| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
на очень низком уровне - это в африке..
у нас еще несколько лет назад были довольно приличные прививки...ни о каких индиях разговор вообще не шел((((
у нас и у населения, и у врачей культура прививки страдает...и врачи отправляют на прививку без детального обследования, и мамашки настаивают и устраивают скандал - прививайте прямо сейчас (это же надо лишний раз тащиться на анализы, потом опять с анализами в поликлинику...колите, что ему сделается?!)...а теперь к этим факторам прибавились еще и некачественные прививки((((
1+1=4
да. и это тоже..
--------------
Коррупция в медицине: кто ответит за продажу поддельных справок
Ну, а кроме паспортных дел - правоохранители должны заняться еще и фальшивыми медицинскими документами. Поддельные справки - это уже тоже почти эпидемия! В больницы попадают дети с корью и справками о вакцинации, которые родители просто купили. Как долго еще проработает "справочная мафия"? Выясняла Евгения Коваленко.
Масштабная вспышка кори не на шутку напугала и... разделила украинцев. Одни побежали срочно делать прививки. Другие - покупать липовые справки!
"Приблизно раз в тиждень, раз в два тижні я натрапляв на пацієнта, який мав підробну довідку", - говорит Федор Лапий, главный детский иммунолог Киева.
По данным Минздрава, 86% заболевших корью - не были привиты. Когда чиновники открыто заявили об опасности, родители - заговорили о "липовой" тенденции! И признавались, что покупали справки:
"На питання до батьків чому вони так зробили - вони дуже дивувались і казали - так всі роблять. Ну, нам треба було в садочок. Ми міняли місце проживання і не мали часу ходити до лікаря. Четвертий варіант кажуть - нам лікар порекомендував не робити", - говорит Федор Лапий, главный детский иммунолог Киева.
Но сейчас из-за шумихи - врачи боятся проверок. И стараются не выдавать пациентам фальшивые документы. Приутихли и те, кто подделывают печати медиков. Хотя в Интернете - множество сайтов, где предлагают любые медсправки безо всяких медосмотров. И спрос большой! Люди не стесняются публично об этом писать на форумах. Пытаемся заказать и мы.
"Здравствуйте. Мне нужна справка о наличии прививки от кори. Вы делаете такие? - Нет, не делаем".
Мы обзвонили десятки номеров. На звонки со стационарного телефона - отвечают менее охотно. С мобильного, как только слышат о справке для ребенка - либо бросают трубку, либо - присылают смс. Но в нескольких конторах все же согласились сделать справку о прививках. Цена вопроса - 345 гривен. Впрочем, дельцы стали более осторожными. Теперь отправляют фальшивку только по почте. Однако нам нужно срочно. Решили заказать что-то более простое. Например, справку в бассейн. Ее готовы отдать лично.
"Как я могу заказать? - В смс-ке напишите слово "бассейн", потом фамилию, имя, отчество. на украинском языке и дату рождения полностью".
Поддельную медсправку пообещали сделать за 1 день. Курьер доставит ее к любой станции метро. Мне назначили встречу вечером. Едем забирать фальшивку.
Парень отдает мне заказ и тут же договаривается о встрече с другими клиентами. Уверяет, с документом никаких проблем не будет.
Вот как просто на улице можно получить любую медсправку. Цены стартуют от 100 гривен. На этой есть все подписи и печати. Выглядит как настоящая.
Но все же это - липа. Мы уже делали подобный эксперимент. Минувшей осенью показывали - как легко можно купить поддельную медкнижку и работать в любом общепите. За 200 гривен нам ее сделали за два часа. Производство - поставлено на поток:
"Я в ресторани заношу по 10 штук. Адміністратори завєдєній кажуть самі, щоб купляли" В школи беруть. Ті, що работають поварами, в дєтских садіках. Учітеля".
В медучреждении, которое значилось в документе, заверили: подписи и печати - ненастоящие. Врачи к этому отношения не имеют.
"Ми ніколи не видаємо нашу медичну книжку без печатки на фотографію. Оце основне. Ми - комунальне підприємство. Вибачте, ми не шарашкіна контора", - говорит Наталья Берикашвили, директор КП "Консультативно-диагностический центр".
