Тема: ЖK "Радужный" ч.3

Ответить в теме
Страница 3078 из 3177 ПерваяПервая ... 2078 2578 2978 3028 3068 3076 3077 3078 3079 3080 3088 3128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,541 по 61,560 из 63522
  1. Вверх #1
    Не покидает форум

По умолчанию ЖK "Радужный" ч.3

Предыдущая тема; Отдельная тема: ЖК Радужный 1
    Предыдущие опросы:
    1) Благоустройство в ЖК Радужный придомовой территории между 7-м и 8-м домами.
    2) Проект благоустройства придомовой территории между 7 и 8 домами в ЖК Радужный

Новый опрос:Жилмассив Радужный Одесса - отзывы

ООО "Жилкомсервис":
    Офис - 705-42-74;
    Бухгалтерия - 705-42-73
    Диспетчерская Nо1 (дома 1-5) - 705-50-63 (круглосуточно)
    Диспетчерская Nо2 (дома 6-11/2) - 705-42-78 (круглосуточно)

Сантехники : 705-71-56
    063-780-25-43 = Вячеслав (счет.); 097-216-27-89 = Николай Петрович
    093-236-78-66 = Игорь (счет.); 048-700-17-93 = Юрий Костюк
    067-119-13-96 = Александр Максименко; 093-134-42-43 = Александр (деж)
    093-971-29-46 = Александр Леонидович (деж); 067-487-36-37 = Игорь (деж)
    097-273-63-03 = Юрий Николаевич (деж)

Почтовый адрес : ФИО, д......, кв..... жм "Радужный" Овидиопольский р-он, Одесская обл., Украина , 65125
    Английский вариант написания: dom (№) kvartira (№)
    zhylyi masyv Raduzhnyi, Odesskaya oblast, 65125
    Ukraine
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.05.2018 в 20:23.

2. Вверх #61541
    Новичок Аватар для Vasko.ods
    Цитата Сообщение от tigos Посмотреть сообщение
    И холодильник? ))
    Ну для этого и придумали УЗО и ДИФ автоматы с утечкой тока что бы не лазить за холодильник)) А можно быть заботливым соседом и при уходе из квартиры отключать и соседские,да что там,можно весь подъезд отключать что б уж точно безопасно было))
    Последний раз редактировалось Vasko.ods; 28.05.2018 в 13:07.

3. Вверх #61542
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    Вот не уловил логики - каким образом КЗ в батарее телефона или повербанка повлияет на срабатывание ДИФавтомата, подключённого в цепи 220В? Пусть хоть трижды-КЗ будет в батареях, в лучшем случае БП зарядки уйдёт в защиту, в худшем - сдохнет. И даже в этом случае если предположить, что он создал КЗ по высокой части, то при этом ну вот никак не создаётся условие срабатывания дифавтомата, так как отсутствует разбаланс токов в цепях нуля и фазы. Какой бы он не был "правильный". Похоже на какую завуалированную рекламу. А установленные застройщиком дифавтоматы прекрасно работают, сам лично случайно проверил

4. Вверх #61543
    Цитата Сообщение от orinoko Посмотреть сообщение
    Вот не уловил логики - каким образом КЗ в батарее телефона или повербанка повлияет на срабатывание ДИФавтомата, подключённого в цепи 220В? Пусть хоть трижды-КЗ будет в батареях, в лучшем случае БП зарядки уйдёт в защиту, в худшем - сдохнет. И даже в этом случае если предположить, что он создал КЗ по высокой части, то при этом ну вот никак не создаётся условие срабатывания дифавтомата, так как отсутствует разбаланс токов в цепях нуля и фазы. Какой бы он не был "правильный". Похоже на какую завуалированную рекламу. А установленные застройщиком дифавтоматы прекрасно работают, сам лично случайно проверил
    Поверьте никакой завуалированной рекламы нету и я этого не преследую, просто высказываю свое мнение как и все остальные тут, это просто форум и ничего более, может кому то будет полезна эта инфа, а кто то пройдет дальше.А на счет ДИФ автомата, он сработает как раз не по току КЗ, а по утечке тока который создастся при сульфатации батареи,т.к сульфатация это просто напросто "разложение" батареи вызванное какими то либо действиями и причинами, так вот при так званом "разложении" зачастую изначально корпус самой банки из за разбухания повреждает свою целостность и часть питания уходит на минус "-" (там цепь постоянного тока уже после адаптера зарядки ), это и будет изначальной утечкой тока, а после этой утечки уже последует КЗ, которое вызвало взрыв/хлопок...вот по этой утечке и должен сработать ДИФ, есть УЗО и ДИФы типа АС(переменного тока) и типа А (переменого и постоянного пульсируещего тока), какое ставить это выбор каждого, но лично я основываюсь на ПУЭ, а нравится Вам автоматы от застройщиков и это прекрасно, для меня они являются не лучшим вариантом, но это мое личное мнение.Но вообще главное что никто не пострадал, хорошо что соседи хорошие которые помогли в данной ситуации, понятно что ситуация для хозяев не приятная но, это все мелочи по сравнению с человеческой жизнью.

