Здесь неоднократно приводилась в пример моноязычная Франция...
Вот, что я увидел по поводу Франции:
Сообщение от ...
|
Здесь неоднократно приводилась в пример моноязычная Франция...
Вот, что я увидел по поводу Франции:
Сообщение от ...
Источник: УНИАНВ Черкассах запретили вывески и баннеры на русском языке. Всем ослушавшимся грозит штраф.
Городской председатель Черкасс Сергей Одарич дал поручение Муниципальной инспекции навести порядок с русскоязычными вывесками в городе.
До конца недели инспекторы пожалуют в каждую фирму или магазин, где вывески написаны на русском языке и оставят предписание об устранении нарушения.
Предприниматели должны исправить надписи на вывесках. Иначе - их будут поджидать штрафные санкции.
Одарич, эти мероприятия не являются притеснением русского языка. Инспекторы муниципальной инспекции будут выполнять "Правила благоустройства города Черкассы", утвержденные депутатами Черкасского горсовета. В этих правилах написано: "что все вывески, баннеры и тому подобное должны быть исключительно на государственном языке".
Кроме того, городских председатель объявил фотоконкурс на "наиболее суржикоязычную" вывеску в Черкассах.
Т.е., чем меньше слов, которые были на Руси тем лучше...Кроме того, городских председатель объявил фотоконкурс на "наиболее суржикоязычную" вывеску в Черкассах.
О языковой политике в тоталитарной России:
И совсем верх наглости:У нас в Саратове я видел вывески на английском, немецком, турецком, французском, итальянском, испанском... даже арабский шрифт можно найти - на всяческих "халяльных" лавках. И ничего, никому не мешает, кого раздражает - не ходит в эту лавку.
А где же санкции к несвидомым несознательным предпринимателям, которые показывают кино на негосударственном китайском и вешают рекламу на нём же???После большого переселения китайцев с разгромленного черкизона в Люблино, где расположен торговый комплекс «Москва». Район стал стремительно окитаиваться, в том числе и в культурно-просветительских учреждениях. Администрация люблинского кинотеатра «Формула кино», который расположен непосредственно в торговом комплексе, быстро подсуетилась и стала транслировать фильмы с синхронным переводом на китайский язык. Для них отданы все вечерние сеансы в одном из восьми залов.
![]()
В Одессе тоже с вывесками не на мове сложности...
BWolF Россия превращается в Китай. Ой, как замечательно и классно. Блин, мне бы не хотелось, чтобы у Украины граница с Китаем была...
Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская
Штаты- страна иммигрантов, это основа государственной политики. А вот в России этих "косоглазых" совсем не жалуют, хотя сегодня большая часть России- такая же прищуренная. И , невзирая на сопротивление "коренных индейцев", китайцы активно осваивают европейскую часть России. Действительно, есть аналогия со Штатами, только не сегодняшними...
Слава українським українцям української України!
А никто не задавался вопросом : почему в сентябре 1939 года одновременно с началом оккупации Польши германскими войсками началось захоронение немцев в польской земле ? ... Одна из причин вынесена в название темы - Языковая проблема . Так вот - по моему скромному убеждению, языком большинства на данной территории является тот , на котором сделано большинство надписей на могильных плитах ... (извините , что о грусном на ночь глядя) . А теперь , господа свидомые , - пройдитесь по одесским кладбищам и почитайте ...
Социальные закладки