Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 621 из 1346 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,401 по 12,420 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #12401
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вот куда нужно было деньги тратить.

https://vesti-ukr.com/strana/290867-...paign=gravitec
    А иконы в школах не посчитали?

3. Вверх #12402
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Что говорить...
    Очень чахлое поколение сейчас, взращенное на ГМО и нитратах.
    А чем они дышат? На улице- выхлопными газами. Дома и в школе - пылью.
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а я считаю такие симптомы у детей чистой воды соматикой и линейка с этим никак не связана и ГМО в том числе.
    у меня в третьем классе двое одноклассников тоже падали в обмороки.
    Просто всё надо делать с умом - подготовить всё до прихода детей и начать вовремя и не растягивать на час-полтора. Нам полчаса хватило на 1 куплет гимна страны, гимн школы, поздравление отличников, несколько творческих номеров, прощания с выпускниками и красивую традицию прохода со школьным звонком, потом с настроением фотографировались.
    Зато 64-я школа "передовая" у нас, линейку отменили в этом году.
    Я за уравновешенность, считаю, что это и красиво, и радостно особенно для первоклашек и выпускников.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #12403

5. Вверх #12404
    Не покидает форум
    Державна служба якості освіти України, как впрочем и министр образования живут своей интересной жизнью.
    А вся страна стоит на ушах от поступления первоклашек, НУШ и ЗНО по английскому...

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001721111085&__nodl
    https://www.facebook.com/liliya.grynevych?__nodl

Тут уже спрашивали почему в школе плохо учат. А у меня вопрос, почему задания с ЗНО не соответствуют школьной программе.

"Настя
    очень много спорных заданий, больше не на понятие речи, а на логику. Самое конченное, что зно не рассчитано на учеников и это явно не показатель уровня английского. Очень обидно, знаю, что могла написать лучше. В 59 задании вообще ошибка в слове. О чем вообще говорить можно, если даже в заданиях допустили ошибку. Считаю что нужно отправить всех на доп сессию. Или же защитать всем аудирование. (хотя доп сессия была бы справедливее)."

"ra+1
    Считаю, что в ЗНО по английскому языку 2018 очень много некорректных вопросов, даже в тесте, явно не соответствующих школьному уровню В1. Аудирование 1616. Да, запись оставляет желать лучшего, но при желании вытянуть можно. Однако, задание 51. Можно вставить и distinguishig и to distinguish.Предложение имеет два разных оттенка, но оба имеют право на жизнь. Далее, задание 57. Я считаю, что более правильным является вариант the other,весь интернет перерыл, но почему должно быть another не нашел. В вопросе 58 также would fade является более лексически правильным."

"Сергей Оржеховский А ще поясніть, будь ласка, мені, філологу, що це за безлад у Вас з аудіюванням. Послухав так звані записи на сайті https://zno.osvita.ua/english/303/
    1. З якого переляку звучить американська англійська?
    2. Чому так багато стилістичних помилок в записах?
    3. Чому так багато ЯВНИХ фонетичних помилок?
    Мені, як філологу, соромно за такі тести, за МінОсвіти, за країну. Ганьба.

Шановні абітурієнти, бажаю вам наснаги. Вірю в те, що ви будете гідним поколінням."

Анна Рыжонко
    У меня уровень английского Upper Intermediate ( я Мама), открыв черновик, я была в шоке!!! Какая интересно школьная база даёт такой уровень знаний,для выполнения таких сложных заданий? По качеству аудированию мой сын тоже жаловался( Киев). У меня просто нет слов....Дети с нормальными знаниями школьной базы,могут теперь не перейти порог???? Ломаете судьбы просто!!!!

Сергей Пытляк
    Сергей Пытляк Доброго дня,складаючи ЗНО 2018 з англійської мови,хочу звернути вашу увагу на завдання 51 та 55,які містять речення з складною предикативною інфінітивною конструкцією,яку не вивчають у шкільній програмі.Також хочу звернути вашу увагу на завдання 43,у якому через недостачу у контексті може бути три відповіді,також у завданні 59 було допущенно помилку у друкуванні,яка дуже збила з пантелику.Особливу увагу прошу приділити вашому аудіюванню та його неналежній якості.Сподіваюсь,ви проведете роботу, щодо розподілу балів ЗНО при оцінюванні.Дякую.
    Последний раз редактировалось murik210; 04.06.2018 в 16:23.

6. Вверх #12405
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Когда мы сравниваем системы образования в мире и их прогресс, надо смотреть еще и цели родителей, в каких школах дети учатся и т.п. мелочи, которые создают целостную картинку. На проводе сегодня Индия.

