобно то, что это как-бы в перекрестке дорог и можно съездить и в Ворохту, Микуличин, Буковель, Яремче - все в пределах получаса езды.... ждать иногда дольше).
    Надеяться что уступят место в маршрутке если с маленьким ребенком - не стоит. Реально за неделю поездок туда-сюда каждый день видела как уступал исключительно только мой муж(

А так вокруг очень красиво. речка, можно в лес сходить.
    мы хотели где-то на окраине, вдали от этого кагалта как в Яремче "а-ля толпы туристов везде")
    Последний раз редактировалось LuFon; 06.06.2018 в 23:33.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #17363
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    ну не правда про жлобов.
    очень все были доброжелательные)
    но вот в транспорте меня реально это удивило.... дома в 9 из 10 случаев мне всегда уступали с ребенком.

а в остальном только хорошие впечатления от населения) мы умудрились на пути туда в аварию попасть в Коломие и местные нам очень помогли просто за спасибо) реально КАЖДЫЙ останавливался кто ехал и спрашивал все ли в порядке и не нужна ли помощь.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #17364
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну не правда про жлобов.
    очень все были доброжелательные)
    но вот в транспорте меня реально это удивило.... дома в 9 из 10 случаев мне всегда уступали с ребенком.

а в остальном только хорошие впечатления от населения) мы умудрились на пути туда в аварию попасть в Коломие и местные нам очень помогли просто за спасибо) реально КАЖДЫЙ останавливался кто ехал и спрашивал все ли в порядке и не нужна ли помощь.
    Простите, я наверное не прав, вспомнил, как во Львове, на Проспекте Свободы развернул карту и ко мне сбежалось куча людей с желанием помочь...

5. Вверх #17365
    Частый гость Аватар для Bittersweet
    я не помню писала ли про стиль вождения в Карпатах...но это пипец!!!обгон в лоб на крутых поворотах это норма для них ващее, муж дальним маякнул а ему в ответ тоже маяк и фак еще в лобовое��
    Короче за недельку значительно повысили свой уровень вождения)))экстрим-езда
    В сравнении с карпатскими водилами наши одесситы и даже на еврономерах это ботаны пдд

6. Вверх #17366
    Частый гость Аватар для Bittersweet
    Сейчас подъем на Захар Беркут 90 грн взрослый и детский кажется 50-60
    Но нам может повезло было оч тепло ветра не было совсем, мы еще и сгорели лицом пока поднимались спускались

7. Вверх #17367
    Новичок Аватар для smolYu
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    В Славском есть подъемник на Погар, там ехать минут 15-20, это для меня и тех кто боится))) Но мне и там страшно!) наверху встречает баба Маричка с горячительным и после рюмки коньячка под шашлык и картошечку, назад уже не так страшно)

ПыСы. Были в Славском несколько раз и я так и не решилась подняться на Захар Беркут.

Вопрос по Яремче, там вроде нет подъемников? вернее есть, но только бугельные? или кресельный тоже имеется?
    Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    Смотря на каких подъёмниках. Каталась в Славском на подъёмнике, не помню, как называется, ведёт он на гору Тростян, там больше 2 км. Там безопасности нет вообще. Сам подъёмник старый, какую-то трубочку железную кладут на ноги (типа защита), на самом деле эта трубочка даже не фиксируется и не доходит до конца сидения (примерно чуть дальше половины), просто лежит на ногах. Вся безопасность заключается в мёртвой хватке руками за поручни, надо качать мышцы)). А высота там конкретная местами, особенно, если ветерок колышет сидение, совсем стрёмно. Вид и природа с канатки просто дух захватывает, красотища! Но второй раз раз, да ещё и с ребёнком в жизни не полезла бы.

В Ворохте, подъёмник низко идет, совсем не страшный и он вроде как с фиксирующемся поручнем. В Пилипце двойное сидение, там со страховкой поручень опускается и фиксируется, В Буковеле тоже поручень фиксируется, там крутой подъёмник.

И да, подъёмники не останавливаются, нужно в них впрыгивать и потом выпрыгивать и сразу в сторону отходить, а то по спине можно получить.
    Спасибо! меня как раз по Закарпатью подъемники интересовали...но и как обстоят дела с их безопасностью впринцепе...

8. Вверх #17368
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от smolYu Посмотреть сообщение
    Спасибо! меня как раз по Закарпатью подъемники интересовали...но и как обстоят дела с их безопасностью впринцепе...
    Подъемники кресельники с виду почти все стремные, но я еще не слышала историй о том, как кто—то с них упал и разбился. Слухи бы точно были Первый раз (в 12 лет) мы с классом в Карпаты ездили и фактически сами, только с учителем, садились на подъемник в Пятихатках вроде (рядом с Ворохтой), а там высота ого—го, страшно было, но очень красиво, инстинкт самосохранения сработал у всех, никто не бесился. Жаль, что сейчас он уже не работает, а в Буковеле и Ворохте по сравнению просто лайт—варианты
    Делай, что должно, и будь, что будет

9. Вверх #17369
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    Наверно, у меня очень стандартный вопрос, но всё же....
    Если ехать без машины в Карпаты, куда лучше? Двое взрослых, и 2 детей 8 и 11 лет. Чтоб и добраться без проблем , и побродить пешочком было где, и на экскурсии можно было уехать. И покушать где) Присмотрела Яремче. Вроде всё подходит. Какие есть + и - )))))))))))

