| ||
Часть денег "воруют" в любой стране. В Украине воруют сравнительно много, в процентом соотношении.
Но главноя проблема у нас не в этом. А в том, что исправить гораздо сложнее чем уровень коррупции. В слабой экономике и как одно из следсвий - в плохой наполняемости бюджета.
Просто поймите, что если у вас в кошельке всего 300 грн., то "базар" вы не сделаете, вне зависимости от того, украл у вас вор по дороге 50грн, или 100.
Вы все-время смотрите на развитые страны, где в кошельке изначально в 10 раз больше чем в вашем.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
...И вечный вопрос: кто виноват и что делать...Пока мы их решаем "а Васька слушает да ест"
Скоро продукты в Украине будут стоить дороже, чем в Европе
https://ukranews.com/news/563932-skoro-produkty-v-ukrayne-budut-stoyt-dorozhe-chem-v-evrope
Ну текущий среднестатистический полицейский явно менее тупой, чем среднестатистический украинец.
Так что для того чтоб еще поднять уровень полицейских, надо сделать им более привлекательные условия работы. Ну или всех украинцев "поднять", чтоб было из чего выбирать.
Только кто это будет делать? Слишком многие украинцы никуда подниматься не пытаются, им больше по душе грязные улицы и разбитые дороги.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Світ глобальний і ринок грошей також. Тому в Україні крадуть мізер. Я вже наводив приклад, коли років надцять назад рахункова палата США недорахувалася 50 міліардів доларів , за якийсь там час, від продажу зброї.
Рішення прокурора - справоу закрити, оскільки подальше розслідування не в інтересах національної безпеки США.
Так і у нас в Україні. Якщо вкрадені гроші і подальше їх розслідування в інтересах національної безпеки США, воно буде проведено. Якщо ні, справа буде закрита. Оскільки справи по корупції в Україні закривають, то логічно, що подальше їх розслідування, не в національних інтересах США.
що до національних інтеерсів України, то зрозуміло, що вони вже давно не існують (продані!!!), в залежності від покупця - США чи Росія.
Зачем вы мне пишете? Хотите убедить, что белое - это черное? Не выйдет!
Во всех странах, где победили коррупцию, экономика выстрелила вверх. Об этом знают все. И я не понимаю смысла вашей демагогии и интереса в переубеждении кого-то, в том что не соответствует действительности.
Избавьте меня от рассказов о том, куда я смотрю. Говорите за себя.
Только два пункта приведу. На всякий случай.
1. Наполняемость бюджета происходит когда из него не воруют. И когда дают возможность развиваться малому и среднему бизнесу, когда налоги платятся по прогрессивной системе.
2. Развитые страны не сразу стали таковыми, у многих не было денег, но все решается, если решать, а не делать вид и лепить отмазки.
Я желаю всем счастья!
А почему воруют сравнительно больше? Потому что есть все условия для этого, потому что где все общее и все ничьё - всем пофиг, да и уследить невозможно, потому-что целые отрасли где управляет государство - неэффективные. Страна тратит из бюджета десятки, а в некоторых секторах сотни миллиардов гривен - для чего?, чтоб поддержать жажду халявы наших граждан, так мало того что тратит неэффективнно, и часть разворовывается, так ещё и не даёт развиваться бизнесу в этих секторах экономики и нашей жизни.
Для того чтоб это изменить - необходимо научиться обществу отвечать за себя, свою семьи, свою собственность, но это не для наших халявщик, им бы погорлопанить дай! а потом ой щось мені мало дали, та й не додали, та десь обдурили!
ой как зашкварчали зрадофилы! любо дорого посмотреть!
Социальные закладки