Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1742 из 2529 ПерваяПервая ... 742 1242 1642 1692 1732 1740 1741 1742 1743 1744 1752 1792 1842 2242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,821 по 34,840 из 50562
  1. Вверх #34821
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    То есть вы хотели, чтоб я сравнил количество случаев смерти от столбняка/дифтерии/коклюша с 18 смертями? По-моему их тоже было от 0 - до 2, даже если сложить туда и случаи с корью - 2, то 2-4 против 18 это опять же огромные соотношения.
    Я хотела? Уважающий себя и других человек не будет подменять информацию. Если вы хотите приводить статистику, будьте так любезны, приведите нормально - умерло от кори за период вспышки и умерло после вакцинации КПК за период вспышки. Незачем мешать различные болезни и вакцины в это число. Иначе получается, как бабка на базаре...
    За этот год в Одессе и области умерло от осложнений кори около 10 человек.

Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Наверняка с таким отношением к прививкам, малышу наставили кучу других и навредили еще и так не сформировавшемуся иммунитету.
    то есть, вам приятнее заниматься фанатзированием и словоблудием... недоношенным детям вакцинация противопоказана до стабилизации состояния - она допустима только при нормальном неврологическом статусе и достижения норм физиологического веса. Живые вакцины противопоказаны до года, дальше - по индивидуальным показаниям. Пишу из личного опыта.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #34822
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Ни о ком конкретном. Наткнулась в Сети, и сразу почему-то эта тема вспомнилась) Просто цитирую:

Мракобесие Is…

Когда ты веришь в память воды… у подсушенного шарика из лактозы.

Когда ты говоришь, что нечто невозможно объяснить… но объясняешь: инопланетянами, чупакаброй и снежным человеком.

Когда ты заявляешь, что эволюция невозможна из–за возрастающей энтропии… а потом достаешь холодное пиво из холодильника жарким летом.

Когда ты рассказываешь, что душа появляется в момент зачатия… однояйцевым близнецам.

Когда ты утверждаешь, что объективного знания не существует… тщательно оглядываясь по сторонам, переходя дорогу.

Когда ты высоко ценишь веру, не требующую доказательств… но только не в Летающего Макаронного Монстра.

Когда твои астрологические умения невозможно проверить… но ты знаешь, что они работают.

Когда ты знаешь, что ученые скрывают… и только от тебя не скрыли!

Когда ты считаешь, что наука не противоречит религии… но Земле 6000 лет, а болезней не было до появления первых людей и их “грехопадения”.

Когда “моей бабушке помогло” – аргумент… а исследование на тысяче человек – нет.

Когда ты понимаешь, что научный метод слишком консервативен… потому, что на самом деле народная медицина крайне эффективна, ВИЧ не существует, а вакцины вызывают аутизм.

Когда ты рассуждаешь о “методологии науки”… но не учил ни физики, ни химии, ни биологии, ни математики и не знаешь, что такое «контрольная группа».

Когда ты рассказываешь о вреде научно–технического прогресса… проживая в отапливаемой квартире, с горячим душем, кондиционером и доступом в Интернет.

Когда ты любишь все натуральное… но дискриминируешь белую поганку, сифилис, гепатит, лишай и оспу.

Когда ученые – сектанты… если не согласны с твоим субъективным мнением.

Когда наука – это тоже слепая вера… пусть и в аргументы, эксперименты, наблюдения и критическое рассмотрение фактов.
    (c) Scinquisitor
    Когда здоровый ребенок умирает в течение 12 часов после прививки, а доказательная медицина этого в упор не видит... То есть я должна поверить доказательной медицине, а не своему разуму. Прикольная наука. Или мракобесие?

3. Вверх #34823
    Посетитель Аватар для EVD
    В Одессе протестовали против принудительной вакцинации

2 июня в парке Шевченко одесские семьи собрались на II International protest against mandatory vaccination. Несколько десятков взрослых и детей вышли с плакатами в поддержку свободы выбора медицинских вмешательств и против принудительной вакцинации.

Акция не направлена «против» прививок, мы выступаем против принуждения и нарушения прав детей, — подчеркивают организаторы. – Мы все – разные, и взгляды на необходимость, эффективность, безопасность прививок у нас разные. Одни хотят прививать детей, но лишь качественными препаратами, с соблюдением всех правил предварительного осмотра, другие категорически не приемлют вакцинацию как медицинскую процедуру, третьи считают, что прививать нужно выборочно и не по календарю. Но у нас один взгляд на закон.
    Сложное и неоднозначное вмешательство в здоровье человека не может быть принудительным. Нельзя запугивать, ущемлять, психологически давить и подкупать родителей с целью сделать прививку их детям. Нельзя не допускать здоровых детей к учебе, распространять недостоверную информацию о «безопасных прививках» — ложь, которую опровергают списки побочных эффектов в аннотации к вакцинам. Это противоправно, незаконно и бесчеловечно».

