Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 1947 из 8726 ПерваяПервая ... 947 1447 1847 1897 1937 1945 1946 1947 1948 1949 1957 1997 2047 2447 2947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,921 по 38,940 из 174519
  1. Вверх #38921
    Постоялец форума Аватар для Татьяна В.
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    и с красными дипломами сидят на кассах в супермаркетах

все прекрасно знают, на каком месте у нас в стране наука и насколько "выгодно" ей заниматься
    я когда-то такая сидела сразу после окончания Нархоза....глаза стыдливо прятала, когда кто-то из преподов заходил в магазин(((. ЗП на кассе была на ПОРЯДОК выше, чем у молодого специалиста-бухгалтера((( (последняя не давала возможности снимать квартиру).

Доброе Пятничное утро! А впереди три выходных!
    ПоЧавтракала детским творожком, мороженком и кофе.
    Хот-доги люблю из Вога, на Николаевской трассе они особенно мне вкусные)).

Кто знает, где можно купить коробки для пиццы, так чтобы не 50-100штук, а десяток?
    Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))

2. Вверх #38922
    Посетитель Аватар для СЛОВО :)
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Если выезжать от Честера к светофору там знак движение только направо (в город) висит уже давно. На сортировочной поворачиваю направо на светофоре в переулок и потом выруливаю на поселок - там знаков нет.
    .
    Для меня недавно было откровением, что там не Честер как Честерфильд, а ЧесТор - ну, от "честная торговля")))

---------- Сообщение добавлено 25.05.2018 в 10:12 ----------

Цитата Сообщение от Татьяна В. Посмотреть сообщение

Кто знает, где можно купить коробки для пиццы, так чтобы не 50-100штук, а десяток?
    На Привозе, около магазинов Сладко. Вчера бурая коробка 24 см диаметром - 3,75 грн, 30 см - 4,15. Белые и с рисунком подороже. Я взяла три штуки, и никто слова кривого не сказал)

3. Вверх #38923
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    У младшего брата 9 классов образования , а он в свои неполные 30 зарабатывает как вся наша семья с пенсиями бабушек и дедушек )))
    Еще и фирмами перебирает ! )))
    и что же он делает??
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

4. Вверх #38924
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    и с красными дипломами сидят на кассах в супермаркетах

все прекрасно знают, на каком месте у нас в стране наука и насколько "выгодно" ей заниматься
    Высшее образование (любое) имеет смысл получать, т.к. сам процесс обучения заставляет мозги ворочаться почти в прямом смысле этого слова . Т.е., когда человек учится, в мозге возникают новые нейронные связи или, говоря проще, человек умнеет. Даже, если учит всякую фигню . Но, при прочих равных, конечно, лучше учить то, что востребовано.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #38925
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Цитата Сообщение от Басики Посмотреть сообщение
    мне кажется , что суть котлеты , чтобы она была внутри сочная , а снаружи корочка. Просто блин вряд ли такой
    Настоящая котлета и фарш - как говорят в Одессе "две большие разницы" . Котлета хорошо отбивается и сворачивается , а внутрь кладется кусочек сливочного масла (сыра , сырых овощей - лука , помидорки , перца ... ) . А снаружи - панировка . Тогда это Котлета с большой буквы Кэ . А уж совсем "настоящая" - на косточке ! ))) Ну это уже для сверх-гурманов !
    Из фарша котлета правильно называется "тефтеля" - вкусно но не то )

6. Вверх #38926
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Высшее образование (любое) имеет смысл получать, т.к. сам процесс обучения заставляет мозги ворочаться почти в прямом смысле этого слова . Т.е., когда человек учится, в мозге возникают новые нейронные связи или, говоря проще, человек умнеет. Даже, если учит всякую фигню . Но, при прочих равных, конечно, лучше учить то, что востребовано.
    полностью с тобой согласна, я только "за" высшее образование и причем только стационар, заочное обучение - уже не то
    кроме того, что включаются нейроны))), учась в ВУЗе человек учится быть самостоятельным, ему приходится самому решать свои проблемы в учебе, если таковые возникают, он морально взрослеет, несет ответственность за свои действия или бездействие, учится общению на разном уровне (преподаватель, декан, куратор и т.д.) та много всего. Я это все пишу из своего опыта и опыта своих детей, один из которых уже давно закончил ВУЗ, а другая заканчивает второй курс. Это их время обучения не проходит зря. Не хочу много писать, но основную мысль я попыталась изложить)
    ну и плюс сама студенческая жизнь - золотое время, когда ты уже не ребенок, но еще не обременен взрослыми проблемами, когда есть азарт, молодость, когда кажется, что любые горы по колено - это круто)
    Последний раз редактировалось Helena37; 25.05.2018 в 09:27.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