Ivanna Kobernik
    2 ч ·
    Це Маніла. Вона директор школи в Індії. Ми з нею разом в міжнародній групі, яка знайомиться із системою шкільної освіти Німеччини. Хоча я не знаю, хто і чому може її навчити, бо судячи з усього, вона менеджер рівня бог. Тепер затамуйте подих і вдумайтесь в цифри: в її школі 7 300 учнів, 475 вчителів, на кожній паралелі - 15 класів по 40 учнів. Це по-нашому опорна школа з 1 по 12 клас. Щодня дітей довозять до неї - ще раз затамували подих - 152 шкільних автобуси. На наші «Ах» вона спокійно сказала, що посадка і висадка займають не більше 15 хв, така логістика. Дітей довозять не далі ніж за 30 км від школи. Навчання починається о 8-00, перші діти сідають в автобуси о 6-30. «Скільки ж у вас заступників?» «Один. І старший куратор» Старший куратор - це керівник групи кураторів, простий куратор відповідає за 15 класів, за всі питання для них. Є ще група експертів по освітніх лініях і предметах - вони вирішують які програми і підручники використовуватиме школа в тому чи іншому класі. Адміністративний відділ - окремо.

Ах, так - це приватна школа. На 7 300 учнів, по 40 учнів в класі, 15 на паралелі. В штаті, де вона знаходиться, багато IT спеціалістів з середнім заробітком 3 тис дол на місяць і більше. Оплата за рік навчання - третина такої місячної зарплати і ще вступний внесок (одноразово) як пів такої зарплати. Державні школи в Індії мають погану репутацію, більше половини дітей вчаться в приватних.

Ах, ще одне - її школа має шкільні обміни з німецькими школами. Культурний шок для обох сторін під час таких поїздок. Але дітям подобається.

«А скільки ваших випускників вступає в університети після школи?» «Тобто?» «Ну, який відсоток?» «Всі! Ми школа, орієнтована на кар’єру. В старших класах батьки з дітьми обирають, які предмети вивчати поглиблено і цілеспрямовано готуються до вступу».

Директором цієї школи розміром з дивізію чи дуже велике промислове підприємство чи корпорацію Маніла працює вже 12 років.

Ось так буває в світі, уявіть собі.

ПС А от і школа
    https://www.facebook.com/Delhi-Public-School-Bangalore-EAS…/

https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater

7. Вверх #12406
    Постоялец форума
    Державна служба якості освіти України, как впрочем и министр образования живут своей интересной жизнью.
    А вся страна стоит на ушах от поступления первоклашек, НУШ и ЗНО по английскому...

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001721111085&__nodl
    https://www.facebook.com/liliya.grynevych?__nodl

Тут уже спрашивали почему в школе плохо учат. А у меня вопрос, почему задания с ЗНО не соответствуют школьной программе.

"Настя
    очень много спорных заданий, больше не на понятие речи, а на логику. Самое конченное, что зно не рассчитано на учеников и это явно не показатель уровня английского. Очень обидно, знаю, что могла написать лучше. В 59 задании вообще ошибка в слове. О чем вообще говорить можно, если даже в заданиях допустили ошибку. Считаю что нужно отправить всех на доп сессию. Или же защитать всем аудирование. (хотя доп сессия была бы справедливее)."

"ra+1
    Считаю, что в ЗНО по английскому языку 2018 очень много некорректных вопросов, даже в тесте, явно не соответствующих школьному уровню В1. Аудирование 1616. Да, запись оставляет желать лучшего, но при желании вытянуть можно. Однако, задание 51. Можно вставить и distinguishig и to distinguish.Предложение имеет два разных оттенка, но оба имеют право на жизнь. Далее, задание 57. Я считаю, что более правильным является вариант the other,весь интернет перерыл, но почему должно быть another не нашел. В вопросе 58 также would fade является более лексически правильным."

"Сергей Оржеховский А ще поясніть, будь ласка, мені, філологу, що це за безлад у Вас з аудіюванням. Послухав так звані записи на сайті https://zno.osvita.ua/english/303/
    1. З якого переляку звучить американська англійська?
    2. Чому так багато стилістичних помилок в записах?
    3. Чому так багато ЯВНИХ фонетичних помилок?
    Мені, як філологу, соромно за такі тести, за МінОсвіти, за країну. Ганьба.

Шановні абітурієнти, бажаю вам наснаги. Вірю в те, що ви будете гідним поколінням."

