| ||
«Свідомі робітники не повинні звертати уваги на те, хто з них якої віри або якої національності (робітник-німець, наприклад, не повинен вважати, що він краще поляка, поляк - росіянина, росіянин - українця і т. д.).
Вони повинні одностайно триматися разом, тому що у них у всіх один ворог - клас багатіїв, капіталістів, який користується працею робітників.
Ось тому-то для кожного робочого повинні бути святі слова: пролетарі всіх країн, єднайтеся! Бо тільки тоді свобода робочих стає міцною, коли вона у всіх країнах однакова, коли ніхто не може прийти з боку і знищити її ».
«Післямова до книги Дікштейна «Хто з чого живе». http://www.l-ukrainka.name/uk/Transl/XtoZChogoZhyve.html
в таком ключе, конечно,платить надо будет. я уже выше писала, что для категории с высокой зп и пенсией из бюджета должна быть высокая ответственность и контроль. скажи мне,они есть сейчас?
только речь ведь не об этом шла. а недоумение, с какого такой большой разрыв в пенсиях у условного рабочего и чинуши родом из Советского Союза? типа налоги не платят - денег нет в ПФ, но получается для некоторых есть. типа надо было Мерсы собирать, тогда бы и пенсия была нормальная. я себе представляю, пришел такой на завод и говоришь:" все начинаю Мерседесы собирать". и это в то в время, и в той системе.
мы уже давно "самостоятельное" государство, а у нас действует та же схема - обычные получают низкую пенсию, а другие - приличную.
Подавляющее большинство текущих пенсионеров вышли на пенсию в Украине. Вышедших в Советском союзе все меньше и меньше.
Средняя продолжительность жизни в Украине чуть более 70 лет. Давайте уже потихоньку отвязываться от СССР.
Я говорил о его белой запралате. Или работяга везде горит желанием официально получать зарплату целиком?
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Таких місць дуже багато! Заробітна плата допоміжного (робітничого) класу в дитячих садках, лікарнях, інших державних установах, дуже важка а заробітна плата жалюгідна. Якби українці себе поважали, ніхто б не пішов працювати за ті копійки. А так рабська психологія примусює їх горбатитись за ті жалюгідні копійки.
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Один знакомый в Киеве пару лет назад платил рабочим по 100грн в день. Там надо было просто лопатой махать.
Большинство приходило на пару дней, как-то перебиться, чтоб хоть на еду было, пока не найдут роботу по приличнее.
Думаете это потому, что знакомый жадный изверг? Нет. Потому что платить дороже не выгодно, тогда выгоднее нанять на работу экскаватор.
Если производительность труда 10 рабочих такая же, как одного экскаватора, с какой радости платить им больше?
Последний раз редактировалось RoLeX; 25.05.2018 в 11:54.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Чем мешает Вебманей?
Снова палки в колёса для граждан?
трындец!
http://prntscr.com/jme8nk
Бинго пролетает. Норма прибыли при производстве Запорожцев существенно выше, чем при производстве Мерседесов. В советское время, когда запор продавался за 1650 руб, его себестоимость была около 400 руб. МЕрседес крайне рад, когда имеет 10% рентабельности. Да и "приличная пенсия" у нас выглядит примерно как половинка немецкого социаля. На 250 евро наши пенсы жили бы вполне прилично. По сравнению.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Моя мама не имеет никакого отношения к Запорожцу, она фармацевт со стажем больше 40 лет. Она не производила гамно - готовила препараты, обслуживала клиентов, была зав. фармскладом с обширной сетью в гос. аптеке. Работающий пенсионер. Вынуждена работать, чтобы оплатить коммуналку, лекарства и прочие забаганки. Почему у нее пенсия и зп такая же как у уборщицы? Есть разница между человеком со знаниями и ответственностью и человеком со шваброй? С ней тоже что-то не так или с этой страной что-то не так?
Последний раз редактировалось lasca; 25.05.2018 в 12:49.
Вы сообщением выше написали: "косяк системы", и такие косяки будут постоянно, пока не изменить систему (или разрушить), пока каждый не будет отвечать сам за себя.
Если говорить за пенсию, то это накопительная личная пенсия.... Но откровенно, я не вижу ресурсов в стране для перехода на такую пенсионную систему, потому по факту если ничего не изменится, то ждём разрушение системы (на это уйдут года, десятилетия), и уже потом создание новой. А мое поколение (вижу мы почти одногодки) скорее всего должно рассчитывать на себя, на увеличение возраста по выходу на пенсию до 65 лет и это в лучшем варианте, возможно и позже...
согласна. но мне, мягко говоря, неприятно читать обращенные к целому поколению слова "не то производили", "оставили руины будущим поколениям". хорошо так рассуждать с высоты своего полета. а как бы нынешние молодые да ранние жили в то время?
и не замечать очевидных вещей - те, которые реально оставили руины, сейчас прекрасно себя чувствуют и жопы своих детей пристроили на теплые места, чтобы дальше рулили - это ли не самообман?
Социальные закладки