эххх.....![]()
| ||
Тема: Карпаты
эххх.....![]()
уххх.....)))))
Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010
мне лично было до жути страшно,меня еще в очереди колбасило от мысли ехать на этом,сын и муж были оч спокойны!а с нами же малышка 1.8 в рюкзаке с папой!(спасибо рюкзачку от Веры Петровой))), так муж с малой ехал сзади один, а я с малым впереди, пристегнуться там никак,просто опускается защитная сторона поручень впереди и подножка.Я видела как навстречу ехала группа младшие школьники,дети по двое вообще сами ехали,мне было страшно даже смотреть на их позы)никто не держался.Навстречу ехали люди с детками 3-5 лет на руках,все в порядке никто не трясся так как я.
Ребенок,7.5 лет держал меня за руку и говорил мам ну расслабься,представь что пьешь капучино в отеле.....)))))
Вот и я трусиха жуткая...а поручень вплотную опускается? Этож они еще и не останавливаются, в них заскакивать надо, да? В там все подъемники такие?
В Славском есть подъемник на Погар, там ехать минут 15-20, это для меня и тех кто боится))) Но мне и там страшно!) наверху встречает баба Маричка с горячительным и после рюмки коньячка под шашлык и картошечку, назад уже не так страшно)
ПыСы. Были в Славском несколько раз и я так и не решилась подняться на Захар Беркут.
Вопрос по Яремче, там вроде нет подъемников? вернее есть, но только бугельные? или кресельный тоже имеется?
Для полноты картины Вы еще фильм 2001г посмотрите: Замершие...
Тогда вообще не будете подыматься![]()
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
О, да картоха у нее вкусная. ! И чай из трав тоже.
Моя мама боится высоты до одурения. Но села . И на Погаре и на Захар Беркут . Говорит страшно, но очень красиво. На Погаре в одну сторону -20мин.(40грн) , а на Захар Беркут - 40мин (2800м) 80грн .Но какие виды!!!!!
Цены прошлогодние.
На Захар Беркут не забудьте взять с собой теплые вещи и дождевики. Ветруган на горе ого-го! Мы в прошлом июле попали не в очень хорошую погоду. С утра было солнце. Когда подъехали к горе появились тучки. Поднялись-дождь с мокрым снегом! Спрятаться негде. Колыба забита битком. Пересидели там. Задубели конкретно!
Последний раз редактировалось nata100; 06.06.2018 в 14:30.
YUMMY.YUMMY
Смотря на каких подъёмниках. Каталась в Славском на подъёмнике, не помню, как называется, ведёт он на гору Тростян, там больше 2 км. Там безопасности нет вообще. Сам подъёмник старый, какую-то трубочку железную кладут на ноги (типа защита), на самом деле эта трубочка даже не фиксируется и не доходит до конца сидения (примерно чуть дальше половины), просто лежит на ногах. Вся безопасность заключается в мёртвой хватке руками за поручни, надо качать мышцы)). А высота там конкретная местами, особенно, если ветерок колышет сидение, совсем стрёмно. Вид и природа с канатки просто дух захватывает, красотища! Но второй раз раз, да ещё и с ребёнком в жизни не полезла бы.
В Ворохте, подъёмник низко идет, совсем не страшный и он вроде как с фиксирующемся поручнем. В Пилипце двойное сидение, там со страховкой поручень опускается и фиксируется, В Буковеле тоже поручень фиксируется, там крутой подъёмник.
И да, подъёмники не останавливаются, нужно в них впрыгивать и потом выпрыгивать и сразу в сторону отходить, а то по спине можно получить.
Последний раз редактировалось Жемчужина.; 06.06.2018 в 17:56.
Уж не знаю, на каких Вы ездили, но в Буковеле подъёмники надёжные и комфортные, с советскими по безопасности даже не сравнить. Прямо вот мне абсолютно не страшно было на них подниматься.
На разных и буковельские средь них не выделяю как что-то вызывающее доверие.
Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!
так там разные подъемники.
тот который двухместный и у каждого кресла палочка перекладина на соплях (совершенно не фиксируемая, только держать рукой) - реально стремно ребенка самого, я своего в 6 лет на руках держала. И когда фотографировала и отпускала эту палку, ее держал муж)) потому что она реально туда-сюда от любого движения прыгает.
а который на 4 места и закрывается одной длиннной перекладиной на всех - вот тот безопасней вроде.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Доброй ночи! ...Могли бы дать совет по водопаду Воеводино? Читала в Фейсбуке,где вы пишете,что посещение водопада-уровень легкий и т.д.(это там,где каникулы с детками). Я же везде читаю,что это далеко,сложно,тяжко,весь день займет(а вы еще и в парк Шенборна успеваете??!!!)....Хотим с мужем и ребенком сами туда прогуляться из Турьей Поляны,но сомнения мучают.... Заранее спасибо!
К водопаду от села ( Турья Поляна) действительно неблизко (более 10 км.)
Но дорога состоит из двух частей - вполне проезжей (по карпатским меркам) автомобильной дороги и уже относительно недолгой грунтовки и тропы по лесу (2+ км) без сильного набора высоты.
Конечно, идти из села не стоит.
Водопад немаленький, но прямо вот что-бы специально туда ехать - не обязательно. В этом маршруте не хватает какой нибудь видовой панорамной точки. Лес лес лес водопад и назад.
Точка, конечно, есть. Но это долго долго пробираться сквозь поваленные деревья и по камням на полоныну Руна. А это уже соовсем другая история
Фото недельной свежести (присмотритесь, сверху есть человек для масштаба).
![]()
Социальные закладки