5. Вверх #61544
    Почитайте матчасть. Вы просто катастрофически заблуждаетесь по поводу возникновения этой утечки. Не дай бог такой специалист будет делать электрику. Буду гнать просто очень далеко.
    Для того. чтобы сработал дифавтомат, для этого просто обязательно необходимо, чтобы этот ток утечки выше тока срабатывания ушёл с любого силового провода на земляную шину (третий провод, жёлто-зелёный). Иначе никак он не сработает. БП зарядного устройства, согласно ДСТУ ІEС 60335-1:2004, относится к устройству класса II электробезопасности, и у него просто отсутствует в конструкции земляной контакт на вилке. А значит, чтобы с БП ни случилось, он не способен повлиять на дифавтомат, а сам телефон/повербанк относится к классу III.
    Последний раз редактировалось orinoko; 28.05.2018 в 18:12.

6. Вверх #61545
    Почитайте матчасть. Вы просто катастрофически заблуждаетесь по поводу возникновения этой утечки. Не дай бог такой специалист будет делать электрику. Буду гнать просто очень далеко.
    Для того. чтобы сработал дифавтомат, для этого просто обязательно необходимо, чтобы этот ток утечки выше тока срабатывания ушёл с любого силового провода на земляную шину (третий провод, жёлто-зелёный). Иначе никак он не сработает. БП зарядного устройства, согласно ДСТУ ІEС 60335-1:2004, относится к устройству класса II электробезопасности, и у него просто отсутствует в конструкции земляной контакт на вилке. А значит, чтобы с БП ни случилось, он не способен повлиять на дифавтомат, а сам телефон/повербанк относится к классу III.
    Ну на самом деле посмеялся кого Вы там будете гнать, как то не очень коректо говорить человеку о чем то, не зная всех типов подключения и вообще не зная человека, тем более что человек может быть и художником который просто хочет поговорить о технике, как то низко как по мне)))Очень повеселило, правда, продолжайте в том же духе.
    Ну а по поводу подключения,я с Вами послностью согласен что ток утечки происходит через PE проводник, но, можно подключать УЗО и ДИФ и без заземляющего провода, такие подключения есть, да это не правильно и нужно ждать что бы соответствующие органы его завели, то что в новостроях есть PE проводник это очень хорошо, в старом фонде во многих местах такого нету, да, в этом случае проводником PE выступит человек, но не все так прозрачно как кажется, потому что устройство защитного отключения сравнивает ток, прошедший через фазовый и нулевой провода, и, в случае отклонения этих величин – размыкает контакты, тем самым прерывая подачу электричества к поврежденному участку сети, если 100мА то устройство может и не поймать ток утечки без PE проводника, а вот на 10мА и типа А (можно почитать в чем разница типа АС и А в соответствующей литературе) может и поймать. Но, если Вас смущает что нынешние адаптеры тем более некачественные аналоги не имеют PE подключения - во первых не нужно оставлять такую технику без присмотра, во вторых могу Вас обрадовать уже есть давно розетки с usb адаптерами которые заземлены, вот вам обычный пример из множества Нажмите на изображение для увеличения
Название: Записати.jpg
Просмотров: 83
Размер:	42.2 Кб
ID:	12723674, но если Вы мне не верите, то как бы я не доказывал Вы не поверите, по этому у Вас есть свое мнение, у меня свое, тем более что теоретика бывает расходится с практикой, но прошу Вас, только не гоняйте никого)))

7. Вверх #61546
    User banned
    тема защиты от пожара с помощью УЗО не раскрыта. УЗО отработает по утечке. Ни на какой минус ток не уйдет (не уходит же ток на контакты розетки, в которую ничего не включено?).
    и нафига художнику рассказывать что-то про УЗО? Ему шо - в тральбике рецепт красок посоветовали?)))

