|
я варю варьнье (места в холодильнике всегда не хватает).Девочки, сейчас многие бабульки продают лепестки роз. Видела раньше сообщения,что варенье из них полезное. Напишите,кто как делает варенье
точно не вымеряла по весу, но думаю 1:1 сахар выходит.
перемешала хорошо лепестки с сахаром и оставила на чуть-чуть, потом прогрела и отставила. потом за два раза уварила на тихом огне.
вкус действительно спецефический, на любителя. моим не идет, поэтому прошлые запасы доедаю сама.
кстати не только при стоматите помогает. у меня в этом году зимой сильно заболела и горло жуть как болело. пользовалась вареньем (ну в комплексе с лекарствами). хорошо снимает першение и боль.
роза чайная нужна. небольшие набитенькие бутончики, со сладким сладким ароматомА лепестки розы какой использовать?
Мамы будущих первоклассников в 15 школе, вам уже звонили? Обещали до 5 все сообщить,а тишина. А нам уезжать нужно (((((
Варю каждый год , перепробовала кучу рецептов , остановилась на этом .
100гр лепестков розы
900гр сахара
2-3гр лимонной кислоты
100гр воды + 2стакана
Лепестки отделить от бутона и срезать их место крепления (оно очень жесткое).
В миске за кипятить воду 1 стакан и сложить туда лепестки , вода должно их чуть прикрывать , бланшируем лепестки пока не станут мягкими .
Сварить сироп 100гр воды + сахар + лимонная кислота .
В готовый сироп сложить лепестки с жидкостью и влить оставшуюся воду .
Варим в один прием на малом огне , где-то 30минут .
Разлить по банкам и быстро остудить в холодной воде .
Я люблю что бы было много жидкости , оно очень вкусное и ароматное .
Хорошо при стоматите и когда горло болит .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Добрый день. Как то поднимался вопрос физического развития деток дошкольного возраста...сейчас не могу найти ...думали, смотрели, решили что подойдет каратэ ( чтоб не крутили, не кидали)....до 4х берут на подготовительные занятия в клубы Тигренок и Чемпион...там у них (информация которую сообщили по телефону) легкие физические упражнения, гимнастика и т.д. Хотелось бы все таки услышать мнение....
Отправлено с моего MX5 через Tapatalk
Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!
Вы так вкусно пишете за эти вареньки....Мне так пахнет прямо через экранЛюблю розовое варенька
![]()
Самый любимый...28 мая 2011 года
Девочки, хочу купить нормальные подушки. Может кто брал недавно и может посоветовать где, на какие смотреть, фирму, ну и вообще))
я предпочитаю только пухо-перьевые. спали в санатории на силиконовых ТЭП (как они их называют) - сбитые ужас просто, комочки под головой.Девочки, хочу купить нормальные подушки. Может кто брал недавно и может посоветовать где, на какие смотреть, фирму, ну и вообще))
перьевые отдаю на сушку-чистку периодически, красота.
А еще есть гречневые подушку (с гречневой шелухой в смысле))))))) на них спим не все время. Но тоже мне нравится. Дочка чаще на ней спит.
Последний раз редактировалось Wka; 05.06.2018 в 12:40.
имхо оставить ребенка в покое до 4хлет и побольше с ним гулять. Делать дома самим упражнения, или зарядку, или бегать, или ходить вместо лифта пешком, ходить с папой на дворовой футбол и т.д вобщем показывать своим примером, прививая любовь к спорту. Исключение когда ребенок сам проявляет интерес или когда мало мужчин в семье для примера...
Мамина радость 11.09.2013 :-)
Девочки, спасибо всем за отзывы по заграну. Я уже поняла, что быстро и дешево я не сделаю, готова и в Кадорр ехать, дай Бог, чтобы там были места в очереди, на сайте их нет. Год назад паспорт был не нужен, хватало штампа в моем, а потом законодательство поменялось и все.
Говорили возле кинотеатр а Одесса фирма быстро делает . Могу завтра узнать
У меня у мужа аллергия на перьевых подушках спать не может , перепробовала кучу и дешевых и дорогих , хватает максимум на год потом начинает сбиваться , он правда спит очень беспокойно , год назад купила малому недорогую подушку уже тоже начала сбиваться , самое лучшее это пух перо , с гречневой шелухой не пробовала , если она будет пахнуть гречкой то я на такой спать не смогу , но я любые запахи тяжело переношу .
Еще малому брала с овечьей шерстью , она так воняет что просто ужас , засунула куда подальше и не достаю .
Мы покупали в юске. Понравилось, что есть большой выбор от натуральных до синтетических и можно пойти на матрасы на них полежать. Мы выбрали штук пять, полежали на них и выбрали , на какой удобнее. Они все в упаковках, так что не бойтесь, что на них можно полежать)
Хотя вот сейчас засомневалась: может и не все в упаковках... но наши точно были...
Последний раз редактировалось Это я; 05.06.2018 в 21:43.
Социальные закладки