Поддельные справки о вакцинации и медкнижки. За деньги можно купить - любой диагноз, и даже оформить группу инвалидности! А все потому, что нет контроля. О том, что в стране эпидемия фальшивых справок - знают все. Но никого не наказывают.
"Це називається малозначність. Це ніби протиправне. але воно не є суспільно-небезпечним настільки, щоб як пограбування, побиття когось. Чому за кордоном довідки так наліво/направо не роздаються за цим всім слідкують не правоохоронні органи, не правові норми регулююють відповідальність, а етично-моральні, лікарські", - говорит Зоряна Черненко, эксперт по медицинскому праву.
Если поддельная справка приведет к смерти ребенка, в Европе врачу, который ее выдал, грозит тюрьма и лишение лицензии. У нас - максимум увольнение. Да и то, вину доктора еще нужно доказать, а это почти невозможно. На нынешней неделе в Минздраве заявили, что тоже хотят усилить наказание медперсонала за фальшивые справки о вакцинации.
"Мы начали разработку законодательных изменений относительно вакцинации, которые четко регламентируют вопрос обязательности вакцинации, ужесточат ответственность за отказ от нее без медицинских противопоказаний и за выдачу фальшивых справок", - говорит Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения Украины.
Но эксперты уверены - это не решит проблему подделок. Контролировать врачей должны - сами врачи.
"Це дуже близький крок до Європи - у впровадженні лікарського самоврядування. Держава не поставить прокурора біля кожного лікаря, а лікар за лікарем буде дивитися. Тому що це разом на них всіх впливає, на довіру до професії", - говорит Зоряна Черненко, эксперт по медицинскому праву.
Такого тотального недоверия к медсистеме, как в Украине, нет нигде в Европе. Там даже в голову никому не приходит покупать или продавать липовую справку:
"Нас так воспитали родители: что бы ни сказал врач - он прав, и это во благо нашим детям. Не думаю, что медики стали бы продавать справки. В этом нет смысла, потому что прививка недорого стоит, и мы рады быть защищенными", - говорит Йоган Ванхеке, житель Бельгии.
А вот киевлянка Богдана сознательно не делает своим детям никаких прививок. Об этом она честно призналась и в школе, и в детсаду.
"Я не делала липовых справок, я подошла к педиатру, сказала - я сделаю все, что от меня требуется. Пройду всех врачей, чтоб написать, что мой ребенок здоров", - говорит Богдана Зражевская, мать двоих детей.
Старший ходит в школу непривитый. А вот младший - пока дома, потому что в садике требуют справку о вакцинации.
И такая ситуация - по всей стране. Официальных распоряжений не пускать непривитых детей в садики нет. Их советуют оставлять дома.
"Із 220 спискового складу в дитячому садочку, всього не щеплено 5 діток. Вони на даний час не відвідують садочок", - говорит Ольга Блажко, старшая медсестра Ривненского НВК №1 Ривненского госсовета.
Ольга - одна из тех, кто доверяет врачам. Двоим детям сделала прививки.
"Я старшій, не було такого ажіотажу за вакцинацією, кожну прививку вона получила. А вже меньшенький трохи пропускали: то вакцини немає, то дитина знов боліє", - говорит Ольга, мать двоих детей.
В этой амбулатории каждый день прививают около сотни детей. Врачи утверждают, за липовыми справками к ним еще ни разу не обращались.
"Зараз пішли всі дітки, почувши, що йде епідемія, кір. Всі бояться і всі щеплюються", - говорит Надежда Семчишина, медсестра Ривненской амбулатории общей практики семейной медицины №4.
http://podrobnosti.ua/2222773-korruptsija-v-meditsine-kto-otvetit-za-prodazhu-poddelnyh-spravok.html
-----------
никто не узнает себя из присутствующих? вопрос риторический..
Последний раз редактировалось English Bulldog; 24.05.2018 в 18:52.
В Украине каждая третья справка о вакцинации является фальшивой
В Детском фонде Организации Объединенных Наций подсчитали, сколько в Украине выдают фальшивых справок о вакцинации. Об этом сообщает «Радио Сводоба».
В ЮНИСЕФ сообщают, что практически каждая третья справка о прививках в Украине является фальшивой и это при том, что показатели вакцинации в Украине в целом невысокие.