7. Вверх #38927
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    а я бы еще пошла учиться)))

8. Вверх #38928
    Риба золотая
    я когда-то такая сидела сразу после окончания Нархоза....глаза стыдливо прятала, когда кто-то из преподов заходил в магазин(((. ЗП на кассе была на ПОРЯДОК выше, чем у молодого специалиста-бухгалтера((( (последняя не давала возможности снимать квартиру).
    после института - это вообще не так печально, как после сорока лет и после аспирантуры за плечами
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

9. Вверх #38929
    в музей "Поле чудес" )
    На антресолях у нас такой музэй.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

10. Вверх #38930

Доброе Пятничное утро! А впереди три выходных!
    ПоЧавтракала детским творожком, мороженком и кофе.
    Хот-доги люблю из Вога, на Николаевской трассе они особенно мне вкусные)).

я тоже на кассе сидела,потому что зп по специальности крохи, а тут я за день чаевых и дорогу и обед перекрывала себе..а чего прятаться то.
    мой друг был руководителем (с училищем)..при том в двух фирмах с нуля поднимался..пошел закончил вуз (финансы) ..попытался поработать (не получилось) и уехал в Европу (рабочим на завод)..
    но я его не пойму,если он хотел быть поваром..то зачем же учился уже будучи сознательным там (где это просто не его)...а на повара переучиваться уже просто не хочет (возраст уже не тот грит)
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 25.05.2018 в 09:33.

11. Вверх #38931
    Скорая помощь форума
    полностью с тобой согласна, я только "за" высшее образование и причем только стационар, заочное обучение - уже не то
    кроме того, что включаются нейроны))), учась в ВУЗе человек учится быть самостоятельным, ему приходится самому решать свои проблемы в учебе, если таковые возникают, он морально взрослеет, несет ответственность за свои действия или бездействие, учится общению на разном уровне (преподаватель, декан, куратор и т.д.) та много всего. Я это все пишу из своего опыта и опыта своих детей, один из которых уже давно закончил ВУЗ, а другая заканчивает второй курс. Это их время обучения не проходит зря. Не хочу много писать, но основную мысль я попыталась изложить)
    ну и плюс сама студенческая жизнь - золотое время, когда ты уже не ребенок, но еще не обременен взрослыми проблемами, когда есть азарт, молодость, когда кажется, что любые горы по колено - это круто)
    И я согласна с тобой и Asasad®ом.) Хоть мне мой диплом так и не пригодился пока, о получении высшего образования я не жалею. Прекрасное было время).

12. Вверх #38932
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    а я бы еще пошла учиться)))
    ага)) ты возьми так просто для себя учебник какой-то)
    мне когда надо было сдать экзамен осенью на адвоката, пришлось сидеть вспоминать все отрасли права, плюс адвокатскую этику и европейское право выучить. Я прифигела от того, что не идёт мне этот процесс, как раньше))) школу я закончила с золотой медалью, в академии получила степень магистра. тогда я была ботаном. тогда учёба давалась легко. но больше я не хочу сдавать экзамены)))))
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

13. Вверх #38933
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    В одной вумной статье, вумные люди писали, что учить надо не то, что востребовано сейчас, а то что будет востребовано в перспективе 10 ближайших лет. Ибо первое есть ошибка масс
    Мама троих сыновей

14. Вверх #38934
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    И вот действительно зачем учиться? можно же просто улицы мести, на кассе сидеть - очень интересно! На комуналку однокомнатной бабушкиной квартиры хватит, на сосиски с хлебом тоже... одному...
    Много ли наших востребованных специалистов работают на удовлетворяемую их зарплату за границей с 9-ю классами образования?
    Кто хорошо учится в институтах имеет возможность зарабатывать даже во время учебы за счет курсовых, дипломных проектов, - у меня на старших курсах долл. 200 в месяц выходило - на водку с пивом хватало)))
    Даже Володька завещал всем детям и не совсем детям: Учиться! Учиться! Учиться!
    Многие из вас говорят своим детям, что учиться хорошо не обязательно, да и вообще не нужно?

Зачем голубцы и прочую сложную штуку делать - нажарил сухарей и с салом и водой? Зачем жена или муж, когда можно самоудовлетвориться с помощью подручных гаджетов?
    Зачем жить - мы все на тот свет рано или поздно уйдем?

