Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1751 из 2764 ПерваяПервая ... 751 1251 1651 1701 1741 1749 1750 1751 1752 1753 1761 1801 1851 2251 2751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,001 по 35,020 из 55275
  1. Вверх #35001
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    [QUOTE=islam2;70326384]
    ....Кто в те времена мог знать в какой определенный срок?
    Та все повально знали, что Солнце то появляется над головой, то исчезает. Для этого надо быть проФФесором астрономии?)))

Кто в те времена мог знать,что Вселенная постоянно расширяется?
    Никто не знал, и автор Книги - тоже, потому что в этом аяте речь о другом, ты же помнишь, сколько раз мы его обсуждали?

Еще раз хочу спросить тебя.....Если это сочинение человека,да еще и абсолютно безграмотного,то откуда ему могло быть известно,что Вселенная расширяется? Откуда ему могло быть известно,что и Солнце и Луна движутся по своду? Откуда ему могло быть известно,что воды сталкиваются,когда он жил в пустыне и морей в глаза не видел? Откуда он мог знать как и каким образом развивается плод в утробе матери? Откуда этот безграмотный человек мог знать о звезде Сириус?
    Про расширение, уже понятно, да?))
    Про движение Солнца и Луны по "своду" не знает только слепой.
    Про воды можно слышать, ни разу их не видавши.
    А звезда Сириус была очень известна в древнем мире. Египтяне с нее вообще балдели)))

2. Вверх #35002
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Та все повально знали, что Солнце то появляется над головой, то исчезает. Для этого надо быть проФФесором астрономии?)))
    Да о чем ты вообще говоришь? Совсем недавно ты сказал,что предположения это не более чем пустые рассуждения.А теперь ты занимаешься точно такой же ерундой.То что Солнце появлялось над головой,а потом исчезало никак не могло натолкнуть людей того времени на мысль,что все они имеют свой определенный срок. Тем более,что в Коране есть еще такой аят в котором говорится...."Он – тот, который создал ночь и день, солнце и месяц. Все по своду плавают"(Коран 21:33)..........Если к примеру человек мог еще догадаться о каком то сроке в связи с тем,что Солнце появлялось над его головой и исчезало,то о том,что эти светила небесные плавают по своду,уж точно никто знать не мог. Так что сказки тут не рассказывай)))

Никто не знал, и автор Книги - тоже, потому что в этом аяте речь о другом, ты же помнишь, сколько раз мы его обсуждали?
    Выражаясь сленгом блатной публики,ты несешь мне какую то дичь))))))) Что мы с тобой обсуждали,ты помнишь? Мы обсуждали твою НЕЛОГИЧНОСТЬ в понимании элементарного.Только ты и никто больше, данный аят понимает задом наперед.В аяте четко говорится о расширении неба,а не могущества.Это тебе было очень выгодно включить тумблер недопонимайки и следовать одному пути,чтобы потом не ударить в грязь лицом.Ну любишь ты придуриваться,любишь))))
    Про расширение, уже понятно, да?))
    "Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем"(Коран 51:47).......... С чего ты делаешь выводы,что здесь говорится НЕ о расширении Вселенной? Небо по твоему это часть Вселенной? Нет? Тогда что?
    Про движение Солнца и Луны по "своду" не знает только слепой.
    Ты говоришь ерунду братец! Даже сегодня,в наши дни об этом многие не знают.Если ты выйдя на улицу начнешь задавать вопрос современным для тебя людям,то ты увидишь как они начнут тупить прямо на глазах.Что уже можно сказать о тех,кто вырос в пустынях Аравии?
    Про воды можно слышать, ни разу их не видавши.
    Ты молодец))) А еще и фантаст высшей марки))) Даже если слышать про воды неизвестно от кого,то это нужно было миллион раз перепроверить и выяснить для себя,что это чистой воды истина.И только потом записать данную инфу в Коран.И если человек умный,то он мог понимать,что однажды услышавши про воды,он не мог бы быть уверен про абсолютно все воды на всей планете.А речь то в Коране идет именно про всю планету.На всей планете такое происходит.А тот кто эту информацию мог донести,то он уж точно по всей планете такого наблюдать не мог)) Так что вновь выявляется твое нежелание согласиться с правдой!
    А звезда Сириус была очень известна в древнем мире. Египтяне с нее вообще балдели)))
    Да ты что?)))))) Ну тогда сам посуди,а могли ли Египтяне знать об этом?.........Две звезды Сириус-А и Сириус-Б находятся в непрерывном движении. Обе звезды Сириуса движутся навстречу друг другу по лукообразной оси и по самым точным подсчетам сближаются на максимально близкое расстояние раз в 49.9 лет по земному исчислению. Эти научные данные были получены астрономами известнейших обсерваторий Гарварда, Оттавы и Лейчестера и сегодня являются уже доказанным научным фактом. А теперь давай посмотрим что об этом говорит Коран........."и так стало расстояние (между ними двумя) равно двум пролетам стрелы лука и еще более приблизилось"(Коран 53:9). Об этом тоже Египтяне знали?))))))) ЗЫ: Я тебе больше скажу Боря......То что эти звезды сближаются на максимально близкое расстояние раз в 49,9 лет--это указано именно в 9-том и 49-том аятах суры под названием "Звезда"! Ты считаешь это совпадением?

