Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 246 из 797 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 15927
  1. Вверх #4901
    Постоялец форума Аватар для white_wings
    Подскажите пожалуйста в этом году на ЗНО по математике давали таблицу значений тригонометрических функций?

2. Вверх #4902
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Да, в конце тетрадей напечатано, от 0 до 90 град.

3. Вверх #4903
    спасибо огромное, а еще какие то дополнительные данные были?

4. Вверх #4904
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Вроде больше ничего.
    Но, возможно, это зависит от самих заданий - какие к ним могут понадобиться таблицы, те и приложат?

5. Вверх #4905
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Вроде больше ничего.
    Но, возможно, это зависит от самих заданий - какие к ним могут понадобиться таблицы, те и приложат?
    Кто их знает, я бы эту таблицу не давала.. в школе так учат эту таблицу, а тут на зно на тебе напечатанную. Ну или в школе не заставляйте учить...

6. Вверх #4906
    Строгая нежность Аватар для Panty
    З 2019 року втупники в медичнi та педагогiчнi вишi, що захочуть працювати в селах, можуть буди зарахованi першочергово

Уряд визначив, як відбуватиметься першочергове зарахування на бюджет тих вступників, які укладуть угоду про відпрацювання у селах або селищах міського типу. Відповідну постанову було прийнято під час засідання Кабміну сьогодні, 30 травня 2018 року. Документ набере чинності 1 січня 2019 року й діятиме починаючи зі вступної кампанії 2019-го.

Правом першочергового зарахування зможуть скористатися вступники до медичних та педагогічних вишів на спеціальності галузей знань 01 «Освіта/Педагогіка» і 22 «Охорона здоров’я». Їм треба буде відпрацювати в сільській місцевості не менш як 3 роки – на цей період фахівцям безкоштовно надаватимуть житло з оплатою опалення і освітлення.

«Наприкінці 2016 року Верховна Рада відмінила примусове працевлаштування випускників медичних вишів, адже вільний вибір місця подальшої роботи – це їхнє конституційне право. Водночас була передбачена можливість першочергового зарахування до медичних і педагогічних університетів тих вступників, які самі виявлять бажання відпрацювати в сільській місцевості. І сьогодні Уряд прийняв дуже важливе рішення, визначивши, як відбуватиметься цей процес – хто формуватиме потребу в кадрах, як укладатимуться угоди тощо. Ми сподіваємося, що це дозволить покращити рівень надання освітніх та медичних послуг в селах, залучити туди більше молоді», – зазначила Міністр освіти і науки Лілія Гриневич.

Прогнозовану потребу в фахівцях з вищою медичною чи педагогічною освітою в певній місцевості визначатимуть виконавчі органи сільських, селищних, міських рад. Щороку до 1 лютого вони подаватимуть відповідний список до ОДА, де до 1 березня оголошуватимуть конкурс на укладення угод на відпрацювання. Під час його проведення перевага надаватиметься жителям тих населених пунктів, де розташований роботодавець (або найближчих до них).

Угоди з переможцями підписуватимуть до 30 травня. У підсумку вступники отримують право на першочергове зарахування, а роботодавець – гарантію наявності фахівця за визначеною спеціальністю (спеціалізацією) та рівнем вищої освіти.

Після закінчення навчання випускник повинен буде протягом місяця прибути до місця відпрацювання, укласти трудовий договір та почати роботу. Якщо ж випускник відмовиться виконувати умови угоди, йому потрібно буде відшкодувати кошти, витрачені вишем на його підготовку.

Постановою КМУ також затверджено Типова угода, в якій прописані права та обов’язки сторін.

https://mon.gov.ua/ua/news/z-2019-ro...-postanova-kmu

7. Вверх #4907
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    З 2019 року втупники в медичнi та педагогiчнi вишi, що захочуть працювати в селах, можуть буди зарахованi першочергово

Уряд визначив, як відбуватиметься першочергове зарахування на бюджет тих вступників, які укладуть угоду про відпрацювання у селах або селищах міського типу. Відповідну постанову було прийнято під час засідання Кабміну сьогодні, 30 травня 2018 року. Документ набере чинності 1 січня 2019 року й діятиме починаючи зі вступної кампанії 2019-го.

Правом першочергового зарахування зможуть скористатися вступники до медичних та педагогічних вишів на спеціальності галузей знань 01 «Освіта/Педагогіка» і 22 «Охорона здоров’я». Їм треба буде відпрацювати в сільській місцевості не менш як 3 роки – на цей період фахівцям безкоштовно надаватимуть житло з оплатою опалення і освітлення.

«Наприкінці 2016 року Верховна Рада відмінила примусове працевлаштування випускників медичних вишів, адже вільний вибір місця подальшої роботи – це їхнє конституційне право. Водночас була передбачена можливість першочергового зарахування до медичних і педагогічних університетів тих вступників, які самі виявлять бажання відпрацювати в сільській місцевості. І сьогодні Уряд прийняв дуже важливе рішення, визначивши, як відбуватиметься цей процес – хто формуватиме потребу в кадрах, як укладатимуться угоди тощо. Ми сподіваємося, що це дозволить покращити рівень надання освітніх та медичних послуг в селах, залучити туди більше молоді», – зазначила Міністр освіти і науки Лілія Гриневич.

