Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1729 из 2153 ПерваяПервая ... 729 1229 1629 1679 1719 1727 1728 1729 1730 1731 1739 1779 1829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,561 по 34,580 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #34561
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Вот именно. Поэтому у тебя вопросы и возникают. А я помню, что знак зовется "Напрямки руху по смугах". и что он "Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них." - соответственно иначе, как по стрелочкам двигаться не разрешено.
    начало с 9:16

Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    ну так я не еду прямо по полосе, с которой разрешено только направо. я делаю не запрещенное перестроение на перекрестке в полосу, из которой разрешено движение в нужном мне направлении.

3. Вверх #34562
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    [YOUTUBE]
    вооот жеж...именно то, о чем я говорю

раньше, когда был запрет перестроения на перекрестке, это б считалось нарушением. а сейчас нет. т.е. опять ситуация, когда отменили(или ввели) некоторые ограничения в пдд, но привести все формулировки в соответствие с новыми разрешениями(запретами), фантазии не хватило. "Маємо те, що маємо"

п.с. на видео не я
    Последний раз редактировалось OG; 29.05.2018 в 17:47.
    The Power of Dreams

4. Вверх #34563
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Как уже сказал ZlojCrash, знак 5.21.1 не говорит что вам делать, он вас предупреждает что сейчас полоса закончится.
    И между прочим если она вдруг по факту не закончится, ничто вам не запрещает ехать дальше не меняя полосы.
    Так на фонтане, где стык с сегедской, когда разметка затерта вы можете тулить и дальше по левой полосе никуда не перестраиваясь т.к. ряд по факту не исчез.
    8.4. Дорожные знаки (приложение 1) делятся на группы:

а) предупреждающие знаки. Информируют водителей о приближении к опасному участку дороги и характере опасности. Во время движения по этому участку необходимо принять меры для безопасного проезда;
    б) знаки приоритета. Устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги;
    в) запрещающие знаки. Вводят или отменяют определенные ограничения в движении;
    г) предписывающие знаки. Показывают обязательные направления движения или разрешают некоторым категориям участников движение по проезжей части или на отдельных ее участках, а также вводят или отменяют некоторые ограничения;
    ґ) информационно-указательные знаки. Вводят или отменяют определенный режим движения, а также информируют участников дорожного движения о расположении населенных пунктов, различных объектов, территорий, где действуют специальные правила;
    д) знаки сервиса. Информируют участников дорожного движения о расположении объектов обслуживания;
    е) таблички к дорожным знакам. Уточняют или ограничивают действие знаков, вместе с которыми они установлены.
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

5. Вверх #34564
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    ну так я не еду прямо по полосе, с которой разрешено только направо. я делаю не запрещенное перестроение на перекрестке в полосу, из которой разрешено движение в нужном мне направлении.
    Ошибочное мнение, ZlojCrash всё правильно написал, ехать можно только по стрелочкам на 5.16.
    Ваша езда с перестроением на перекрёстке с 5.16 это нарушение требования знака. Перестраиваться на перекрёстке запрещает именно он.

6. Вверх #34565
    Постоялец форума
    Изначально он там был, если нет - сломался/украли, напишите об этом в СМЭП. Ехать - по дублирующему светофору за перекрестком слева:
    https://goo.gl/maps/UhB3hWfhLtu
    Писать в СМЕП это куда?

7. Вверх #34566
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Ошибочное мнение, ZlojCrash всё правильно написал, ехать можно только по стрелочкам на 5.16.
    Ваша езда с перестроением на перекрёстке с 5.16 это нарушение требования знака. Перестраиваться на перекрёстке запрещает именно он.
    это ваше имхо. нет такого запрета в пдд. раньше был, сейчас нет.
    5.16 показывает разрешенное направление движения по полосе. про запрет смены полосы он не говорит.
    The Power of Dreams

8. Вверх #34567
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    это ваше имхо. нет такого запрета в пдд. раньше был, сейчас нет.
    5.16 показывает разрешенное направление движения по полосе. про запрет смены полосы он не говорит.
    Это не имхо, а то, что должен понять любой здравомыслящий человек, глядя на знак и зная ПДД. Напомню, знак 5.16 обозначает количество полос на перекрёстке и разрешенные направления по каждой из них. Что такое полоса, проезжая часть, перекрёсток есть в общих положениях.
    Резюмируя вышесказанное - если для правой полосы нарисована стрелка "только направо", то, заехав на перекрёсток в зону действия знака по правой полосе, вы должны ехать направо. Езда в любых других направлениях это нарушение требования знака.
    Последний раз редактировалось дОшли; 29.05.2018 в 21:41.