3. Вверх #35003
    [QUOTE=islam2;70327642]
    Да о чем ты вообще говоришь? Совсем недавно ты сказал,что предположения это не более чем пустые рассуждения.А теперь ты занимаешься точно такой же ерундой.То что Солнце появлялось над головой,а потом исчезало никак не могло натолкнуть людей того времени на мысль,что все они имеют свой определенный срок. Тем более,что в Коране есть еще такой аят в котором говорится...."Он – тот, который создал ночь и день, солнце и месяц. Все по своду плавают"(Коран 21:33)..........Если к примеру человек мог еще догадаться о каком то сроке в связи с тем,что Солнце появлялось над его головой и исчезало,то о том,что эти светила небесные плавают по своду,уж точно никто знать не мог. Так что сказки тут не рассказывай)))
    Кстати, для информации, Солнце не ходит по своду, оно даже не перемещается по орбите. Оно относительно Земли неподвижно. Земля вращается вокруг Солнца.

Выражаясь сленгом блатной публики,ты несешь мне какую то дичь))))))) Что мы с тобой обсуждали,ты помнишь? Мы обсуждали твою НЕЛОГИЧНОСТЬ в понимании элементарного.Только ты и никто больше, данный аят понимает задом наперед.В аяте четко говорится о расширении неба,а не могущества.Это тебе было очень выгодно включить тумблер недопонимайки и следовать одному пути,чтобы потом не ударить в грязь лицом.Ну любишь ты придуриваться,любишь))))

Это ты так говоришь. А арабисты, опытные переводчики имеют иное мнение. Я тебе приводил источники)))

"Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем"(Коран 51:47).......... С чего ты делаешь выводы,что здесь говорится НЕ о расширении Вселенной? Небо по твоему это часть Вселенной? Нет? Тогда что?
    Для автора Книги небо твердое, оно падает кусками. Может о твердой сфере речь?)))

Ты говоришь ерунду братец! Даже сегодня,в наши дни об этом многие не знают.Если ты выйдя на улицу начнешь задавать вопрос современным для тебя людям,то ты увидишь как они начнут тупить прямо на глазах.Что уже можно сказать о тех,кто вырос в пустынях Аравии?
    Какие злые у тебя оценочные суждения)))
    Все знают, что Солнце утром появляется а вечером исчезает.
    Или это тайна?)))

Ты молодец))) А еще и фантаст высшей марки))) Даже если слышать про воды неизвестно от кого,то это нужно было миллион раз перепроверить и выяснить для себя,что это чистой воды истина.И только потом записать данную инфу в Коран.И если человек умный,то он мог понимать,что однажды услышавши про воды,он не мог бы быть уверен про абсолютно все воды на всей планете.А речь то в Коране идет именно про всю планету.На всей планете такое происходит.А тот кто эту информацию мог донести,то он уж точно по всей планете такого наблюдать не мог)) Так что вновь выявляется твое нежелание согласиться с правдой!
    Какой правдой? О том, что эта информация была известна древним арабам, некоторые из которых занимались мореплаванием?

