Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 250 из 934 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 18675
  1. Вверх #4981
    Частый гость Аватар для Olunchik
    Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    А потом сами лепестки выкинуть? А в каком соотношении сахар и лепестки?
    Кушают с лепестками))) вкус конечно специфический на любителя. Бабушка все время настаивает что б я взяла лечить детям стоматит, хорошо что у моих детей не было стоматита( тьфу, тьфу, тьфу)
    Мои кнопочки
    19.11.2009г.
    20.11.2016г.

2. Вверх #4982
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    А потом сами лепестки выкинуть? А в каком соотношении сахар и лепестки?
    Ничего выкидывать не нужно,именно лепестки дают необычный вкус.Я просто хорошо переминаю с сахаром и плотно утрамбовываю в банку и в холодильник под крышку.Всю зиму использовала в выпечку понемногу.Чайная роза полезна и деткам,которые страдают стоматитом

3. Вверх #4983
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mnm Посмотреть сообщение
    Ничего выкидывать не нужно,именно лепестки дают необычный вкус.Я просто хорошо переминаю с сахаром и плотно утрамбовываю в банку и в холодильник под крышку.Всю зиму использовала в выпечку понемногу.Чайная роза полезна и деткам,которые страдают стоматитом
    Сколько грамм сахара и лепестков вы кладете? Банку стерилизуете? Т.е.закрываете банку капроновой крышкой,не заказываете?
    А лепестки розы какой использовать?

4. Вверх #4984
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Та мне как раз наоборот надо, чтобы она мне звонила). Она уже в том возрасте, что я стараюсь не надоедать ей звонками, терпеливо жду, когда она мне отзвонится)
    я своей малой не пополняю телефон. она меня набирает (у нас лайф) и мне приходит сообщение, что абонент пытался до нас дозвониться. я перезваниваю. а у меня звонки по сети бесплатные.
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

5. Вверх #4985
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Девочки, сейчас многие бабульки продают лепестки роз. Видела раньше сообщения,что варенье из них полезное. Напишите,кто как делает варенье
    я варю варьнье (места в холодильнике всегда не хватает).
    точно не вымеряла по весу, но думаю 1:1 сахар выходит.
    перемешала хорошо лепестки с сахаром и оставила на чуть-чуть, потом прогрела и отставила. потом за два раза уварила на тихом огне.
    вкус действительно спецефический, на любителя. моим не идет, поэтому прошлые запасы доедаю сама.
    кстати не только при стоматите помогает. у меня в этом году зимой сильно заболела и горло жуть как болело. пользовалась вареньем (ну в комплексе с лекарствами). хорошо снимает першение и боль.

6. Вверх #4986
    А лепестки розы какой использовать?
    роза чайная нужна. небольшие набитенькие бутончики, со сладким сладким ароматом

7. Вверх #4987
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от alena ! Посмотреть сообщение
    Девочки, сейчас многие бабульки продают лепестки роз. Видела раньше сообщения,что варенье из них полезное. Напишите,кто как делает варенье
    На 150 гр липестков 500 гр сахара и 250 воды. Воду с сахаром в кострюлю до кипения, туда лепестки, варим до смягчения, туда ложку лимонного сока и еще минутку варим. Готово.

Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

8. Вверх #4988
    Частый гость
    Мамы будущих первоклассников в 15 школе, вам уже звонили? Обещали до 5 все сообщить,а тишина. А нам уезжать нужно (((((

9. Вверх #4989
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от alena ! Посмотреть сообщение
    Варю каждый год , перепробовала кучу рецептов , остановилась на этом .

100гр лепестков розы
    900гр сахара
    2-3гр лимонной кислоты
    100гр воды + 2стакана

Лепестки отделить от бутона и срезать их место крепления (оно очень жесткое).
    В миске за кипятить воду 1 стакан и сложить туда лепестки , вода должно их чуть прикрывать , бланшируем лепестки пока не станут мягкими .
    Сварить сироп 100гр воды + сахар + лимонная кислота .
    В готовый сироп сложить лепестки с жидкостью и влить оставшуюся воду .
    Варим в один прием на малом огне , где-то 30минут .
    Разлить по банкам и быстро остудить в холодной воде .

Я люблю что бы было много жидкости , оно очень вкусное и ароматное .
    Хорошо при стоматите и когда горло болит .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

10. Вверх #4990
    Частый гость Аватар для Irise
    Добрый день. Как то поднимался вопрос физического развития деток дошкольного возраста...сейчас не могу найти ...думали, смотрели, решили что подойдет каратэ ( чтоб не крутили, не кидали)....до 4х берут на подготовительные занятия в клубы Тигренок и Чемпион...там у них (информация которую сообщили по телефону) легкие физические упражнения, гимнастика и т.д. Хотелось бы все таки услышать мнение....