8. Вверх #61547
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    тема защиты от пожара с помощью УЗО не раскрыта. УЗО отработает по утечке. Ни на какой минус ток не уйдет (не уходит же ток на контакты розетки, в которую ничего не включено?).
    и нафига художнику рассказывать что-то про УЗО? Ему шо - в тральбике рецепт красок посоветовали?)))
    Ну значит нужно что то включить)))Ну может мои обьяснение не совсем понятны но когда БП подключен в сеть, утечки происходят в самом БП, для которого и созданы УЗО и ДИФЫ типа А, не я их создавал и конечно же можно все таки почитать что это такое)))
    Ну а художнику нравится техника или Леонардо Да Винчи тоже посоветовали в авиационном институте создать прототип дельтоплана когда он был прекрасным художником?)У всех свои хобби и интересы.

9. Вверх #61548
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Vasko.ods Посмотреть сообщение
    ...но когда БП подключен в сеть, утечки происходят в самом БП, для которого и созданы УЗО и ДИФЫ типа А, не я их создавал и конечно же можно все таки почитать что это такое)))
    Ваше мнение ошибочно, и об этом уже сказано дважды.
    Единственное устройство, которое теоретически могло бы спасти в данном случае - это AFCI , но к нам такое пока не завозят. Да и вряд ли кто купит по 120 евро за штуку. )

10. Вверх #61549
    Новичок
    Пока это все умничае.но ничего пообщались.

11. Вверх #61550
    Новичок
    Добрый день!
    СРОЧНО!!!! ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!! Ищем кормящую кошку для 5-ти котят или ЗАБОТЛИВЫЕ и ДОБРЫЕ РУКИ для маленьких пушистов. Котята были оставлены на голодную смерть в лесопосадке. ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ НЕРАВНОДУШНЫХ!!!! Могу с котятами быть до четверга, далее выхожу на работу и смотреть за ними будет некому. Пушистики находятся на искусственном вскармливании !!!! ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ!!! Давайте предоставим шанс этим маленьким ни в чем не винным крошкам! СПАСИБО!!!
    Изображения
    Последний раз редактировалось жожик; 29.05.2018 в 07:41.

12. Вверх #61551
    Новичок
    Найдена кредитка привата у входа в 10Б сегодня утром. Отдам тому, кто укажет её особенности(номер карты, класс, именная(+ имя на карте)/не именная и т.д.)

13. Вверх #61552
    User banned
    Цитата Сообщение от evolve32 Посмотреть сообщение
    Найдена кредитка привата у входа в 10Б сегодня утром. Отдам тому, кто укажет её особенности(номер карты, класс, именная(+ имя на карте)/не именная и т.д.)
    а если неименная, имя на карте обязательно указывать?

14. Вверх #61553
    Новичок
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    а если неименная, имя на карте обязательно указывать?
    Владелец будет знать именная ли она, и если да, то скажет указанное на ней имя, в ином случае скажет, что неименная. В этом был поинт.

15. Вверх #61554
    User banned
    Цитата Сообщение от evolve32 Посмотреть сообщение
    Владелец будет знать именная ли она, и если да, то скажет указанное на ней имя, в ином случае скажет, что неименная. В этом был поинт.
    я вас понял, вернуть - благородный поступок. Но предполагаю, что карта именная - сделал такой вывод из требований выше. Если нет, то поздравляю - вы смогли меня запутать

16. Вверх #61555
    Первое, что делается хозяином карточки при её утере - это блокировка и перевыпуск, так как по любому, если карточка побывала в чужих руках, даже таких благородных - она считается скомпроментированной.

17. Вверх #61556
    Новичок
    Первое, что делается хозяином карточки при её утере - это блокировка и перевыпуск, так как по любому, если карточка побывала в чужих руках, даже таких благородных - она считается скомпроментированной.
    Полностью согласен(я бы даже не искал свою), но мало ли

18. Вверх #61557
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    На карте есть номер банка, можно позвонить и сказать о находке. Смысл искать владельца, банк сам разберётся.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

19. Вверх #61558
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    На карте есть номер банка, можно позвонить и сказать о находке. Смысл искать владельца, банк сам разберётся.
    Смысл в шоколадке.

20. Вверх #61559
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    Смысл в шоколадке.
    С языка снял
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

21. Вверх #61560
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Н-да, я б даже не догадалась взять шоколадку за карту, которую уже возможно давно заблокировали.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

Ответить в теме
Страница 3078 из 3177 ПерваяПервая ... 2078 2578 2978 3028 3068 3076 3077 3078 3079 3080 3088 3128 ... ПоследняяПоследняя