| ||
Меня как всегда интересует цена вопроса:США отказались от ПРО,ответный ход России... Подождем,интересно.
Я бы на месте Путина и Медведева предложил США, НАТО и всем сочувствующим(Украина, Грузия...да всем, в общем) в ответ на такое великодушное предложение покупать нефть за рубли по курсу...э...ещё не охватил перспективы...ответный ход России... Подождем,интересно.)
(Не бывать мне президентом РФ...ну, может хоть Свазиленда или Суринама...)
Что ж, не буду язвить, о многомудрый, и спрошу у Вас прямо - в чем Вы видите тяжесть работы на печатном станке? Мне встречалась заметочка(если потребуете ссылочку - не найду сразу, если будете настаивать - начну поиск...) где говорится, что если бы сейчас перевести все напечатанные доллары в золото по заявленному курсу, то количество золота равно всей добычи во всем мире за ВЕСЬ период существования золотодобычи. И....? Когда все это началось? Известно когда - при Вудро Вильсоне в 1913-м году...помните, "черный четверг" устроенный Морганом? И когда сформирована ФРС?Это очень тяжкое бремя,посмотрите на штаты,они и то не выдерживают,а тут Россия.
Что значит - США не выдерживает? "Рука бойца колоть устала?" Да не нужна США стабильная валюта - печатный станок должен ВСЕГДА работать!
Возможно я немного эмоционально и сумбурно...Вы уж простите, сделайте скидочку новичку...У Старикова Н.В. будет более внятно изложено "Кризис: как это делается"...
Последний раз редактировалось spok; 17.09.2009 в 20:28.
Вам,как любимому сыну лейтенанта Шмидта,отвечу. Трудно не печатать деньги,трудно заставить весь мир поверить в эти деньги и вкладывать в них. Трудно заставить Китай заменить скопленные у него доллары на рубли,вспомните когда грянул кризис,инвесторы стали вынимать деньги из сырьевых активов и вкладывать в ДОЛЛАР,очень трудно заставить их переложится рублем. Опять таки у инвестора недоверие к российской власти,часто меняет правила,Юкос,путинская крылатая фраза "зачистить Мечел" и т.д. Дальше,неспокойный Кавказ,слабоватые антикризисные меры и ко всему,запоздалые. Ну примерно так. Пока рубль не выдержит конкуренции,есть доллар,евро,пошатнувшийся фунт,йена...
Спасибо, о внимательнейший. Тогда, раз уж Вы любезно тратите свое время на беседу со мной, можно я...э...ещё спрошу. Чем США так заставила влюбиться в свой доллар?Вам,как любимому сыну лейтенанта Шмидта,отвечу.
Факторов много. Сначала доллар был обеспечен золотом,Европа воевала в двух мировых войнах,а штаты богатели и были островком мира,свободы и демократии,еврейские и не только эмигранты со своими мозгами и капиталами,мощнейшая промышленность,развитое сельское хозяйство,сильнейшая современная армия,благоприятные условия для ведения бизнеса,все это сделало из США супердержаву,а валюту-резервной. Примерно так,хотя всего не напишешь,долго.
Ну и ладно, не буду надоедать...Примерно так,хотя всего не напишешь,долго.
Представьте себе, что вам в жизни крупно «повезло»: в результате целой серии страшных преступлений у вас на кухне появился печатный станок, выдающий на-гора любое потребное количество денег. Но поскольку ваше «везение» — не результат слепого случая, а финал красивой и виртуозной работы, то вам удалось сделать самое главное — все вокруг готовы считать произведенные вами купюры самыми что ни на есть настоящими. То есть самыми лучшими, самыми надежными, самыми-самыми. Полиция, прокуратура, правозащитники, работники торговли, все готовы принимать в качестве оплаты продукцию вашего печатного станка. Никто из окружающих против этого ничего не имеет. Всех такая ситуация устраивает. Что вы делаете в такой ситуации? Правильно — день и ночь печатаете деньги. Что произойдет с вашим уровнем жизни? Он начнет расти огромными темпами. Вместе с вами начнут богатеть и жить лучше ваши родственники, близки и родные. Что потом? Затем волна благосостояния начнет расти и накроет ваших друзей и соседей. Вы сможете нанять персонал, водителей, охранников, бухгалтеров — их уровень жизни также начнет увеличиваться. Ваш печатный станок покроет любые расходы Вы же ничем не сдерживаете свои аппетиты. Не надо иметь дома слитков золота, соответствующих количеству наштампованных вами купюр, не нужны никакие другие «золотовалютные запасы». Отпечатанные вами деньги и есть первоклассная валюта. На нее можно в любой момент купить и золото. Зачем же вам хранить у себя свои собственные бумажки? А прогресс идет дальше — вы уже не на бумаге деньги печатаете, а прямо выпускаете электронные деньги — карточки, банковские счета, — и в таком виртуально-безнальном виде ваша продукция тоже востребована и повсюду принимаема. Зачем вам ее у себя хранить? Надо — включили компьютер и нарисовали сколько душе угодно. Что вы еще делаете? Подчиняете своей власти других людей. Покупаете их, даете в долг, выдаете кредиты. Ведь деньги для вас не имеют значения. Наоборот, ваша задача дать их так, чтобы их вам не вернули. Потери ваши в таком случае практически равны нулю: стоимость бумаги и краски или электричества на работу ноутбука. Зато нерадивый должник должен вам сумму денег. А раз не отдает, то вы забираете его имущество и подчиняете его своей воле. Именно так и действуют США. У руля ставится «правильный» политик, он размещает на своей территории «правильные» военные базы. И так от государства к государству. Вы можете все. Одного только не можете. Вы не можете оказаться должником.
