|
Дополню ещё, что с такой groove-позиции, радость от красоты, действительно, не внешнее, и не внутреннее, а комплексное, должно "сыграть" одно с другим, крышка с кастрюлей
Отчего-то вспомнилось
---------- Сообщение добавлено 26.05.2018 в 19:09 ----------
в библиотеке
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Согласен.
Для того, чтобы всё "сыграло", как Вы пишете, "в комплексе", согласно тем же законам нашей любимой физики, необходимы соблюдения условий избытка и недостатка. Это, как пазл. Есть недостающий фрагмент, и, путём проб и ошибок, составитель пазла таки да находит тот недостающий сегмент, который, в данном конкретном случае, необходим для заполнения данного, конкретного, недостающего фрагмента. То, что лепо на своём месте... возможно, нелепо не на своём месте. Вот такая красота.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
А если так: красота есть мера соответствия свойств объекта сложившимся предпочтениям субъекта
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Не годится, кмк. Потому что речь не о предпочтениях, а чём-то поглубже. Это как зов кровиМожет выглядеть как предпочтения, но откуда берутся предпочтения? Они не случайны. Предпочтения - это такая приятная иллюзия для самодовольства, не желающего признавать свою никчемность. Ну, может, перегибаю, но не вижу интереса в таком определении, собирающем ещё один узор калейдоскопа, когда интерес в том, почему свет меняет цвет при прохождении стеклышек)
Это как сказать: колёса автомобиля - для качения. Оно и так ясно. Но меня интересует, говоря языком карикатуры, зачем вообще автомобиль, если можно и своим ходом дойти, а то и полететь
Вот если бы Вы сказали не о предпочтениях субъекта, а о чём-то таком, что от предпочтений никак не зависит, стало бы горячее, на мой взгляд.
Господа, красивым всё уже сделали до нас..красота страаашная сила, требует жертв и..спасает мир.
Все остальное просто поговорить..
---------- Сообщение добавлено 26.05.2018 в 21:49 ----------
А Вы, пробуйте развивать тему об особенностях мужского оргазма здесь, ответы там..как раз лежат в плоскости здесь.
Просто примитивный организм, в поисках того самого оргазма..на пути к пониманию, а что собственнотговоря ему надо чтоб вот так вот..феерически.
Вот коллега Бэрл, утверждает что мол у Адама не было вариантов, кроме Хавы..но, сейчас времена другие. Хавы как на подбор...только вот с одной не хотелось бы даже присесть на одном поле, дабы обсудить перспективы..а вот с другой, можно и на край поля..за пределы. Адаму повезло..ему сразу был выдан второй вариант, хотя...нет, вероятно был таки первый с которым Адам не нашел никакой возможности проявить себя.
Организм пока не понимая, идет по пути оргазмов..самое забавное в том, что когда поймет, ему для этого и Хава уже будет не нужна во вне..
Итак..следопыты в поисках божественного оргазма, ищут красоту души..вопрос экспертам и просто знатокам, что значит для вас..красивая душа?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
А про то, что для разрыва 2.5 столбика чистой воды требуется усилие в 95 тонн, есть?) А на что похожа вода в живых организмах, тоже нет?)
А что Вы противопоставляете фантасмагорическому Рен-ТВ (уж и забыл что есть такое), гугл, небось? Али чего покруче?))
---------- Сообщение добавлено 26.05.2018 в 21:23 ----------
Смотря что такое это плохо в Вашей интерпретации. На мой взгляд, определение никуда не ведёт. Как репродукция автомобиля, на нём не поедешь. Нет, я не прямо о Боге.
---------- Сообщение добавлено 26.05.2018 в 21:28 ----------
Я, как раз, пробую, да. Приятно, что Вы так внимательны и проницательны. Жаль, что акцентируете только на Хаве. Красота души? Ну, в рамках того, что я успел наговорить, это тот же эффект паззла-groove-совпадения. Когда наблюдение, приём сообщений от такой души радуетВызывает отклик на соответствие
---------- Сообщение добавлено 26.05.2018 в 21:38 ----------
"Оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене своей"
Заиграло новыми красками. Любовь, вписанная между строк?) Не просто приклеится, а по зову соответствия, к красоте-лепоте, как в сердце отзовётся)
Последний раз редактировалось solol; 26.05.2018 в 21:40.