Анна Рыжонко
    У меня уровень английского Upper Intermediate ( я Мама), открыв черновик, я была в шоке!!! Какая интересно школьная база даёт такой уровень знаний,для выполнения таких сложных заданий? По качеству аудированию мой сын тоже жаловался( Киев). У меня просто нет слов....Дети с нормальными знаниями школьной базы,могут теперь не перейти порог???? Ломаете судьбы просто!!!!

Сергей Пытляк
    Сергей Пытляк Доброго дня,складаючи ЗНО 2018 з англійської мови,хочу звернути вашу увагу на завдання 51 та 55,які містять речення з складною предикативною інфінітивною конструкцією,яку не вивчають у шкільній програмі.Також хочу звернути вашу увагу на завдання 43,у якому через недостачу у контексті може бути три відповіді,також у завданні 59 було допущенно помилку у друкуванні,яка дуже збила з пантелику.Особливу увагу прошу приділити вашому аудіюванню та його неналежній якості.Сподіваюсь,ви проведете роботу, щодо розподілу балів ЗНО при оцінюванні.Дякую.
    ... По роду деятельности Имела горький опыт столкнуться с текстами ЗНО. Ребёнок без специальной подготовки сдать его не в силах.

8. Вверх #12407
    Не покидает форум
    ..." Пресловутое ЕГЭ было изобретено в США для того, чтобы контролировать, об этом не все знают, образовательный уровень детей с отклонениями в развитии. Им сложно сформулировать устный ответ, и для того, чтобы хоть как-то оценить качество работы учителей, были разработаны тесты, с вероятностью "50 на 50". Согласитесь, что получить тройку в таких условиях — само собой разумеющееся.

Но почему все наши дети должны сдавать ЕГЭ — непонятно. Хотя я знаю, что есть сторонники, которые говорят, что, дескать, в ЕГЭ не только тестовая часть. Но в любом случае ответы, которые заучиваются заранее, не выращивают будущего творца, они делают из детей, как выразился один наш высокопоставленный чиновник, "грамотного потребителя". И до тех пор, пока мы будем готовить "грамотных потребителей", ни о чем хорошем думать не стоит...."

9. Вверх #12408

10. Вверх #12409
    Посетитель
    ..." Пресловутое ЕГЭ было изобретено в США для того, чтобы контролировать, об этом не все знают, образовательный уровень детей с отклонениями в развитии. Им сложно сформулировать устный ответ, и для того, чтобы хоть как-то оценить качество работы учителей, были разработаны тесты, с вероятностью "50 на 50". ."
    И почему я не удивлена ((...
    Последний раз редактировалось Mirage2009; 05.06.2018 в 22:17.

11. Вверх #12410
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    "Тим часом досі не виготовлено жодного із близько двох десятків мільйонів обов’язкових для навчання підручників для 1-х, 5-х і 10-х класів."
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

12. Вверх #12411
    Не покидает форум
    Интересно, а куда Лютик потерялась?

13. Вверх #12412
    User banned
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    "Тим часом досі не виготовлено жодного із близько двох десятків мільйонів обов’язкових для навчання підручників для 1-х, 5-х і 10-х класів."
    вот почему у меня дети идут в первый и пятый класс

14. Вверх #12413
    Не покидает форум
    Да ладно, не переживайте. Будете заниматься по нашим учебникам. По нашей старой новой программе сказали, что учебники по истории вообще переделывать даже не планируют. Будем учить что- то с учебников, что-то конспектировать под диктовку учителя.

Только с нашими учебниками тоже могут быть проблемы. Если в своё время школа получала, допустим, комплекты учебников для трёх первых классов, а в этом году наберут четыре класса первоклашек, то не уверена, что недостающие комплекты учебников будут. И получить их школе будет не откуда.
    Последний раз редактировалось murik210; 05.06.2018 в 22:50.

15. Вверх #12414
    Лучше прочитать всё, что выявил "Школьный инспектор"

https://www.facebook.com/schoolinspe...608055/?type=3

"Харківська книжкова фабрика «Юнісофт» розпочинає друк «Хрестоматії сучасної української дитячої літератури для читання в 1-4 класах». Це видання стане першою надрукованою книгою для школярів цього року. Адже, кажучи про катастрофічний дефіцит поліграфічних потужностей для виготовлення близько 17 мільйонів примірників базової навчальної літератури, міністр освіти і науки Лілія Гриневич усе ж благословила видання посібника з серії «Шкільна бібліотека». При чому – саме в той час, коли ще не надруковані підручники для десятикласників, п’ятикласників і навіть першокласників «Нової української школи»."
    "Договір про видання «Хрестоматії» директор Інституту модернізації змісту освіти Олег Спірін та директор ТОВ «Видавництво Старого Лева» Микола Шейко підписали 23 травня 2018 року. За неписаною традицією ІМЗО, того ж дня на рахунки видавництва надійшли 70% авансу на друк книжок - і робота закипіла."