---------- Сообщение добавлено 25.05.2018 в 10:42 ----------

Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    но больше я не хочу сдавать экзамены)))))
    А вдруг скоро будет обязательным подтверждать свою квалификацию? Как миленькие откроете буквари в погоне за счастливым долларом)))

15. Вверх #38935
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    И вот действительно зачем учиться? можно же просто улицы мести, на кассе сидеть - очень интересно! На комуналку однокомнатной бабушкиной квартиры хватит, на сосиски с хлебом тоже... одному...
    Много ли наших востребованных специалистов работают на удовлетворяемую их зарплату за границей с 9-ю классами образования?
    Кто хорошо учится в институтах имеет возможность зарабатывать даже во время учебы за счет курсовых, дипломных проектов, - у меня на старших курсах долл. 200 в месяц выходило - на водку с пивом хватало)))
    Даже Володька завещал всем детям и не совсем детям: Учиться! Учиться! Учиться!
    Многие из вас говорят своим детям, что учиться хорошо не обязательно, да и вообще не нужно?

Зачем голубцы и прочую сложную штуку делать - нажарил сухарей и с салом и водой? Зачем жена или муж, когда можно самоудовлетвориться с помощью подручных гаджетов?
    Зачем жить - мы все на тот свет рано или поздно уйдем?
    Мне кажется тема витала, что важно не сам факт грамот, медалей и прочего, а полученные знания, как таковые, а так же возможность их реализации не по шаблону. А это уже зависит от личностных качеств.
    Мама троих сыновей

16. Вверх #38936
    Сейчас на кассе сидят женщины уже не в молодом возрасте, не думаю что они не имеют стажа за плечами и опыта работы. Это не унизительно.Подруга сидит с двумя детьми на 820 грн ,муж уехал зарабатывать в Европу,через 2 месяца вернулся на недельку (дал ей 50 евро)..смешно, она нашла возможность убирать в доме (700 грн за 4 часа)..он сказал,что она его позорит..и вынудил уйти.. А то что она худая и не ест , она за детьми доедает крохи..это не унизительно?

17. Вверх #38937
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Мне кажется тема витала, что важно не сам факт грамот, медалей и прочего, а полученные знания, как таковые, а так же возможность их реализации не по шаблону. А это уже зависит от личностных качеств.
    Оценка знаний это и есть медали, дипломы на данный момент, конечно же если они заслуженные, а не купленные! Как и оценка работы - зарплата, доход, и долгосрочные капиталистические отношения между работодателем и работником, конечно же если не скомуниздено!
    Пока еще не придумали гаджеты проникающие в мозг дабы определить необходимые способности, возможности, знания того или иного разгильдяя, посему по старинке....
    Последний раз редактировалось Я Гость; 25.05.2018 в 09:56.

18. Вверх #38938
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    ага)) ты возьми так просто для себя учебник какой-то)
    мне когда надо было сдать экзамен осенью на адвоката, пришлось сидеть вспоминать все отрасли права, плюс адвокатскую этику и европейское право выучить. Я прифигела от того, что не идёт мне этот процесс, как раньше))) школу я закончила с золотой медалью, в академии получила степень магистра. тогда я была ботаном. тогда учёба давалась легко. но больше я не хочу сдавать экзамены)))))
    Готовься к худшему... есть ведь планы каждые 5 лет подтверждать экзаменом доступ к юр.профессии ))

учиться - это навык... я вот записалась на он-лайн курс к мастеру клининга (ну люблю убирать, для меня это круче медитации, вкладываю деньги в хобби) - так сейчас первая неделя, и мне тааак лееень делать домашние задания!! ну вот просто лень - они не поубирать, а понаблюдать - заполнить формы и таблицы, мозговой штурм перед переосмыслением концепции уборки.

и это заметьте, одно из любимых хобби, и мне не нужно учиться - никто не заставлял записываться на курс. Наоборот - кому ни скажу, все ржут в голос
    Последний раз редактировалось Yael; 25.05.2018 в 10:01.

19. Вверх #38939
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Сейчас на кассе сидят женщины уже не в молодом возрасте, не думаю что они не имеют стажа за плечами и опыта работы. Это не унизительно.Подруга сидит с двумя детьми на 820 грн ,муж уехал зарабатывать в Европу,через 2 месяца вернулся на недельку (дал ей 50 евро)..смешно, она нашла возможность убирать в доме (700 грн за 4 часа)..он сказал,что она его позорит..и вынудил уйти.. А то что она худая и не ест , она за детьми доедает крохи..это не унизительно?
    Она его?
    А как назвать его поступок?
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

20. Вверх #38940
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    Готовься к худшему... есть ведь планы каждые 5 лет подтверждать экзаменом доступ к юр.профессии ))
    если ты адвокат, то не надо. если просто юрист, то надо. поэтому Ирочка напряглась и сдала экзамен на адвоката)))) а вообще мне так надоело мозг напрягать)))) хочу быть флористом)
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

Ответить в теме
Страница 1947 из 8726 ПерваяПервая ... 947 1447 1847 1897 1937 1945 1946 1947 1948 1949 1957 1997 2047 2447 2947 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права