Я, не акцентирую, просто беседа началась с этих рамок, в которых заперли Хаву.
Замечательно, отклик на соответствие, но источник сканирования..то есть тот кто ищет соответствие, может быть сам далеко не красавчик..скажем с больной душой и соответственно, то что ему откликнется..то есть аукнется, может быть так же по жизни..нет ну а чо, как у всех..главное что человек хороший. А он то, оргазмирует необычно от ентого соответствия и опаньки, красавица душа нашлась..почти по Пушкину. А кореша глянут..емана, ну чего ты в ней нашел?
Ну это в принципе довольно распространенный вариант, среди них искать Хаву смысла нет для Адама, который..организм которого требует праздничного салюта, перебрав подобное Адам вырвав перо у павлина, напишет на спине енота.."Все Хавы козлы".
Кама с утра, откровения Фройда и удивительное рядом в тантрических практиках..на мой взгляд опошлили, то есть опустили до своего уровня красные существа..опять же, для которых непорочность зачатия сводится к физиологическому чуду.
То есть сам факта поиска божественного переживания оргазма, сводится к духовной практики развития. Когда разные блоки, препятствуют природному протеканию энергий. Это очень интересный инструмент, если понимать что это инструмент.
Например позиции камасутры, подобны мудрам..если смотреть в этом контексте, то многие вопросы найдут свои ответы.
А на фоне состояния не-ума, при взаимодействии можно достигать необычных состояний, то есть самому на практике убедиться в возможности этих постижений. Аналогичных тем, что описывают в своих трудах святые отцы.
Механика этого пробуждения, выражена в том что есть ян чакры и инь чакры, точка старта одинаковая точка сборки, потом по принципу схемы ДНК, двойная спираль..где чередуются женский мир и мужской, соответственно начинается сборка где в женском мире инициативу по природе берет женщина, проводит мужчину сквозь свой мир и переходят в мужской мир, где инициативу принимает мужчина и ведет женщину сквозь мужской мир. Своего рода танец природы..ну и в идеале, можно дотанцеваться до единения с богом.
Но..обычно в жизни происходит все обычно...а обычно, на каком-то из уровней происходит выброс, чем "выше" уровень..тем ярче ощущения. Далее, естественно хочется еще более ярких, но для этого нужна Хава..которая способна пройти на этаж выше предыдущего.
Чем выше этаж, на котором случилась осечка..тем сложней, новый старт..вниз уже не интересно, механика процесса становится реально механической.
Пожалуй это все, что нужно об этом знать..проблема в скрытом, проблема в психологии..как развитии души, а не в психологии..как рассматривания сформированных инстинктивных архетипах.
В этом есть психология отношений, ответы на вопросы почему так или иначе произошло или происходит.
Основа человека Адам+Хава, по отдельности..это не человеки, разве что люди..которые начинают отношения чтоб стать счастливыми, счастье..это очеловечиться. Но..для людей зачастую иные представления о счастье, об эти представления и разбиваются словно о рифы..кораблики отношений.
---------- Сообщение добавлено 27.05.2018 в 01:42 ----------
Адам был красным, так отмечено в легенде..дышать красным, я бы скорей назвал это огнедыщащим. Драконы..это была удивительная эпоха, когда драконы могли быть врагами и друзьями. Помните историю, как приручали дракона..во первых надо соответствовать, чтоб соединить свою нервную систему и нервную систему дракона, чтоб стать одинм целым с драконом. Китай..их философия была в этом смысле более жизненной. Да, старый добрый горный Китай, славился чудесами трансформаций.
Ну, либо рубить головы, которые отрастают вновь и вновь..
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Вы, на волне нелепых советов, воду-то не выплесните с ребёнком
Вам знакомо желание мыслить самостоятельно? Искать, нащупывать новое? Развиваться? Методом проб и ошибок. А не только копи-паста и религиозное обслуживание логикой научной литературы? Я уже единожды намекнул, что мой источник не РЕН-ТВ. Что же Вы неадекватно упорствуете, намекая на якобы неадекватность источника? Повторяю вопрос: вода в живых организмах в каком виде существует?