Да ты что?)))))) Ну тогда сам посуди,а могли ли Египтяне знать об этом?.........Две звезды Сириус-А и Сириус-Б находятся в непрерывном движении. Обе звезды Сириуса движутся навстречу друг другу по лукообразной оси и по самым точным подсчетам сближаются на максимально близкое расстояние раз в 49.9 лет по земному исчислению. Эти научные данные были получены астрономами известнейших обсерваторий Гарварда, Оттавы и Лейчестера и сегодня являются уже доказанным научным фактом. А теперь давай посмотрим что об этом говорит Коран........."и так стало расстояние (между ними двумя) равно двум пролетам стрелы лука и еще более приблизилось"(Коран 53:9). Об этом тоже Египтяне знали?))))))) ЗЫ: Я тебе больше скажу Боря......То что эти звезды сближаются на максимально близкое расстояние раз в 49,9 лет--это указано именно в 9-том и 49-том аятах суры под названием "Звезда"! Ты считаешь это совпадением?
    А где а твоей Книге упоминается то, что Сириус двойная звезда? И о том, что существует Сириус В, белый карлик?
    Жги!)))

4. Вверх #35004
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    привет всем коллеги, ну что, выяснили, есть бог или нет?
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

5. Вверх #35005
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    Та по разному, у одних есть, у других нету ... а у некоторых даже с избытком)
    Те у кого есть, все хотят поделиться, а те у кого нет, отмахиваются ... говорят что у них своего добра навалом)))

6. Вверх #35006
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Есть бог, всегда есть в ассортименте. Кто возьмёт одного - второй в подарок. Для оптовых покупателей - особые скидки.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

7. Вверх #35007
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Те у кого есть, все хотят поделиться, а те у кого нет, отмахиваются ... говорят что у них своего добра навалом)))
    Привет Воланд, давно не читал Вас :Р

что думаете о частном мнении Чарльза Тарта?

Я верю в материальную Вселенную как единственную и окончательную действительность - Вселенную, управляемую установленными физическими законами и слепым случаем.
    Я утверждаю, что у Вселенной нет творца, нет объективной цели и нет объективного смысла или предназначения.
    Я заявляю, что все представления о Боге или богах, просветленных существах, пророках и спасителях или других нефизических существах или силах являются суеверием и заблуждением. Жизнь и сознание полностью идентичны физическим процессам и возникают из случайных взаимодействий физических сил, действующих вслепую. Как и вся существующая жизнь, моя жизнь и мое сознание не имеют объективной цели, смысла и предназначения.
    Я верю в то, что все суждения, ценности и моральные принципы, мои собственные или других людей, субъективны и возникают исключительно на основе биологических факторов, личной истории и случая. Понятие о свободе воли есть заблуждение. Поэтому наиболее рациональные ценности, согласно которым могу жить лично я, должны базироваться на понятии, согласно которому то, что доставляет мне удовольствие - Хорошо, а то, что доставляет мне боль - Плохо...
    Я утверждаю, что церкви не имеют никакой реальной пользы, кроме социальной поддержки, что не существует никаких объективных грехов, которые можно было бы совершить или простить, что нет божественного воздаяния за грехи или награды за добродетель...
    Я заявляю, что смерть тела есть смерть разума. Не существует никакой загробной жизни, и надежда на таковую есть полный бред

8. Вверх #35008
    Привет Воланд, давно не читал Вас :Р

что думаете о частном мнении Чарльза Тарта?
    Еще один верующий)

9. Вверх #35009
    Еще один верующий)
    не, так то понятно, все во что-то да верят )

10. Вверх #35010
    не, так то понятно, все во что-то да верят )
    Есть же еще и думающие, у которых допустиммм... не вера, а рабочая гипотеза или теория (там где проходится принимать на доверии), а там где уже проверено - знание

