| ||
Добрый день! Купила вчера АНТУРИУМ,но как за ним ухаживать и что он любит-не узнала.(((( Расскажите пожалуйста,как часто поливать и брызгать?
полив-по мере просыхания грунта.Желательно пересадить.Можно не опрыскивать.
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
Вот нашла такой сайт где есть все названия антуриумов .
www/starligyt.ru/about
Да,с такими темпами как он надумывает зацвести-то ждать еще пол года прийдется....
У моей знакомой парадокс!
Подарили ей ант 3 или 4 года назад.Он у нее В покупном торфе,ни разу не удобрялся и не пересаживалсЯ.Цветет-ОГРОМЕННЫМИ цветами больше чем ладонь круглогодично и не меньше чем 4-5 цветов!!!!
И как это назвать после всего,а???
Мы тут перед ними танцуем,удобряем,пересаживаем,хлопочем,а они нам большую фигу показывают! Вот такая не справедливая жизнь.
Девочки, спасите-помогите пожалуйта...
Детка антуриума вредничает...
Лист пожелтел, теперь на нём образуются сухие зеленые пятна. Земля мокрая. Выкопала его, корни какие-то странные, мягкие, "вялые" с каким-то белым налетом.
Стоит на подоконнике, сторона западная ( а то и вообще северо-западная, позднее у меня солнышко).
Вот его фото
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Его залили, корни гнилые... Попробуйте обрезать гнилые корни, оставив только живые, присыпьте углем активированным и посадите, но не поливайте пока. И вообще анты не надо заливать, им лучше недолив, чем перелив!
Вроде правильно написала...
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Я сегодня тоже такой вытащила и делала обрезание.
Социальные закладки