Еще смотрела Славское, и вообще подумывала о Шацких озерах. Но пока что остановились на Яремче.
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

10. Вверх #17370
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    Если ехать без машины в Карпаты, куда лучше? Двое взрослых, и 2 детей 8 и 11 лет. Чтоб и добраться без проблем , и побродить пешочком было где, и на экскурсии можно было уехать. И покушать где) Присмотрела Яремче. Вроде всё подходит. Какие есть + и - )))))))))))

Еще смотрела Славское, и вообще подумывала о Шацких озерах. Но пока что остановились на Яремче.
    Начните с Яремче,а дальше за впечатлениями можно будет и глубже заезжать.
    В самом Яремче можно побродить с пользой и экскурсий там предлагается масса,на любой вкус и бюджет.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

11. Вверх #17371
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    точно 100%. мы свое знакомство с Карпатами начали именно с Яремче. (малой было тогда 3 года). вроде и цивилизация, вроде как и горы-реки-леса рядом)))
    если у вас все ездят на великах, вообще отлично - берете велик и все окрестности пересмотрите. не забудьте с собой водичку и перекус.
    а потом уже когда будете себя уверенней чувствовать, уже можно и подальше вглубь)))
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

12. Вверх #17372
    Частый гость Аватар для Апельсинка
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    в Татарове отдыхали в августе, в отеле "Под Хомяком". Мне понравилось все, кроме того что там с крана идет вода с неприятным запахом (я так поняла это во всем Татарове так), питьевая с баков "Нафтуся" была в коридоре всегда.
    очень долго ждать там транспорт и почти всегда уже ехать дальше стоя, реально минут по 30-40 стояли в августе ждали маршрутки и автобусы. Удобно то, что это как-бы в перекрестке дорог и можно съездить и в Ворохту, Микуличин, Буковель, Яремче - все в пределах получаса езды.... ждать иногда дольше).
    Надеяться что уступят место в маршрутке если с маленьким ребенком - не стоит. Реально за неделю поездок туда-сюда каждый день видела как уступал исключительно только мой муж(

А так вокруг очень красиво. речка, можно в лес сходить.
    мы хотели где-то на окраине, вдали от этого кагалта как в Яремче "а-ля толпы туристов везде")
    Большое спасибо за ответ (пока не могу поставить "+" в репутацию)! А как с такси в Татарове? Быстро ли приезжают по звонку, вменяемые ли цены?

Мы в Яремче были в прошлом году, в этот раз хочется быть ближе к природе

13. Вверх #17373
    Новичок
    Цитата Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ (пока не могу поставить "+" в репутацию)! А как с такси в Татарове? Быстро ли приезжают по звонку, вменяемые ли цены?

Мы в Яремче были в прошлом году, в этот раз хочется быть ближе к природе
    как бы вам сказать,если там как в Яремче,лучше договариваться за день о такси,так как бы служб-то и нет фактически,чисто частники,которые и таксисты,и гиды,и экскурсоводы,работы у них много,так что не сидят на месте!!

14. Вверх #17374
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Карпатский хомяк Посмотреть сообщение
    как бы вам сказать,если там как в Яремче,лучше договариваться за день о такси,так как бы служб-то и нет фактически,чисто частники,которые и таксисты,и гиды,и экскурсоводы,работы у них много,так что не сидят на месте!!
    Это пять!
    Так завуалировать свою мысль не смог бы даже Пуйло.

Ты что хотел сказать?

15. Вверх #17375
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение

Мы были два года назад в Яремче, в этом году в Славском. Яремче понасыщенней в плане экскурсий в пешеходной доступности. И есть транспорт,к примеру, в Буковель прокатиться. Можно обходиться без машины и при этом насытить своё пребывание экскурсиями. Водопады, тропа Довбуша, просто лес и другое, также есть выбор где покушать. В Славском без машины тяжелее. До подъемников не везде близко, в самом пгт делать особо нечего. Выбор заведений питания и магазинов очень скудный, за автомобильные экскурсии цены ломятся немалые.

16. Вверх #17376
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Это пять!

Ты что хотел сказать?
    Иди покури с ним на пару.
    всё понятно если читать не по диагонали.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

17. Вверх #17377
    Посетитель
    Подскажите куда лучше поехать чтоб быть по ближе к природе, чтоб не было комаров если такое возможно. Трое детей. Чтоб было питание, не ресторанное.
    И во что сегодня может выльется прогулка на 5 человек, чтоб отдохнуть но не шиковать))

18. Вверх #17378
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Это пять!

Ты что хотел сказать?
    наверно то,что как в городе: вызвал и приехал через 5 минут не получится!

19. Вверх #17379
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Забронировали на август деревенскую купель, переживаю, что мало отзывов( хотя на майские там были знакомые), у кого инфо есть реальное по +-, поделитесь пожалуйста, с меня спасибы в репку!

20. Вверх #17380
    Посетитель Аватар для Tanuwka
    Подскажите, пожалуйста, какие есть подъемники в районе Поляна, Солочин и округа?

Ответить в теме
Страница 869 из 1036 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права