11. Вверх #35011
    User banned
    Кстати, для информации, Солнце не ходит по своду, оно даже не перемещается по орбите. Оно относительно Земли неподвижно. Земля вращается вокруг Солнца.
    Ты же не станешь утверждать,что Солнце вообще вокруг чего то не вращается)) Это и объясняет Коран,что все по своду плавают.Солнце тоже на месте не стоит. А вообще,чтобы ты много тут не рассказывал на читай)))) http://earth-chronicles.ru/news/2013-03-01-40008
    Это ты так говоришь. А арабисты, опытные переводчики имеют иное мнение. Я тебе приводил источники)))
    А что разве по иным переводам можно сказать,что речь идет о расширении могущества,а не самой Вселенной? Давай любому человеку продемонстрируем этот аят и потом спросим о чем там идет речь? Больше чем уверен,что таких как ты найдутся один человек на 100000)))
    Для автора Книги небо твердое, оно падает кусками. Может о твердой сфере речь?)))
    Послушай! Ты по ходу не въезжаешь и все воспринимаешь буквально. Ну вот возьмем к примеру этот вот аят....."И когда раздастся единый трубный глас, и будут подняты с места земля и горы, и они обрушатся и рассыплются в прах"(Коран 69:13). Подчеркнутое в аяте жирным видишь? Так вот слова "будут подняты с места земля и горы"-тоже можно предположить,что найдется какой то механизм,который сможет поднять такой вес? Это такое же аллегорическое описание как и куски неба. Ты этого не понимаешь?Нет?
    Какие злые у тебя оценочные суждения)))
    Все знают, что Солнце утром появляется а вечером исчезает.
    Или это тайна?)))
    Это не тайна,но мало кто знает,что Солнце тоже движется относительно чего то.Плавать по своду не означает,что Солнце вращается вокруг Земли.Это означает,что данное небесное тело тоже движется,а не стоит на месте.
    Какой правдой? О том, что эта информация была известна древним арабам, некоторые из которых занимались мореплаванием?
    Даже если это и так,то как ты можешь гарантировать,что эти мореплаватели встречались с пророком Мухаммедом для того,чтобы поведать ему об этом? Оно им было надо?)))Их цель была торговля,а не рассказы того,что они видели в морях. Да и предположить тот факт,что мореплаватель увидел это явление,запомнил его и в точности без ошибок рассказал пророку? Ты сам то в это веришь?)))
    А где а твоей Книге упоминается то, что Сириус двойная звезда? И о том, что существует Сириус В, белый карлик?
    Жги!)))
    Ты как будто бы глухой или плохо видишь? Я же тебе еще вчера показывал.......Здесь важно обратить внимание на одно обстоятельство: две звезды, обращаясь друг вокруг друга, словно бы прочерчивают две лукообразные орбиты. Однако Коран чудесным образом еще 14 веков назад указал на научный факт, который стал доступен пониманию ученых лишь в последние годы 20-го столетия. "Истинно, Он – Господь Сириуса(Коран 53: 49)
    "и так стало расстояние (между ними двумя) равно двум пролетам стрелы лука и еще более приблизилось"(Коран 53: 9)...............Повествование в 9-ом аяте Суры "Звезда" указывает на две звезды Сириуса, которые сближаются друг с другом по некоей лукообразной оси. Эти факты стали доступны осознанию ученых только в конце 20 века.

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 12:03 ----------

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Есть бог, всегда есть в ассортименте. Кто возьмёт одного - второй в подарок. Для оптовых покупателей - особые скидки.
    Ответ в стиле Бори Канарейкина))))))))))

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 12:05 ----------

Мы тут скорее всего выясняем не про Бога.Мы выясняем и пытаемся определить тот день,когда же у некоторых товарищей взыграет Разум,через который они и поймут есть Бог, или нет? ЗЫ: А ты уже стал космонавтом?))

12. Вверх #35012

Надысь было мне откровение!
    И открылось мне, что бога-то и нету!

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 16:26 ----------

[QUOTE=islam2;70333044]
    Ты же не станешь утверждать,что Солнце вообще вокруг чего то не вращается)) Это и объясняет Коран,что все по своду плавают.Солнце тоже на месте не стоит.
    Это прямо сказано Мухаммедом? Или это ты сам придумал?
    Или скорее всего, почел у толкователей текстов.
    А кто их уполномочил толкования толковать?

А что разве по иным переводам можно сказать,что речь идет о расширении могущества,а не самой Вселенной?