Аналогичные акции в это же время проходят в других странах Европы: Испании, США (Нью-Йорк), Италия (Падова и Бари), Германия (Нюрнберг), Польша (Варшава), Болгария (София), Сербия (Белград), Франции, в других городах Украины.

У меня в руках письма Горздрава и Облздрава Одессы, — говорит активистка. — В обоих письмах четко указано, что в случае отказа подписывать Информационное согласие прививка не будет сделана. Требуют ли у меня информационное согласие, когда я сдаю кровь на анализ? Подписываю ли я эту бумажку, когда прохожу УЗИ, рентген, осмотр у врача? Нет! Зато информированное согласие нужно, например, для процедуры прерывания беременности, удаления воспаленного аппендикса, проведение медицинских экспериментов. Сегодня нас защищает Закон. Нормы Конституции, многих законов Украины, международных конвенций говорят о недопустимости вмешательства в здоровье без согласия пациента или принуждения к такому вмешательству. Но мы с Вами видим, как трактуются, исполняются и изменяются законы у нас на глазах».

В доказательство слов о небезопасности прививок, активисты приводят выдержки из аннотации к вакцине Приорикс компании ГлаксоСмитКлайн, популярной в Украине:
    «Возможна немедленная гиперчувствительная реакция на куриный белок в вакцине, вплоть до анафилактического шока. Как и в случае с любой вакциной, защитный иммунный ответ может быть не получен во всех случаях вакцинирования. Привитый человек выделяет вирусы кори и краснухи орально от 7 до 28 дней после вакцинации. Доказательств попадания этих вирусов к восприимчивым контактирующим нет. Побочные эффекты: 13 эффектов различной степени тяжести (от покраснения и инфекции верхних дыхательных путей до фебрильных судорог и аллергии) и различной частоты встречаемости. К ним относятся поражение мозга (энцефалит, менингит), воспаление сосудов (васкулит), воспаление суставов (артрит). Производители вакцины считают, что необходимо постоянно мониторить реакции на вакцину и оценивать соотношение риск / польза».

И в завершение цитируют фразу из аннотации: «Хотя не существует данных касательно защитной эффективности Приорикса, иммуногенность принимается как показатель защитной эффективности. В то же время, некоторые исследования показывают, что эффективность против свинки может быть ниже, чем показатели сероконверсии к свинке».

Согласно Конституции Украины (ст. 28, 29, 34 и т.д.), каждый человек имеет право на личную неприкосновенность и не может быть подвергнут медицинскому вмешательству без личного согласия, цитируют мамы главный закон страны. Интересно, что они не только ходят на митинги, но и направляют официальные запросы в госструктуры. Так, в марте за полторы недели более 1000 жителей Одессы и Одесской области поставили свои подписи под коллективными обращениями к Президенту, Уполномоченному, Верховную Раду и Кабмин. А сейчас на рассмотрении находится законопроект, предусматривающий исключение дискриминационных положений ст. 15. Родители направили обращения в соответствующий Комитет верховной рады.
    Напомним, что в начале этого года в связи с ростом заболеваемостью кори здоровым, но не привитым детям, отказали в посещении школ и детских садов.

Мамы уверены, что никто не может быть принужден рисковать своим здоровьем и здоровьем своих детей. Если есть риск – должен быть реальный выбор, нет принудительной вакцинации, подчеркивают они.

4. Вверх #34824
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Когда здоровый ребенок умирает в течение 12 часов после прививки, а доказательная медицина этого в упор не видит... То есть я должна поверить доказательной медицине, а не своему разуму. Прикольная наука. Или мракобесие?
    недавно умер здоровый ребенок,в роддоме,если бы ему сделали прививку-то уже кричали бы,что он умер от прививки.здоровый ребенок..но прививки не делали,а он умер...

5. Вверх #34825
    Посетитель Аватар для Irinna
    не надо делать выводы, пока тело на экспертизе, если вы о ребенке из Белгород-Днестровского. И у нас , действительно, если он умер по причине мед манипуляций, об этом умолчат.
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    недавно умер здоровый ребенок,в роддоме,если бы ему сделали прививку-то уже кричали бы,что он умер от прививки.здоровый ребенок..но прививки не делали,а он умер...