16. Вверх #12415
      Показать скрытый текст
    Это «ж-ж-ж» — неспроста!

17. Вверх #12416
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    https://vseosvita.ua/news/navcivsa-dovedi-svou-fahovist-1437.html

Хоть это просто изменения в системе образования, не школьного но ниститутского, оставлю это тут .
    Всем, кто еще хочет магистратуру - читать!
    " Цей іспит мають складати випускники, які вступатимуть до магістратури, починаючи з 2018 року. Наразі, проект розміщено для громадського обговорення у мережі. Як інформує МОН, єдиний державний кваліфікаційний іспит розрахований на магістрів усіх спеціальностей галузей знань «Ветеринарна медицина», «Охорона здоров’я», «Воєнні науки, національна безпека, безпека державного кордону», «Цивільна безпека», «Транспорт», а також спеціальності «Право», «Кібербезпека», «Атомна енергетика», «Публічне управління та адміністрування», «Міжнародне право».

Проект передбачає, що перевірка фахової підготовки допоможе встановити ступінь компетентності претендентів на академічну ступінь «Магістр» та їхню готовність до фахової праці.

Важливим є те, що під обов’язкову перевірку знань підпадають професії, пов’язані з високим рівнем соціальної відповідальності та безпекою. Тому прагнення держави більш ретельно контролювати рівень отриманої освіти такими фахівцями, сповнює віри в покращення нашого життя в найближчому майбутньому.

МОН пропонує проводити єдиний державний кваліфікаційний іспит різними способами – за допомогою тестування, завдань з розгорнутою відповіддю тощо, з деяких спеціальностей – за технологією ЗНО. Самі програми планують затверджувати у Міністерстві освіти і науки або в держорганах, пов’язаних з вишами.

Згідно з проектом положення про атестацію, результат кваліфікаційного іспиту вноситься в додаток до диплома магістра. Якщо випускник провалив іспит, то йому надається можливість одноразово пройти повторне екзаменування, впродовж двох років. Випускник, що вдруге не склав фахову перевірку, автоматично відраховується."
    Never give up!

18. Вверх #12417
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    вот почему у меня дети идут в первый и пятый класс
    у меня в 5-й и 10-й

19. Вверх #12418
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    О! У меня тот же наборчик - 5й и 10й.... Сейчас будущая пятиклашка как раз экзамены в гимназию сдаёт, а у девятиклассника ДПА... "Чудесный" период ((((
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

20. Вверх #12419
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    https://vseosvita.ua/news/navcivsa-dovedi-svou-fahovist-1437.html

Хоть это просто изменения в системе образования, не школьного но ниститутского, оставлю это тут .
    Всем, кто еще хочет магистратуру - читать!
    " Цей іспит мають складати випускники, які вступатимуть до магістратури, починаючи з 2018 року. Наразі, проект розміщено для громадського обговорення у мережі. "
    не ну вот что они там курят??? они хоть в календарь смотрят?
    какой "проект и обговорення" если пару месяцев осталось до экзаменов в магистратуру и пол года до выпуска магистров 2018 (если они заканчивают свои 1,5 года зимой)......

будет как с 1м классом - вот вам две недели с новыми правилами, крутитесь как хотите.
    Последний раз редактировалось LuFon; 06.06.2018 в 18:59.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

21. Вверх #12420
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    не ну вот что они там курят??? они хоть в календарь смотрят?
    какой "проект и обговорення" если пару месяцев осталось до экзаменов в магистратуру......

будет как с 1м классом - вот вам две недели с новыми правилами, крутитесь как хотите.
    Моё особое мнение - начинать сдавать ЗНО минимум по 3 предметам надо сначала всем в министерстве освиты. Причем составленное рандомно из всех заданий, которые были на зно предыдущих лет. Причем английский на уровне С1 обязательно. Где-нить в апреле. В мае - оприлюднення. Все, включая министра, получившие меньше 150 баллов автоматически увольняются. Все, кто меньше 180 баллов получают 0,75 зарплаты. После этого сдают ЗНО выпускники.

Если бы вдруг случилось подобное, у нас каждый год менялось бы министерство, пока процедуру ЗНО не сделали идеальной.

А так - да, они курят безнаказанность, увы...
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 621 из 1346 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права