Братка, я приводил тебе 4 разных варианта перевода. И нигде не говорилось о расширении вселенной))

13. Вверх #35013
    User banned

Это прямо сказано Мухаммедом? Или это ты сам придумал?
    Или скорее всего, почел у толкователей текстов.
    А кто их уполномочил толкования толковать?
    Братка, я приводил тебе 4 разных варианта перевода. И нигде не говорилось о расширении вселенной))
    Ты замечаешь свои действия,свои слова и выводы? Вот что бы тебе не приводили в пример,что бы тебе не доказывали,ты все время находишь какие то отговорки,заковырки и продолжаешь так поступать всегда и везде. И после вот таких слов Всевышнего ты не веришь в Коран??? А ведь Всевышний глядя на таких как ты сказал очень даже в тему........."Какое бы знамение из знамений их Господа не явилось к ним, они непременно отворачиваются от него"(Коран 36:46).

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 17:22 ----------

Прочитай на арабском и ты больше никогда не станешь болтать глупости.Если не знаешь арабского,то попроси араба перевести тебе и обязательно спроси его о чем там идет речь? О расширении могущества, или о расширении Вселенной? Если Бог создал эту жизнь и всю Вселенную,то ОН уже обладает невероятным могуществом.Куда его еще расширять? Что ты вообще несешь?

14. Вверх #35014
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Прочитай на арабском и ты больше никогда не станешь болтать глупости.Если не знаешь арабского,то попроси араба перевести тебе и обязательно спроси его о чем там идет речь? О расширении могущества, или о расширении Вселенной? Если Бог создал эту жизнь и всю Вселенную,то ОН уже обладает невероятным могуществом.Куда его еще расширять? Что ты вообще несешь?
    Я читал переводы, сделанные филологами арабистами.
    (Это такие люди, которые всю жизнь изучают язык)
    Так у них не говорится о вселенной.
    Ты все заливаешь)))

15. Вверх #35015
    Живёт на форуме Аватар для Эмма Кацнальбоген
    очаровательно

привет всем! давно сюда не заглядывала, а тут всё старые да "новые" лица со старыми пейсами)))
    разжевываете на все лады иудейские секты?)
    Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.

16. Вверх #35016
    Цитата Сообщение от Эмма Кацнальбоген Посмотреть сообщение
    очаровательно

привет всем! давно сюда не заглядывала, а тут всё старые да "новые" лица со старыми пейсами)))
    разжевываете на все лады иудейские секты?)
    Ислама2 выпустили, Эмма Кацнальбоген просто так пожаловала. Это просто праздник какой-то!!!

17. Вверх #35017
    Ислама2 выпустили, Эмма Кацнальбоген просто так пожаловала. Это просто праздник какой-то!!!
    та а толку, драки ж все равно не будет чего за зря пыль поднимать))

смотрю в последнее время перед сном фильмы Дэвида Аттенборо. бабочки, ящеры, динозавры, музеи..и т.д. красота!

18. Вверх #35018

смотрю в последнее время перед сном фильмы Дэвида Аттенборо. бабочки, ящеры, динозавры, музеи..и т.д. красота!
    Мне он тоже нравится.

19. Вверх #35019
    User banned
    Ислама2 выпустили
    Кто зверь? Я зверь?))))))))

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 18:40 ----------

Я легко Вам могу поднять настрой на драку

На меня нужно смотреть.Больше знаний получите.А то прожигаете свою жизнь перед телевизором и наивно думаете,что перед Богом тоже будете отчитываться при помощи кинофильмов!))))))))

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 18:41 ----------

Мне он тоже нравится.
    Кто именно? Ящеры? Динозавры?))

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 18:43 ----------

Я читал переводы, сделанные филологами арабистами.
    (Это такие люди, которые всю жизнь изучают язык)
    Так у них не говорится о вселенной.
    Ты все заливаешь)))
    По твоему у них говорится о расширении Могущества? Да?)))

20. Вверх #35020
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Я легко Вам могу поднять настрой на драку

На меня нужно смотреть.Больше знаний получите.А то прожигаете свою жизнь перед телевизором и наивно думаете,что перед Богом тоже будете отчитываться при помощи кинофильмов!)))))
    ахахааа)) та а что на вас смотреть? что-то новое мне расскажете? ничего не меняется. усохли уже со своим кораном напрочь, скучно с вами) о сколопендре реально интереснее

Ответить в теме
Страница 1751 из 2764 ПерваяПервая ... 751 1251 1651 1701 1741 1749 1750 1751 1752 1753 1761 1801 1851 2251 2751 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права