6. Вверх #34826
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Если вы хотите приводить статистику, будьте так любезны, приведите нормально - умерло от кори за период вспышки и умерло после вакцинации КПК за период вспышки.
    Когда будут эти данные собраны - рассмотрим и их.

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    то есть, вам приятнее заниматься фанатзированием и словоблудием... недоношенным детям вакцинация противопоказана до стабилизации состояния - она допустима только при нормальном неврологическом статусе и достижения норм физиологического веса. Живые вакцины противопоказаны до года, дальше - по индивидуальным показаниям. Пишу из личного опыта.
    Вы же правильно выделили слово, я предположил, и без лишних фантазий. У вас есть другие данные? Возьму слова свои обратно. Из личного опыта скажу, что врачи часто игнорируют и настаивают на прививках, не взирая, что анамнез - недоношенный, или легкую температуру и т.п, а соглашаются на индивидуальный график только, если родители на этом настаивают.
    Последний раз редактировалось Stierliz; 06.06.2018 в 16:14.

7. Вверх #34827
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Добрый день, вопрос по поводу прививки от краснухи для взрослой женщины.
    У меня 7ми месячный ребенок, кормлю грудью. Антител к краснухе нет, планирую еще беременеть и думаю поставить прививку от краснухи. Меня смущает что вакцина "живая" - получается, существует вероятность что мой непривитый ребенок столкнется с вирусом? Чем это может ему грозить?
    С другой стороны не хочу рисковать, моя родственница недавно потеряла ребенка на 6м месяце из-за вируса, и это ужасная драма.

Конечно же читала про исследование связи послеродовой прививки от краснухи и аутизма у ребенка. Тут меня смущает что анкету распространяли среди родителей детей аутистов - то есть ее заполняли уже определенным образом заинтересованные люди.

Может, есть у кого-то мысли на этот счет?
    Или может посоветуете еще какие-то источники, хотелось бы побольше аргументов с обеих сторон, кроме "это геноцид, все выгодно только фармгигантам" и "всем делать все прививки потому что так надо".

Я хочу оценить все риски для всех, и принять взвешенное решение.
    Последний раз редактировалось Incredible Me; 06.06.2018 в 16:48.
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

8. Вверх #34828
    Посетитель
    Конечно, пока вы кормите грудью, не может быть и речи о вашей вакцинации. Это опасно для ребенка тем, что если вы будете ему ставить прививку от краснухи по графику, ( в 12 -15 месяцев), он получит превышение антител к краснухе, и не дай Бог, аутизм.
    Как вариант,вы можете привиться от краснухи в один день со своим ребенком, тогда не будет двойного удара по иммунной системе.
    Но! Не факт, что у вас сформируется после прививки необходимый иммунитет.
    Это вариант, если вы взвесив все за и против, все же решитесь на прививки себе и ребенку. Если же ( а я сторонник второго варианта) вы примите решение ,не делать прививку от краснухи, то можно провести вторую беременность так, чтоб значительно снизить риск встречи с краснухой.Например ,выехать на это время за город, не посещать детские поликлиники и детские площадки, где риск заразиться максимальный.Анализы сейчас тоже можно сдавать на дому, приедет лаборант и все возьмет, что необходимо. Поездки к гинекологу на машине и с маской на лице. Мне кажется можно продумать все до мелочей, ну и конечно попросить Божей помощи на рождение здорового малыша.

9. Вверх #34829
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    Я хочу оценить все риски для всех, и принять взвешенное решение.
    Это мудрое решение. В первом посту - очень много ссылок с обеих сторон. Вот тут еще кое-что: Разбираемся с прививками. Часть 16. Краснуха
    Главное помните, что прививка не защищает от заражения. То есть, если вы с краснухой встретитесь - то что вам от отго были вы привиты или нет?
    Последний раз редактировалось Stierliz; 06.06.2018 в 18:22.

10. Вверх #34830
    Частый гость Аватар для Ice-Baby
    Цитата Сообщение от Smartum Посмотреть сообщение
    А не странно ли что корь "вернулась" как раз тогда, когда началась активная подготовка к 1м классам, родители начали проходить в поликлиниках медосмотры и т.д.?
    Не в этом дело, при поступлении уже изначально требуют прививки. Просто партия вакцин от кори годна до июля месяца. Но как то вяленько агитируют, видимо совсем мало осталось.

11. Вверх #34831
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Ice-Baby Посмотреть сообщение
    Не в этом дело, при поступлении уже изначально требуют прививки. Просто партия вакцин от кори годна до июля месяца. Но как то вяленько агитируют, видимо совсем мало осталось.
    какая партия , очередная новая?