Прогнозовану потребу в фахівцях з вищою медичною чи педагогічною освітою в певній місцевості визначатимуть виконавчі органи сільських, селищних, міських рад. Щороку до 1 лютого вони подаватимуть відповідний список до ОДА, де до 1 березня оголошуватимуть конкурс на укладення угод на відпрацювання. Під час його проведення перевага надаватиметься жителям тих населених пунктів, де розташований роботодавець (або найближчих до них).

Угоди з переможцями підписуватимуть до 30 травня. У підсумку вступники отримують право на першочергове зарахування, а роботодавець – гарантію наявності фахівця за визначеною спеціальністю (спеціалізацією) та рівнем вищої освіти.

Після закінчення навчання випускник повинен буде протягом місяця прибути до місця відпрацювання, укласти трудовий договір та почати роботу. Якщо ж випускник відмовиться виконувати умови угоди, йому потрібно буде відшкодувати кошти, витрачені вишем на його підготовку.

Постановою КМУ також затверджено Типова угода, в якій прописані права та обов’язки сторін.

https://mon.gov.ua/ua/news/z-2019-ro...-postanova-kmu
    А в декрет уходить можно? И что тогда будут делать?

8. Вверх #4908
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от ROMA.ROMA Посмотреть сообщение
    Наверно, что и раньше. Отрабатывать после декрета.
    Уходить можно много куда. Например, сегодня в село требуются стоматолог и учитель географии, но пять лет период длительный, когда они пройдут, уже нужен окулист, а в школу физрук.. И остальных нюансов перечень немалый

9. Вверх #4909
    Не покидает форум Аватар для Paria
    У меня такой вопрос , может кто-то знает... Предположим человек сдал первый тест ЗНО , а на второй тест или на третий что-то случилось - заболел , поломал ногу ,обострилась какая-то хроника , что в таких ситуациях делают ? Неужели полный пролёт ? Перенести ни как нельзя ? ( это все чисто теоретически )
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #4910
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос , может кто-то знает... Предположим человек сдал первый тест ЗНО , а на второй тест или на третий что-то случилось - заболел , поломал ногу ,обострилась какая-то хроника , что в таких ситуациях делают ? Неужели полный пролёт ? Перенести ни как нельзя ? ( это все чисто теоретически )
    Нужно получить справку о заболевании и пойти на следующий тест ( у каждого теста есть дополнительная сессия, у которой есть свой график)
    Про этот год: http://ru.osvita.ua/test/advice/18255/
    А мы предупреждали!

11. Вверх #4911
    Lenussik, спасибище за ссылку . Обнадёжили .
    А то сын у меня совсем не предсказуемый по здоровью .
    День все хорошо , ночью две скорые ,утро еще туда-сюда ,а к вечеру , как огурчик , как-будто ничего и не было ...

12. Вверх #4912
    Посетитель
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Наверно, что и раньше. Отрабатывать после декрета.
    Уходить можно много куда. Например, сегодня в село требуются стоматолог и учитель географии, но пять лет период длительный, когда они пройдут, уже нужен окулист, а в школу физрук.. И остальных нюансов перечень немалый
    Раньше после декрета никто не отрабатывались. Брали открепление.

13. Вверх #4913
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1707-16
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

14. Вверх #4914
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Читать тогда Типову угоду про прописанные права и обязательства сторон.

15. Вверх #4915
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Раньше после декрета никто не отрабатывались. Брали открепление.
    Может, кто до школы не дошел, брали открепление. Мне родственница говорила, что отработала 2 года до декрета, потом после декрета доработала еще один. Сказала, что был кабальный вариант. Там оригинал диплома получали после того, как приносили справку с сельской школы о том, что отработали положенное время. Если опять восстановят такой порядок, то лучше контракт, чем бюджет с таким рабством((

16. Вверх #4916
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Тут есть мамочки (точно знаю) поступивших деток в Мед. в прошлом году. Хотела уточнить если на лечебный поступать, чтоб потом выбрать специализация то надо только на контракт, а если бюджет то только семейный доктор? Мне такое вот сказали.
    А если на педиатрию, то как там? Спасибо.

17. Вверх #4917
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Удачи нашим деткам сегодня на английском!

18. Вверх #4918
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Вчера вечером сын проходил с подружкой онлайн тесты . Признался ,что даже с его уровнем знания, были вопросы с неоднозначными ответами. Помня отзывы старшего, тесты ориентированы на классический английский от этого и отталкиваться.
    Всем спокойного и результативного настроения!
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

19. Вверх #4919
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Удачи нашим деткам сегодня на английском!
    Мы английский не сдаём, но желаю всем сдающим - спокойствия, собранности и вдохновения.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

20. Вверх #4920
    Всем сдающим сегодня ЗНО по английскому удачи,удачи и еще раз удачи !
    Я так понимаю , что знания знаниями ,но удача и фарт должны присутствовать ...рулетка -одним словом ...

Ни пуха ни пера !

Ответить в теме
Страница 246 из 797 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права