9. Вверх #34568
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Это не имхо, а то, что должен понять любой здравомыслящий человек, глядя на знак и зная ПДД. Напомню, знак 5.16 обозначает количество полос на перекрёстке и разрешенные направления по каждой из них. Что такое полоса, проезжая часть, перекрёсток есть в общих положениях.
    Резюмируя вышесказанное - если для правого ряда нарисована стрелка "только направо", то, заехав на перекрёсток в зону действия знака по правой полосе, вы должны ехать направо. Езда в любых других направлениях это нарушение требования знака.
    безосновательное утверждение. нет в пдд запрета смены полосы движения на перекрестке.

если для правого ряда нарисована стрелка "только направо", то, заехав на перекрёсток в зону действия знака по правой полосе, ничто не запрещает мне "передумать", включить левый поворот, пропустить движущийся по соседней полосе транспорт, перестроиться и продолжить движение следом.
    The Power of Dreams

10. Вверх #34569
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    безосновательное утверждение. нет в пдд запрета смены полосы движения на перекрестке.

если для правого ряда нарисована стрелка "только направо", то, заехав на перекрёсток в зону действия знака по правой полосе, ничто не запрещает мне "передумать", включить левый поворот, пропустить движущийся по соседней полосе транспорт, перестроиться и продолжить движение следом.
    перед тем как соберёшься передумывать почитай в ПДД термины и определения,а именно что такоэ ПЧ,полоса,перекрёсток,крайнее положение и край пч
    достаточно будет вычитать и ПОНЯТЬ эти определения,сразу отпустит(помогает не всем)
    не поможет- приходи тогда на полный курс,прокапаемся)) но то уже не за так,в зависимости от тяжести и запущенности болезни
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

11. Вверх #34570
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение

А как по мне, полицейские просто лоханулись и не дожали быдлугана до конца.
    До Пешеходного перехода обозначена разметка;
    1.6 (линия приближения — прерывистая линия, у которой длина штрихов в три раза превышает промежутки между ними) — предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений;
    Разметка 1.1 (узкая сплошная линия) разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения на дорогах;
    Я кровожадный, я беспощадный......

12. Вверх #34571
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    перед тем как соберёшься передумывать почитай в ПДД термины и определения,а именно что такоэ ПЧ,полоса,перекрёсток,крайнее положение и край пч
    достаточно будет вычитать и ПОНЯТЬ эти определения,сразу отпустит(помогает не всем)
    не поможет- приходи тогда на полный курс,прокапаемся)) но то уже не за так,в зависимости от тяжести и запущенности болезни
    на перекрестке запрещена смена полосы движения?
    The Power of Dreams

13. Вверх #34572
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    на перекрестке запрещена смена полосы движения?
    если с твоей полосы разрешен сквозной проезд, то нет. Если 5.16 говорит тебе "только направо", то да.
    Попытаюсь все же объяснить. Знак 5.16 обозначает "разрешенные направления движения" т.е. Если знак говорит "только прямо". И если ты с этой полосы на перекрестке ушел направо, то это не "я перестроился в правый ряд и повернул", а "ты ушел направо из полосы, из которой только прямо".
    В варианте с твоей отмазкой - из полосы которой можно только направо - ты поехал прямо. То, что ты поехал ПРЯМО с перестроением - никого не чешет.
    Успел перестроиться до СТОП-линии (соблюдая прерывисто-сплошную разметку) - езжай себе прямо. Не успел - дорога тебе только направо.

Вообще-то это азы, и если уже и они не понятны - может действительно стоит пройти заново курс? У того же Scude, например. Он тебе наверняка и скидку сделает.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2018 в 09:22 ----------

Когда я писал, что тему можно закрывать - я имел именно это в виду, что здесь вовсю вместо помощи новичкам "Как правильно ездить, СОБЛЮДАЯ ПДД", преимущественно обсуждается "Как нарушить ПДД и отмазаться.
    Ну а для понимания - большой оффтоп уберу под спойлер, он как раз про "толкователей":
      Показать скрытый текст
    Крылов "Про шарфик"
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

14. Вверх #34573
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    т.е. такой себе ничего не значащий знак получается.
    вот тулите вы себе дальше по левой полосе никуда не перестраиваясь, т.к. ряд по факту не исчез, и через N метров утыкаетесь в препятствие (отбойник, опору моста и т.п.). как будете взаимодействовать с теми, кто едет правее вас? будете "выжимать" ссылаясь на смещение полос вправо?
    ну в этом случае все очевидно, полоса таки закончилась как и было предупреждено знаком. перестраиваешься в оставшийся ряд и едешь дальше.
    ну вот на балковской/дальницкой полоса заканчивается не до перекрестка, а после. и, как я понял, паланбор тулит дальше на перекресток, а там перестраивается левее, соблюдая пдд, и едет дальше прямо. что не так?
    Не так то что на этом перекрестке есть разметка, и разметка говорит что с правого ряда можно только направо.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2018 в 10:07 ----------

Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    8.4. Дорожные знаки (приложение 1) делятся на группы:

а) предупреждающие знаки. Информируют водителей о приближении к опасному участку дороги и характере опасности. Во время движения по этому участку необходимо принять меры для безопасного проезда;
    б) знаки приоритета. Устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги;
    в) запрещающие знаки. Вводят или отменяют определенные ограничения в движении;
    г) предписывающие знаки. Показывают обязательные направления движения или разрешают некоторым категориям участников движение по проезжей части или на отдельных ее участках, а также вводят или отменяют некоторые ограничения;
    ґ) информационно-указательные знаки. Вводят или отменяют определенный режим движения, а также информируют участников дорожного движения о расположении населенных пунктов, различных объектов, территорий, где действуют специальные правила;
    д) знаки сервиса. Информируют участников дорожного движения о расположении объектов обслуживания;
    е) таблички к дорожным знакам. Уточняют или ограничивают действие знаков, вместе с которыми они установлены.
    ок, замени в моем предложении "предупреждает" на "информирует" и все останется в силе.

15. Вверх #34574
    Посетитель Аватар для Glasery
    Добрый день, а вот и новая разметка под Пересыпский мост

знаю, что обсуждалось неоднократно, и всё таки, что там с 5-ым рядом?

Длинные слова меня только расстраивают...
    (с)Винни П.

16. Вверх #34575
    Посетитель
    в данном варианте ничего с пятым рядом не случилось разметку нанесли два дня назад, а знак еще не убрали

17. Вверх #34576
    Постоялец форума
    если с твоей полосы разрешен сквозной проезд, то нет. Если 5.16 говорит тебе "только направо", то да.
    Попытаюсь все же объяснить. Знак 5.16 обозначает "разрешенные направления движения" т.е. Если знак говорит "только прямо". И если ты с этой полосы на перекрестке ушел направо, то это не "я перестроился в правый ряд и повернул", а "ты ушел направо из полосы, из которой только прямо".
    это только ваше мнение и ничего более.

Успел перестроиться до СТОП-линии (соблюдая прерывисто-сплошную разметку) - езжай себе прямо. Не успел - дорога тебе только направо.
    пункты пдд о необходимости заблаговременного занятия необходимой полосы для движения прямо и запрете смены полосы на перекрестке будут?

Вообще-то это азы, и если уже и они не понятны - может действительно стоит пройти заново курс? У того же Scude, например. Он тебе наверняка и скидку сделает. ;
    ну это уже слив чистой воды. точно так же и я могу сказать, что это азы и вам они не понятны.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2018 в 12:36 ----------

Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    ну в этом случае все очевидно, полоса таки закончилась как и было предупреждено знаком. перестраиваешься в оставшийся ряд и едешь дальше.
    к примеру, знак "Конец дороги с односторонним движением" - он тоже не говорит, что вам делать, он вас предупреждает, что дальше будет двустороннее движение. если вы, двигаясь в левой полосе, проезжаете этот знак, то как далеко(долго) вы можете продолжать двигаться по своей левой полосе не меняя ее (при условии неизменности конфигурации пч до знака и после). пока не появится встречный транспорт?
    Последний раз редактировалось OG; 30.05.2018 в 11:48.
    The Power of Dreams

18. Вверх #34577
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    это только ваше мнение и ничего более.

пункты пдд о необходимости заблаговременного занятия необходимой полосы для движения прямо и запрете смены полосы на перекрестке будут
    Инструктору на пересдаче тоже можешь рассказать, что это "только его мнение".
    НАПРАВЛЕНИЯ! ДВИЖЕНИЯ! НА! ПЕРЕКРЕСТКЕ!
    Каким еще языком и шрифтом тебе это написать?
    ты въехал по полосе По которой только направо и выехал прямо.

Прямо "Ихтамнет. А ни дакажити!"
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

19. Вверх #34578
    Постоялец форума
    ты въехал по полосе По которой только направо и выехал прямо.
    не передергивай.
    я въехал по полосе, по которой только направо и выехал прямо по полосе, с которой можно прямо.
    The Power of Dreams

20. Вверх #34579
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    к примеру, знак "Конец дороги с односторонним движением" - он тоже не говорит, что вам делать, он вас предупреждает, что дальше будет двустороннее движение. если вы, двигаясь в левой полосе, проезжаете этот знак, то как далеко(долго) вы можете продолжать двигаться по своей левой полосе не меняя ее (при условии неизменности конфигурации пч до знака и после). пока не появится встречный транспорт?
    Разница в том что после знака "Конец дороги с односторонним движением" таки да начинается двухсторонка, а после знака 5.21.1 эта самая доп полоса еще какое-то время таки существует.

21. Вверх #34580
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    не передергивай.
    я въехал по полосе, по которой только направо и выехал прямо по полосе, с которой можно прямо.
    шта?
    а забаньте этого чувака)
    тролль хренов

Ответить в теме
Страница 1729 из 2153 ПерваяПервая ... 729 1229 1629 1679 1719 1727 1728 1729 1730 1731 1739 1779 1829 ... ПоследняяПоследняя