Вот с этим-то я полностью согласен. А вел я свои умствования к тому, что у РФ так же есть кое-чего для продвижения бренда "русский рубль" - это нефть и ракеты(я образно). А ежели так - следует побороться за станочек, таково мое мнение...
И что же НАТО сказало по Украине? Что она будет рано или поздно в Альянсе?Именно поэтому твоё начальство в Кремле и бесится - шлёт письма ненависти украинскому Президенту. Но тут, вероятно, пыл свой имперский придётся поумерить. В свете последних договорённостей с США. Так что скоро твоя работа станет не нужна.
Чем займёшься?
От така {censored}, малята...
Никогда люди, имеющие сбережения (накопления) в долларах, долларовые счета в иностранных банках, недвижимость и непыльную работу за рубежами Украины с Вами не согласятся.
Вот попробуйте доказать этому http://narodnapravda.com.ua/politics/4ab01a4bacc12/ ушлепку, что он не прав...![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Что защищать вас не намерена ни сейчас ни в будущем. Не намерена она разбираться, кто у вас титульный, щирый, свидомый, а кто "пятая колонна", "оккупант", "кремлевский шпиён" и пр. Дошло? Впрочем, о чем я спрашиваю и, самое главное, у кого?... Ты тучка, тучка, тучка, ты вовсе и не кот )))
Последний раз редактировалось spok; 18.09.2009 в 11:05.
А по-моему, Вы перепутали причину со следствием. Почему в США инфляция до кризиса была минимальная несмотря на безостановочную штамповку бакса? Потому что через необеспеченный доллар они свою инфляцию экспортировали другим странам, равно как и свой внешний долг. Почему у них мизерные налоги и соответственно бизнес туда рвется? Потому что, кому же нужно что-то отбирать у своих, наживая этим недовольство, если можно просто напечатать? Какая еще страна может себе позволить десятилетиями потреблять в несколько раз больше, чем производит? Кстати, знаете, какая валюта до ВМВ была основной резервной? Правильно - фунт. Выходит, что кроме очевидной прибыли, которую США получили от огромных военных заказов, с войны они еще поимели и уничтожение последних конкурентов своей валюты. А золотую привязку они отменили уже позже, когда сначала Де Голь, а потом и другие потребовали "расплатиться по счетам" и вернуть вместо зеленой бумаги что-нибудь более материальное. JFK был единственным, кто попробовал вернуть реальное содержание доллару и отдать процесс печатанья под контроль государства и где теперь JFK?
Может, конечно, его убили и не из-за этого, хотя, согласитесь, причина это достаточно веская. Косвенным подтверждением этой версии является то, что после него никто из "правителей Америки" больше не отваживался покуситься на всевластие финансового дракона. Даже после нынешнего кризиса никто из них не предложил перестроить систему, которая запрограмирована на строительство пирамид.
В данном случае откаты не нужны - пирамида сама обеспечивает посвященных всем необходимым, а остальные находятся в блаженном неведении, т.к. детали функционирования им никто никогда не раскажет, а отсутствие любопытства поощряется "бесплатным сыром". Когда же время пирамиды заканчивается и она рассыпается, всем непосвященным становится плохо, но анонимные строители спокойно отсиживаются где-нибудь в теплом и сухом уголке. Как только шок и трепет стихает и завалы от рухнувшей пирамиды уже разобраны, они вылазят и вновь принимаются за строительство... Самое паскудное в этой истории то, что привлечь к ответственности авторов этой пирамиды невозможно - некому (владельцы ФРС находятся вне государственной юрисдикции) да и некого (до сих пор на публике владельцы ФРС не появлялись). "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!"
PS. Хммм... написал про пирамиду и вспомнил, что изображено на баксе... )))
http://obkom.net.ua/news/2009-09-18/1356.shtmlГенеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркивает, что Украина и Грузия должны стать членами Североатлантического альянса...
Об этом генсек заявил сегодня в Брюсселе, выступая на форуме Центра Карнеги.
«Мы одобрили очень четкое решение в Бухаресте в 2008 году, что Грузия и Украина станут членами НАТО, безусловно, если будут отвечать критериям. Пока они не отвечают критериям», - сказал он.
Что нужно для того, чтобы Украина отвечала критериям НАТО?
Кот, как вы думаете?
Социальные закладки