«Можно оттуда убрать количество этих фальшивых справок ... я остерегаюсь, что если у нас будет «силовой» метод вакцинации, то он приведет лишь к еще большему росту фальшивых документов», – заявила медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова.
Но вместе с этим отмечается, что в связи со вспышкой кори в Украине, охват вакцинацией против кори значительно повысился.
«Люди стали в очереди в поликлиники, чтобы получить вакцины. К концу года охват составил примерно 95-97%, можно вычесть фальшивые справки, но все равно охват повысился», – отметила Булавинова.
Напомним, что в начале мая стало известно, что в Украине временно запретили вакцину для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша, вакцину для профилактики полиомиелита и пасту для перорального применения.
https://journalist.today/v-ukrainie-kazhdaia-trietia-spravka-o-vaktsinatsii-iavliaietsia-falshivoi/
смешно- "Такого тотального недоверия к медсистеме, как в Украине, нет нигде в Европе. Там даже в голову никому не приходит покупать или продавать липовую справку"
забудь, мы не в Европе( только территориально) и не будем там в ближайшее время. Никакого доверия нашим врачам возглавляемым этой ведьмой, по специализации рентгенолог нет![]()
Последний раз редактировалось Don Juan; 24.05.2018 в 18:55.
а что вы так пренебрежительно отзываетесь ...Африка она здесь, в вашей квартире, доме, улице, стране..
------------
Уровень вакцинации детей в Украине – самый низкий в мире
В частности, в 2016 году в восьми странах показатель вакцинации детей против дифтерии-столбняка-коклюша составлял менее 50%.
В список этих стран вошли Украина, Центральноафриканская Республика, Чад, Экваториальная Гвинея, Нигерия, Сомали, Южный Судан и Сирия.
Кроме того, по данным ВОЗ, в прошлом году каждый десятый младенец (около 12,9 млн) не получал прививки по иммунизации. Кроме того, приблизительно 6,6 млн младенцев после первой дозы вакцины не завершили полный этап вакцинации.
Также отмечается, что иммунизация в настоящее время предотвращает до 3 млн смертей от дифтерии, столбняка, коклюша и кори ежегодно.
Напомним, ранее сообщалось, что в Украине заболеваемость корью выросла в 70 раз.
Как известно, из 95 минимально необходимых процентов вакцинацию от кори прошли только 45,5 процентов украинцев.
https://ru.slovoidilo.ua/2017/07/18/...aimenshij-mire
Украина оказалась в восьмерке стран с наиболее низким уровнем вакцинации населения.
«По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2016 году Украина вошла в список из восьми стран, среди которых также Центральноафриканская Республика, Чад, Экваториальная Гвинея, Нигерия, Сомали, Южный Судан и Сирия. Именно в этих странах полный курс вакцинации от дифтерии, коклюша и столбняка прошли менее 50% детей», — говорится в материале.
По состоянию на 2016 год, только 30% детей были полностью вакцинированы от кори, 10% — от гепатита В и только 3% — от дифтерии, коклюша и столбняка.
«Не лучше ситуация была и в 2017 году — вакцинацией против полиомиелита было охвачено менее 50% детей до 1 года, против дифтерии, коклюша, столбняка — также менее 50%, против туберкулеза — 75%, а гепатита В — 50%», — сообщается в материале.
Вместе с тем отмечается, что стремительное распространение болезни, ежедневные сообщения о все большем количестве заболевших, особенно детей, заставили украинцев за последний месяц 2017-го и начало 2018 года побить все рекорды по количеству сделанных прививок — впервые за 10 лет было вакцинировано 93% детей в возрасте до года.
http://novostiua.net/zdorove/107465-...a-8-mesto.html
да е- мое, ладно дети, но 50% болеют взрослые, которые 100% получали эти прививки.
однозначно, мы тут все спорим, но ничего не решаем, спор ради спора.
просто я не верю в совпадения, если ребенок был здоров, а после вакцинации становится инвалидом, или умирает для меня это будет повод задуматься. Тем более случаи не единичные. А заинтересованные стороны, всегда будут говорить "правильные" вещи.
Социальные закладки