Я верю в материальную Вселенную как единственную и окончательную действительность - Вселенную, управляемую установленными физическими законами и слепым случаем.
Я утверждаю, что у Вселенной нет творца, нет объективной цели и нет объективного смысла или предназначения.
Я заявляю, что все представления о Боге или богах, просветленных существах, пророках и спасителях или других нефизических существах или силах являются суеверием и заблуждением. Жизнь и сознание полностью идентичны физическим процессам и возникают из случайных взаимодействий физических сил, действующих вслепую. Как и вся существующая жизнь, моя жизнь и мое сознание не имеют объективной цели, смысла и предназначения.
Я верю в то, что все суждения, ценности и моральные принципы, мои собственные или других людей, субъективны и возникают исключительно на основе биологических факторов, личной истории и случая. Понятие о свободе воли есть заблуждение. Поэтому наиболее рациональные ценности, согласно которым могу жить лично я, должны базироваться на понятии, согласно которому то, что доставляет мне удовольствие - Хорошо, а то, что доставляет мне боль - Плохо...
Я утверждаю, что церкви не имеют никакой реальной пользы, кроме социальной поддержки, что не существует никаких объективных грехов, которые можно было бы совершить или простить, что нет божественного воздаяния за грехи или награды за добродетель...
Я заявляю, что смерть тела есть смерть разума. Не существует никакой загробной жизни, и надежда на таковую есть полный бред
Социальные закладки