| ||
Тема: Проблемы Крыма
Как Крымский мост испытывали
Крымскому мосту через Керченский пролив пришлось пережить серьезные приемочные испытания. Конструкция выдержала и доказала свою железобетонную надежность – сооружение готово к вводу в эксплуатацию.
Мост на прочность проверяет тяжелая техника – чтобы протестировать покрытие, на арку поднимаются восемь груженых грузовиков. Их задача - по очереди разогнаться и успеть остановиться в указанном месте. Это и есть завершающий этап контроля. Так специалисты тестируют надежность несущих конструкций.
Шах и мат скептики.
Мост выдержал целых восемь грузовиков!!!
Если чо, на фотке не грузовики и вообще не тот мост.
Это испытание Нусельского моста в Праге 1973г.
На мост загнали 66 танков Т-55.
Испытание нового Мызинского моста.
Как вообще проводят испытания?
Испытания - это одна из составляющих жизни любой возведенной конструкции, а также, в частности, и моста или мостового перехода. Испытания мостов проводятся с целью выявления действительного напряженно-деформированного состояния конструкции, нахождения фактических напряжений и усилий в конструкции и сравнения полученных натурных измерений с расчетными.
Испытания мостов по временному критерию можно разделить на 2 вида: первый – это испытания, необходимые для введения моста в эксплуатацию (до начала его жизненного цикла), и второй – испытания, необходимые во время жизни сооружения.
Испытание моста в Саратове.
Статические испытания.
Во время статических испытаний испытательная нагрузка (составляет порядка 80% от максимально допустимой нагрузки) устанавливается в строго отмеченном месте. Далее следует выдержка нагрузки с целью равномерного и полного распределения усилий в элементах моста. Выдержка должна занимать порядка 5-10 минут после установления её на фиксированным положением.
Коммунальный мост через Обь в Новосибирске (1951-1955)
Динамические испытания.
Данный этап испытаний связан с определением динамических характеристик сооружения. В состав динамических испытаний входит: свободный проезд заданной нагрузки по мосту, проезд нагрузки через порожек, проезд нагрузки через порожек с торможением после преодоления препятствия.
Научно-исследовательский институт мостов и дефектоскопии
Испытание на прочность Кузнечевского моста, 1956г
Испытания моста через р. Истру на автодороге М9, 1984 г.
Испытания Южного моста в Киеве
А это испытание скрепно-традиционного моста на оккупированные территории.
Судя по количеству машин расчетная нагрузка на пролет - 10 грузовиков.
Видимо поэтому такие проблемы возникли с безопасностью, что полное ее обеспечение отодвинули на 2019 год.
Ведь еще нужно установить шлагбаумы и будочки для вахтеров, регулирующих транспортный поток.
біс, прекрасный материал! хорошо подготовились! Опять же - удивительно, что на дикий совок ссылку дали! )))
Я ждать умею! ))) давайте подождём!!! время покажет, сколько техники будет курсировать по мосту на 1 пролёт. )))
да и признавать, где не права - тоже умею. )))) если таковое с мостом будет.
Не больше 75 символов...
Форумчане , оочень прошу не цитируйте всепропальщицу. Она тут работает!!! Активизируеться после проплаты. !!!Не цитирруйте !!! Она этого не стоит!!
[B]Чиновник, отвечающий за транспортную безопасность Крымского моста и подходов к нему, уволился по собственной инициативе.
Глава ведомственной охраны Минтранса Игорь Шерстников, отвечающий за транспортную безопасность Крымского моста и подходов к нему, уволился по собственной инициативе.
Публичных комментариев Шерстникова по этому поводу нет Как сообщал УНИАН, при строительстве Керченского моста, который соединил Краснодарский край РФ с оккупированным Крымом, были допущены серьезные нарушения. Отмечается, что на опорах Крымского моста не была обеспечена нормативная толщина защитного слоя бетона.
Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/transport/10129874-v-rossii-vnezapno-uvolilsya-kurator-bezopasnosti-krymskogo-mosta.html
Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.
Ути-пути, это признание, что на московии по-прежнему дикий совок? - Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-исследовательский институт мостов и дефектоскопии Федерального агентства железнодорожного транспорта". Отдел испытаний мостов и конструкций НИИ
_____
Крым.Реалии - Движение по Керченскому мосту открыли без проверки на прочность – российский эксперт
Автомобильное движение по Керченскому мосту открыли без предварительной проверки сооружения, заявил в эфире программы «Завтра» (совместного проекта Радіо Свобода и телеканала «112 Украина») старший научный сотрудник Института водных проблем российской академии наук, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар.
По его словам, «мало только проехаться по мосту «КамазАЗами», его нужно загрузить».
«Это необходимо сделать, чтобы увидеть, насколько сосредоточенная нагрузка, будет влиять на прочность, просадку моста. «КамАЗы», мотоциклы ‒ это не нагрузка, это просто катание. Надо же было посмотреть, что может быть с опорами, а этого никто не сделал. Почвы проседают, но надо, чтобы они проседали равномерно», ‒ подчеркнул эксперт.
Подробнее об этом читайте в материале «Я подчеркивал: строить мост нельзя» ‒ эксперт назвал главную опасность Керченского моста» на сайте Крым.Реалии.
А почему Вы решили, что это именно "всепропальщица", а не путинотроль с лахта-2, который косит под "всепропальщицу"?
Они сейчас вполне уже научились косить даже под "украинских патриотов" - всепропальщиков.
Принудительная смена демографии полуострова приравнивается к военным преступлениям
РФ переселила в оккупированный Крым около миллиона человек с российской территории. Об этом заявил уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа, народный депутат и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ну у меня давно создалось впечатление, что кое-кто постами на ОФ себе на стройку подрабатывает.)
Но утверждать не буду, за руку не ловила. Просто жду вашего фоторепортажа покатушек по новому мосту.
Вы же обещали по нему проехаться, помните?
Поскольку до этого регулярно нарушали правила въезда/выезда через государственную границу Украины, катаясь к родственникам на пароме.
Интересно,а когда вторую часть моста откроют,Путин поведет паровоз попЕреду усех?Диплом машиниста у него тоже есть.Я так думаю.....
...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))
Во первых - ты очень слабая в математике - умножь количество моих комментариев и получишь цифру "на стройку". Смешно, да?))))))
Во-вторых - мои родственники в Крыму.
В третьих - при первой же возможности, когда прекратится эфимерная вражда между государствами и будет восстановлена свобода передвижения в соседнее государство именно через керченский пролив, то обязательно поеду туда.
П.с. За этот комментарий сколько мне капнуло на стройку? ))))))
Не больше 75 символов...
Чисто теоретически: 454 / 1000 х 200 = 90.8 рублей![]()
Just Google It: use google before asking dumb questions.
Це Вас робить "шановним громадянином"? Доречі, мої там також є.., ну і що з того?
Ворожнеча - РЕАЛЬНА, а не "ефимерна" (слово Ваше), йде ВІЙНА (виділив для Вас!).
І вона припиниться лише тоді, коли ми знову станемо бидлом, "меншими братами/сЄстрами" і ні на день раніше.
А от що дивує, так це той маршрут, який Ви обрали!?!?
А чому саме через пролив? З Одеси простіше через Херсон! Щоб потрапити в порт Кавказ і скористатись мостом (паромом), Вам потрібно потрапити до Ростова, а вже потім довго і нудно добиратись до цього порту. Я це робив з десяток років, коли їздив звідти сюди, знаю, маю досвід...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Социальные закладки