|
та че мне, череп жмет что ли. Нет технической возможности покамест, как будет - посмотрим конечно вместе
Вот еще хочу к гуру вопрошать:
вышесфотаной зарядкой я на протяжении многих лет заряжаю вот такие два аккуума
их суммарная емкость на заре их покупки была наверное как раз около 5000 mAh, и т.к. зарядное на два гнезда, то за 4-6 часов оно очень классно их заряжало и заряжает конечно.
Но я не наблюдал за все это время недозаряда. Аккумы за года емкость все же потеряли, но по сравнению с "новыми" еще работают и работают.
Весь фокус в том, что они литиевые и с никель-металлогидридными аккумами такой фокус не пройдет да?
Я вот такое в доме держу и всем советую.
![]()
Да, внешний блок питания для монитора SAMSUNG.
Вот кстати нашел целую статью про именно мой блок питания. Два мелких я уже давно перепаял. А теперь вот и большой гавкнулся. И кстати там вот такое :
Я себе ставил 16V 1000uFВыпаиваем нерабочие конденсаторы. Они оба имеют ёмкость 680 микрофарад и рассчитаны на 16 вольт. Так как под рукой именно таких не оказалось, то заменяем родные 16 вольт 680 микрофарад на 16 вольт 1500 микрофарад.
Нашел фотку :
![]()
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 04.06.2018 в 18:43.
электролиты полезно шунтировать керамическими SMD 0,1 мкф 50 вольт.
шоб не превращались в пухликов
прям на печатные проводники напаивать
А я огорчился.
Тоже понес внешний блок питания от моника лыжи в сервисный центр, предварительно вскрыл и увидело вздутый великий кондер.
Купил, принес, перепаяли, но моник включается так же как и включался: что бы видеть, нужно с начала подсоединить блок питания в 220, а потом уж блок питания в мон итор.
За скорость отдал 150грн, почем зря по-ходу
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Я как-то в похожем блоке питания заменил не вздутую ёмкость, которая просто тихонько высохла. Нашёл её только благодаря гуглу, там говорилось, что даже незначительное уменьшение этой ёмкости срывает генерацию.
Показать скрытый текст
Китайцы таки додумались
единственное НО
все остальное здесьВ ходе тестирования периодически связывался с продавцом и выяснил еще неприятный момент, это то, что батареи нельзя включать ни последовательно, ни параллельно. Таким образом прямая замена свинца на литий возможна только в ИБП, где изначально установлен один аккумулятор на 12В.
Снова буду вас мучить конденсаторами.
Имеем блок питания microlab m-atx-360w. Вздувшиеся конденсаторы C25, C26, C27, C41 — 10V 1000uF.
Само собою в наличии в магазине есть только — 16V/25V/ 1000uF
Есть немного похожая схема на которой уже 16V 1000uF.
Подскажите пожалуйста можно ли заменить 10V на 16V ?
Вот чужая фотка. По пятнам видно какие конденсаторы потекли.
![]()
16 поставить вместо 10 можно, а наоборот нельзя)
даже не просто можно а очень желательно!!
есть ньанс,они как правило толще
, могут банально невлезть, сталкивался с таким неоднократно, потому как предпочитаю скажем вместо 1000мкф-16в поставить 1000х25в
а не большую емкость с темже напряжением
причину могу озвучить,... если захотите ))
ЗЫ.. включился мультипост .. который я отмечал 3 дня назад но так и ниче ненаписал, но тем неменее имхо ответ имеет к ним отношение )
Допустимые реактивные токи емкости (а значит и время их счастливой жизни в источнике), при прочих равных условиях – в основном определяются габаритом корпуса.
У Вас есть исходно два ограничения – рабочее напряжение, и номинальная емкость.
Можно увеличивать и то и то, просто выбирайте максимальный габарит, который еще как-то влезет на плату.
В принципе, увеличение номинала емкости при том же рабочем напряжении, снизит уровень пульсаций на выходе канала. Надо ли это, это другой вопрос. Увеличение рабочего напряжения – немного снизит потери в самой емкости.
Социальные закладки