на фото которые выкладывали тут еще в январе с поликлиник, срок годности был уже до мая 2019
    (а мы делали еще год назад в июне 2017 - вот у той партии был срок до июля 18-го)

и это при учете, что к весне вообще все партии закончились и кпк при всем желании никто не мог найти пару месяцев, как могла остаться партия со сроком до июля 2018?
    Последний раз редактировалось LuFon; 06.06.2018 в 19:35.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

12. Вверх #34832
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Irinna Посмотреть сообщение
    не надо делать выводы, пока тело на экспертизе, если вы о ребенке из Белгород-Днестровского. И у нас , действительно, если он умер по причине мед манипуляций, об этом умолчат.
    делали прививку? нет.какие выводы? в соседней теме в 1500раз обмусоливают смерть дважды привитой девочки 17-летней после кори,но молчат,что девочка была до кори ооооочень больна ,раз ей делали бронхоскопию(ну не делают ее просто так,для профилактики)

13. Вверх #34833
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Цитата Сообщение от бабушкинарадостьj Посмотреть сообщение
    Конечно, пока вы кормите грудью, не может быть и речи о вашей вакцинации. Это опасно для ребенка тем, что если вы будете ему ставить прививку от краснухи по графику, ( в 12 -15 месяцев), он получит превышение антител к краснухе, и не дай Бог, аутизм.
    Как вариант,вы можете привиться от краснухи в один день со своим ребенком, тогда не будет двойного удара по иммунной системе.
    Но! Не факт, что у вас сформируется после прививки необходимый иммунитет.
    Это вариант, если вы взвесив все за и против, все же решитесь на прививки себе и ребенку. Если же ( а я сторонник второго варианта) вы примите решение ,не делать прививку от краснухи, то можно провести вторую беременность так, чтоб значительно снизить риск встречи с краснухой.Например ,выехать на это время за город, не посещать детские поликлиники и детские площадки, где риск заразиться максимальный.Анализы сейчас тоже можно сдавать на дому, приедет лаборант и все возьмет, что необходимо. Поездки к гинекологу на машине и с маской на лице. Мне кажется можно продумать все до мелочей, ну и конечно попросить Божей помощи на рождение здорового малыша.
    Проблема в том. что если я не делаю прививку - я столкнусь с краснухой через 4-5 месяцев, когда буду делать прививку своему ребенку. Может, тогда как раз будет начало беременности.
    Разве что ждать и не беременеть, но все ж не проконтролируешь
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

14. Вверх #34834
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    Проблема в том. что если я не делаю прививку - я столкнусь с краснухой через 4-5 месяцев, когда буду делать прививку своему ребенку. Может, тогда как раз будет начало беременности.
    Разве что ждать и не беременеть, но все ж не проконтролируешь
    Все таки надо постараться проконтролировать беременность.И помните, что во время кормления грудью, не смотря на отсутствие месячных, беременность очень даже возможна.

15. Вверх #34835
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Я живу в Б.Днестровске сейчас и этот ребенок умер от голода!!! Мамаша написала вначале отказную 18 лкт, ее уговорили оставить не хотела она этого ребенка вот и вск..при чем здесь прививки
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

16. Вверх #34836
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    делали прививку? нет.какие выводы? в соседней теме в 1500раз обмусоливают смерть дважды привитой девочки 17-летней после кори,но молчат,что девочка была до кори ооооочень больна ,раз ей делали бронхоскопию(ну не делают ее просто так,для профилактики)
    И что ей помогли эти прививки???? Идет позиционирование, что именно ослабленным деткам необходимы прививки и как здесь быть?
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

17. Вверх #34837
    Постоялец форума Аватар для Mordsid
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Я живу в Б.Днестровске сейчас и этот ребенок умер от голода!!! Мамаша написала вначале отказную 18 лкт, ее уговорили оставить не хотела она этого ребенка вот и вск..при чем здесь прививки
    не по теме, но, как в роддоме ребенок может умереть от голода? там же каждый день осмотры и взвешивания.

18. Вверх #34838
    Создающая уют
    Счастливы и здоровы!

19. Вверх #34839
    Постоялец форума Аватар для Faten
    Что-то мне не хочется. Я недообследованная!))))
    Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

20. Вверх #34840
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    гм...и какие меры будут приняты по отношению к тем кто против?))))
    (((((((счастье рядом)))))))

Ответить в теме
Страница 1742 из 2529 ПерваяПервая ... 742 1242 1642 1692 1732 1740 1741 1742 1743 1744 1752 1792 1842 2242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права