---------- Сообщение добавлено 27.05.2018 в 07:19 ----------
Вроде как я уже пояснил. Что именно неясно, давайте уточнять. По поводу прямо-окольно, зависит от Ваших желания и способности следовать за моей мыслью. Д
ля Вас Бог - это что? Чтобы я тоже понимал Ваши вопросы.
Предпочтения - что это? Как они возникают? Какие закономерности их формирования? И какая связь у предпочтений и способности получать... эмоциональный оргазм?
Последний раз редактировалось solol; 27.05.2018 в 07:26.
Не ясно, почему негативное отношение к определениям. Дискуссия более продуктивна когда ее объект хоть отчасти определен
Это некий принцип, или закон (законы) существования. Я отождествляю это с понятием "природа".Для Вас Бог - это что? Чтобы я тоже понимал Ваши вопросы.
Я же написал:Предпочтения - что это? Как они возникают? Какие закономерности их формирования?
Это прямые или косвенные признаки функциональности, закрепившиеся на рефлекторном уровне в процессе эволюции предыдущих поколений и на основе собственного опыта.Полагаю, посредством предпочтений происходит приближение к совершенству. Но само совершенство это призрачная цель, как горизонт. Так что смысл именно в процессе приближенияИ какая связь у предпочтений и способности получать... эмоциональный оргазм?
Драконы - это вряд ли. Драконов никогда не было. Кости драконов - да, везде разбросаны, но... эти кости никогда не были драконами. Они были созданы костями, именно такими, какими их находят сейчас. По поводу Адама - он был создан, как любой начальный юнит, незагруженным. Вся игра заключается в приобретениях в процессе игры, в росте, в развитии. Красив ли он был? Не знаю. Он был чист, свободен для наполнения. Интересно, что вековые навыки Адама не исчезают, а наследуются от Адама к Адаму.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Ошибаетесь. Понтересуйтесь.
---------- Сообщение добавлено 27.05.2018 в 10:36 ----------
Ничего негативного я лично Вам не сказал. Уверяю Вас. Как и позитивного. Сугубо обсуждаю тему, но с учётом моей позиции, даю свои отклики. Ваши определения не откликаются во мне.
Для чего Вам лично определения? Мне - не заради шоб было, а чтобы применять их в своей личной жизни. Как применять Ваши определения, мне невдомёк. Если поясните, что может в моей конкретной жизни дать Ваше определение, я буду рад. Оно выглядит как теория без всяких соответствий простым жизненным знаниям простого человека. По моему первому впечатлению. Возможно, я ошибаюсь. Но выглядит как ... промежуточный этап теоретического полёта мысли, комбинаторика слов, обобщающих слова. А не реальность. К чему Вы стремитесь в своих определениях? Лично я опираюсь на собственные, конкретные, известные мне, понятные мне переживания. Я могу неудачно подбирать слова, но я точно чувствую внутри себя, о чём говорю. Соответствие чувствую.
---------- Сообщение добавлено 27.05.2018 в 10:43 ----------
Конкретно по предпочтениям, у меня сложилось (возможно, что ошибочно) ощущение, что многие трактуют предпочтение как некий случайный набор, калейдоскоп, складывающийся из некой случайной прихоти их носителя. Короче, нечто такое, к чему никак не подступиться с исследованием закономерностей. Грубо говоря, сегодня хочу яишницы на завтрак, а завтра - фруктов. И сегодня мне Таня нравится, а завтра - Вася. А почему - знать не знаю, и отстаньте, на вкус и цвет товарищей нет, всё относительно, а ложки не существует.
Мне лично это ничего не даёт. Если я Вас неверно понял с предпочтениями, то, значит, неверно понял
Я ненавязчиво предполагаю, что в человеке существует вполне себе конкретная структура, закономерности которой, с возможными вариациями, всё же сходны у всего человечества. То есть, должна быть некие физиологические (а не физические), изучаемые свойства, присущие всякому человеку, дающие ему шанс воспринимать красоту. Другой разговор, пользуется ли он этим шансом.
Последний раз редактировалось solol; 27.05.2018 в 10:44.
Социальные закладки