Отправлено с моего MX5 через Tapatalk
    Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!

11. Вверх #4991
    Мама года
    Вы так вкусно пишете за эти вареньки....Мне так пахнет прямо через экран Люблю розовое варенька
    Самый любимый...28 мая 2011 года

12. Вверх #4992
    Не покидает форум
    Девочки, хочу купить нормальные подушки. Может кто брал недавно и может посоветовать где, на какие смотреть, фирму, ну и вообще))

13. Вверх #4993
    Девочки, хочу купить нормальные подушки. Может кто брал недавно и может посоветовать где, на какие смотреть, фирму, ну и вообще))
    я предпочитаю только пухо-перьевые. спали в санатории на силиконовых ТЭП (как они их называют) - сбитые ужас просто, комочки под головой.
    перьевые отдаю на сушку-чистку периодически, красота.
    А еще есть гречневые подушку (с гречневой шелухой в смысле))))))) на них спим не все время. Но тоже мне нравится. Дочка чаще на ней спит.
    Последний раз редактировалось Wka; 05.06.2018 в 12:40.

14. Вверх #4994
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от Irise Посмотреть сообщение
    Добрый день. Как то поднимался вопрос физического развития деток дошкольного возраста...сейчас не могу найти ...думали, смотрели, решили что подойдет каратэ ( чтоб не крутили, не кидали)....до 4х берут на подготовительные занятия в клубы Тигренок и Чемпион...там у них (информация которую сообщили по телефону) легкие физические упражнения, гимнастика и т.д. Хотелось бы все таки услышать мнение....

Отправлено с моего MX5 через Tapatalk
    имхо оставить ребенка в покое до 4хлет и побольше с ним гулять. Делать дома самим упражнения, или зарядку, или бегать, или ходить вместо лифта пешком, ходить с папой на дворовой футбол и т.д вобщем показывать своим примером, прививая любовь к спорту. Исключение когда ребенок сам проявляет интерес или когда мало мужчин в семье для примера...

15. Вверх #4995
    Посетитель Аватар для $Аленчик$
    Цитата Сообщение от Anaesthesia Посмотреть сообщение
    Я покупала в Сити центре на втором этаже возле магазина игрушек, там зимой была распродажа, купила одеяло и две подушки, по моему силиконовые, точно не скажу, спим уже пол года, все ок
    Сказали что их можно стирать в стиралке, но я ещё не пробовала
    Мамина радость 11.09.2013 :-)

16. Вверх #4996
    Частый гость
    Девочки, спасибо всем за отзывы по заграну. Я уже поняла, что быстро и дешево я не сделаю, готова и в Кадорр ехать, дай Бог, чтобы там были места в очереди, на сайте их нет. Год назад паспорт был не нужен, хватало штампа в моем, а потом законодательство поменялось и все.

17. Вверх #4997
    Частый гость
    Говорили возле кинотеатр а Одесса фирма быстро делает . Могу завтра узнать

18. Вверх #4998
    У меня у мужа аллергия на перьевых подушках спать не может , перепробовала кучу и дешевых и дорогих , хватает максимум на год потом начинает сбиваться , он правда спит очень беспокойно , год назад купила малому недорогую подушку уже тоже начала сбиваться , самое лучшее это пух перо , с гречневой шелухой не пробовала , если она будет пахнуть гречкой то я на такой спать не смогу , но я любые запахи тяжело переношу .
    Еще малому брала с овечьей шерстью , она так воняет что просто ужас , засунула куда подальше и не достаю .

19. Вверх #4999
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    имхо оставить ребенка в покое до 4хлет и побольше с ним гулять. Делать дома самим упражнения, или зарядку, или бегать, или ходить вместо лифта пешком, ходить с папой на дворовой футбол и т.д вобщем показывать своим примером, прививая любовь к спорту. Исключение когда ребенок сам проявляет интерес или когда мало мужчин в семье для примера...
    Я бы то же никуда не отдавала бы , тем более карате , там все таки , понятное дело не сразу , но будут удары в голову , можно пробовать плаванье , но опять же если ребенок любит воду и без фанатизма , у меня малый в бассейне сидел бы целый день .

20. Вверх #5000
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Мы покупали в юске. Понравилось, что есть большой выбор от натуральных до синтетических и можно пойти на матрасы на них полежать. Мы выбрали штук пять, полежали на них и выбрали , на какой удобнее. Они все в упаковках, так что не бойтесь, что на них можно полежать)

Хотя вот сейчас засомневалась: может и не все в упаковках... но наши точно были...
    Последний раз редактировалось Это я; 05.06.2018 в 21:43.

Ответить в теме
Страница 250 из 934 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права